Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

встаем на учет в военкомат - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyПн 7 Авг 2017 - 15:41

Ну, тогда всеми силами избегать акта от психиатра. Искать другой способ избежать армии. Но уж если не получится - придется проходить обследование...
Вернуться к началу Перейти вниз
qwerty

qwerty

География : москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyПн 7 Авг 2017 - 15:44

у Лягушкиной видимо другая ситуация, если уже обращались официально то информация в любом случае будет в пнд, если вы хотя бы один раз обратились к детскому психиатру в государственную поликлинику и подписали добровольное информированное согласие на консультацию, обследование и лечение (такой бланк), своего ребенка как его законный представитель,подписывается родителем ребенка до 15 лет, с 15 лет ребенок подписывает сам, то на ребенка заводится карта, которая потом по достижении 15 лет передается во взрослый пнд.
                 Если вы не обращались к психиатру после заведения карты в течении 1 года то карта уходит в архив, то есть во взрослый пнд передается архивная карта (срок хранения каждой карты 25 лет).
                  Если карта ахивная то теоретически такие сведения в военкомат не передаются, но практически психиатр в военкомате о них знает. И кстати наличие такой вот архивной карты это 1000% вам закрыта дорога в силовые структуры и права толлько через комиссию, но я за последний месяц в ПНД сходила не меньше 10 раз и все это время находилась в кабинете заведующей, и своими глазами видела эти карты с результатами освидетельствования для получения вод прав, там типовые тексты и вряд ли эти люди получат права судя по заключению, а выставляется им диагноз начальной психоорганики F 06.82
                  Карты спокойно лежат передо мной на столе я спокойно читаю заключения, пока жду заведующих, мы с ними уже об этом говорили, это кстати, тоже о врачебной тайне любой посетитель может почитать, пофотографировать и т.д. и при мне кто-то звонил по телефону, из агенства недвижимости, секретарь неизвестно кому (по телефону ведь не видно кто звонит), озвучила диагноз пициентки.
                    Не думайте что вам лишнего не напишут и отнесутся по человечески, не факт совсем, не знаю с кем столкнетесь, рисковать не стоит, не связывайтесь с психиатрией ни в коем случае, добивайтесь акта по другим заболеваниям. В военкомате молчите о психиатрических проблемах, подготовьте сына к беседе к психиатром, объясните как нужно вести себя, подготовьте к тестам, психиатрия это крайний случай, когда уже совсем некуда деваться, когда вы готовы эту цену заплатить за освобождение от армии.
                       Я думаю в середине сентября у меня уже будут ответы официальные из вышеуказанных ведомств, тогда информацией как обещала поделюсь.
                       Любое медицинское вмешательство у нас кстати добровольное - Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция).

Правда принцип добровольности медицинского вмешательства не работает с военкоматом, так как существует ответственность за уклонение от обследования по линии военкомата.
                          За уклонение от медицинского обследования предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса РФ либо административная ответственность по ст.21.6 Кодекса РФ об
административных правонарушениях.
                                         Такое вот законодательное противоречие, коих много , но если дело не идет об обследование по линии военкомата ( в данном случае уклонение от медицинского освидетельствования расценивается как уклонение от службы, так как без медицинского освидетельствования нельзя принять решение о годности призывника), то во всех остальных случаях это ваше личное дело, принудительное медицинское вмешательство возможно только в нескольких случаях, они описаны в вышеуказанном Законе об охране здоровья граждан, советую почитать внимательно, кстати и Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), можно почитать на всякий случай, кто предупрежден тот вооружен.
qwerty

qwerty

География : москва

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyПн 7 Авг 2017 - 15:54

Армусик ответственность за уклонение от медицинского освидетельствования по линии военкомата существует, как во время призыва в 18 лет, так и при первичной постановке на учет в 16, статьи административного и уголовного кодекса я выше указала.
Отказаться от стационарного обследования в психиатрической больнице по линии военкомата, можно но очень сложно, нужно мотивировать свой отказ, закон не обязывает чтобы обследование было проведено именно стационарно, но не факт что вам пойдут на встречу в военкомате.

Vetla

Vetla

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyПн 7 Авг 2017 - 16:22

Девочки, спасибо! Да, сыну 16 в конце ноября, повестку жду после нового года. Он на домашнем обучении, экстерн в школе в другом городе, поэтому придется этот момент с повесткой отслеживать самостоятельно. Направление дала невролог, с моего согласия. "Вы же хотите расставить точки над и?" А у меня армия в голове, я хочу! По жизни мне диагноз сына не нужен.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 9:51

Ищите пока есть время связи. Так вы сможете избежать акта от психиатра. И то, если какой то другой врач даст вам отвод от армии.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:13

А -6 разве недостаточно для отвода?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:16

Цитата :
Он на домашнем обучении, экстерн в школе в другом городе, поэтому придется этот момент с повесткой отслеживать самостоятельно.
1. Нам повестку принесли домой.
2. Имхо, если психиатр увидит, что вы не в очной школе, у него однозначно будут вопросы.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:26

Нам сразу сказал психиатр, что просто подождет, будет ли отвод по другим специалистам, если нет, то точно бы отправил в ПНД на обследование. Моему 22 года было на тот момент, и учить говорить его не надо было, сам умный. Но вот считал его врач на раз, в первый же прием. Глаз наметан там у них. Как правило . они же практикующие врачи каких то больниц.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:27

Лягушкина пишет:
Цитата :
Он на домашнем обучении, экстерн в школе в другом городе, поэтому придется этот момент с повесткой отслеживать самостоятельно.
2. Имхо, если психиатр увидит, что вы не в очной школе, у него однозначно будут вопросы.
Мой со всеми в техникуме проходил комиссию. И откуда там увидят, что с 3 по 9 класс был на надомном? Их больше всего заинтересовал перенесённый в октябре прошлого года (как поступил в техникум) мононуклеоз с лежанием в инфекционной больнице и с увеличенной после этого селезёнкой. Хотя я не знаю, может, и психиатр заинтересовался, меня же там не было...И, конечно, активно жаловался на сильные мигрени с рвотой. В итоге предварительно категория, где "годен в военное время", а дальше ближе к 18 будет комиссия, да для подтверждения надо будет лежать в больнице. Вопрос, в какой. Но мне всё равно, если честно. Что он сейчас вытворяет, так я даже рада была бы, чтобы в армию пошёл...
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:29

Нюрасик, у моего в итоге выставили стойкую мигрень с аурой и дали непризывную
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:31

Рада пишет:
кто из врачей? Невропатолог или психиатр? У нас только Осин увидел связь депрессии и мигрени и смог помочь, выписав АД. А невропатологи пожимали плечами и ничем не помогли.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:41

Нюрасик пишет:
Лягушкина пишет:
Цитата :
Мой со всеми в техникуме проходил комиссию. И откуда там увидят, что с 3 по 9 класс был на надомном?
Я не знаю написано ли про домашнее (думаю да, особенно если оно через ПНД), но у нас вот психиатр увидел, что мой в ЧШ 9 класс учился, и сказал, что это его ОЧЕНЬ настораживает и он не дает акт только потому, что сейчас в колледже учится и характеристика из колледжа нормальная. Ну спросил, конечно, причину почему в ЧШ учился.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:42

Невролог.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 10:48

Я не знаю, какая конкретно форма обучения оформлена у Велты.
У нас семейное, и школа просто не дает никакую справку.
Нюрасик, ваш уже был в колледже на тот момент, думаю, это важно
Vetla

Vetla

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 15:54

Лягушкина пишет:

А как военкомат узнает, что мой сын дома учится? Мальчиков же обычно всем классом водят. Форма обучения у нас такая: он устроен в Новосибе, в школе Битнера. То есть прикреплен к обычной школе, с которой у Битнера договор.
Что касается вопросов про экстернат. Да, я тоже думала об этом. Но сейчас многие так детей учат. Можно сказать, что так мама захотела. Хотя... возможно, моего сына сразу видно. Не знаю, что уж "видно", но он явно отличается. Наверное.
Насчет минус 6 по зрению не знаю. Как бы по расписанию болезней достаточно, но там должно быть еще что-то дополнительно, какая-то более суровая проблема.
Vetla

Vetla

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:01

Рада пишет:

Ух ты! Это вообще-то к моему относится! Только что такое "с аурой"? На головные боли мы жалуемся с самого детства. И да, рвота. Но блин, как это подтвердить? А так выедает нурофен пачками. Я так не мучаюсь (ттт конечно).
Vetla

Vetla

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:04

малёк пишет:
но у нас вот психиатр увидел, что мой в ЧШ 9 класс учился, и сказал, что это его ОЧЕНЬ настораживает
Новая невролог, к которой последний раз попали именно за это и зацепилась. Можно подумать, экстернат - это уже диагноз ))))
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:06

Ветла
Начинайте прямо сейчас ходить по врачам.
Всегда врачи говорят-вот,мол, годами не обращаются при плохом самочувствии ребенка, все самолечением занимаются, а потом рраз-у нас армия.

Моему сыну поставили диагноз мигрень на кафедре нейрологии. Головные боли у него были мучительные, характерные и часто. И помимо собственно болеутоляющего,ему врач прописала лечение все теми же ноотропами в разных сочетаниях на целый год, стало полегче.

У меня мигрень бывает, но два три раза в год.
Вообще, вам бы надо у врача определить точно ли у вашего сына мигрень, или это головные боли напряжения или кластерные боли. Потому что, при мигрени боли очень характерные, кто пережил мигрень, не спутает с ничем.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:07

Вашего же не поведут с классом? Класс-то в Новосибе?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:09

-6 как-то на грани, я так понимаю. Кто-то писал, что можно "уговорить" окулиста увидеть проблемы с сетчаткой, угрозу отслойки
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:10

Экстернат, конечно, не диагноз, но повод присмотреться к мальчику.
Если он на экстернате из-за спорта, музыки или желания получше сдать ЕГЭ - это одно...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 16:12

Аура это такое особое состояние перед тем,как начнет болеть голова.
У кого как проявляется.
Можете в гугле поискать,почитать.
Vetla

Vetla

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 17:52

Лягушкина,
да я это и имею в виду. Он не пойдет с классом в военкомат, потому что не учится в школе. То есть военкомат это каким-то образом знает? Я здесь никому не сообщала о нашей форме обучения. Забрала из школы и устроила туда.

А почему я смайликов нигде не вижу?

Тоторо,
я хожу по врачам, озаботилась с прошлого года, знаю, что жалобы должны быть давние, чтобы на них внимание обратили. Головную боль напряжения ему написали в карточку. Лечение не прокатило, пошли недавно снова, а там все закончилось "вы же понимаете, это не к нам, не к неврологу, это к психиатру". Я в тот момент подумала, может, и надо сходить во имя будущего? )))) А теперь думаю, а может, и не надо ))))
Vetla

Vetla

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 17:54

Про экстернат и соврать можно. Тем более, что мой как бы занимается музыкой, да. Другое дело, что если его вычислят по каким-то своим признакам, то все равно отправят в пнд. То есть что в лоб, что по лбу, окажемся там же, но позже.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 30 EmptyВт 8 Авг 2017 - 18:34

А может и не окажитесь Smile . Шанс же есть. Почему вы думаете, что психиатр обязательно внимание обратит? Сын так выделяется из массы? Мой выделялся, инфантильностью, но психиатр сказал, что будет в 18 на этот предмет смотреть, а пока - пусть мальчик дозреет. Ну и в 18 вопрос уже не стоял.

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-