| Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 0:57 | |
| СДВГ таки носит наследственный характер чаще всего . А ЗРР - следствие поражения ГМ у плода или младенца. Так что одинаковые причины возникновения - не уверена совсем. |
|
| |
Наталья Васильевна
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Еще хочу спросить - а вы давали воспитателям советы, как именно взаимодействовать с вашим ребенком?
Например - когда обращаетесь к нему, подойдите, возьмите за плечо, добейтесь зрительного контакта... Говорили, как именно лучше уложить, накормить его? Конечно. Даже распечатки приносила. Тут именно в этом и была проблемма. Психолог якобы проводил с ними беседы, как вести себя с детьми с СДВГ. Но я видела явное нарушение. Поэтому то и интересовалась: есть ли какие то инструкции для воспитателей. Я вообще читала, что на детей с СДВГ нельзя кричать, нельзя их одергивать. Нужно четкое обоснование(почему это нельзя), альтернатива(давай сделаем по-другому) и мотивация(так будет лучше). |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:20 | |
| Нет никаких инструкций для воспитателей,учителей и кружководов,которые МБ спущены сверху. И не будет. Тк СДВГ не считается таким диагнозом,который требует прицельно коррекционной психологической работы. Нет спец. Садов,групп,школ для детей с СДВГ |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:28 | |
| Наталья Васильевна, может вам какое то время походить с ребенком в сад? В качестве сопровождения? и помочь воспитателям и ребенку в трудных для них ситуациях? Я очень жалею,что в свое время так не поступила со своим сыном, многих проблем можно было бы избежать. Сейчас мы возобновили попытки ходить в сад и руководство позволило мне его сопровождать на адаптационный период. В том ,что я кормлю ребенка завтраком дома - не вижу ничего предосудительного, Матвей избирателен в еде, завтраки каждый день разные, каша не каждый день. Какао он не пьет. Чай тоже не пьет. А если он и дома не поест и там , будет голоден, будет беспокоен, будет истеричен, и никто ему даже печенюшку там не даст раньше обеда - не положено. Мне кажется, Вам надо быть немного гибче, обходить все эти вопросы, ну попросили покормить дома -покормите. И Вам будет спокойней. А про воспитателей я одно хочу сказать, не все могут принять деток с особенностями развития, не все могут с ними заниматься правильно, найти к ним подход.Да что уж там говорить- нам родителям с ними не всегда удается справиться с нашими детьми, не всегда можем их понять. Если Вы хотите решить ситуацию надо действовать вместе с воспитателями, или искать другой сад, а это тоже очередной стресс для ребенка и для вас. |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Наталья Васильевна
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:33 | |
| - Лягушкина пишет:
- Какие все-таки еще есть жалобы у воспитателей? Какого "такого" ребенка у них больше нет на три ясельных группы?
Он дерется? Истерит? Не слушается вообще? Не слушает. И психолог, хотя и не занимается с детьми с до 3-х лет, приходила в группу, пытаясь наладить контакт с ребенком - не вышло. За пол года было только одно занятие в котором он учавствовал. И то это была какая то другая воспитателница -заменяла на 1 день. Интеллектуальное развитие ребенка в 2,5 года характеризуется следующими умениями: Ребенок в 2,5 года может назвать правильно 1-2 цвета. Ориентируется в 4-6 геометрических формах. Подбирает, прикладывая, объемные геометрические фигуры к соответствующим по форме отверстиям. Подбирает, накладывая, плоские геометрические фигуры к образцу. Ориентируется в различных по величине формах. Ребенок 2,5 лет собирает пирамидку из 4-8 колец по убывающей (по показу). Собирает, вкладывая меньшую в большую, матрешки, мисочки, формочки, колпачки — из 3-4 составляющих (по показу). Ставит 10 и более кубиков один на другой (по образцу) в разных сочетаниях размера и цвета. Держит карандаш. Чертит кривую линию, закругленную линию, пытается повторить за взрослым. Дорисовывает к рисунку взрослого линии, овалы. Узнает, что нарисовал (или вылепил). Из простых подсобных материалов (кубики, элементы конструктора) составляет сюжетные постройки и дает им названия – «дом», «дорога», «гараж»; Собирает простые пазлы; Вот такие требования в основном. Нам это тяжко дается. 5 секунд - не получатся, психуем и убигаем. И то надо очень постараться чтобы заинтересовать. Из всего - только с книжками нет проблем. Карандаши зажимаем в кулаке, сидя рисовать не умеем. Либо на полу, либо стоя. В садике так нельзя. Какие требования должны быть к ребенку в 2,5 года? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:35 | |
| Думаю, воспитатели просили кормить завтраком дома, когда увидели, что в садике не ест. Но вообще моего воспитанника Митьку чуть не два года в саду кормили с ложки, боясь, что останется голодным - а он пошел в три года! И девочка еле-еле говорящая у них есть в средней группе. Сад обычный. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:35 | |
| Хэ. Я вам так скажу. Как дефектолог. Эти нормы были актуальны когда мне было 2 года. Больше 30 лет назад. Найдите и покажите мне ребёнка,который все это может. Мой не мог 80% этого и в 3 года. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:38 | |
| - мицу пишет:
- Хэ. Я вам так скажу. Как дефектолог. Эти нормы были актуальны когда мне было 2 года. Больше 30 лет назад. Найдите и покажите мне ребёнка,который все это может.
Мой не мог 80% этого и в 3 года. Возможно, вы как дефектолог общаетесь больше с проблемными детьми? Так-то в этом списке ничего заоблачного нет. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:39 | |
| Особенно усилило про карандаш. Который мой научился держать нормально к 5 классу. Идти надо не за абстрактными нормами,а за ребёнком. Нормы давно поменялись. Достаточно посмотреть,как и в какие сроки появляется речь фразовая у детей. В общем и целом сдвиг на 6-12 месяцев от моего детства. Когда педиатр опала:аааа! Ребёнку год и восемь,речи предложениями нет! Караул! |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- мицу пишет:
- Хэ. Я вам так скажу. Как дефектолог. Эти нормы были актуальны когда мне было 2 года. Больше 30 лет назад. Найдите и покажите мне ребёнка,который все это может.
Мой не мог 80% этого и в 3 года. Возможно, вы как дефектолог общаетесь больше с проблемными детьми? Так-то в этом списке ничего заоблачного нет. Тенденция с общей задержкой есть. И это не связано с уровнем интеллекта. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:43 | |
| Лягушкина Все таки,как сложно когда приходят мамы с двухлетками,которым поставили СДВГ. Просто "мозг морщишь" пытаясь вспомнить, что же мой мог. Не, ну это все явно не мог..хахаха..цвета сказать.Мой и не говорил больше чем мама-папа-дай, и то после курса лечения. И очень хочется поправить это "мы"...отвыкли читать, про то как мама вместе с ребенком психует и убегает и сидя рисовать не умеет. Вспоминаю,что всего двухлетка) |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Сб 18 Фев 2017 - 10:44 | |
| Лягушкина Мама сказала-вы читали?что три ясельных группы и такого второго больше нет. Что ЗРР только у этого ребенка, как и СДВГ.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 18 Фев 2017 - 10:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ | |
|