|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 0:40 | |
| - Цитата :
- Он сам мне объяснил, что такое отрицательное число. А поведение, при этом, как у детсадовца старшей группы.
... А с ровесниками себя ведет, как Иванушка Дурачок. Сигрид, ну вы же как психолог прекрасно понимаете, что это означает, и что с этим делать? :wink1 |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 0:43 | |
| ЧамочкаЯ имела в виду в классе сидеть на уроках, а не дома заниматься. То, что он учится на очно-заочном имеет несколько плюсов: он все-таки учится по индивидуальной программе по тем предметам, которые ему даются легче остальных, и получает дополнительные задания по тем предметам, которые ему даются сложнее. К примеру, ему было очень сложно научиться правильно писать. Я учила его держать ручку, купила ему специальные ручки для левшей, он исписал две дополнительные прописи, которые его одноклассники не писали, и сейчас пишет с той же скоростью, что другие дети. И почерк у него разборчивый и наклон пока правильный. И, потом, он конечно пока ведет себя с точки зрения обычного ребенка странно, его бы начали дразнить. Одноклассники бы не начали, учительница за этим строго следит. Но из параллельного класса бы могли. Так что я не вижу необходимости до пятого класса в очном посещении школы. Чтобы он на математике ворон считал? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 0:51 | |
| ПенелопаВсе, что необходимо, он делает со специалистами. Динамика хорошая, если сравнивать с тем, что было год назад, два года назад. Небо и земля. Кстати, так он ведет себя далеко не со всеми. Есть дети, с которыми он общается абсолютно нормально. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 0:57 | |
| - Цитата :
- Кстати, так он ведет себя далеко не со всеми. Есть дети, с которыми он общается абсолютно нормально.
И какой вывод? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 1:48 | |
| ШармэльИзвините, пропустила Ваш вопрос. В физтехе есть внутреннее собеседование. Им нужны учащиеся с не тривиальным взглядом на мир, которые любят исследовать то, что не исследовали до них. Поэтому там могут принять абитуриента с "не проходными" баллами по результатам собеседования. Но, конечно большинство поступает девяносто и выше. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 8:41 | |
| - Сигрид пишет:
- Шармэль
Извините, пропустила Ваш вопрос. В физтехе есть внутреннее собеседование. Им нужны учащиеся с не тривиальным взглядом на мир, которые любят исследовать то, что не исследовали до них. Поэтому там могут принять абитуриента с "не проходными" баллами по результатам собеседования. Но, конечно большинство поступает девяносто и выше. То есть там нарушают закон? Правила поступления едины по всей стране. Максимум, что они могут сделать - сделать внутренний экзамен. Обычный - с баллами, а не эфемерное что-то типа "нетривиального взгляда на мир". Выглядит эта байда с собеседованием (если это, действительно, так) как лазейка для "своих". |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 8:51 | |
| Не нарушают. С проходными баллами все будут приняты, но возможно на другую специальность. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:01 | |
| Мне кажется, что Сигрид все-таки о другом. - Цитата :
- Но, конечно большинство поступает девяносто и выше.
Значит, есть то самое "меньшинство" с небольшими баллами. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:12 | |
| Да ладно вам, народ Ну тешит себя человек идеей, что исключительность может помочь вот хоть на физтех попасть, ну и пускай тешит Доживут до физтеха, тогда и поговорим , куда, и кого, и с какими баллами принимают. И каким способом люди с оригинальным мышлением на физтех отбираются И еще, какая там нагрузка учебная и скол ко поступивших ее выдерживает, а сколько нет... |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:31 | |
| NancyДа, именно так там и делают. Я хотела, чтобы дочь туда пошла на биофизику (по баллам она проходила), но она захотела учиться в другом месте... Я до сих пор жалею, что она туда не пошла... Она пошла по тому же направлению, но в другом ВУЗ-е... Но часть предметов у нее вели те же преподаватели, что преподают в физтехе. А у Вас туда кто-то поступает? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:36 | |
| VitaВ МГУ тоже есть свой внутренний экзамен. Во многих ВУЗ-ах есть творческий конкурс. Которые могут дать дополнительные сто баллов и вывести абитуриента на проходной балл конкретного ВУЗ-а. Есть "вторая волна" - это когда на оставшиеся на нее места вызванивают тех студентов в первую очередь, которые набрали максимальные баллы по профильному предмету (у меня так дочь подруги с ее 97 по английскому и обычными результатами по другим предметам поступила сразу в два ВУЗа и еще выбирала). То есть она по сумме баллов не проходила по конкурсу, но когда была вторая волна - ей позвонили и пригласили. (Чтобы она сдала оригиналы документов). Это обычная практика.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 4 Май 2017 - 9:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:40 | |
| - Сигрид пишет:
- А у Вас туда кто-то поступает?
Нет, мой не туда. Но многие его одноклассники собираются. - Сигрид пишет:
- В МГУ тоже есть свой внутренний экзамен. Во многих ВУЗ-ах есть творческий конкурс. Это обычная практика.
Это все-таки не то. МГУ имеет право проводить свои внутренние испытания (в отличие от физтеха...), они официальны и засчитываются в проходной балл, а в творческих вузах дополнительное испытание всегда было. В физтехе собеседование носит неформальный характер, познакомиться, на поступающего посмотреть - "свой" или "не свой". |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:42 | |
| Сигрид У меня история с поступлениями в технические вузы позади. Опыт реальный, а не умозрительный. Простите, но ваши рассуждения имеют под собой мало реальности. Творческий вуз это творческий вуз.Творческий конкурс с предоставлением своих работ и выполнением заданий это совсем другое. И о условиях конкурса все знают, и результаты работ все видят Причем тут физ мат. Абитуриент интересным мышлением все равно должен набрать баллов столько же, сколько остальные претенденты, в обход закона его никто не примет. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:44 | |
| Но в общем, да. Без суммы баллов ЕГЭ, близкой к 300, говорить на собеседовании не о чем и никакое "нестандартное мышление" не поможет... |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 9:54 | |
| ТотороКонечно, Вы все знаете лучше всех. Есть еще "вторая волна" и туда приглашают того, кого считают нужным. Есть лучшие претенденты? А им вот взяли и не дозвонились... Бывает, что по физике-математике за 90 ( в случае с физтехом), а по русскому кот наплакал. Это очень распространенное явление. такому абитуриенту позвонят и скажут - привозите документы. Еще есть лазейки перевестись на нужную специальность в ВУЗ-е уже во время обучения. Например на каком-то факультете учат на две, к примеру специальности. Но одну проходной балл запредельный, а на другую обычный. Но на первом курсе и те и те учатся по одной и той же программе и преподаватели потом говорят: кто на какую специальность хочет, на такую и переводитесь. (ВУЗ-овские преподаватели до сих пор ненавидят ЕГЭ всеми фибрами своей души). И студент учится на специальность, на которую изначально не прошел. Потому что это уже внутреннее дело института. NancyУ дочки все друзья, кто хотел, от поступил. Но они все ходили на курсы при физтехе на Новокузнецкой, где занятия вели преподаватели оттуда. Я не знаю, работают сейчас эти курсы или нет, так как их организатор сильно заболел. Дочке еще было обидно. Сейчас за победы на олимпиадах к результатам ЕГЭ насчитывают еще какие-то баллы и плюсуют средний за аттестат. А когда она поступала, то засчитывали в МГУ, например, только победу во всероссийской, а региональные не засчитывали. Но там по-разному было. Победу в олимпиаде МГУ по литературе засчитывали за стобальник по ЕГЭ. У них так девочка из класса в МГУ поступила. А моя дочка глядела на пачку своих грамот за победы и призовые места в олимпиадах и на золотую медаль и говорила: "Кому и зачем это было нужно?" Хотя, по баллам везде проходила. Сейчас эту несправедливость ликвидировали. У моей подруги дочка получила второе место на региональной и ей сразу плюс шесть (по-моему шесть) баллов (если не ошибаюсь) к ЕГЭ.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 4 Май 2017 - 10:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:04 | |
| Сигрид... ну я как бы в теме немного... у меня младший (как видно по профилю) в этом году поступает, так что вопрос изучен. У разных вузов разная стратегия в плане приема. Диплом всероссийской олимпиады по профильному предмету обязаны принимать все вузы. Дальше начинаются различия. Олимпиады школьников делятся на три уровня. Какие-то вузы с дипломами этих олимпиад (в зависимости от их уровня) принимают без экзаменов, какие-то дают за них 100 баллов, какие-то дают от 2 до 5 дополнительно (в графу индивидуальные достижения), а какие-то вообще их не учитывают. Правила приема публикуются осенью, можно изучить заранее. Так что никакой несправедливости нет, есть просто разный порядок в разных вузах. И этот порядок может меняться. До поступления вашего сына времени не просто много, а оооочень много... 10 лет в нашей нестабильной жизни - это такой гигантский срок, что планировать поступление сейчас - довольно смело... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:10 | |
| Сигрид Вторая волна это для вуза,в котором недобор. Но такие ВУЗы ниже по рейтингу, раз туда идут уже те,кто не поступил в те,куда балллов не хватило и они его устроили. Они особенно и не вникают в "творческие особенности" мышления,берут уже лишь бы пришли. И потом, ну творческие конкурсы-это совсем другое.Вы же про творческий конкурс говорили |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:10 | |
| Nancy ,вопрос не в тему, но раз речь про олимпиады... Нас сейчас ну не то чтобы обязывают, но очень настаивают, чтобы участвовали во всяких там олимпиадах, проводящихся по интернету (понимаете, о чем я ). Вот вообще, эти олимпиады какой-то вес имеют, дипломы-грамоты за них где-то в итоге учитываются? Для меня лично - это ни о чем, и все-таки? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:11 | |
| NancyПо крайней мере надо к чему-то стремиться. Если ориентироваться на физтех, то куда-нибудь точно поступит :-) А измениться может многое, это несомненно. Хотя мне ЕГЭ нравится. Нет нервотрепки со вступительными экзаменами в ВУЗ. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:13 | |
| kattovМне эти онлайн олимпиады кажутся развлечением. Мой систематически участвует, у него уже две похвальные грамоты и четыре диплома победителя, но сдается мне, их нигде не учитывают. Просто, чтобы дети тренировались. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:14 | |
| - Сигрид пишет:
- У моей подруги дочка получила второе место на региональной и ей сразу плюс шесть (по-моему шесть) баллов (если не ошибаюсь) к ЕГЭ.
Сигрид!... правила приема! Что такое "региональная олимпиада"? региональный тур Всероса? очень мало вузов дают за него баллы. Обычно это вузы не "первой волны". Или олимпиада школьников, проводимая каким-то регионом? Тогда нужно смотреть, какой у нее уровень и учитывается ли она тем вузом, который наметили. Что такое "второе место на региональной олимпиаде"? Мест сейчас нет. Есть победители (примерно 5% лучших результатов), есть призеры (обычно 25-30%). У них действительно могут быть льготы (если так решит вуз). А могут и не быть. Вам нужно подробнее изучить, как сейчас устроено поступление. Хотя на самом деле рано еще... |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:17 | |
| Я тоже считаю это развлечением, но ,возможно, кто-то знает, как на самом деле... |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:17 | |
| - kattov пишет:
- Nancy ,вопрос не в тему, но раз речь про олимпиады... Нас сейчас ну не то чтобы обязывают, но очень настаивают, чтобы участвовали во всяких там олимпиадах, проводящихся по интернету (понимаете, о чем я ). Вот вообще, эти олимпиады какой-то вес имеют, дипломы-грамоты за них где-то в итоге учитываются? Для меня лично - это ни о чем, и все-таки?
Не, эти точно никакого веса не имеют. Школы могут настаивать для себя: обычно для каких-то рейтингов, отчетности... А вы решайте, надо оно вам? В принципе, может быть и неплохо: порешать интересные задачки, понять, нравится ли вообще участвовать (стоит ли в будущем участвовать в серьезных олимпиадах), потренироваться. Т.е. чисто для пробы сил и для "разогрева". |
|
| |
|