Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Истерики. Одни постоянные истерики.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyЧт 26 Мар 2009 - 15:02

Тогда не жаловался, а мы как-то и не спрашивали. Диагноз невролог ставила, после осмотра и НСГ-УЗИ. По рез. узи было "гипертензионно-гидроцефальный синдром, ост. явлени кровоизлияний в сосудистые сплетения, Affraid ", ещё какие-то желудочки III и IV - 8 мм, а в норме соотв. 5 мм и не визуализируется;ещё чего-то много, не могу разобрать но явно нехорошее. Невролог на основе этого и осмотра написала ПЭП, тонус пониженный, задержка психомоторного развития,еще кокое-то ЗППП и гиперт.-гидр. синдром. А мне словами сказала что это повышенное ВЧД и надо лечить а то потом будут последствия нехорошие. А я ей не поверила тогда, и лекарства не пили кроме глицина и витаминов, а были выписаны еще триампур, кавинтон и циннаризин, я их купила,аннотации прочитала и всё выбросила. А потом та невролог ушла, а другие говорили что всё нормально, и я только уверилась что была права. А потом пошли в школу, и Affraid Affraid Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
Талль

Талль

География : Россия/Владимир
Женщина Г.р. детей : 26.01.2006

Прежний ник : Натали

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyЧт 26 Мар 2009 - 16:52

Марика - спасибо за консультацию. Схожу к неврологу. Но, повторяюсь, УЗИ головы мы делали. Желудочки в норме.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyЧт 26 Мар 2009 - 17:28

Марика, а я все-все -все из сказанного вами давала, и делала... А толку...
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyЧт 26 Мар 2009 - 18:50

Kat, тётушка Чарли пишет:
Марика, а я все-все -все из сказанного вами давала, и делала... А толку...
утешает немного, а то чувствую себя виноватой.

Талль, может у Вашей дочки и другое что-то , столько всего в организме может сбоить, но ненормально такое состояние точно. Ладно, в 3 года может уже наверно пытаться человечек манипулировать родителем, и кризис 3 лет еще, но эти рвоты и ночи с ором с рождения - неправильно где-то что-то в оранизме, надо найти и обезвредить Sad . Это когда один первый ребёнок в семье ещё можно думать что они наверно все такие, а потом другие дети-племяшки-дети подруг понародятся - смотришь - спят! И едят и не срыгивают даже! и истерики у всех конечно бывают, но редко...
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyЧт 26 Мар 2009 - 19:41

Талль, это состояние действительно очень похоже на повышенное ВЧД.
Кроме того, было бы неплохо сделать электроэнцефалограмму, чтобы исключить эпиактивность.
То что невролог не увидела серьезных проблем, это хорошо, но это не исключает наличия микросимптоматики, которая при обычном неврологическом осмотре не обнаруживается.

То что такие затяжные истерики, раздражительность и дисфоричность не могут носить исключительно манипулятивный характер - совершенно верно.
То, что дочка так отреагировала на шлепок - возможно связано с тем, что для нее это было неожиданностью, новым ощущением, которое как бы "переключило" ее.

Насчет акцентуации говорить рано, тем более что акцентуации по истерическому типу проявляются не столько в истериках (как мы это понимаем, на бытовом уровне), сколько в очень специфической потребности во внимании, демонстративности и невероятной внушаемости и самовнушаемости таких людей. И далеко не всегда они орут, чтобы привлечь к себе внимание Smile

Кроме того, важно понимать - никакой характер не формируется на пустом месте. Его база - это особенности нервной системы, врожденные качества. А основная мамская задача - научить человечка жить с тем, что ему дано от природы. В конце концов, от этого зависит успешность социализации.

Еще меня интересует вопрос - как проявляет себя ребенок в детском саду?
Ведет ли она себя там капризно или замыкается? Как она вообще реагирует на посещение детского сада?
http://nata_nau@ukr.net
Талль

Талль

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 10:21

Спасибо Маячек и Девушки.
Очень много нового узнала. Это хорошо. Для того и писала. А что такое эпиактивность?
Маячек.
В ДС доча не замыкается и не ведет себя карпзно. (Иногда может покапризничать, но по моему не больше, чем другие дети). К деткам относиться хорошо. Играет с ними. Но может и вырвать понравившуюся игрушку. Не дерется. Но если ее ударят, толкнут даст сдачи обязательно. Причем токнет силнее, чем ее толкнули. Не замыкается точно. Скорее наоборот. На вопрос, что делала в ДС всегда отвечает: "ничего" или "играла". На ворос, что ела всегда скажет: "картошку". На воспитателей не обращает особого внимания.
По развитию одна из первых в группе. /Я не кокетничаю. Правда/. На занятиях, отвечает правильно. Но не дослушивает, недоделывает. Хорошо рисует. Но очень недолго. Ей всегда "бежать надо" Может убежать с площадки.
Из особенностей. Она никого не боится. Подойдет к любому человеку. Хоть и взрослому. Может первой заговорить. Гарантировано возмет предлагаемую конфету. С "доброй" тетей может уйти. Младенцем "шла на руки" ко всем.
Первый раз придя в ДС в 1,5 года не заплакала, и не искала маму, а бросилась разбираться с новыми игрушками. (Вот это я понимаю странно)
Итог: В садике она ведет себя лучше, чем дома. Садик воспринимает, как что-то само сабой разумеющееся. /Ну как я хождение на работу/
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 11:43

Ой, не умею я цитаты вставлять, но про "особенности" и посещение д/с все очень похоже было в вашем возрасте, к 6 годам, появилась настороженность к чужим людям, правда после длительных бесед на эту тему. Моя оооочень сильно истерить начала после 5.5, к 6.5 это все стало невыносимо: истерики дома, в саду, на улице, в гостях - везде, плюс откровенное демонстративное непослушание, противоречие, кривляние, замахание кулаками Affraid (в том числе и на родителей, бабушек). Я решила, что растет ассоциальная личность (надо же такое придумать про шестилетку) и повела к психологам, потом к психиатрам. Поставили в итоге ММД с нарушением внимания и активности и все говорили про личностные особенности (склонность к демонстративному поведению). От ДВ и Г пропили курс пантогама с биотредином, месяц в ПНД ходили в дневной стационар и.... истерики, а также ужасное поведение и Г почти прошли (ТТТ), зато ДВ стало заметно Sad . А еще мне все врачи говорили, что чем раньше начать лечить, тем лучше результат, не ждите 4-х лет, когда дети ТАК себя ведут в более старшем возрасте - это еще хуже, им уже никто не делае скидку на то, что они малыши, а гопают все кому не лень, и свои и чужие.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 12:18

Талль пишет:
Она никого не боится. Подойдет к любому человеку. Хоть и взрослому. Может первой заговорить. Гарантировано возмет предлагаемую конфету. С "доброй" тетей может уйти.
Первый раз придя в ДС в 1,5 года не заплакала, и не искала маму, а бросилась разбираться с новыми игрушками. (Вот это я понимаю странно)

Все абсолютно так же было у нас в саду. В сад пошли в 1,3. никогда меня не теряла и не гонялась за мной, зато приставала буквально ко всем взрослым и на улице и в саду. "Дружила" со всеми сантехниками, дворниками и вахтерами в саду (то же самое и сейчас в школе). В садике отмечался высокий уровень интеллекта, но занималась только тем, что ей нравилось или хотелось сделать в данный момент, все остальное игнорировала. Могла встать посреди занятия и уйти играть в игрушки. В результате к выпускному ребенок не знал почти ничего из того, что требуется для подготовки к школе, пришлось дома самим заниматься. Гиперактивность наиболее ярко проявлялась где то с 1,5 до 4 лет, с возрастом почти ушло, но все равно непоседа, если приходится сидеть сосредоточенно, то мнет что-нибудь в руках, подскакивает на стуле, вообще ведет себя как шарик ртути. Истерики с возрастом вышли на первый план, "обычные" методы не помогают. Усиливают истерику новые (как я уже говорила, не обязательно негативные) яркие впечатления, пребывание в больших шумных коллективах. У моей девочки эпилепсия, поэтому истерические приступы я воспринимаю как эквивалент приступа (хотя это не совсем верно с медицинской точки зрения), просто ребенок мне таким образом сигнализирует, что ее нервная система дошла до предела. Она никогда не скажет что устала или голодна - она начинает истерить. Раньше истерики были просто дикими, бывало что приходилось запихивать ее под струю холодной воды, только тогда приходила в чувство. Сейчас все гораздо спокойнее, истерики бывают не чаще 2-3 раз в день, чаще к вечеру и на негативном фоне: приготовление уроков, чтение книг, просьбы что-то сделать (помыть посуду, постирать и т.д.) Но конечно мы стараемся избегать "соблазнов"- не приглашаем много гостей, не устраиваем шумных игр, стараемся не посещать людные и шумные мероприятия, иногда спасаемся корвалолом (если истерика уже началась).
Уж извините, что так много написала, но это я все к тому что вам действительно надо хорошо обследоваться у невролога, сделать энцефалограмму. Не хочу пугать, но если у ребенка на фоне истерик была рвота, кровотечение из носа, то стоит задуматься. Это не проявления характера, ребенок ведь и сам не рад от своего состояния.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Талль

Талль

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 12:50

Марика пишет:
Это когда один первый ребёнок в семье ещё можно думать что они наверно все такие, а потом другие дети-племяшки-дети подруг понародятся - смотришь - спят! И едят и не срыгивают даже! и истерики у всех конечно бывают, но редко...
Вот у меня первый. Я признаться так и подумала. Ребенок - проблемы - нормально. Я как то жизни без проблем и не ожидала.(Незнаю почему. Оказывается многие ожидают)
Может быть поэтому и не проявила такого рвения в походах по врачам. Пришла к неврологу в поликлиннике. Сделали УЗИ головного мозга. (2 раза с интервлом в 0,5 года), сказали: "Все нормально" Желудочки и еще что-то в пределах нормы. Еще мы с дочей делали исследование идентичности лобных долей головного мозга. Но это исследование проводили по моей личной просьбе (по совету психорлога). Аппарат похож на аппарат УЗИ. Врач (мужчина, производящий впечатление компетентного специалиста) мне сказал, что точность этого прибора очень низкая (+(-) Трамвайная остановка - дословно) и следовательно прибор ничего не покажет. Он и показал - все в норме. А других исследований мне не предлагают. Скзали, что это возможно СДВГ. Но такой дагноз компетентно можно поставить только после 4-х лет А до 4-х - "Идите к психологу"
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 13:18

Эпиактивность - это специфические очаги возбуждения в мозге, во многих случаях являющиеся причиной эпилептических приступов. Но, довольно часто они- показатель нарушений мозгового ритма, не сопровождающихся судорожными или бессудорожными припадками. В таком случае - это признак наличия ММД. Эпиактивность (в зависимости от локализации) может влиять на поведение.
Причем у неврологов есть разные точки зрения на счет того "нужно ли лечить энцефалограмму" (если нет приступов), но психиатры, при наличии проблем с поведением обычно пробуют снять эти проявления с помощью небольших доз антиэпилептических препаратов. Хотя помогает не всегда и не всем.

То что ребенок в детском саду ведет себя лучше - это неплохой показатель.
Немного настораживает - "не обращает внимания на воспитателей", не спешит делиться впечатлениями, отсутствие боязни чужих. Это может говорить о незначительной эадержке психоэмоционального развития.
Хотя, Вы же понимаете - это только предположения, высказанные после заочного знакомства, да еще и через призму Вашего видения. Поэтому, лучше если ребенка посмотрит специалист, а лучше два - невролог или психоневролог и нейропсихолог.
Талль

Талль

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 13:29

Маячек - спасибо. Будем еще обследоваться
Пытаюсь работать, а мыленно на форуме.
Хочу еще спросить.
А в норме ребенок 3 лет - должен остерегаться чужих. И насколько. А заговаривать первым? (Я признаться думала, сто это неплохо)
И рассказывать о прошедшем дне ребенок в норме должен?
Ну вот навалила вопросов. Thank you
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 13:58

Талль, норма - понятие растяжимое Smile
В зависимости от того, какие еще проблемы имеются и насколько тотальны и выражены все проявления - это может быть как косвеным признаком нарушения развития, нарушения детско-родительских отношений, так и ровно ничего не означать.
Рвоты, носовое кровотечение и постоянные истерики - не совсем норма. Остальное - не показатель.

Что еще предложить? Это будет не совсем корректно, но можно попробовать проанализировать рисунки. Если есть такая возможность - попросите детку нарисовать свою семью, отсканьте и можете выслать мне на почту. Хотя, конечно, ребенка нужно видеть...
Талль

Талль

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 14:16

Маячек в 10 раз Спасибо. :l6:
Постараюсь с рисунками. (Проблема отсканировать, отправить. Я не умею) Даже самой интересно как она нашу семь отобразит.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 14:28

А вы их фотиком, и как обычные фото выложите.
Симба

Симба

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 14:31

Мой деть в три года не остерегался чужих, и мог заговорить первым - я думаю, что это нормально, говорит о том, что ребенок не замкнутый. общительный. Другой вопрос в том, что я его начала отучать от такой чрезмерной общительности (Уж слишком изобилуют наши СМИ репортажами о пропавших детях и маньяках-педофилах). Довольно успешно отучила к шести годам.
О прошедшем дне в садике мне мой сын в три- четыре года никогда не мог рассказать ничего вообще. Так было обидно, когда у подруг послушаешь, что говорят дети, а мой отделывается фразами типа "нормально" и " не знаю". Я, вобщем то и не настаивала. Все что важно можно узнать от воспитателей. Сейчас рассказывает от том, что в садике было, но в основном только о каких-либо значимых с его точки зрения событиях.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 14:46

Талль, я долго вчитывалась в ваши посты, мне кажется Вам и вашей девочки очень поможет
http://www.calendar.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=58826
Талль

Талль

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 15:09

Марика, Симба, Енн :fl
Енн - интересная ссылка. Изучения требует.
Lizard

Lizard

География : Украина, Киев
Г.р. детей : 26.01.2007 Даниил
19.10.10 Платон

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 17:06

Здравствуйте. название темы полностью подходит под наш случай.. уже просто невыносимо. сын на все реагирует истерикой, если что не так как он хочет - ор... ощущение, что схожу с ума.... и в то же время может быть ласковым как котенок... почитала посты и просто для себя стало легче... что не только у меня так... потому что терзаюсь мыслями, что я делаю не так.. или это возраст.. или это я... только вот нашла ваш форум.. буду читать учиться... и созрела для психолога
Флора

Флора

География : Kiev, Ukrein
Г.р. детей : дочь -1985г
дочь - 1987г
сын - 2003г

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПт 27 Мар 2009 - 22:07

прошу прощения за "тормознутость" - не получилось раньше зайти.
попробую описать основные правила для снижения негативного проявления.
1) прежде всего ввести в правило поведения в семье - НИКОГДА не повышать голос при общении (и между взрослыми в т.ч.)
2) когда ребенок успокоится после истерики, спокойным голосом, но настойчивым тоном обьяснить что "такое поведение очень не нравится маме и папе. мы знаем что ты очень добрая и воспитанная девочка-мальчик, и такая твоя реакция очень нас расстраивает и вредит тебе потому что..... а поэтому, с сегодняшнего (завтрашнего, если вечером) дня мы больше не будем мириться с таким поведением. " дальше рассказываем о мерах пресечения - не буду разговаривать, выгоню в другую комнату, накажу...(как именно), и т.п.
3) обещание пресечения-наказания должны быть обязательно реальноосуществимыми в конкретном времени. не стоит угрожать наказанием которое реально откладывается во времени - "не поедем к бабушке, не будешь смотреть мультфильм (который идет через несколько дней)...и подобное.
4) во время разговора с ребенком нужно обязательно опускаться лицом к лицу (на его уровень)
5) родители ВСЕГДА должны быть последовательны. если пообещали что-то, то обещанное должно выполняться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! не важно касается это наказания или поощрения, или другой темы общения. именно поэтому прежде чем что-то пообещать ребенку, подумайте - сможете Вы выполнить обещание. если сомневаетесь, то не обещайте! если обещание касается наказания за детский проступок, то ни в коем случае нельзя поддаваться уговорам или обещаниям ребенка типа "я больше не буду"... (по себе знаю - офигенно трудно выполнить) но ТОЛЬКО при последовательности вашего поведения, у ребенка выработается серьезное отношение к вашим словам, и он будет уважать сказанное вами. а как следствие - управляемость ребенка.
6) крайне важно чтобы у всех домашних (бабушки-дедушки в т.ч.) было одинаковое отношение к мерам воздействия на ребенка. если мама закроет орущую дочьку в комнате одну, а сердобольная бабушка понесется ее успокаивать и "соболезновать", то вместо пользы мы получим истеричность - манипуляторство в крайнем своем проявлении - вплоть до потери сознания ребенком (такое я видела у наших соседей). если взрослым договориться не удается (обычно со старшим поколением), то лучше постараться ограничить общение с ними на время корректировки поведения малыша. если вы живете вместе, то уезжайте в отпуск на 2-3 месяца кудато-то подальше и там займитесь коррекцией.
7) старайтесь как можно чаще хвалить дитятко. но для похвалы находите РЕАЛЬНЫЕ поводы. не заработанная похвала в конце-концов превращается в пустые слова. в начале это не так просто...
те кто видел по телевиденью ранееупомянутые передачи (суперняня), наверняка заметили что большинство приемов взяты именно оттуда. и я сразу сказала что это не мои изобретения. но могу сказать по опыту, что срабатывают точно. правда переодически "приступы возвращаются", но если придерживаться вышенаписанных правил, то эти попытки становятся все реже, слабее и короче.
ого скоко накрапала Affraid надеюсь вы еще не устали читать и не уснули Wink
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyСб 28 Мар 2009 - 6:38

Флора, спасибо!
https://vk.com/album-51759318_172016511
Zarinka

Zarinka

География : Ставропольский край
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyСб 28 Мар 2009 - 9:48

Флора, замечательно все изложили. Я с вами согласна, - эти правила родители должны знать как Отче наш и соблюдать незыблемо.
Хотя порой очень сложно, особенно договориться с остальными членами семьи. В нашем случае это папа, увы. Ему это просто безразлично было.
Здесь на форуме уже много тем было про истерики и советы очень интересные там есть.
У меня тоже свой опыт борьбы с истериками. Страшный сон. Хотя периодически он возвращается. Мой деть рыдал с рождения. Родовая травма оказалось. Хотя в роддоме сказали ,что роды прошли замечательно и выписали на 3 день. А малыш все плакал и плакал,в 3 недели сделали УЗИ, оказалась куча всего : гипоксия, ишемия, кисты и вчд.Первый год плакал почти без перерыва. Я не спала вобще. Честно, боялась, что или умру от истощения или сойду с ума. Помощи не было ни от кого. Конечно лечились, но результатов видно не было. Второй год чуть лучше, ночи мы так и не спали , но днем были моменты когда сынок не плакал - редкие чудесные мгновенья.
И вот очень медленно они становились дольше....эти мгновения.
Такс, начинаю себя жалеть, а речь не обо мне.
Истерики. Те методы,что помогали мне:
1. Начинается истерика. Подхожу, сажусь на корточки перед сыном и строго командую - Дышим носом! и начинаю дышать глубоко, вдох носом, выдох через рот, медленно. От неожиданности он повторяет за мной, ну и переключается.
Помогало месяца 3.
2. Сняла на видео его истерику с валянием на полу и т.д. ( жуткое ощущение снимать, когда дитю плохо). И естессно показала, когда успокоился. Очень полезно себя со стороны видеть. Советую показывать вместо мультиков.
Особенно для девочки с комментариями: фу, как некрасиво, посмотри как у тебя нос распух и т д.
3. Почти тот же эффект, зарыдала, подведите к зеркалу и ... комментируйте, как это непривлекательно.
4. Сейчас действует 100% (ттт) просто оставить одного в комнате. Говорю:
" Нарыдаешься, придешь". Через минуту прибегает:"Все, нарыдался.."
Вот то что вспомнила, простите, что много понаписала.
Dalila

Dalila

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyСб 28 Мар 2009 - 10:25

Енн, мне тоже помог этот метод "исцеление любовью", но я к нему пришла интуитивно, просто как-то по наитию. Love
Талль

Талль

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyСб 28 Мар 2009 - 11:28

Флора, Zarinka - спасибо за советы.
Енн - метод посмотрю.
/Интернет у меня рабочий. А сегодня я сдесь "на минутку"./
Спасибо форуму - какое, то иное отношение к истерикам у меня сложилось.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyСб 28 Мар 2009 - 21:15

Даллия,мне то-же помог.Когда уже руки опускались,и я готова была убить всех на своем пути,мне попался этот метод но в печатном варианте.Одним из главных условий в нем было вести блокнот-дневник.В нем ежедневно надо записывать не менее 5 пунктов - того хорошего,что вы заметили сегодня в своем малыше.
Флора

Флора

География : Kiev, Ukrein
Г.р. детей : дочь -1985г
дочь - 1987г
сын - 2003г

СообщениеТема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики.   Истерики. Одни постоянные истерики. - Страница 2 EmptyПн 30 Мар 2009 - 1:36

нам вариант с зеркалом не просто не помогает а наоборот мешает...
сыну просто нравится наблюдать за собой в зеркале и контролировать свой ревущий вид. актер видать подрастает :D

Истерики. Одни постоянные истерики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-