|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 18:55 | |
| Малек, так вы и в армию пошли, а Vetla, как я поняла, хочет избежать... Vetla, понимаю вас, у самой такой же - вроде как с неврологическими диагнозами, но избежать армии скорее всего получится только через психиатра. Когда туда идти, сейчас или потом - понятия не имею. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:09 | |
| Вета Я поняла,что вы активно ходите по врачам. Я не поняла,что по поводу головной боли вы уже обращались и вам ставили диагноз. Раз вам уже ее диагностировали именно так, то вряд ли получится уже по причине мигрени уйти от армии. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:32 | |
| Тоторо, именно поэтому я и заметалась. Идти к психиатру официально или не идти? Но неужели частая головная боль - это нормально для армии? Дождаться уж первого посещения, а там смотреть, что и как? Кошмар. Устинья, да уж, выбор у нас так себе ))) Малёк, мой выделяется. Не понимаю, чем. Может, наметанный глаз что-то видит особенное, я-то привыкла. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:51 | |
| Ветла Конечно,психиатры сразу видят "своих клиентов". Мне то было легче. Для меня "не должен быть в армии" настолько очевидно, что гипотетические ограничения в дальнейшей жизни из-за постановки на учет у детского психиатра не столь пугающи. Но у нас другая ситуация, как правильно сказала кверти. Если что,моя дочь и мой зять программисты. Зять в такой огранизации серьезной,что даже его на детекторе лжи при поступлении проверяли, но и то никакие справки из ПНД от него не требовали. Это я так, к слову.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 8 Авг 2017 - 19:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:51 | |
| - Vetla пишет:
- Лягушкина,
да я это и имею в виду. Он не пойдет с классом в военкомат, потому что не учится в школе. То есть военкомат это каким-то образом знает? Я здесь никому не сообщала о нашей форме обучения. Забрала из школы и устроила туда.
А как вы оформлены в той школе? Если это семейное, то он вообще "в списках не значится". Школа в Новосибирске, правильно? То есть списки новосибирских школьников идут в новосибирские военкоматы. Ваш туда не пойдет. У военкомата по месту вашего жительства есть списки мальчиков по адресам. Никакая школа и никакой колледж вашего мальчика не поведет в военкомат. Стало быть, мальчик не учится, и вас вызовут по месту жительства. Если ваша школа дает справку, что мальчик учится у них, без указания формы обучения, то, думаю, военкомат это устроит. В противном случае вопрос, что делает мальчик. Уже закончил? Бросил школу? Учится на семейном? Первый вариант вполне. Два других - нестандарт, требует внимания. Насколько ваш мальчик в реале отличается - я не знаю. Я даже не знаю, насколько мой мальчик отличается (кроме как длинными волосами). |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:56 | |
| Ветла, вам придется самой себе ответить на вопрос, что вас больше пугает: официальный психиатрический диагноз или армия. Второй вопрос - возможен ли отвод по другим заболеваниям. Думаю, в любом случае надо начать с соматики. Обсудить с неврологом головные боли, а с окулистом - миопию. С миопией, кроме риска отслойки сетчатки, можно искать дисплазию соединительной ткани. Почитайте про нее, может, у вас это можно нарыть. Если соматика не наберется - возвращаемся к первому вопросу. Ах, да. Есть еще и третий вопрос, насколько вероятно поступление сына в институт. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:59 | |
| - Vetla пишет:
- Про экстернат и соврать можно. Тем более, что мой как бы занимается музыкой, да. Другое дело, что если его вычислят по каким-то своим признакам, то все равно отправят в пнд. То есть что в лоб, что по лбу, окажемся там же, но позже.
Да, это интрига. Увидят что-то сами или нет. Соврать можно, если парень умеет (не знаю, какие именно у вас проблемы). |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 19:59 | |
| У меня старший сын учился в Долгопрудном, а прописка у него Московская. И военкомат его соответственно в Москве. Водили в школе в военкомат только тех, кто приписан к этому военкомату. А нам просто потом прислали повестку. Совсем не обязательно учиться по месту регистрации. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 20:06 | |
| Я не помню про справку. Но думаю, что пока ребёнку нет 18 лет она не является такой обязательной. Ничего же не будет если ребёнок "забудет" взять справку из школы.. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 20:37 | |
| - Устинья пишет:
- Малек, так вы и в армию пошли, а Vetla, как я поняла, хочет избежать...
Ну у меня вообще-то в голове был план отступления . Мой в 16 отжигал так, что я жаждала армии, поэтому и боролась с неврологом за призывную категорию. Но умом понимала - что если вся вакханалия не прекратится, то в армию ему нельзя, и ещё в декабре (а призывался мой в мае) готова была идти и падать перед психиатром на колени и просить обследования. Но содержала себя, решила, что если уж судьба, то комиссуют из армии . А потом он как-то резко, за несколько месяцев, повзрослел, стал адекватным, ну и да, пошёл служить. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 20:59 | |
| Ветла, есть возможность избежать пнд - избегайте. Получить отвод от армии через психиатра вы всегда успеете. В конце концов через "благодарность" неврологам в поликлинике и больнице! Особенно, если у вас есть уаеренность в трудоспособности и перспективах вашего сына. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Авг 2017 - 21:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- Vetla пишет:
- Про экстернат и соврать можно. Тем более, что мой как бы занимается музыкой, да. Другое дело, что если его вычислят по каким-то своим признакам, то все равно отправят в пнд. То есть что в лоб, что по лбу, окажемся там же, но позже.
Да, это интрига. Увидят что-то сами или нет. Соврать можно, если парень умеет (не знаю, какие именно у вас проблемы). Ну вот у нас, типа, не увидели. Первый раз в семнадцать (я писала), военкоматовская психиатр только после того, как я начала говорить о своих сомнениях (а я ходила с ребенком), спросила, насколько мы хотим отвод по психиатрии. И сама же отсоветовала. Якобы, видно, что мальчик умный, поступит в институт, а там решите, а может, еще что нароете (зрение, например, доползет до "надежных" минус 6,5). В восемнадцать ходил уже без меня. Но я уже была более-менее за него спокойна, он сильно изменился за этот год. Уже другая врач спросила о планах, о том, куда собирается, как сдал ЕГЭ... Ну и все. Может, чего и заметила, но не написала и акт не дала. Категория призывная - Б, отсрочка на учебу. А дальше... дальше будем смотреть. |
| | | Vetla
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 9 Авг 2017 - 8:15 | |
| Ой, девчата, спасибо вам огромное за отклики! Сами знаете, иногда поговорить - уже большое дело Буду действовать так: сейчас еще есть время пройтись по врачам, дообследоваться. Но к психиатру не пойдем. Посмотрим, что будет в военкомате. Вопрос: идти ли с ним в военкомат? Или уже в 18? Справку из новосибирской школы взять можно, но она ж новосибирская а мы-то в Екатеринбурге. Все равно вопросы возникнут. Мой тоже метит в айтишники, спасибо, Тоторо, за успокаивающую реплику! Но нас в детскую больницу уже не захотели принимать. Отправили во взрослую, я и нагрелась. Проблемы моего сына я даже описать внятно не могу. Как бы главная - неспособность встроиться в коллектив. Но опять же, не во всякий. 5 школ за 8 лет. Ну и маненечко неврологии (тики там иной раз, и прочая ерундистика). И звучит это все нестрашно, и выход вроде вот он - ну психилог пусть поработает, ну перерастет сам - но на деле каждый коллектив его очень жестко плющить начинал. Так что в армию, конечно, нельзя. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 9 Авг 2017 - 8:35 | |
| Вообще то все зависит не от невролога из поликлиники. Надо, что бы невролог военкоматовский направил на обследование в прикрепленый стационар. там вот надо постараться преподнести болезнь во всей красе. Вас, как маму тоже вызовут. У нас даже взяли справку отца, что у него нарушение кровообращения - по Вилизиевому кругу и бывают приходящие нарушения. У меня запросили все записи невролога, начиная с рождения, все отксерокопировали, даже выписку из роддома. Первый раз он лежал в 17 лет, перед тем как получить билет допризывника. Практически никаких записей невролога после 10 летнего возраста в карте не было. Ну до 9 лет стоял на учете у невролога с ПЭП, ММН, был энурез до 4 лет. Так вот невролог из стационара все это выбрал из карточки. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 9 Авг 2017 - 8:41 | |
| Интересно, что все записи невролога мы вели в отдельной тетради(не исключали военную службу по папиным стопам, да и невролог так посоветовала). Так вот эту тетрадь врач принял, хотя там не везде стояли печати. Сын конечно очень подготовился, много взял из интернета. Вообщем жаловался правильно и меня научил. Ну ему на тот момент уже 22 года было.От мигрени кстати очень плохо помогают обычные обезболивающие. Поищите в интернете те, что точно должны помогать. Выписка из стационара была аж на 2 листах. Ну а дальше комиссия районная и областная. Там нужны связи, что бы все прошло гладко. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 9 Авг 2017 - 9:05 | |
| Велта, я думаю, лучше с сыном сходить. На крайняк есть шанс лично сказать психиатру: чувак, мы хотим косить по соматике, не пиши пока ничего. Будет задача получить акты от нужных врачей. Их могут дать сразу, а могут уже в 18. Вторая задача, как правильно Рада написала - чтобы в стационаре, куда сын попадет по акту, поставили то, что надо. |
| | | Vetla
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 10 Авг 2017 - 8:11 | |
| У нас с сыном из-за военкомата в этом году вся жизнь остновилась. Не могли ничего делать и решать, пока не разобрались... А в апреле опять туда... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 15 Авг 2017 - 9:11 | |
| Не знаю в какую тему написать. Девочки, у кого детям исполнилось 18 в 11 классе и кому давали ПЕРВУЮ отсрочку по обучению для окончания школы и поступления в ВУЗ, знаете ли вы, что отсрочек по обучению всего ДВЕ, т.е. вторая дается для обучения в ВУЗе (бакалавриат или специалитет). А вот дальше - ... опа . После бакалавриата при поступлении в магистратуру отсрочки уже нет, потому как их всего две!!!, и обе использованы . Это я пишу, чтобы неожиданностью не оказалось. Я вчера старую знакомую встретила, разговорились про армию, я удивилась, что сын поступил в магистратуру и сразу же ушел служить прошлой осенью. Она говорит, что они тоже с сыном были в шоке, когда его призвали. В этом году так же и второй у нее уйдет, тоже в магистратуру поступил, парни погодки, оба зимние, т.е. 18 исполнилось в 11 классе. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 15 Авг 2017 - 22:55 | |
| Это не совсем так. Нет общего установленного количества отсрочек. Отсрочка может быть дана для окончания школы - это когда ребенку уже в весенний призыв 18, а он еще школу не закончил и аттестат не получил. И есть отсрочка на учебу, которая дается один раз. Если ребенку не понадобилась отсрочка для окончания школы (ему еще не было на тот момент 18-ти), никто ему не даст ее использовать потом, когда он после бакалавриата надумает в магистратуру поступать. При этом могут возникать еще всякие отсрочки - например, если двое маленьких детей, тоже дается отсрочка. То есть отсрочка дается под определенные обстоятельства, в соответствии с законом. А уж сколько таких отсрочек будет... |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 15 Авг 2017 - 23:00 | |
| Вита. Т.е. если в ВУЗе нет военной кафедры, то поступивших после бакалавриата в магистратуру призывают рядовыми в армию? |
| | | Vita Модератор
| | | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |