|
| Истерики. Одни постоянные истерики. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Вт 31 Мар 2009 - 8:47 | |
| Да, я и с зеркалом пробовала и записывала дочу на видео. потом ей показывала. Обижается жутко и чуть ли не снова истерика - ты надо мной издеваешься! Ты специально меня дразнишь! ты специально делаешь чтобы я распсиховалась! и т.д. так что лично для нас тоже не выход. |
| | | Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Вт 31 Мар 2009 - 9:23 | |
| У нас ограничить общение с бабушкой-дедушкой невозможно, живем вместе. Вот и получается зачастую так, как не должно быть, особенно с бабушкой: она говорит что не выносит дочкиного крика, а она орет от этого больше и больше, в конце концов бабушка сама начинает на нее кричать :angry2 я "сражаюсь" и с дочей и за дочу, и что хуже всего с родителями (с мамой больше, папа врач -больше понимает в нашей проблеме). При этом бабушка категорически отвергает, что у внучки СДВГ - она нормальная! заявляет. а бабушка то учитель с огромным стажем. наш дом - дурдом, и ребенок СДВГ. когда мы с истерикой заходим с прогулки (на руках затаскиваю), если мы одни - оставляю на пороге, сама через пару минут идет ко мне, плача, но не сопротивляясь. А бабушка-дедушка начинают ля-ля-ля, тополя. орет еще больше, выгбается, вырывается, пока они все таки не найдут способ переключить ее внимание. и доказать бабушке, что ее поведение вредит ребенку, не могу. Сразу становлюсь"злой мамой!". а с доброй бабушкой внученька орет без остановки :angry1 . путано, но о наболевшем.... |
| | | Elli
| | | | Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Ср 1 Апр 2009 - 0:03 | |
| - Талль пишет:
- Спасибо Маячек и Девушки.
В ДС доча не замыкается и не ведет себя карпзно. (Иногда может покапризничать, но по моему не больше, чем другие дети). К деткам относиться хорошо. Играет с ними. Но может и вырвать понравившуюся игрушку. Не дерется. Но если ее ударят, толкнут даст сдачи обязательно. Причем токнет силнее, чем ее толкнули. Не замыкается точно. Скорее наоборот. На вопрос, что делала в ДС всегда отвечает: "ничего" или "играла". На ворос, что ела всегда скажет: "картошку". На воспитателей не обращает особого внимания. По развитию одна из первых в группе. /Я не кокетничаю. Правда/. На занятиях, отвечает правильно. Но не дослушивает, недоделывает. Хорошо рисует. Но очень недолго. Ей всегда "бежать надо" Может убежать с площадки. Из особенностей. Она никого не боится. Подойдет к любому человеку. Хоть и взрослому. Может первой заговорить. Гарантировано возмет предлагаемую конфету. С "доброй" тетей может уйти. Младенцем "шла на руки" ко всем. Первый раз придя в ДС в 1,5 года не заплакала, и не искала маму, а бросилась разбираться с новыми игрушками. (Вот это я понимаю странно) Итог: В садике она ведет себя лучше, чем дома. Садик воспринимает, как что-то само сабой разумеющееся. /Ну как я хождение на работу/ знаете, и у моего ребенка была такая история. Изменилось с возрастом - видимо кризисы как-то не очень хорошо совместились - и вот сейчас ребенка моего не узнать - стеснительный, не уверен в себе... интересно получается... куда все девалось??? Единственное могу сказать точно, что любой ребенок обязательно будет пробовать на зуб границы - что можно, что нельзя - она ведет себя в саду так как ей безопасно - там границы простроены - правила просты и понятны. С вами - все иначе - простраивайте границы - когда ребенок четко знает все правила - ему безопасно и легко живется. Проблема, конечно, что накладывается невроз на это все и привычка и проблемы по здоровью. Но границы - вещь. |
| | | Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Ср 1 Апр 2009 - 0:37 | |
