|
| Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 21:30 | |
| Мориса, не факт что проблема в дочке, вполне может проблема в классе, моего в сент тоже начали травить, перевела в др класс-все прекрасно, потом переехали, пошел в третий раз в новый 5 класс и опять все хорошо-те проблема была в самом классе. У Вашей дочке три подружки-при ее характере это очень много, зачем больше? Вы не только дочку оценивайте, Вы класс оцените, каждого ребенка с дочкой обсудите, мы так с сыном в сентябре обсудили класс и решили что там нет никого из-за кого стоило бы прикладывать усилия что бы влиться в класс и перешли в параллельный. |
| | | fhntv
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 21:35 | |
| - Тоторо пишет:
- fhntv
ох...а в фильме Чучело мальчик в героине узнал себя и понял,что он делал не так? что-то не очень понятно вы написали. Часто у детей нет причин для травли. И участник травли(моббинга) на самом деле так же нуждается в помощи психолога, как и тот,кого травят. Он сам жертва этого гадкого стадного явления. В том же Чучело большие психологические проблемы были у мальчика, у Железной кнопки. Не у девочки, героини Кристины. Сыну было жалко девочку, он плакал, говорил что гадкие дети все испортили. Понял, что против толпы воевать глупо. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 21:38 | |
| В класс к Марии в этом году пришли две девочки с проблемами в анамнезе. Одна 1 сентября из другой школы- класс принял нормально, вторая из параллельного класса пришла после зимних каникул. Девочки тут же начали ее травить, моя дочь ( знает ее по продленке) вступилась, теперь девушки нападают и на Мэри. Жду развития событий Классрук травлю новенькой уже просек и с зачинщиками беседовал, плглядим поможет ли. |
| | | Оляля
География : Россия, Ростов на Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010(тем)
| | | | Мориса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2007
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 22:31 | |
| Сегодня пришла ничего не записала на диктофон, говорит забыла. Сегодня один из мальчишек заявил, что все смеются над ее фоткой в вконтакте. А она забыла ,что мы ее страничку удалили неск. месяцев назад за ненадобностью, так что как я думаю пацан наврал просто.... Больше инцидентов сегодня не было. Целый день провела с подружками - пришла и заявила - я в новую школу не хочу - не хочу расставаться с подружками, весь вечер перезванивалась переписывалась. Я спросила - вчера же ты мне говорила, что подружки не стоят твоих мучений, а она говорит "Вчера я была в плохом настроении и видела все в черном свете"... Вот и пойди ее пойми... Школу буду искать, на тренинг по общению обязательно пойдет... Всем большое спасибо, чувствую поддержку и то, что я не одинока со своей проблемой, все-все советы принимаю во внимание и про психологов, и про смену школы, и про тренинги, и про модную одежду и прическу, и все другое... Мне очень важно мнение каждого кто написал, Вы не можете себе представить как я растерялась, когда поняла, что скорее всего придется менять и школу, и ребенка... и второе мне кажется очень сложным... |
| | | Ирина К.
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 27.09.1999
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 22:54 | |
| Присоединяюсь к девочкам, которые рекомендуют перевести в другую школу. Моя старшая дочь была точно в такой же ситуации. Тоже не хотела, боялась переходить в другую школу. Я ходила в школу, учителя проводили беседы с этими детьми. Помогало только ненадолго, временно оставляли в покое, потом все начиналось сначала. Так промучилась до окончания 9 класса. Потом поступила в педагогический колледж и этот кошмар закончился. В колледже все нормально, отношения между одногруппниками доброжелательное. Иногда бывают какие-то моменты, но все в рамках приличия. Так что лучше переходите. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 23:02 | |
| А она может попросить подружек отбривать мальчишек,сказать что тяжело ей придумывать ответы?И не всплывало ли чего личное,от этих самых подружек,если они хорошо общаются с обидчиками? Я тоже была травима одноклассниками,даже нервной паралирическим газом в портфель закончилось( обидчицу правда отец отодрал до ссадин и так,что она сидеть не могла), но бояться я перестала эту обидчицу,когда она подкалывать вне школы решила( а во дворе я себя уверенно чувствовала), короче мы её с подругой на смех подняли, больше не приставала с подколками, дружиться полезла.А потом я перешла в другой класс, физ-мат.Там девочек в 3 раза меньше было и все нормальные,умные. |
| | | ШумелкаМыш
География : Россия, Н.Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Вт 24 Янв 2017 - 23:43 | |
| Мориса, не знаю, поможет ли рассказ о моем опыте Вам, но я сына в ситуации травли, продолжающейся конец 4-го и весь 5-й класс, все-таки решилась перевести в другую школу. Сразу скажу, что он у меня совсем не интроверт, а наоборот, очень даже общительный с претензией на лидерство, хотя уже развилась колоссальная неуверенность в себе. Так же как и Вы опасалась, что может быть хуже, поэтому тянула с переводом. Ошибалась, стало намного лучше. Сын попал в коллектив, не склонный к травле, в чем я вижу заслугу учителя, подобное поведение просто считается постыдным, классный руководитель умеет управлять детьми. Конечно, новые ребята не ангелы, они могут кого-то подкалывать чуть больше, могут игнорировать, но я прекрасно осознаю, что в другом (старом) классе объектов этих подколок и игнора травили бы с огромным удовольствием. Там учитель был не в состоянии обуздать 33 человека, дети сами получали удовольствие от такого поведения всей толпой. В общем, как сказал сын, что его одноклассники пожалели, что он ушел "кого же мы теперь будем чморить?", но через некоторое время утешились, выбрав, другого мальчика. Так что, Мориса, мой вывод грустный, те кто травят не остановятся, они уже почувствовали "вкус крови", и дело скорее всего не в вашей девочке, хотя наверняка она имеет не простые особенности характера. Я конечно наводила справки перед уходом в эту школу и об учителе и о классе. Это для меня было самым основным фактором для принятия решения. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Ср 25 Янв 2017 - 10:10 | |
| Есть еще один тяжелый момент - ситуация, когда ребенок под травлей портит, человеческие качества самого ребенка, находясь в ситуации несправедливости, когда он не может это исправить, детеныш ожесточается, вынашивает планы мести, ненавидит обидчиков, из солнечного человечка превращается в злобное обиженное существо, теряет мотивацию к учебе. |
| | | МухаЦЦ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| | | | Мориса
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Ср 25 Янв 2017 - 20:22 | |
| Сегодня поговорила с классной, она сейчас на больничном с маленьким ребенком, обещала поговорить с каждым обидчиком индивидуально в глазу на глаз, постараться помочь. Рассказала мне, что в школе сама была в похожей ситуации. Я ей сказала, что если ситуация не изменится нам придется менять школу, может она посоветует какую (она раньше работала в другой школе) |
| | | Мориса
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Ср 25 Янв 2017 - 20:27 | |
| Просто сегодня кол-во травильщиков увеличилось, а школу я так быстро не успела подобрать... Думаю с помощью учителя, хоть как-то погасить их активность против мой дочки... Она вроде детям нравится и имеет у них авторитет, но, конечно, класс аховый достался, с некоторыми родители не в состоянии сладить, но все-таки...Надеюсь, что хотя бы будет у ребенка моего передышка, а то все как-то пошло по нарастающей... Стиали обзывать еее немой, видимо, потому что она не отвечает на их агресию. |
| | | Мориса
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Мориса
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Чт 26 Янв 2017 - 21:54 | |
| Сегодня дочь пришла расстроена снова, хотя ее никто не обижал сегодня. Оказалось, одного спокойного немного медлительного мальчика после уроков возле раздевалки пинали все мальчишки класса, предварительно налепив на волосы записку "пни меня", а девочки смеялись. По началу мальчик отнесся сам весело ко всему, чувствовал себя в центре веселья, девочке, которая хотела снять с него записку, сказал "Не надо, мы играем" А потом его окружили и пинали все, даже его лучший друг и слабые обижаемые мальчишки, вошли в раж и запинали до слез. Моя дочь не смеялась, жалела его, и старалась не смотреть на это "Я не могла на это смотреть!", но к вечеру ее позиция изменилась "В следующий раз я тоже буду смеяться, потому что не хочу быть против всех и от всех отличаться, они еще больше будут меня обижать из-за того, что я не надсмехаюсь со всеми вместе" .... Какая то звериная стая... Слабые дети настолько слабы и зависимы, что заводилам уже скоро не придется руки марать, а все издевательства они смогут творить чужими руками, руками загнанных напуганных детей, которые, чтоб самому не быть травимым будут травить друг друга? Неужели такое везде среди подростков? Такая жестокость и деформация... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Мориса
| | | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Чт 26 Янв 2017 - 22:10 | |
| - Мориса пишет:
Какая то звериная стая... Слабые дети настолько слабы и зависимы, что заводилам уже скоро не придется руки марать, а все издевательства они смогут творить чужими руками, руками загнанных напуганных детей, которые, чтоб самому не быть травимым будут травить друг друга? Неужели такое везде среди подростков? Такая жестокость и деформация...
Это давно известный факт, что самые жестокие надзератели из бывших рабов получаются. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? Чт 26 Янв 2017 - 22:13 | |
| Мориса, я бы вот именно после этих слов вообще оставила дочку дома завтра. А сама пошла бы к директору и написала заявление. И до тех, пока не предпринялись никакие действия (а это не наказания, а работа грамотная психолога со всем классом и с родителями), я бы ребенка в этот класс больше не повела. Вот если ставить на весы учебу в такой атмосфере, либо остаться на 2 год, но в душевном равновесии, я бы выбрала второе. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| | | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| | | | Мориса
| | | | Мориса
| | | | | Старшую дочку травят в школе одноклассники (5 класс), что мне делать? | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |