|
| |
Автор | Сообщение |
---|
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:24 | |
| ТотороРГГУ - это ВУЗ с низким рейтингом? ;-) Я сейчас про бюджет исключительно говорю. Я говорила про внутренние экзамены в ВУЗ-ах, они бывают в разной форме и на них всякое может быть... По мне - лучше бы их не было... Понимаете, Вы проявляете такой нигилизм, что я не хочу приводить реальные примеры... Я считаю, это мое личное мнение, что там, где начинаются творческие конкурсы и устные экзамены (вот в МГУ он сделан по типу ЕГЭ и письменный и его я в виду не имею) и собеседования, начинается коррупция. Но это очень длинный и отдельный разговор. Потому что: "А как же в творческий ВУЗ без творческого конкурса?" |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:26 | |
| - Nancy пишет:
Вам нужно подробнее изучить, как сейчас устроено поступление. Хотя на самом деле рано еще... Там семь пятниц на неделе и правила меняются. Кроме того не забываем про демографические ямы. В начале нулевых резко подпрыгнула рождаемость. И если в конце 90-х она упала ниже плинтуса и количество мест в Вузах сейчас соответствует количеству всех выпускников, то дальше будет сложнее, конкурс выше, требование строже. У дочки в двух классах не набрали по 20 (было 18 и 19), то в следующем наборе у ее учительницы началки уже было за 30. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:26 | |
| NancyА эти олимпиады такие веселые, с такой веселой анимацией и детсадовскими заданиями, мой сын просто их обожает. Вчера прошел очередной пробный тур чего-то там, по-моему что-то при Сколково проводит. Там сначала пробные туры (потренироваться) неделю идут, а потом основной -там один раз можно проходить и время 60 минут. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:31 | |
| TomaДа, это верно. У меня дочка - это дитя "демографической ямы" 1994 год. Нас родильном доме на этаже шесть человек неделю лежало (доношенные дети рожденные естественным путем). На втором этаже тоже было немного - недоношенные дети или рожденные в результате кесарева сечения. Иногда рожали одного ребенка в день и все. Это при том, что какой-то род дом был закрыт на мойку, и к нам поступали из ЦАО роженицы. То есть была заселена роженицами одна палата на этаже. А когда сына рожала, то картина была иной. Я бы сказала, прямо противоположной. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:32 | |
| - Код:
-
Лодка, тарелка и мясо - это не на собеседовании в физтехе, это на психологическом тестировании в школе при нем. Это же стандартные вопросы из патапсихологического теста на мышление. "Нестандартные ответы" у патапсихологов могут трактоваться как латентные признаки.... Обобщение по несущественному признаку, например. Ответ: мясо - очень специфический ответ. Понимаете о чем я ? Хотя, до сих пор результат патапсихологической диагностики не является диагностическим критерием, и много споров вокруг этого: нестандартный ответ или латентный признак. Хотя официальная психиатрия часто с удовольствием опирается на эти результаты. Сигрид, у вас довольно романтичное представление о "нестандартных людях" А у них, как правило, есть вторая стороны медали. И, часто, очень драматическая.
Последний раз редактировалось: Дрим (Чт 4 Май 2017 - 10:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:33 | |
| - kattov пишет:
- Nancy ,вопрос не в тему, но раз речь про олимпиады... Нас сейчас ну не то чтобы обязывают, но очень настаивают, чтобы участвовали во всяких там олимпиадах, проводящихся по интернету (понимаете, о чем я ). Вот вообще, эти олимпиады какой-то вес имеют, дипломы-грамоты за них где-то в итоге учитываются? Для меня лично - это ни о чем, и все-таки?
Никакого веса, даже в Артек с ним не попасть))) Для поднятия самооценки ребенка можно, и дипломы там иногда интересные - мой с динозавриками вот недавно получил))) И сами задачки порешать, почему нет. Я от школы многие фильтрую, во всякой фигне не участвуем, а в авторитетных стараемся. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:33 | |
| NancyКонечно рано. Постоянно что-то меняется. Она (дочь подруги) была призером и у нее для РГГУ получилось плюс шесть баллов. Это было позапрошлом году, у меня такое ощущение, что каждый год что-то меняют. В общем, я стала сыну откладывать на платное, если честно:-) Не потребуется, потратим на что-нибудь приятное:-) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:35 | |
| Творческий конкурс - это ДВИ. Художники сдают рисунок, певцы поют, танцоры танцуют. И часто это на самом деле основной по сути экзамен. И еще смотрят портфолио. Собеседование - для проверки адекватности и общего кругозора. Выясняют, читает ли абитуриент книги, ходит ли в музеи... Вот во ВИКе н-р, любят спрашивать, как звали Герасимова по имени-отчеству и какие фильмы он снял и тп и тд И там есть список книг, которые дети должны прочесть, картины художников, описать их сюжет, музыкальные произведения. И все это - для поступления на анимацию. При чем собеседование не исключает ДВИ и результатов ЕГЭ, а лишь дополняет. Я думаю, тоже самое и в физтех, интересуются креативным мышлением тех, у кого высокий балл, чтоб не изобретали велосипед. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:36 | |
| Сигрид, главное, чтобы здоровым был. Остальное приложится. А почему Вы его в математический кружок еще не отдали? Хотя уже о физтехе думаете. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:38 | |
| - Сигрид пишет:
- Nancy
А эти олимпиады такие веселые, с такой веселой анимацией и детсадовскими заданиями, мой сын просто их обожает. Вчера прошел очередной пробный тур чего-то там, по-моему что-то при Сколково проводит. Там сначала пробные туры (потренироваться) неделю идут, а потом основной -там один раз можно проходить и время 60 минут. Ну конечно... все олимпиады для начальной школы - это еще игра. Хорошая, но несерьезная. Праздник знаний. Рассчитанная на массовость. Чтобы все были довольны, прониклись, получили удовольствие и никто не ушел обиженным. Как, собственно, в начальной школе и должно быть. Мало-мальски серьезное начинается классе в 7-ом, а в старших выиграть серьезную олимпиаду очень непросто... Воронка. Начинают тысячи, остаются сотни, до самой верхушки добираются единицы. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:39 | |
| ДримЯ говорила о реальном результате тестирования в школе при физтехе. Там много интересных примеров. Я эгоистично присматриваю своему сынишке место, где он удачно мимикрирует и никто не станет называть го странным, если не удастся, как бы это выразится, научить его мимикрировать среди нейротипичных людей. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:41 | |
| ИнейПерегружать не хочу. Пока делаю упор на приобретение социальных навыков и лечение. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:47 | |
| - Дрим пишет:
- Хотя, до сих пор результат патапсихологической диагностики не является диагностическим критерием, и много споров вокруг этого: нестандартный ответ или латентный признак.
Неужели об этом в принципе можно судить достоверно? Как-то большую опаску у меня вызывают специалисты, склонные увидеть слишком много в незначительной детали. В определенном проценте они оказываются правы. Но - в определенном. Понятно, что некоторые дети, дающие нестандартные ответы, в будущем заболеют (а кто-то заболеет, хотя и не давал таких ответов...) А все прочие? Это как и с любой ранней диагностикой наверное. Когда ранняя - это слишком размыто и сложно, чтобы с уверенностью о чем-то утверждать.
Последний раз редактировалось: Nancy (Чт 4 Май 2017 - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 10:48 | |
| Дрим - Цитата :
- А у них, как правило, есть вторая стороны медали. И, часто, очень драматическая.
Я знаю это возможно гораздо лучше Вас. Перед моими глазами судьба целой группы из физтеха (теоретическая физика), сейчас этим людям по 48-49 лет и я знаю, как у кого сложилась жизнь, какая у кого личная жизнь (я скажу Вам весьма необычная и разнообразная, девиация на девиации сидит и девиацией погоняет, как бы друзья все друг про друга знают), кто попал в психиатрические больницы и с каким диагнозом... Безумие и гениальность - это разные стороны одной медали. То, что при физтехе есть своя собственная психиатрическая больница, уже о многом говорит. А у Курчатовского института на "Щукинской" ходят, сами с собой разговаривают в сквере студенты. Зато если мой там будет со "странностями", все примут это за норму жизни. Я же не знаю до какой степени его удастся реабилитировать. Конечно, мне хочется, чтобы он как все дети входил в класс, садится за парту со всеми и слушал учителя. Вел себя, как все и ничем особо не выделялся. Но я не знаю, наступит ли этот прекрасный момент или нет. Динамика вроде как положительная. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:00 | |
| ИнейЯ планирую его отдавать лет с десяти, в общем, когда невролог разрешит. Пока говорит: строго индивидуальное обучение. Нейропсихолог тоже сказала: пока индивидуально, - даже в группу его не взяла. А олимпиадные задачки для него (из того же МИРЭА), я слава Богу, пока сама ему решаю и объясняю. В общем, у него вместо кружка по математике пока я:-) Папа в шахматы с ним играет. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:10 | |
| - Сигрид пишет:
- Дрим
Я эгоистично присматриваю своему сынишке место, где он удачно мимикрирует и никто не станет называть го странным, если не удастся, как бы это выразится, научить его мимикрировать среди нейротипичных людей. Cигрид, не совсем скромный вопрос: а вы не думаете, что у подросшего сына могут быть (и даже, я бы сказала, должны быть) свои собственные желания, которые могут очень сильно отличаться от ваших? Ну, он же имеет право захотеть стать парикмахером, поваром, дальнобойщиком, в конце концов А вы ему уже место присматриваете... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:12 | |
| kattovЗахочет - я препятствовать не стану. Дочка же пошла, куда хотела, и я ей слова плохого не сказала.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 4 Май 2017 - 11:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:13 | |
| - Тоторо пишет:
Вторая волна это для вуза,в котором недобор. Но такие ВУЗы ниже по рейтингу, раз туда идут уже те,кто не поступил в те,куда балллов не хватило и они его устроили.
нет, Тоторо, теперь не так. Сейчас ВСЕ вузы проводят зачисление в две волны. В первую заполняют 80% мест, во вторую - оставшиеся 20%. Во вторую волну зачисляют не тех, кому "дозвонились", как Сигрид считает, а абитуриентов с наивысшими баллами из ранжированного списка, принесших оригинал аттестата и заявление о согласии на зачисление. Принести оригиналы и поступить могут и те, кому не "дозвонились". Приемные комиссии обзванивают абитуриентов, чтобы прояснить, собираются ли они нести оригиналы, это обычная практика. При равных баллах в конце списка смотрят на баллы по приоритетным предметам и на индивидуальные достижения, устанавливаемые каждым вузом для себя. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:18 | |
| - Сигрид пишет:
А у Курчатовского института на "Щукинской" ходят, сами с собой разговаривают в сквере студенты.
Что-то вы про сквер у Курчатовского путаете. Сколько себя помню, не было в том сквере разговаривающих с самими собой студентов. А если бы они там были, их совершенно точно бы заметила моя маман, которая в свое время преподавала в медучилище в двух шагах от Курчатовского. У нее на такие вещи глаз был наметан. Ни раньше не было там странных студентов, ни сейчас. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:20 | |
| Курчатовский институт - не учебное заведение, это НИИ. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:22 | |
| БирмаВот! Я помню там было 80 и 20, это мы с подружкой читали. Но оригинал ее дочка туда не приносила, у нее было 97 баллов по английскому и ей позвонили и она принесла оригиналы (примерно через полчаса, может через сорок минут). Ее еще спросили: "Вы точно принесете?" Она и побежала... - Цитата :
- Приемные комиссии обзванивают абитуриентов, чтобы прояснить, собираются ли они нести оригиналы, это обычная практика.
При равных баллах в конце списка смотрят на баллы по приоритетным предметам и на индивидуальные достижения, устанавливаемые каждым вузом для себя. Да! Так все и было! То есть в эти двадцать процентов ВУЗ-ы берут тех, у кого максимальные баллы по значимым для них дисциплинам.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 4 Май 2017 - 11:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:23 | |
| ЛягушкинаСпасибо за уточнение :-) Я это знаю, там студенты физтеха проходят практику, опять же там много аспирантов от этого ВУЗ-а и они гуляют в скверах поблизости. Вот ссылочки: http://www.nrcki.ru/pages/main/contacts/index.shtml - где находится, http://www.nrcki.ru/pages/main/5354/index.shtml - деятельность...
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 4 Май 2017 - 11:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 4 Май 2017 - 11:25 | |
| Dion McCehtВаша мама не заметила, а я заметила. Когда там гуляла беременная, ходили и под нос себе что-то бормотали с тетрадками в руках. Взрослые такие "дяди", на студентов мед училища 14-17 лет не похожи совсем. Возможно, именно по этому не привлекли внимание Вашей мамы. Такие лет под двадцать пять - двадцать семь. Ваша мама там прогуливалась в хорошую погоду в дневное время? Шла медленно по грунтовым дорожкам, смотрела по сторонам? Зачем постоянно спорить, я не понимаю? Вы там были? Вас там не было. Я там была.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 4 Май 2017 - 11:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | |
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |