|
| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 11:57 | |
| Тоторо, удивила быковатая незамутненность.))) такие себе кадры из 90-х. Не хватает распальцовки, малинового пиНЬжака и барсетки. ((( Мозг включать - ето излишние движения. Бабушку, конечно, никто не посадит. Нет следов побоев, а орали они напару с учителем. вот учитель тут - ключевая фигура. Собственно, проходной двор в школе - ето еще и позиция директора школы. В его власти запретить пускать родителей в школу вообще, кроме как по предварительной договоренности с учителем и через пропуск с ФИО. Сия функция хорошо дисциплинирует всех. И ето - залог безопасности детей в первую очередь!. я бы жаловалась для начала ему. При отсутствии реакции - в РОНО и Далее. Провести родительское собрание и прочитать родителям лекцию, что будет с ними в случае, если Кто-то руки распустит в сторону детей - в силах школы. Как и полицию вызвать в таком случае - обязанность школы. в которой, кстати, на такой случай, имеется охранник в наличии. Короче, со школой все понятно. Мне, по крайней мере. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 12:49 | |
| Реечка, и я за то, что обязательно нужно письменное заявление. Просто разговор - это просто разговор. Что, кто, кому сказал и чего хочет/не хочет со временем станет бездоказательным. Вы же хотите, чтобы Вы и Ваш мальчик были услышаны? Поэтому заявление и копию под расписку. Парень у Вас не запущенный, контактный с Вами, надо его защитить, чтобы не повадно было одним за уши тягать, другим это не увидеть... |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 12:51 | |
| - Агава пишет:
Удивительно, что родители девочки не отрицают действия бабушки сами! Те вообще живут в параллельном мире, где руки распускать имеет право каждый взрослый... ( беспредел какой-то .
Агава, такие родители есть и сейчас, своих лупасят за каждую провинность и других детей непрочь повоспитывать теми же методами. Некоторые очень удивлялись, когда слышали про уголовную ответственность, может я и сама бы этого некогда неузнала, не имей конфликтную "комсомолку", перевоспитать которую у многих руки чесались. Помню на собрании в началке одна мамаша заявила "скажи своей, что придет мама Р и все уши ей оторвет :wink1". Пришлось ответить что мама Р, даже приблизиться с Н неимеет права (дочка с подругой в школе злых духов на картах вызывали, а ее впечатлительный сын Р потом ночь не спал). |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 14:56 | |
| - Реечка пишет:
Сегодня было мини-продолжение. Муж отводил сына в школу, там встретил маму и папу той девлчки. Они поинтересовались, чем я недовольна и почему хочу разборок. Муж им объяснил, на что мужчина ответил, что "мальчики-это маленькие демоны, и их можно воспитывать исключительно ремнем." И они не видят ничего плохого, в том, что взрослый человек избил ребенка. Пытались доказать, что это нормально. На разговоры вышла завуч, они и ей подтвердили, что вчера их бабушка оттаскала за уши моего ребенка, и это ничего страшного. Завуч, конечно, попыталась объяснить, что они не правы. Но они так этого и не поняли. Представляете?? Я в таком шоке, что капец. Прямо сейчас в школу пойду, разбираться без ребенка, он только в 12-30 освободится. Эх, жаль, что всё это муж не записал на диктофон. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 15:28 | |
| Ну вот на первом школьном собрании учитель должен был выставить границы дозволенного РОДИТЕЛЯМ в отношении действий в сторону других детей. Со статьями УК и действиями школы, которые последуют незамедлительно. Видимо, школа не в курсе своих обязанностей. А руки распускают те, кто и своих детей бьет. Ето понятно. Но травмировать своими длинными руками и учить бить ребенка другим родителям - ето таки к незамутненному быдлячеству. (( судя по рассказу о школе, там такое не в новинку. (( школа, по сути, поощряет невмешаельством. ( |
| | | Реечка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2015
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 15:36 | |
| Девочки, отчитываюсь. Вот только вернулась. Значит, к психологу не попала, ее внезапно на семинар какой-то вызвали, нас отправили к социальному педагогу. Там я рассказала все, вызвали детей по одному - сначала моего, потом ту девочку, потому учителя. Дети оба нервничали сильно, что мой, что та девочка, так жалко их стало... Мне сказали писать заявление на имя директора. Я написала, дальше пошла к учительнице. Мне с ней нужно было об успехах переговорить. Она, кстати, меня прямо спросила, не собираюсь ли я его переводить на индивидуальное, потому как в школе он не делает ничего. Даже контрольные сдает пустые. Сидит весь урок, в носу ковыряет. Она подойдет, скажет - пиши, он пишет, как она отойдет, он снова в носу ковыряет. Спрашиваю, были ли в ее практике подобные случаи, она говорит, что нет. Потом подошли мама и бабушка девочки, извинились. Разговариваем, дошли до темы рукоприкладства. Бабушка утверждает, что она легонько его за ухо подержала. И тут же говорит, что свидетелей найдет. Не знаю откуда. Потом добавляет, что если я заявление не заберу, то она тут же напишет на моего ребенка, под которым подпишется весь класс, который вроде как третирует мой ребенок. И тут мамочки откуда то появились другие, подтвердили, что подпишутся. Мой ребенок не идеален. Я знаю. Он может задевать других детей, но беззлобно, без агрессии, иногда может заиграться и стукнуть случайно сильно. Учитель это подтверждает, агрессии нет. И подтверждает так же то, что мой много кого обижает, вроде как сдерживает родителей из последних сил. И мне говорят, что он губу кому-то разбил, кому-то шишак поставил, кому-то еще что. Об этих происшествиях я вообще не в курсе, мне никто не говорил. Мы с мамой девочки отошли, я еще несколько раз попросила у нее прощения за своего ребенка, что было с бабушкой вообще не понятно. Она говорит, что легонько подержала за ухо, все поддакивают, типа если бы было все так, как говорит мой, то они бы услышали, что происходит - стояли спиной к доске, а действие у доски проходило. Мама девочки мне так же сообщает, что своих детей она и за уши, и шлепками, и подзатыльниками - так лучше понимают. Я ей объяснила, почему с моим так нельзя. Она вроде как поняла... По разговору мама адекватная, бабушка ну может немного эмоциональная. То, что говорят они, не соответствуют тому, что говорят мои сын и свекровь. Но они готовы найти свидетелей. В общем, я уже сама ничего не понимаю, как лучше сделать, почему мне не доносят о происшествиях с участием моего ребенка, почему весь класс ждет повод, чтобы написать на него. Мне сказали, что ту бабушку с заявлением поддержат другие. У меня мозг уже просто взрывается. Ребенок сказал, что никаких разборок не хочет, ему достаточно извинений. Ну ок, мне тоже не нужны, главное, что все решили. НО меня пугает то, что настроены против моего ребенка другие родители, что я не знаю о школьных происшествиях, что учитель не намекает, а прямо говорит об индивидуальном. Девочки, как быть, а? Даже не в ситуации с бабушкой,а вообще. На индивидуальное идти, чтобы не вступать в конфликты? Я в таком ужасном состоянии, мозг отказывается что-либо воспринимать, какая-то моральная усталость... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 15:48 | |
| - УголЁк пишет:
- на каком основании вам предлагают идивидуальное ???
в чем оно заключается ? Индивидуальное предлагают потому, что он работает, только когда с ним кто-то рядом сидит. Как отойдешь - работать перестает. В классе у учителя нет возможности постоянно сидеть около моего, так как у нее еще 25 других. Заключается оно в том, что ребенок будет ходить на индивидуальные уроки в школу, допустим с 13 до 16. Но только со следующего года, то есть второй класс. А такие уроки, как физкультура, английский и кружки можно посещать с классом, обещали расписание под нас подогнать, чтобы удобно было. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 15:59 | |
| Реечка А кто будет оплачивать индивидуальные уроки педагогу? Ну,кто сказал будет финансировать-из директорского фонда?.. Учителю ведь платят за каждый урок как за целый класс. Они вам обговорили,что надо для этого, или просто вам с барского плеча 10 часов индивидуальных уроков, по сути-репетиторства? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:04 | |
