- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Педсовета еще не было, они не выносят решение без пмпк, будут ждать их заключения.Если пмпк решит повтор года, значит школа даст повтор.Но устно решение в 4 класс.
Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
Maximum507 Прочитала тему и увидела текст, который ребенок пишет дома (по сравнению с тем,что в школе -небо и земля). А как дома дочка решает задания по математике, когда она одна? Потому что мне, когда мы на очно-заочное переходили, наша учительница рассказывала, что у нее был ученик с аутизмом и с ней он задания делал хорошо, а в классе не мог их делать вообще... Это мы с ней обсуждали плюсы индивидуального обучения для детей с особыми потребностями. Удачи на выступлении!
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
Света выступила, все прошло хорошо!Всем спасибо за поддержку!!!
Математику дома Света самостоятельно решает только примеры, но надо чтобы я сидела рядом зачем то, на диване например, для уверенности что-ли....как решает не показывает, иногда спрашивает, если у нее не получается и я подсказываю. Задачи сама решит только в одно действие. Русский сама не сделает, задания не понимает, только переписать, составить предложения, части речи обозначить, подлежащее и сказуемое подчеркнуть. Все.
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Света выступила, все прошло хорошо!Всем спасибо за поддержку!!!
Русский сама не сделает, задания не понимает, только переписать, составить предложения, части речи обозначить, подлежащее и сказуемое подчеркнуть. Все.
Молодец А насчёт русского - а какие ещё-то задания бывают? Там в основном только и переписать, да буквы вставить, да подчеркнуть. А всё что сверх этого дети обычно и не понимают. Сама слышала, как у учителя спрашивают. У нас вообще, учитель разбирает задание к домашнему упражнению.
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
Максимум, я всю тему не читала. Света с логопедом занимается? Большинство ошибок в тетрадях связаны с нарушением фонематического слуха. Это как-то пытались корректировать?
Maximum507
Ну как, задание бывает, словосочетания найти и выписать, однокоренные слова- вот тут ступор у нас. Поняла я одно, что спихнули этот год тупо на меня, занимайтесь самостоятельно, у вас домашнее обучение и все. А ведь первые два месяца Света показывала хороший результат, и писать успевала в классе за всеми, пока учитель не отказалась от нас. Я потом поняла почему, потом уже предлагала деньги, но поезд видимо ушёл. В эти месяцы помимо посещения всех уроков я просила учителя заниматься в свободные окна, например дети на физре, а Света с учителем русским и математикой занималась. Просто за это никто не платит. Платят за 8 часов в неделю. А прямо учитель ничего не говорил, просто резко отказалась и все. После этого на Свету она стала кричать и из класса выгонять, а потом и вовсе на уроки не допускала. Видимо это сыграло какую то роль, потому что было время когда учитель искал себе замену и к нам не приходил никто я просила допустить хотя бы на уроки, пусть слушает раз не пишет. Поначалу согласилась учитель и Света сидела на уроках, но уже не писала и не включалась в работу, а нервничала.Стали ставить двойки.... Фиг его знает где мы что упустили
Пенелопа, занимается с дефектологом, правда только с марта месяца.
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
Сигрид, у нас психолог не пишет, пишет учитель. Она готова переписать, но главврач сказал нет и точка, в ответ на то чтобы принести другую характеристику.
Maximum507
Наше выступление) вроде ничего особенного, а гордится сильно. На сцене первый раз, не комплексует нисколько и не стесняется. Качество после загрузки сильно падает,простите за неудобства.
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
Читаю, тему про Свету.. и хочу пояснить... по новым ФГОС программа 8.1 это для детей с РАС обучающихся по ОО программе, 8.2 для детей с РАС с ЗПР и т.д. Для деток с уо программа так и называется "для детей с интеллектуальной недостаточностью" просто здесь прочла, что недоумевали что 8.1 и школа России.. извиняюсь за офф
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
Всем привет! Сходили мы сегодня на ПМПК, нас не приняли, т. к нет на руках решение педсовета. А школа нам его не даёт, аргументируя тем, что решение педсовета не дают, т. к нужна рекомендация пмпк и заявление от родителей, тогда и оставим на повтор года. А пмпк утверждают, что школа принимает решение оставить или перевести и на них ответственность перекладывать не надо, а то наша школа решила перестраховаться. Сказали, что оснований никаких, идите в 4 класс, не справится, придёте на сл. год Теперь значит стали думать, как дальше. Все прекрасно понимают, что 4 класс не потянем, учитывая, что тащить ещё 2 и 3 класс пробелы. Есть совет обратится к начальнику управления образования, был случай, что оставляли на повтор года.Так же пообщалась с нашим репетитором, она со своим директором и она предложила идти к нашему директору школы и писать заявление на повтор года по состояниюздоровья, те сделать упор на это. Так же было предложено пойти во 2 класс к нашему репетитору, но там в классе 28 человек. Хотя это предложение меня заинтересовало, только насколько это реально сделать???? Ну и остаётся сельская школа, где посоветовали директору сразу все рассказать, как есть и договариваться о том, чтобы довели до 7класса хотя бы, а там потом в вечернюю школу перевестись. Жду ответа теперь директора школы, где работает наш репетитор, она пообещала связаться с нашим директором и с зам. начальника управления образования.