| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:10 | |
| - Агава пишет:
- Тоторо пишет:
И про выписку я предположила, что врач разрешил всех забрать именно из-за ветрянки, потому что Максимус писала,что разрешили забрать всех новеньких. И тем не менее, даже из-за ветрянки выписать из отделения может только врач. В 6ке тоже медсестра "выписывает". Отдает родителям подготовленные врачом документы. Врач на выписку не выходит. Другое дело, что родители сами к нему просятся. В данном случае госпитализация плановая, не принудительная. Выписаться можно по желанию родителей. Расписки эти готовы с тексстом. Медсестра вынесла, мама подписала. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:12 | |
| Но я бы не ушла из больницы, не выяснив что давали ребенку. Максимус, выписку можете запросить. Но это нужно письменно. А вы так далеко от больницы. Как минимум надо дозваниваться и выяснять что давали. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:13 | |
| Отдает родителям подготовленные врачом документы. так документы готовит врач, выписывающий ребенка. И знающий о том, что его забирают родители. А тут никто , кроме сестры не в курсе происходящего. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:27 | |
| Дрим, что значит не должно быть? В нашей ПБ тоже так - с первого дня назначения больничного врача. И не важно, что там было дома. Правда, не знаю, как в случае с тяжёлыми препаратами. Но вот когда последний раз мой сын в ПБ был, я перед тем как положить сама дома сняла поэтапно всё, что он принимал тогда. Чтобы как раз не случилось резкого обрыва, чтобы был закончен курс, а потом начат другой. Опять же, по вашему опыту, знаете, что сворачивают прежний курс в больничных условиях быстрее, чем это сделали бы дома, а параллельно могут и что-то новое уже давать. Про таблетки ладно. Меня больше напрягает, что девочка спрашивала про зубную пасту, а ей не дали. А ведь специально мать привезла. За 4 дня ни разу не было смены той медсестры, которой пасту отдали. И ещё более напрягает, что девочка не может точно сказать, ела она или нет. Или она просто на эмоциях сейчас. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Дрим
| |
| |
Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:37 | |
| Мы привезли с собой Конвулекс с запасом и дозу я им сказала. Но возможно да,давали аналог. Просто сироп не давали, со слов ребенка. Но в таблетках мы тоже пили, но не в капсулах он. Тоже считаю, что врач должен выйти, если забирают ребенка. По телефону она с нами поговорила, спросила причину, сказали. В ответ не возразила, сказала, приезжайте, пишите отказ и забирайте. Да, Света впервые легла в такую больницу. Сейчас уже дома про еду спросила, сегодня она кушала и сказала, что все съела, давали борщ. Выписку не дадут наверно, 4 дня и все выходные, о чем там писать? Ну да,говорит, что были уроки Изо и математики,решали примеры. Ей ее тетрадки и альбом не дали почему то. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:56 | |
| Один раз, когда были приступы лежали вместе, одна не лежала. Да, она испугалась, что мама и папа ее бросили и оставят там навсегда, от этого и плакала наверно. На самом деле хватило бы одного звонка мне, я бы успокоила ее, она обычно слушает и соглашается. Для нее важно знать, что ее любят и никто не бросил. Никто что то не стал заморачиваться, ну ревет и ревет, когда нибудь успокоится |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 22:58 | |
| Максимум Я не знаю даже что сказать. А другим детям там дают домой звонить? У нас не дают никому и никогда. Детей не один десяток в больнице. никаких мобильников. Я это знала до того,как положила сына в больницу. Письма в передаче. Свидания. Потом-прогулки. Отпуск домой на выходные. Но не звонки. Ну она не знала, вы то должны были знать,что ребенок едет за 400 км от вас и первый раз. Все стоило обговаривать заранее. И что в больнице она будет без папы с мамой. И что вы будете ее навещать-все проговорить. Она маленькая, но ведь не дошкольница. Лет с четырех в пб дети лежат... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 23:03 | |
| Максимум Простите, у меня ощущение, что вы сами в первую очередь не были готовы к госпитализации ребенка. Я так и не поняла, зачем вы вообще положили дочь в больницу, как вас убедили и для чего. Но,повторю, у вас это решение на чем-то основывалось, чем-то для вас стало важным. Вы то сами ведь понимали, что это не на день, не на неделю, и что девочка будет одна в больнице. И узнать про систему звонков можно было, что там нет такого,чтобы все дети ходили звонили с телефона домой... Это ведь для вас она доченька и самая единственная. А для других -одна девочка из тысяч, что там за год проходят... |
|
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 23:04 | |
| Мы все обговаривали и она спокойно все воспринимала, еще и меня успокаивала, что все будет хорошо. Не обязательно с детского мобильника звонить и я просто привела пример, раз сами не могли успокоить ребенка. Она ведь и сегодня плакала, перед тем как сестра пришла, у нее лицо все опухшее. Готова я была или нет, я все же ее не забирала, я ждала новостей и на форуме почитав, я успокоилась и уже не плакала. Я уже настроила себя, что все хорошо там. Доводы врачей. Я реально испугалась, когда заговорили о инвалидности, подразумевается, что значит есть серьезные основания. Но при таком раскладе нафиг надо, может быть когда подрастет. Смысл сейчас это обсуждать? Ребенок дома,успокоился и спит. Что было то было. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 23:10 | |
| Многоликая, сначала смотрят на ребенка. Учитывая что срок госпитализации не меньше месяца - никто никуда не спешит. Что то меняют или назначают сразу только если состояние "неплановое". А в данном случае конвулекс как ПЭП, а не нормотимик. Его вообще трогать не должны были. И скорее всего надеюсь и не трогали. Остальное...ну ребенок в стрессе мог уже и запутаться. Тем более 10 лет всего. Хотя конечно верю что внешний вид мог удручать. Максимус, попытаюсь вас успокоить. Я там внутри была. И абсолютный факт, что дети все же плачут при родителях. И не плачут , когда они уходят. Но когда видят родителей - сгущают краски. Не потому что обманывают. Потому эмоция такая. Не корите себя что попытались положить. Не думайте, что Света доверять вам не будет. Она просто рада что вы ее забрали и она дома. Понимаете...Света пошла без слез в больницу, потому что просто не понимала. Как бы нет прогностического мышления...Ну и забудет. Хоть и напоминать может. Только не ведитесь на это. Ну было и было. Не делайте трагедию в своей голове из за этого. Желаю вам всем успокоиться и подбирать варианты амбулаторно. |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Сб 25 Фев 2017 - 23:15 | |
| Спасибо всем за поддержку моральную,советы и направления. Вы мне очень помогаете, для меня это важно!!! Мы русские, и не говорим на татарском, но ребенок изучает в школе.
Последний раз редактировалось: Maximum507 (Сб 25 Фев 2017 - 23:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
stalka
| |
| |
stalka
| |
| |
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 26 Фев 2017 - 9:49 | |
| Поэма Да не говорите. Я то еще с сыном застала в первый раз корпус на Песчаном. где старинное здание, треугольных ключ на решетках..и то там не было такого((все же порядок был, хотя "детская психиатрия у нас не сахар", как сказала мне Харламова в Кризисном центре на улице Чапыгина. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 26 Фев 2017 - 9:57 | |
| Все зависит от руководства на местах. Уж, извините, но туалет детей няни или воспитатели обязаны Обеспечить. И чистку зубов своей щеткой, и расчесывние волос, и далее. Ну и занять детей, чтоб не скучали. Ето выполнимая задача. Ставки воспитателей и психологов вряд ли пустуют ! |
|
| |
| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|