| Реечка В законе об образовании нет такого понятия-индивидуальные уроки. Есть 1.Семейное образование(хоумскул) вы сами учите ребенка, в школу приходите его аттестовывать. 2.Индивидуальный учебный план. Вы договариваетесь.что часть предметов учите самостоятельно, часть в школе. По тем предметам, что не посещаете, аттестуетесь самостоятельно согласно графику. 3. Надомное обучение. Иногда вот его называют индивидуальным, чтобы у родителей не было мысли,что учителя будут бегать на дом, хотя иногда и бегают, у нас два или три случая на форуме было. Это строго оговоренное количество часов для каждого класса (10-12-14 и так далее,чем старше класс), иногда из директорского(надтарифного) фонда оплачивают дополнительные занятия ребенку сверх этих часов. Такое обучение дается строго по справке от врачебной комиссии при наличии диагноза из списка, деньги на такое образование выделяет школе город из муниципального бюджета. В этом году стали давать надомное(индивидуальное) намного хуже. Вот у меня вопрос. что за индивидуальное имели в виду в вашей школе. Иногда учителя прямо таки требуют-забирайте на надомное, считая что его получить дунуть плюнуть растереть. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:06 | |
| Как под вас будут подгонять расписание целого класса я представляю с трудом. Не вышло бы у вас на практике,что вы останетесь без всего в итоге. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:09 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
В законе об образовании нет такого понятия-индивидуальные уроки. Есть 1.Семейное образование(хоумскул) вы сами учите ребенка, в школу приходите его аттестовывать. 2.Индивидуальный учебный план. Вы договариваетесь.что часть предметов учите самостоятельно, часть в школе. По тем предметам, что не посещаете, аттестуетесь самостоятельно согласно графику. 3. Надомное обучение. Иногда вот его называют индивидуальным, чтобы у родителей не было мысли,что учителя будут бегать на дом, хотя иногда и бегают, у нас два или три случая на форуме было. Это строго оговоренное количество часов для каждого класса (10-12-14 и так далее,чем старше класс), иногда из директорского(надтарифного) фонда оплачивают дополнительные занятия ребенку сверх этих часов. Такое обучение дается строго по справке от врачебной комиссии при наличии диагноза из списка, деньги на такое образование выделяет школе город из муниципального бюджета. В этом году стали давать надомное(индивидуальное) намного хуже.
Вот у меня вопрос. что за индивидуальное имели в виду в вашей школе. Иногда учителя прямо таки требуют-забирайте на надомное, считая что его получить дунуть плюнуть растереть. Вот третий вариант. Сказали принести справку от районного психиатра, которая как раз нас в 7 лет в школу отправила. Она мне говорила, что если будет нужно - обратиться к ней за справкой на индивидуальное, ну то есть надомное. Не знала, что на практике так тяжело получить. А школьный психолог говорила, что сдвг - показание для индивидуального (надомного). |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:10 | |
| Надомникам, вообще-то, не разрешается находиться в классе категорически. Раньше было можно.Потом пришли другие учебные нормативы, в которых вроде как впрямую не запрещено быть надомнику с классом на уроках, но разрешения нет. Все это получилось потому,что некоторые хитрые директора-такие истории на форуме рассказывали-уговаривали родителей делать надомное(раньше было легче получить) и ребенок после этого ходил в класс(да пусть сидит, он вроде у вас стал лучше себя вести), а на школу, на ребенка, выделялись деньги, как на целый класс, которые директор тратил на свое усмотрение. Были прокурорские проверки, директора были серьезно наказаны. Сейчас где как, но вообще идет ужесточение вот этой системы. Государство просто так деньги платить не любит. Ребенок здоров-учись в классе. Болен-учись отдельно. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Как под вас будут подгонять расписание целого класса я представляю с трудом.
Не вышло бы у вас на практике,что вы останетесь без всего в итоге.
Я потому и пишу вам, сил, кажется, нет уже. Все, приехали. Сегодняшние похождения по школы выбили меня из колеи. Я вообще не знаю, как быть. Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:12 | |
| Реечка До июля этого года СДВГ никогда не было показанием для надомного. У нас на форуме есть список психиатрических заболеваний,которые являются показанием для надомного. Там в этом году появилось не СДВГ, а другое состояние, но как-то приближенное к нашим тематическим. Но врач должен будет для комиссии показать,что состояние у вас тяжелое и не купируется лекарствами. Дефицит внимания там точно не стоит в списке. НАдомное дают поведенческим детям, то есть вам врач должен будет написать, что ребенок проявляет агрессию,мешает детям на уроках, не слушается учителей. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:13 | |
| - Тоторо пишет:
- Надомникам, вообще-то, не разрешается находиться в классе категорически.
