|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 15:30 | |
| Маринелла А почему у вас в статусе мама и папа? Вы как-то подразумеваете, что муж ваш будет участвовать в общении на форуме совместно? У нас были и есть такие форум чане |
| | | Маринелла
География : Волжский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:13 | |
| Маринелла, насчет того, что меняться придется вам и все делать придется вам, это не так уж страшно, поверьте. Перемены, изучение чего-то, исправления всегда начинает тот, кто ПЕРВЫМ осознал эту необходимость. Вот вы в вашей семье ПЕРВАЯ, вам и карты в руки. Я не призываю вас бежать и немедленно разводиться, ни в коем случае! В свое время перемены в семье инициировала я, результат есть и очень хороший, но работать пришлось много над этим и сейчас работа продолжается. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:14 | |
| - Маринелла пишет:
- Вот и психолог Мне сказал, либо разводить и намтраивай жизнь одна, или ищи лазейки и подходы к мужу. Говорит, ты же уходить не хочешь. Пытаешься что то исправить. Пытаюсь. Говорит измениться ты, измениться и ребенок и муж. А я думаю, значит одна я буду ломать себя, читать, говорить, что все хорошо. Получать все плевки. А они ничего
Это реально так. Другого человека не изменить, только себя. Либо вы перестраиваете свое отношение к ситуации, меняете свое поведение, либо вы этого делать не хотите и уходите. Ну, есть еще вариант терпеть и страдать. Выбор за вами. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:17 | |
| "Родители детей с сдвг не обращают внимания на хорошее поведение" - наверное, Маринелла процитировала какую-нибудь из статей? Ведь это правда, непродвинутый, неохваченный форумом родитель гипера зачастую ругает ребенка все время. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:19 | |
| Лягушкина, правда-правда! Я, например, долго училась хвалить и высоко ценить своего ребенка. Научилась все-таки. Как результат - моя тема, сплошная хвалебная песнь |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:33 | |
| - Маринелла пишет:
- А я думаю, значит одна я буду ломать себя, читать, говорить, что все хорошо. Получать все плевки. А они ничего
Процитирую одну мысль: "Вам необходимо принимать людей такими, какие они есть, либо не принимать вовсе. Потому что изменить их практически невозможно. Серьезно. Если Вы пытаетесь переделать их и сделать их такими, какими Вы хотите их видеть, — Вам остается лишь пожелать удачи. Так как эта идея обречена на провал. " И от себя: меняется только тот, кому нужны изменения. Остальным и так хорошо жить. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:33 | |
| Я вот думаю, не перенести ли это в "Жизнь". Оказывается, эта тема в разделе про детсад |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:35 | |
| Кстати, "говорить, что все хорошо" совершенно необязательно и иногда вредно |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:47 | |
| Я сегодня пока читала ответы, раз пять проплакалась. А мои то дома. Не хочу, чтобы видели. В однушке не спрячешься. Хотя психолог сказала, это необходимо показывать. Ведь я, по ее мнению сильная, показываю окружающим. А надо, даже тот же чын видел, что вы платите и объяснять из за чего. Странный метод. Сострадание. Еще я заметила, как это сказать, быстроотходчивость мужа и сына от любого происшествия. Сын вон уже забыл, что маме стыдно было, сто он плакал, он даже не смог объяснить из-за чего. Муж вообще, сделал вид, что ничего не произошло. Хотя нас разнимал с сыном. Я злая привела домой, птхнула и ушла к подруге, единственной на данный момент. Так сказать, сменить обстановку. Но я до сех пор в трансе. Ничего не делаю. А муж с сыном диван чинять на кухне и смотрят мультики ( |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 16:53 | |
| Отходчивость - распространенная черта сдвгшек. А сын к тому же еще маленький, по-хорошему |
| | | Весталка
География : Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 17:37 | |
| Я тоже думала, что сын у меня непробиваемый и отходчивый, а потом как копнули, как все полезло... |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 18:22 | |
| А мне наоборот советовали чтобы дочь слез не видела. Но я не сдерживаюсь. Раньше могла, сейчас сами льются. Если в голове у моей не щелкнет, то мои слезы ей в радость, она только подпитывается тем что плохо мне. Незнаю как объяснить...Начинает еще больше доводить и вызывать эмоции, передразнивать мои слова, мимику, что еще больше заводит, особенно если я устала и хочу какого то покоя. Но если по другому дать понять что я обиделась, как то себя сдержать или уйти в то время когда начинает доводить, хотя бы в магазин или вокруг дома, то за это время и я и она успокаиваемся и бежит с извинениями....Но уйти не всегда удается, разные обстоятельства ведь...и ночь может быть, и утро совсем раннее и т.д....А комнаты у нас не закрываются. Так что и отдельная комната, кухня не в помощь мне успокоиться. Будет бегать за мной и заводить еще больше, если войдет в раж...Когда успокаивается, то говорит совсем не понимает своего поведения, ей не хочется надо мной издеваться, но находит. |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 18:48 | |
| Вот пример. Сегодня муж пообещал сын поиграть в монополию. Говорит, раскладывай. Сейчас в магазин схожу и начнем. Ребенок ждет. Пришел муж и говорит я пошел пить пиво, друг позвал. Хотя днем этот друг по своим делам. Вот так. Вот представьте зонты ребенок. И меня. Кончилось скандалом. Я сказала в лицо. Что ты всегда обещаешь и не выполняешь. И ребенок вообще не знает как себя вести. Я сказала сыну, что пока не сядет папа конкретно, больше не раскладывай. |
| | | Маринелла
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:29 | |
| - Маринелла пишет:
- Вот пример. Сегодня муж пообещал сын поиграть в монополию. Говорит, раскладывай. Сейчас в магазин схожу и начнем. Ребенок ждет. Пришел муж и говорит я пошел пить пиво, друг позвал. Хотя днем этот друг по своим делам. Вот так. Вот представьте зонты ребенок. И меня. Кончилось скандалом. Я сказала в лицо. Что ты всегда обещаешь и не выполняешь. И ребенок вообще не знает как себя вести. Я сказала сыну, что пока не сядет папа конкретно, больше не раскладывай.
Папа сделал огромное дело - чинил с ребенком диван, пока вы дулись на всех. Папу надо было хвалить и чмокнуть в нос. Совместное полезное дело с ребенком дорогого стоит. Людей хвалят и всячески подбадривают, если они делают что-то хорошее или полезное. Что взрослых, что детей. Дети от похвалы приобретают веру в себя. Папы - испытывают желание продолжать хорошие дела. Скандалами вы НИЧЕГО к лучшему не измените. Только всех рассорите и расстроите. А сына еще и наказали, непонятно за что. Запретив ему играть с вами (как с доброй понимающей мамой) в монополию. И кому теперь хорошо, после скандала? ЗЫ я бы тоже из дому ушла на месте вашего мужа. подальше от скандалов. А могли бы всей семьей пойти гулять по городу. или с ребенком с горок кататься.... Если бы не скандал. Которого можно было избежать. Причем, не ломая себя и не принижая. Ничем вообще. А только свой авторитет укрепляя в семье. |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:39 | |
| Так на него никто не орал когда чинил диван. Все дело втом, что он пообещает и не делает. Если я сказала, что не хрчу играть с монополию. Я и не играю. А играли в тут которую было интересно и мне и сыну. За что зваоитью диван он сломал. Он на нем и спит, продавливая своей большой массой. А меня тоже никто не звалил и не помогал, когда я стол новогодний накрывала. Пытаясь создать атмосферу. Подарки всем подарила. А он нажрался и уснул с сыном, а на утро еще и моим шампанским догнался. Я за 10 лет ни одного маленького подарка не получила. Он говорит мой тебе подарок, сын наш. Юморист. А я еще пытаюсь все изменить. И так 10 лет. Благо хоть теперь есть куда выговоритьчя. Тут, и психолог. Хотя решения я так и понимаю, какое для себя принять. Плюнуть на всех. Сын пусть сидит в продленке до 17.30. А мне в центр занятости и искать хоть какую нибудь работу. |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:41 | |
| Да сына сейчас уже не наказывала, сегодня почитав и найдя этот сайт, немного начинаю понимать. Что и Папа больной СДВГ. А с сыном мы сегодня играли. Но внутри пока теплоты нет |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:43 | |
| - Маринелла пишет:
- Я сказала в лицо. Что ты всегда обещаешь и не выполняешь. И ребенок вообще не знает как себя вести.
Маринелла, вот слово "всегда" в таком контексте лучше не употреблять. "Ты всегда..." и что-то плохое. Если так сказать человеку, он почувствует себя несправедливо обиженным. Ну не всегда же он в самом деле не выполняет обещания. Неужели никогда ни одного не выполнил? Тут скорее вы обижены на мужа, и в таких выражениях эта обида проявляется. Нужно говорить о конкретном происшествии и по возможности спокойно, беспристрастно, а еще лучше - безлично, без обвинительного акцента. Дескать, ребенок ждал, не дождался, расстроился. То есть сухую информацию. Папа сам сделает выводы. Даже если не сделает - все равно лучше сказать именно так. Этим вы уменьшаете вероятность конфликта со своей стороны. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:43 | |
| Агав, где ты это все вычитываешь? "Запретили играть в монополию..." |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:46 | |
| Наш папа вообще никуда втроем не хочет идти, кроме как своей мамы. Да и в гости нас троих больше не зовут. А с горки папе лень кататься. Он лучше пива попьет. Со своей стороны, хочу себя даже похвалить. Из маленьких денег, делала ребенку счастливые и веселые каникулы. Везде ход или. Ни одного дня дома не сидели. Но без папы. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:47 | |
| К сожалению, довольно многие взрослые ни считают, что обещать ребенку поиграть - это серьезное обещание. Сталкивалась с этим не раз.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вс 15 Янв 2017 - 19:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:49 | |
| - Цитата :
- Так на него никто не орал когда чинил диван.
:wink1 Хвалить надо было в процессе и еще больше - по окончании совместного занятия/работы. И не важно, по какой причине диван сломался! Важно, что это была работа/занятие папы и сына. Это стоит не дешевле игры в Монополию, понимаете? То, что ваш муж пьет, это плохо. Но, не проанализировав, почему он пьет, и не оценив трезво свою роль в этом процессе, вы ничего не измените. Плюнуть на всех? На мужа, допустим, вы плюнете... А на ребенка? Вы ребенка накажете этим? За что, если не секрет? В центр занятости вам надо, конечно. Или просто искать работу. И выходить на нее. Во всяком случае, у вас появятся деньги на репетитора ребенку. Что будет гораздо эффективнее ваших с ним занятий (это частый вариант - уставшая от быта и постоянно раздраженная мама не в силах заниматься с ребенком эффективно). Ну и для себя деньги останутся. На подарки. Ну и будет у вас минимальная финансовая независимость - будет легче и понять, и принять решение. Любое. В том числе и в сторону "А зачем вообще я замуж выходила?". А пока вы лицо зависимое, да еще чувствующее себя обиженной и растерянной, толку не будет. Будут скандалы и обиды. И все. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:51 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агав, где ты это все вычитываешь? "Запретили играть в монополию..."
- Цитата :
- Я сказала сыну, что пока не сядет папа конкретно, больше не раскладывай.
Это фактический запрет, но со ссылкой на отца. |
| | | Весталка
География : Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Тема Маринеллы Вс 15 Янв 2017 - 19:52 | |
| А мне стыдно не за ребенка, а за себя перед сыном. Накинулась как дура на его поведение в школе.На кружках, с логопедом, дома идеальный ребенок, ну на сколько это можно с СДВГ. А он внутри оказывается переживает и мне рассказывать боялся. Ну поревели на пару, успокоились. Муж приедет поедем за "волшебными" конфетами от слез и для быстроты и для спокойствия. Он очень внушаем и верит в чудеса. И начну долбить учителя, что бы уделяла ему должное внимание. |
| | | |
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |