[quote="Stephanie"]Здравствуйте всем.
К концу 8-го класса нарисовалась такая проблема: Двойка за год по русскому языку, остальные предметы худо-бедно тянет. Вчера была в школе и до сих пор в некотором недоумении пребываю. Учитель русского языка с каким-то упорством ставит двойки по любому поводу, при этом ребенок ходит, их исправляет, но она в дневнике рядом ставит новую оценку, предыдущую не исправляет. В итоге средний балл по русскому языку на сегодня 2,33 балла. А это вторая двойка за четверть. Учитель мне сообщила, что не даст ему перейти в 9й класс, если мы не пройдем ПМПК. Я не против, уже начала собирать документы. Но что может рекомендовать ПМПК? У ребенка ранее были "диагнозы" (в начальной школе) - минимальная мозговая дисфункция, СДВ, шейно-миотонический синдром (родовая травма - подвывих шейного позвонка). Т.е. ранее мы проходили различных специалистов и ЗПР, УО у нас никто не диагностировал. Сейчас что ли развилось ЗПР? Что вообще они могут рекомендовать в таком случае?
Буквально, на днях проходила ПМПК с младшим ребенком (8лет) и там нам рекомендовали АООП для детей с ЗПР. Но там явные речевые нарушения. У старшего ничего подобного нет и логопед ему не нужен (ранее занимались).
При чем в школе уверенны чуть ли ни в его умственной отсталости
, а ничего, что ребенок все эти годы без двоек за четверть учился? Да с русским проблемы были всегда и кое-как на тройку его вытягивали. Цитирую речь преподавателя русского языка: " Пусть пройдет комиссию, 9й класс закончит по адаптированной программе, получит аттестат и пусть идет в училище на автослесаря"
. И тут у меня настал ступор, т.к. я планировала ребенка отправить учиться в техникум. Неужели все эти годы я так сильно ошибалась в способностях своего ребенка?
Основная проблема в русском - написание сочинений, изложений, пунктуация, работа с текстом. Грамотность подтянули с помощью репетитора на вменяемый уровень. Учитель утверждает, что ОГЭ ему не сдать по ООП.
В общем, у нас 3 варианта:
1. Остаться на второй год в 8м классе
2. Пройти ПМПК и закончить 9й класс по АООП. Учителя уверены, что ему рекомендуют АООП.
3. Закончить 9й класс со справкой и через год пересдать ОГЭ снова.
Вариант сдачи ОГЭ по ООП преподаватели не рассматривают вообще.
В общем, я не знаю что делать и что думать. Может кто-то сталкивался с подобным и может что-то посоветовать?
И что может рекомендовать ПМПК с такими исходными данными?[/quo
Мой ответ может вас шокировать. Но я уже где-то внутри , готова к справке. Тк сын ходит, тройки просто так ставят , может и переведут в 7 класс, но знаний ноль . он на инд обучении. Все уроки по 45 минут . я имею ввиду в неделю 1 алгебра, 1 геометрия, и тд. Не учёба , а так . одно название. И в соседнем доме, пацан вышел в этом году со справкой. Мой с ним общается. Запреты не работают у нас .