Раньше было можно.Потом пришли другие учебные нормативы, в которых вроде как впрямую не запрещено быть надомнику с классом на уроках, но разрешения нет. Все это получилось потому,что некоторые хитрые директора-такие истории на форуме рассказывали-уговаривали родителей делать надомное(раньше было легче получить) и ребенок после этого ходил в класс(да пусть сидит, он вроде у вас стал лучше себя вести), а на школу, на ребенка, выделялись деньги, как на целый класс, которые директор тратил на свое усмотрение. Были прокурорские проверки, директора были серьезно наказаны. Сейчас где как, но вообще идет ужесточение вот этой системы. Государство просто так деньги платить не любит. Ребенок здоров-учись в классе. Болен-учись отдельно. Ну вообще отлично. Все врут. Второй класс - там оценки, а он не делает ни хрена, простите. Как достучаться??? Я уже не знаю... Что делать?... Нету уже сил... Все... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:13 | |
| Реечка Я не очень поняла,почему разговор о поведении чужой бабушки свелся к давлению школы к тому,чтобы вывести вашего сына на надомное. Надомное-это только ваше решение. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:14 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
До июля этого года СДВГ никогда не было показанием для надомного. У нас на форуме есть список психиатрических заболеваний,которые являются показанием для надомного. Там в этом году появилось не СДВГ, а другое состояние, но как-то приближенное к нашим тематическим. Но врач должен будет для комиссии показать,что состояние у вас тяжелое и не купируется лекарствами. Дефицит внимания там точно не стоит в списке. НАдомное дают поведенческим детям, то есть вам врач должен будет написать, что ребенок проявляет агрессию,мешает детям на уроках, не слушается учителей. Детям он мешает, учителя не слушается... так и есть... |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:15 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
Я не очень поняла,почему разговор о поведении чужой бабушки свелся к давлению школы к тому,чтобы вывести вашего сына на надомное. Надомное-это только ваше решение. Сказали, что ребенок сам виноват, что довел бабульку, что это все его поведения. И она его почти не трогала - что там было так и не поймет никто... И мне повезло, что ему не наподдавали другие, учитель их сдерживает |
| | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:15 | |
| Реечка Подождите. Вы не падайте духом. Если что,мой сын вот уже в 8 классе на надомном. И учится он хорошо, на четыре и пять и я надеюсь и 9 класс учиться по этому виду. И я не говорю,что надомное это плохо. Я к тому,чтобы вы решили перевести ребенка на надомное понимая,что вы делаете. И чтобы это было в интересах ребенка, а не потому что бабушка девочки им недовльна. |
| | | Тоторо
| | | | Тоторо
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:18 | |
| Реечка Надеюсь,вы сказали,что если бы другие наподдавали,вы бы прямо из школы поехали в травму а потом к прокурору со справками о побоях? И спросили,как же они с детьми справляются,если не отвечают за соблюдение порядка во вверенной им школы?И отказываются отвечать за жизнь и здоровье детей в их школе? Нет..надо было вам директору написать заявление для начала. И привести вот эти слова соц.педагога, который считает нормой такую ситуацию в школе. Вообще. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:32 | |
| с психиатром для начала переговорить а даст ли он вообще справку это раз два - а вообще есть ли смысл и действительно стоит ли - думаю тут надо подключить психолога и как на это смотрит сам ребенок но я бы и о ситуации с ужой бабушкой не забывала и директорунаписала с просьбой разобратся и больше не допускать подобного |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 16:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
Надеюсь,вы сказали,что если бы другие наподдавали,вы бы прямо из школы поехали в травму а потом к прокурору со справками о побоях? И спросили,как же они с детьми справляются,если не отвечают за соблюдение порядка во вверенной им школы?И отказываются отвечать за жизнь и здоровье детей в их школе? Нет..надо было вам директору написать заявление для начала. И привести вот эти слова соц.педагога, который считает нормой такую ситуацию в школе. Вообще. Я директору написала заявление, по нему завтра разборки еще будут, вызвали уже. Социальный педагог мне ответила, что я сама отвечаю за своего ребенка, где бы он ни был, в школе или дома. Когда я говорю, что за детьми в школе должен следить учитель, она мне сказала, что учитель не может предугадать, что мой деть выкинет в следующий момент. И то, что он делает - это результаты моего воспитания. И если на него напишут в Полицию, то это сразу учет, и ответственность моя. Короче, все. Почти реву. Я не знаю, что делать и как повлиять на ситуацию. И как до ребенка достучаться, и как конфликты в классе решать, и как с учителем общаться. И вообще, может, зря я всю эту кашу затеяла с заявлением, сейчас весь класс против нас будет.. |
| | | | SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|
Страница 4 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |