|
| SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Реечка
почему-то тут очень много послушных девочек.Типа вас и меня. Комсомолок,отличниц,спортсменок. У меня еще и старшая умница-подарочная девочка. Я тоже иногда говорю себе,что если бы не мой сложный мальчуган, я бы так и выросла мамой-чистоплюйкой, убежденной что плохие мальчики только у плохих мам))правда.
Психолог, которая с моим занимается как-то похожим наблюдением поделилась, что, мол, чаще всего СДВГ у детей мягких, бесконфликтных матерей. Я думаю, выборка неполная, не подходит для выводов. Вполне возможно, что матери сдвгешек другого типа выбирают другие методы решения проблемы, они не ходят к врачам, психологам, не ищут поддержку на форуме, может по другому идентифицируют проблемы ребенка (в первую очередь для себя). |
| | | Реечка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2015
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:33 | |
| - Агава пишет:
- Реечка пишет:
- Агава пишет:
- Торнадо, нет там следов побоев. Успокойтесь. Бабушка скажет, что не трогала ребенка, а учитель не видела. Скажут - мама научила мальчика врать. И Все... Никогда эмоциональные взрывные действия не приносят желаемого результата.
Реечка, вам действительно нужно писать жалобы - директору . На присутствие посторонних лиц в классе и на действия бабушки, напугавшей вашего ребенка. И на бездействие внезапно оглохшего и ослепшего учителя. - если директор тоже слепоглух , то писать жалобу в РОНО. Уже на бездействие школьной администрации (проходной двор в классе, неадекватные посторонние, недосмотр учителя дважды, нежелание учителя разбираться нормально в случившемся между детьми конфликте.
Больше толку будет, если встряхнут администрацию.
Вот меня как раз на этот путь и направили. Решила пойти к директору и поговорить, чтобы разрулить. Что предложат? Если, допустим, в течение недели не решается вопрос - идти сразу в министерство, причем не в районное отделение, а в городское. Не поговорить!!! А написать жалобу, зафиксировать ее у секретаря и на втором экз - входящий номер записать. Только письменные обращения имеют ответную реакцию. Все разговоры - бесполезны. Жалобы в письменном виде рассматривают уж очень долго - в течение 30 дней, мне сказали. Я думала пока на словах поговорить, если реакции не будет - сразу в министерство ехать. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:34 | |
| - Riton812 пишет:
- Тоторо пишет:
- Реечка
почему-то тут очень много послушных девочек.Типа вас и меня. Комсомолок,отличниц,спортсменок. У меня еще и старшая умница-подарочная девочка. Я тоже иногда говорю себе,что если бы не мой сложный мальчуган, я бы так и выросла мамой-чистоплюйкой, убежденной что плохие мальчики только у плохих мам))правда.
Психолог, которая с моим занимается как-то похожим наблюдением поделилась, что, мол, чаще всего СДВГ у детей мягких, бесконфликтных матерей. Я думаю, выборка неполная, не подходит для выводов. Вполне возможно, что матери сдвгешек другого типа выбирают другие методы решения проблемы, они не ходят к врачам, психологам, не ищут поддержку на форуме, может по другому идентифицируют проблемы ребенка (в первую очередь для себя). Мне вообще еще в садике сказали, что таких детей много, но только я одна своим занимаюсь, остальные на самотек пускают |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:41 | |
| - Реечка пишет:
Мне вообще еще в садике сказали, что таких детей много, но только я одна своим занимаюсь, остальные на самотек пускают Странные у вас воспитатели в садике. Или у вас садик в криминальном районе? Ибу пущенные на самотек дети с СДВГ - и есть большая часть составляющего криминального мира. Или алкоголики-наркоманы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:43 | |
| - Riton812 пишет:
Психолог, которая с моим занимается как-то похожим наблюдением поделилась, что, мол, чаще всего СДВГ у детей мягких, бесконфликтных матерей. Я думаю, выборка неполная, не подходит для выводов. Вполне возможно, что матери сдвгешек другого типа выбирают другие методы решения проблемы, они не ходят к врачам, психологам, не ищут поддержку на форуме, может по другому идентифицируют проблемы ребенка (в первую очередь для себя). Вряд ли. Исходя из признания СДВГ как генетической проблемы, такие дети рождаются не только у тихих заек. Скорее, родители, имевшие или имеющие во взрослом возрасте СДВГ, больше понимают своих детей. Ибо сами были такими. |
| | | Riton
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:43 | |
| Реечка, я слушаю обычно, про то, что "в первый раз с таким сталкиваюсь"))). Пустить на самотек - тоже решение. И может в каких-то отдельных случаях даже и правильное. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:51 | |
| - Агава пишет:
- Реечка пишет:
Мне вообще еще в садике сказали, что таких детей много, но только я одна своим занимаюсь, остальные на самотек пускают Странные у вас воспитатели в садике. Или у вас садик в криминальном районе? Ибу пущенные на самотек дети с СДВГ - и есть большая часть составляющего криминального мира. Или алкоголики-наркоманы. Да нет, вроде нормальный садик был, престижный. А может просто меня так успокаивали... |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:53 | |
| - Агава пишет:
- Riton812 пишет:
Психолог, которая с моим занимается как-то похожим наблюдением поделилась, что, мол, чаще всего СДВГ у детей мягких, бесконфликтных матерей. Я думаю, выборка неполная, не подходит для выводов. Вполне возможно, что матери сдвгешек другого типа выбирают другие методы решения проблемы, они не ходят к врачам, психологам, не ищут поддержку на форуме, может по другому идентифицируют проблемы ребенка (в первую очередь для себя). Вряд ли. Исходя из признания СДВГ как генетической проблемы, такие дети рождаются не только у тихих заек. Скорее, родители, имевшие или имеющие во взрослом возрасте СДВГ, больше понимают своих детей. Ибо сами были такими. У нас с мужем такого не было... У его племянницы была дисграфия, тоже сложная девочка была, но сдвг им не ставили. Сейчас ей 12, очень умненькая и хорошая, только не усидчивая. Как раз на выходных с ней разговаривали, такая прямо взрослая уже стала, рассудительная)) |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Вт 7 Фев 2017 - 23:57 | |
| - Riton812 пишет:
- Реечка, я слушаю обычно, про то, что "в первый раз с таким сталкиваюсь"))).
Пустить на самотек - тоже решение. И может в каких-то отдельных случаях даже и правильное. Про первый раз сталкиваюсь пока не говорили, но еще не вечер, как говорится. К сожалению, в моем случае пустить на самотек не вариант. Не понятно, куда он заведет, этот самотек. Я чувствую, что нужна ему, что не справится без меня. Просто чувствую. Особо не лезу, просто стараюсь много разговаривать, много времени уделять, насколько это возможно. Он и с другими будет нормальный, если к нему с душой подходить, не ломать, а объяснять, где-то уговаривать, сложно только с ним очень. |
| | | Riton
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 0:11 | |
| Реечка, разговаривать - это важно, мой спокойней себя чувствует, когда все проговаривается, когда знает заранее, что будем делать, когда каждое движение сопровождается озвучкой. |
| | | Агава Модератор
| | | | Riton
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 0:20 | |
| - Riton812 пишет:
- Это ведь не 100% генетическое, могут быть и другие причины
Могут. Доподлинно неизвестно, какие. Как и сам СДВГ - набор симптомов, причем у каждого ребенка - свой. От медленных тихонь до безудержных вождей краснокожих. От двоечников до отличников. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 0:23 | |
| - Riton812 пишет:
- Реечка, разговаривать - это важно, мой спокойней себя чувствует, когда все проговаривается, когда знает заранее, что будем делать, когда каждое движение сопровождается озвучкой.
Да, тоже по своему заметила. Иногда даже незначительные вещи проговариваю - каждый элемент буквы, когда пишет в процессе уроков. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 0:24 | |
| - Агава пишет:
- Дисграфия - это не СДВГ ни разу. Вообще. Смежная проблема, больше относящаяся к речевым.
Да, я знаю, просто самый тяжелый семейный случай вспомнила, и написала про него)) |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 0:25 | |
| - Агава пишет:
- Riton812 пишет:
- Это ведь не 100% генетическое, могут быть и другие причины
Могут. Доподлинно неизвестно, какие. Как и сам СДВГ - набор симптомов, причем у каждого ребенка - свой. От медленных тихонь до безудержных вождей краснокожих. От двоечников до отличников.
Вот мне кажется, что у нас не генетическое, ни у кого такого не было, уже всех проанализировала. Были сложные дети, но не сдвгешки. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 0:26 | |
| Реечка, до 7 колена всех проанализировали? :wink1 СДВГшки могут быть и золотыми медалистами, и красные дипломы иметь. Те это не всегда сложности в обучении. |
| | | Реечка
| | | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 9:48 | |
| Реечка, а жалобу в школу в письменном виде сколько бы дней она не рассматривалась лучше написать, так как поведение бабушки так же не допустимо. После нескольких таких случаев у нас в школу в класс может родитель/представитель придти только в сопровождении учителя. Т.е. родитель приход в хол школы, около охранника звонит учителю, и учитель спускается в хол школы. Да, в продолжении нашей истории, после заявления в полицию, Инспектор ПНД с родителями ребенка поговорил конечно, но главный разговор был все таки со школой, потому что именно учитель не досмотрела, на этом все. Ну это в плане чем заявление в полицию может закончится, у вас же травм девочке нанесено не было, поэтому заявление в полицию просто не примут, либо спустят на тормозах, собственно как и ваше заявление на не адекватную бабушку. |
| | | Реечка
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 9:59 | |
| - КнСн пишет:
- Реечка, а жалобу в школу в письменном виде сколько бы дней она не рассматривалась лучше написать, так как поведение бабушки так же не допустимо. После нескольких таких случаев у нас в школу в класс может родитель/представитель придти только в сопровождении учителя. Т.е. родитель приход в хол школы, около охранника звонит учителю, и учитель спускается в хол школы. Да, в продолжении нашей истории, после заявления в полицию, Инспектор ПНД с родителями ребенка поговорил конечно, но главный разговор был все таки со школой, потому что именно учитель не досмотрела, на этом все. Ну это в плане чем заявление в полицию может закончится, у вас же травм девочке нанесено не было, поэтому заявление в полицию просто не примут, либо спустят на тормозах, собственно как и ваше заявление на не адекватную бабушку.
Спасибо. Сегодня было мини-продолжение. Муж отводил сына в школу, там встретил маму и папу той девлчки. Они поинтересовались, чем я недовольна и почему хочу разборок. Муж им объяснил, на что мужчина ответил, что "мальчики-это маленькие демоны, и их можно воспитывать исключительно ремнем." И они не видят ничего плохого, в том, что взрослый человек избил ребенка. Пытались доказать, что это нормально. На разговоры вышла завуч, они и ей подтвердили, что вчера их бабушка оттаскала за уши моего ребенка, и это ничего страшного. Завуч, конечно, попыталась объяснить, что они не правы. Но они так этого и не поняли. Представляете?? Я в таком шоке, что капец. Прямо сейчас в школу пойду, разбираться без ребенка, он только в 12-30 освободится. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 10:20 | |
| Реечка, вот видите, школа то хорошо осознает что нельзя применять насилие. Еще бы оградили всех детей от появления таких бабушек, совсем бы хорошо стало. Ну, а то что в головах родственников девочки творится это проблемы их семьи. Главное, не позволяйте им к своему ребенку подходить. А заявление директору пишите обязательно. ( В нашей школе невозможно просто так пройти в помещение кому бы то ни было. Нужно приходить с паспортом и предварительно записавшись к конкретному человеку. Более того, сынкины учителя еще и пишут охране, что придет такой-то человек и в такое-то время. Придешь просто так -- не пустят) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 10:31 | |
| - Агава пишет:
- Торнадо, нет там следов побоев. Успокойтесь. Бабушка скажет, что не трогала ребенка, а учитель не видела. Скажут - мама научила мальчика врать. И Все... Никогда эмоциональные взрывные действия не приносят желаемого результата.
красное ухо видела свекровь это что мало ??? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 11:13 | |
| уголок, вот свекровь и научила. Вы действительно не понимаете, что слово нужно доказывать? Слово против слова - ноль, увы. Удивительно, что родители девочки не отрицают действия бабушки сами! Те вообще живут в параллельном мире, где руки распускать имеет право каждый взрослый... ( беспредел какой-то . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 11:19 | |
| в целом по теме Пугают полицией детей - ета древняя история. В моем детстве пугали милицией. ))) вся разница. Другое дело, что пугать и реально обращаться - ето две разные разности. Не стоит включать страх, даже если чей-то родитель в запале вам ето выдает. Чаще всего так сбрасывают свой негатив на вас. Не принимайте етот негатив, он вам точно не нужен. Тот, кто собирается Етим заниматься, вас в известность не ставит, а идет и пишет , куда считает нужным. И не надо себя заранее накручивать и самозапугивать! Много шума- мало дела, как правило. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: SOS. Ударил девочку. Пугают полицией Ср 8 Фев 2017 - 11:25 | |
| Агава Ну а что вы удивляетесь? Даже у нас на форуме нет нет, да всплывают истории в качестве совета, как сама форумчанка пошла и какого то обидчика своего ребёнка побила попугала словесно. И считают, что вправе так поступать. Я в ситуации, когда была агрессия против моего ребёнка, с той мамой даже не разговаривала, а школа от моего заявления директору с указанием куда пойдут копии напугалась сильно за поведением детей и мам следить стали тщательной. |
| | | | SOS. Ударил девочку. Пугают полицией | |
|
Страница 3 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |