|
| Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мориса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2007
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 20 Июн 2017 - 17:15 | |
| Всем спасибо, Разговаривала с психологом. После этого весы склонились на сторону "остаться в своем классе". В гимназическом классе есть группировки и очень сильные лидеры, которые подавляют других детей, дисциплина в классе очень хорошая и она поддерживается именно группой лидеров класса, учителям не приходится даже вмешиваться. Стоит какому-то ребенку полезть за телефоном на него цыкает один из лидеров и шипит весь класс. Психолог рассказывала об этом как о плюсе, но я сделала свои выводы: мой ребенок интроверт индивидуалист и подчиняться другим детям не будет (уже проходили - для нее ни старосты, ни лидеры - не авторитет, она признает авторитет учителей и родителей). Когда дочь вышла, психолог сказала мне, что дети в ее теперешнем классе хотя и хуже учатся, но класс добрее, а в параллельном есть дети, которые любят само утверждаться за счет других. А так же узнала информацию на уровне слухов, что два их класса (по 32 ребенка) расформируют на 3 класса с приходом в новом учебном году еще неск новеньких деток, чтобы в классах было меньше детей. Инфа хотя и не точная, но от учителя математики, которая тоже рекомендовала оставить в действующем классе, из-за возможного стресса. Сказала нагрузка очень сильная, особенно по языкам. Вот как-то так... Мой ребенок всегда хотел учится и учился хорошо, но в эту школу мы переходили в поисках психологического комфорта и найдя его, наверное, не стоит рисковать...Буду рада Вашим мнениям или словам поддержки. Спасибо. |
| | | осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| | | | Мориса
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Пн 11 Сен 2017 - 1:14 | |
| Здравствуйте еще раз, девочки. Отписала про младшую, отпишусь и про старшую. Мы остались в своем классе в новой школе, не стали переводится в параллельный. Теперь в нашем классе 27 человек (было 32), а параллельный (в него перешли 5 из нашего класса) разделили на два класса - по 20 и по 18 человек соответственно. Дочь не жалеет, что не перешла. Я пока тоже. Особой дружбы нет у нее ни с кем, но в целом отношения хорошие. И еще ей нравится один мальчик, который тоже ею интересуется, чего в прошлой школе и не было ни разу за 5 лет (у других-то все было, а у моей нет, ну вообще никто не нравился). Чему я очень рада, а то как-то странно было немного...Хотя, наверное, жертве травли не до романтики... |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Мориса
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Мориса
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мориса
| | | | | Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |