| Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Васильевна
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 18:43 | |
| Мне ничего не кажется. Просто мы уже всех врачей в своем городе обходили. А дифицит внимания у нас очень ярко выраженный. Тут я и без врачей могу сказать, что он есть. Просто страшно вдруг стало: лечили то СДВГ. Может поэтому то и нет никаких улучшений за пол года. Что делать то не знаю. В другой город к врачам поехать не можем |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:00 | |
| - Наталья Васильевна пишет:
- А дифицит внимания у нас очень ярко выраженный. Тут я и без врачей могу сказать, что он есть.
Что у вас явно выраженное? И как это выражается? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:00 | |
| - Цитата :
- Следует отметить, что наличие нарушений обучения и социальных функций является необходимым критерием для установления диагноза "синдром дефицита внимания/гиперактивности". Кроме того, диагноз синдрома дефицита внимания/гиперактивности может быть поставлен только тогда, когда очевидны трудности в обучении (т. е. не ранее 5-6-летнего возраста
http://www.nevromed.ru/zabol/sdv1.htm Вот отсюда. Этот критерий можно найти и в МКБ. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:01 | |
| Понимаете, есть опросник, по которым ставится СДВГ детям. Опросник родителей и учителей. В нем указаны критерии выставления СДВГ как диагноза. Так вот для двухлетнего ребенка не придумали диагностики СДВГ. Те все перечисленное в нем для двух-трехлетнего ребенка - НОРМА. Функция внимания только начинает формироваться вообще. Импульсивность присуща всем двухлеткам, а гиперактивных - много таки. - Цитата :
НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ Часто неспособен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, в выполняемой работе и других видах деятельности. Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр. Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает обращённую к нему речь. Часто оказывается не в состоянии придерживаться предлагаемых инструкций и справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы или обязанностей на рабочем месте (что никак не связано с негативным или протестным поведением, неспособностью понять задание). Часто испытывает сложности в организации самостоятельного выполнения заданий и других видов деятельности. Обычно избегает вовлечения в выполнение заданий, которые требуют длительного сохранения умственного напряжения (например, школьных заданий, домашней работы). Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (например, игрушки, школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты). Легко отвлекается на посторонние стимулы. Часто проявляет забывчивость в повседневных ситуациях.
(2) Из перечисленных ниже признаков гиперактивности и импульсивности по крайней мере шесть должны сохраняться у ребёнка не менее 6 месяцев: ГИПЕРАКТИВНОСТЬ Часто наблюдаются беспокойные движения в кистях и стопах; сидя на стуле, крутится, вертится. Часто встаёт со своего места в классе во время уроков или в других ситуациях, когда нужно оставаться на месте. Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает, крутится, пытается куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо. Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге. Часто находится в постоянном движении и ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор». Часто бывает болтливым. ИМПУЛЬСИВНОСТЬ Часто отвечает на вопросы не задумываясь, не выслушав их до конца. Обычно с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях. Часто мешает другим, пристает к окружающим (например, вмешивается в беседы или игры). Некоторые симптомы импульсивности, гиперактивности и невнимательности начинают вызывать беспокойство окружающих в возрасте ребенка до семи лет. Проблемы, обусловленные вышеперечисленными симптомами, возникают в двух и более видах окружающей обстановки (например, в школе и дома). Имеются убедительные сведения о клинически значимых нарушениях в социальных контактах или школьном обучении. http://adhd-kids.narod.ru/articles/adhd_summary.html |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:03 | |
| Наталья Васильевна, а в чем выражается дефицит внимания у вашего ребенка? Мне просто интересно. Что именно вызывает беспокойство у врача, что он выставляет такой диагноз, помимо активности ребенка. Здесь на форуме есть несколько мамочек из Пензы ,активных и очень уважаемых форумчанок, может они сейчас подтянутся и посоветуют хорошего специалиста(невролога или психиатра) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:05 | |
- Мне ничего не кажется. Просто мы уже всех врачей в своем городе обходили. А дифицит внимания у нас очень ярко выраженный. Тут я и без врачей могу сказать, что он есть. Просто страшно вдруг стало: лечили то СДВГ. Может поэтому то и нет никаких улучшений за пол года. Что делать то не знаю. В другой город к врачам поехать не можем
Для двухлетнего ребенка удержание внимания в течение ДВУХ минут - норма. Какой тест заполнял ваш ребенок самостоятельно, чтоб врач зафиксировал выраженный ДВ? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:08 | |
| Агав у нас нет нормальных неврологов разбирающихся в СДВГ. Вот прям отвечаю. Если что моей средней звезде пытались тоже сдвг впаять в 2 года из-за тяжелой адаптации к садику. С учетом того что старший гипер со мной номер не прокатил. Ну не СДВГ она ни разу. Может автор опишет реальные проблемы? А то может просто активный ребенок + местная гипердиагностика? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:09 | |
| Наталья Васильевна Не думаю, что вам назначали какие-то специфические лекарства "от СДВГ". Их просто не существует для таких маленьких деток. Общеукрепляющее для нс, способствующее созреванию нервной системы и может лёгкое седативное. Поэтому, ничего страшного пока нет. Но о СДВГтв возрасте 2 лет могут речь вести только невежественные специалисты. В 2 года ещё только формируются многие функции. Какой дефицит внимания..нет ещё таких тестов. Только гиперкинетический синдром, и то под вопросом из за чего |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:14 | |
| - Котена пишет:
- Агав у нас нет нормальных неврологов разбирающихся в СДВГ. Вот прям отвечаю. Если что моей средней звезде пытались тоже сдвг впаять в 2 года из-за тяжелой адаптации к садику. С учетом того что старший гипер со мной номер не прокатил. Ну не СДВГ она ни разу.
Может автор опишет реальные проблемы? А то может просто активный ребенок + местная гипердиагностика? Котена, все может быть. Мне вообще интересно, как можно протестировать плохо говорящего двухлетку на внимание. Когда он еще настолько несамостоятелен и неразвит, что тестирование невозможно в принципе. То, что ребенок много двигается и неусидчив, - да, можно увидеть. Но неусидчивых подвижных детей много в этом возрасте. И далеко не все из них гиперами останутся к школе. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:15 | |
| Котена Это точно. Популяризация СДВГ в желтой и светло желтой прессе прямо таки нанесло вред нормальной диагностике. Теперь что неврологи и учителя, каждый член родительского комитета диагнозы уже в яслях ставят) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:19 | |
| Агава Если что, мой был в этом возрасте уравновешенный как танк на двух гусеницах. Не говорил и был на своей волне. СДВГ стало проявляться ближе к пяти.Тогда и диагноз поставили |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:30 | |
| Котена, Вот прям щас пришла с беседы с мамочкой. Парень в 2 классе. Что творит... Бьёт детей,учителей,родителей. Себя тоже бьёт. Импульсивность,дв,гипер нось И приписали пантогам .Сегодня он убежал с физкультуры...Бегали,искали. Нашли.
Последний раз редактировалось: мицу (Пт 17 Фев 2017 - 19:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:46 | |
- Каждый день мне предъявляют претензии, что он не занимается со всеми, а играет.
Ну согласитесь, какой бы ни был ребенок, это неадекватная претензия для 2,5 лет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 19:51 | |
| - Лягушкина пишет:
- Наталья Васильевна пишет:
- Каждый день мне предъявляют претензии, что он не занимается со всеми, а играет.
Ну согласитесь, какой бы ни был ребенок, это неадекватная претензия для 2,5 лет. Конечно. Было бы удивительно, если бы было обратное - рождался "взрослый" ребенок, нацеленный на обучение и развитие, а не на побегать-поиграть. Собственно, если сад речевой, а у невролога зафиксировано это самое речевое отставание, то этот сад по показаниям получается. Другой вопрос, что нет логопеда для инд занятий в этой группе, нет психолога. Поэтому и коррекции - ноль. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 20:13 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну вот и я о том. Не рассказывает пока автор ничего такого, что было бы "ужас-ужас" и не давало ребенку в сад ходить.
Кроме не ест, не спит - ничего, да. Не знаю, как у кого, а у меня голодные дети = капризные дети. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ Пт 17 Фев 2017 - 21:58 | |
| - Агава пишет:
- Лягушкина пишет:
- Ну вот и я о том. Не рассказывает пока автор ничего такого, что было бы "ужас-ужас" и не давало ребенку в сад ходить.
Кроме не ест, не спит - ничего, да. Не знаю, как у кого, а у меня голодные дети = капризные дети. Агав, там еще круче: воспитатели требуют накормить ребенка завтраком перед садом. Вот зачем? Чтобы он точно не стал есть в саду? Я сравниваю со своим садом: наоборот просили приводить голодными. Еще и просили нагулять ребенка, чтоб точно был голодным. |
|
| |
| Неквалифицированные воспитатели и дети с СДВГ | |
|