|
|
Автор | Сообщение |
---|
Stephanie
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 13:12 | |
| На сколько я знаю - да. Его переведут условно, но русский язык нужно будет все равно пересдавать, а вот тут она его и завалит. Помимо этого, ежегодно в нашей школе сдаются переводные экзамены, и вот тут тоже можем пролететь. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 13:15 | |
| Изложени и сочинение Мой на трояк напишет точно. По содержанию. А кол-во ошибок, как я понимаю в этих изложении и сочинении не приведут к непрохождению порога. Т е если ошибок нет или мало, то это доп балоы, а если ошибок много или оооочень много, то доп баллов ппосто не будет. Надо будет набрать в тестах. Я вот надеюсь, что к окончанию 9 класса мой успеет затренироваться. У нас доп занятия платные с третьего класса и далее неприрывно-речевой ребенок. Вам бы лето использовать. Всем моим детям, лучше всего учиться моно- погружением в один предмет. Мне кажется если устроить погружение в русский на полтора летних месяца, то можно сильно продвинуться... |
|
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 13:20 | |
| Все равно ничего не поняла. В чем может быть сложность ГВЭ в сравнении с ОГЭ? В ГВЭ отсутствует тестовая часть, все остальное тоже самое, в принципе. Или я что-то упускаю? Прошлым летом пыталась найти репетитора по русскому - ничего не получилось, может плохо искала. Живу в маленьком городе, тут выбор не велик. Буду искать конечно на лето, надеюсь, в этот раз удачно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:01 | |
| Смотря в каком классе. До 10 да. Хоть с 10 переведут. Просто в 9 не допуск будет. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:11 | |
| Моему сыну, который хорошо знал правила, но не очень грамотно писал, а с изложениями и сочинениями было совсем плохо, однозначно легко дался экзамен по русскому в форме ОГЭ, потому как с тестовой частью он справлялся всегда хорошо и баллы у него были за эту часть хорошие, а сочинение в ОГЭ - это набор типовых фраз, с парой предложений на заданную тему. Математика, форма ГВЭ, на мой взгляд, тоже сложнее, чем ОГЭ, потому как там не только ответ, но и решение должно присутствовать, ну и набрать проходной балл из 5 заданий сложнее, чем из 20. Единственное, на мой взгляд, преимущество ГВЭ, это то, что надо сдавать 2 экзамена, а не 4, но если у ребёнка нет сложностей с остальными предметами и он не идёт в глухой отказ учиться вообще, то не так уж это преимущество и велико. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:15 | |
| скорее всего, допустят парня до экзамена. Школе вашим парнем повтор года не нужен. И нашему МинОбру - тоже. Ну, не сдаст русский с первого раза - сдаст со второго или третьего. Правда, третья аттестация в сентябре проводится - в техникум уже не получится поступить. Зато можно будет в 10. Классе еще год просидеть и на след год уже документы подавать туда, куда захочется. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:17 | |
| Стефания, я прорусский последнее время расскждаю очень просто. Ну не допустят до огэ.. Значит надо будет готовиться еще год прицельно. Ну а что делать если не готов человек??? Ну допустят не готового и? Все равно же завалит.. Мне кажется надо разделить задачи: То как это все через прикрепление к конкретной школе устроить это задача техническая, так или иначе она разрешится. Можно на заочку уйти или в вечернюю школу, есть училища после 8 класса.. А вот учебная задача-подготовиться к огэ это отдельный вопрос. Прежде всего надо решать его. И очевидно, что школа в этом деле не помошник. Если бы ребенок мог из школы знания извлеч, и проблемы мы не было. Ну а раз не может, значит надо индивидуально обучать. А что тут еще сделать? |
|
| |
Чамочка
| Бывает что отдельный кчитель на принуип идет. Тогда школу нажо менять.. |
|
| |
мицу
| Ребят, ГВЭ это почти как мы сдавали. Плюс время. Наши пишут 5 часов 25 минут. Плюс вариатмвность. Те ребёнок может писать гвэ русский но ого математику. Плюс только 2 экзамена. Минус. Ну, вот мой, не напишет творческое задание. Его тоже пишут по правилам и шаблонам. Тестовую часть сын бы написал. Математика однозначно проще гвэ. |
|
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:40 | |
| Я говорила с директором, она говорит, что ГВЭ сдают все, им еще и помогают сдать. Эксперты, которые проверяют работы - это преподаватели этой же школы? Если да, то, думаю, шансы на сдачу увеличиваются. Если летом будем работать с репетитором, то поинтересуюсь у нее, что именно ему легче будет сдавать. Если на ПМПК нам все-таки рекомендуют АООП, то к 9му классу мы сможем все равно выбрать ОГЭ? Или только ГВЭ? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:45 | |
| Проверяют работы независимые эксперты. В этом году будут контролировать более пришельные именно гвэ. Те что там будет в следующем, неясно. Да, вы можете. Но обратите внимание. Гвэ и огэ по русскому - разные вещи вообще. Те готовить надо либо то, либо это. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 18 Мар 2017 - 14:53 | |
| - мицу пишет:
- Ребят,
ГВЭ это почти как мы сдавали. Плюс время. Наши пишут 5 часов 25 минут. Плюс вариатмвность. Те ребёнок может писать гвэ русский но ого математику. Плюс только 2 экзамена. Минус. Ну, вот мой, не напишет творческое задание. Его тоже пишут по правилам и шаблонам. Тестовую часть сын бы написал. Математика однозначно проще гвэ. Ну время, мне кажется, это не принципиально, времени, чтобы на 3 балла написать (а цель ведь по русскому у автора в этом), достаточно. А вот то, что можно выбрать, только в этом конкретном случае наоборот, русский -ОГЭ, а математику ГВЭ и не сдавать дополнительные экзамены - ради этого стоит пройти ПМПК , хуже, чем то, что не дадут статус всякого не будет. |
|
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 22 Апр 2017 - 14:10 | |
| В общем, прошли мы ПМПК 20 апреля. Специалисты вообще не поняли зачем мы туда пришли . Он правильно выполнил все задания и по русскому и по математике. Они вообще сказали, что мало кто с такими заданиями справляется из тех детей, кто приходит на комиссию. Спросила их - почему же в тетрадях двойки. Сказали, что по хорошему, эти двойки можно и оспорить. В общем придираются к нему и занижают оценки. Психолог сказала, что с интеллектом у него все в порядке и он сможет учиться и в техникуме и в институте (желательно технической направленности). Так что экзамены мы будем сдавать на общих основаниях, только за лето прийдется конкретно подтягивать с репититором русский язык. |
|
| |
мицу
| |
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 22 Апр 2017 - 14:31 | |
| - мицу пишет:
- Так чудесно! Сайт Фили в помощь вам!
А можно ссылочку? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Stephanie
2008
| |
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Ср 7 Мар 2018 - 19:12 | |
| Всем доброго вечера и с наступающим праздничком. Хотелось бы отписаться по нашим успехам. Сын сдал пробные экзамены (ОГЭ) по русскому и математике, оба на 3. Но я и этому рада. Ходит на подготовительные курсы в колледж, там он один из лучших учеников , что еще раз подтвердило предвзятое отношение преподавателей в школе. Жду не дождусь когда мы сдадим все экзамены и убежим от туда без оглядки... А вот тут нашла интересное видео психолога, которая сама страдала (да и сейчас как я поняла, страдает) СДВГ https://www.youtube.com/watch?v=GEcaOoj5T_Y Очень все знакомо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Ср 7 Мар 2018 - 19:20 | |
| Там не про СДВГ. А про нарушения школьных навыков. Которые сами по себе могут проявляться и у детей без СДВГ. Ну или сильно усложнять СДВГ. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Ср 7 Мар 2018 - 19:22 | |
| Я не знаю как у вас, у нас официальные пробники школой не проверяются. Они выше уходят. |
|
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Ср 7 Мар 2018 - 19:24 | |
| мицу, у нас проверяются в управлении образования города. А школьные (проводились до нового года) проверялись в школе и их он тоже сдал. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Сб 10 Мар 2018 - 20:40 | |
| По математике сайт решу ОГЭ суперский https://oge.sdamgia.ru можно без репетитора руку набивать , так как показывает правильные решения, того что не сделано. |
|
| |
Stephanie
2008
| Тема: Re: Проблемы в 8 классе Пт 20 Окт 2023 - 14:14 | |
| Решила поднять тему. На сегодняшний день старший сын, о котором выше шла речь, благополучно сдал ОГЭ по русскому языку на 4 !!!. Закончил колледж, где получал стипендию, так как учился без троек! И работает себе спокойно на местном предприятии. Но речь сейчас не о нем. Мой младшенький проблебный ребенок 15и лет перешел в 9й класс по адаптированной программе. Что мы с ним имеем на сегодняшний день - ОНР 4 степени и смешанное растройство учебных навыков (заключение врачей), ранее ставили ЗПР. 7 ноября назаначена ПМПК и преположу, что все останется без изменений и сдаем мы в этом учебном году ГВЭ для детей с ОВЗ. Но вот с математикой все очень печально, русский думаю на тройку с горем пополам сдаст. Особого желания у него учиться нет, на все разговоры говорит - я ничего не понимаю, да и желания понять я особо не наблюдаю. За четверть двоек нет, тянут его. Таблицу умножения учили раз пять не меньше, через месяц он благополучно ее забывает и можно начинать сначала. Да вообще любую тему по математике проходит и забывает как страшный сон. В итоге в знаниях полный провал. Послушаю конечно рекомендации комиссии и понимаю, что без репетитора шансов у нас не много. Но вот меня мучают следующие вопросы: 1. Если он со второй попытки не сдает ГВЭ по математике, то его отчисляют со справкой или есть возможность остаться на второй год и обучаться только по математике? 2. В случае если он уходит со справкой из школы, то каким образом все же дальше мы повторно сможем сдать математику? В вечерней школе? В общеобразовательной на выбор? Или есть еще какие-то варианы? 3. Если он через год повторно будет сдавать математику, то нужно повторно снова проходить ПМПК? |
|
| |
|