| меня спасла от истерик, и любых видов несносных выкрутасов год назад книга Томаса Фелана "Воспитание без принуждения". невропатолог посоветовал. там про то как присекать невозможное поведение -мягко, не обижая и не унижая. прописано подробно-подробно, как алгоритм (с типичными для америкосов вступлениями -Когда вы прочитаете эту книгу, ваша жизнь так измениться, что вы спросите себя, как Мэри из Хьюстона -почему я раньше не прочитала эту книгу?? но -действительно. нам сразу помогло. там идея такая -кто то один может перевоспитывать, но все остльные баушки и прочие долджны в это время как минимум выполнять два правила: -без эмоций (ребенок вышибает из взрослого эмоцию, это для него высшая награда) -без разговоров (ребенок отлично знает что нельзя делать. много говорить об этом -терять очки. ваши попытки убедить ребенка выглядят глупо -типа "ты должен прекратить это делать, потому что я тебе привел уже четыре разных довода..." |
| | | Ангара
География : Россия, Иркутская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06/12/2006
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Ср 1 Апр 2009 - 9:54 | |
| Элли,К сожалению, от родителей жить отдельно невозможно, мы на их обеспечении, полном и абсолютном. Муж «самоустранился». Пришлось развестись, но алиментов он не платит. Работы у меня пока нет, беременная переехала из другого региона. Да и в сад дочь пока не взяли – очередь. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Чт 16 Апр 2009 - 20:08 | |
| Прочитала советы Флоры - ой как все толково. Но у меня очеь большая трудность с посдовательностью. Ситуация - ребенок на самом деле не выполняет мои задания (уборка особенно). Я наказываю телевизором. Дочка расстроенна но потом обещает что она все поняла, все буде хорошо, мама ты мне верь. И знаете я верю наивно и от души, наказание снимается сразу после обещания. А завтра все по кругу. Но когда мне обещают не могу отказать. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Чт 16 Апр 2009 - 22:29 | |
| Как мы вылечили истерики. 1.Последовательность(нельзя значит нельзя) 2.Все разговоры типо "милый так нельзя,смотри все на маму смотрят"-это не для нас.Беру за запястья ,смотрю в лицо и говорю ,ты этим ни чего не добьешься. 3.Не обращать внимание лежит пусть лежит.Полежит и встанет. Сейчас истерик нет...иногда только нытье |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Чт 16 Апр 2009 - 22:37 | |
| - Цитата :
- Как мы вылечили истерики.
1.Последовательность(нельзя значит нельзя)
-BUKUN, нмв, условие обязательное, но не достаточное. Когда у ребенка истерика начинается от переутомления,-она-таки начнется, и воспитательные меры здесь не сработают. А переутомление непременно будет у ребенка-школьника, чья нервная система не справляется с нагрузками. И решить проблему переходом в "более простую" школу получается не всегда. У нас, напр., школа,-проще некуда, но и эти условия слишком тяжелы для моего ребёнка. |
| | | BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пт 17 Апр 2009 - 10:53 | |
| А моя дочка осенью в первый класс идет, вот, как раз, сижу и думаю, а как отнесутся в школе, если она там начнет свои истерики закатывать (от переутомления, или если дети задергают)? В саду уже привыкли, справляются, тем более, что обе воспитательницы мою мартышку любят (говорят, что золотая девочка, когда на нее не "находит"), а в школе-то как? Хотя идем в "Школу здоровья", там классы не более 20 человек, нагрузки дозированные, может пронесет... |
| | | troya
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пт 17 Апр 2009 - 16:33 | |
| [quote][/как отнесутся в школе, если она там начнет свои истерики закатывать quote]Моя в этом плане "хитрая" , она свои немотивированные истерики в школе быстренько "мотивирует", напр,"ВСЕ ОБИЖАЮТ!", и т.п. ( ещё в саду "настропалилась",-вот в чем у нас заключалась "социализация" по-детсадовски) |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пт 17 Апр 2009 - 21:27 | |
| Ну моя тоже пытается на детей валить, но у не случаются истерики и в том случае, когда от нее взрослые что-то требуют, она не хочет или не может выполнить (устала, занята чем-то другим, неинтересно), а взрослый начинает давить, настаивать... Я, конечно, с учителем поговорю осторожненько на эту тему, но как-то все равно не по себе. |
| | | troya
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 20 Апр 2009 - 18:34 | |
| - Цитата :
- Ну моя тоже пытается на детей валить, но у не случаются истерики и в том случае, когда от нее взрослые что-то требуют, она не хочет
-Дык у нас то ж самое. Вот, учительница спрашивает, напр., правило по рус. яз., а Саша-в крик:"Меня Вася/Петя обижает!" Учительница, жалея свои нервы, тихо-мирно ставит Саше "пару" и сажает её с миром на место, а уж потом-мне за неё выговаривает... |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 6 Июл 2009 - 12:04 | |
| Думала, свою создавать придется, а таки нашла темку. У нас - катастрофа. Или почти. Хотя сейчас, более-менее холодным взглядом, опять же, почитав многое и найдя ссылки на нужные книжки, совсем кошмаром не назовешь, но все же... Причины - ясны и понятны, манипулирование чистой воды из-за невозможности договориться маме (мне) и бабушке. Я считаю, что бабушка слишком быстро поддается, бабушка - я детей (младшего в частности) излишне строжу и должна быть спокойнее. Может быть. Но как быть спокойной, когда ты бежишь в тапочках на улицу, где льет дождь, куда только что удрал ребенок?!?! Папа у нас на сегодняшнем этапе несколько самоустранился (новая должность, семейные траблы - в общем, видим мы его по ночам в лучшем случае, и в выходные при первой же возможности он удирает на работу. Хотя, надо отдать ему должное, вчера, когда услышал, что все, кранты - приехал). Истерики - масштабные, со спецэффектами - начались после окончания учебного года. Как будто вырвалось наружу ВСЁ, что накопилось (первый класс был крайне тяжел, я здесь с первой темой появилась - "все учителя начальных классов против ребенка". Спецэффекты - убегает из дома. В городе ли, на даче... Кричит - "я хочу себя убить!" хватается за различные предметы типа палок и ножа.....аутоагрессия в действии - головой об стену. Причем все проходит по одной схеме - попытки его остановить сопровождаются воплем "Помогите, мама меня хочет убить!!! Насилует!!! я хочу другую семью, где не насилуют и не бьют!!!" Источник - неполучение желаемого или общий дискомфорт (увезли с дачи, хотел какую-то игру, мама села к компьютеру, когда он собирался на нем играть, все годится, в общем). Начинается исподволь. Возможно, не хватает терпения "вымолчать" ситуацию, вернее, он вынуждает вмешивать - крушит все вокруг или же убегает.... ну не оставлять же на улице... *хотя, может, и стоило бы. Наблюдая из-за угла* Эпиактивности нет, проверяли. Пил страттеру полгода, сейчас Суворинова отменила. Пьет стугерон и пантогам. Элькар - чтобы отъелся, был сильно похудевшим, не ел почти ничего. В общем, мой главный вопрос к опытным и знающим, кто через это проходил и справился - как все же надо себя вести в этой истерике? Вчера, например, в определенный момент, когда дить был засунут в ванну для охолонения, бабушка сдалась - еще бы, ребенок орал - бабушка, спаси меня!!!! *вообще, душераздирающее зрелище, любое кино отдыхает... кабы видел кто - ощущение, что ребенка поймал маньяк((((* после "спасения" он еще с полчаса орал, что собирается или брата убить, или себя, или еще что-нибудь в этом духе. Братец, конечно, тоже некстати - его вмешательство все еще больше усложняет...... куда мне их всех девать?!?! |
| | | Вишневая
География : Россия. Пермь. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2006
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 6 Июл 2009 - 12:46 | |
| Татуська, а вы не пробовали на БОС походить? Мой, вроде, поспокойнее стал. Бабушка его давно не видела, говорит, что вообще другой ребенок. Реально поспокойнее стал. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 6 Июл 2009 - 13:28 | |
| присоединяюсь к мнению фиалки. как нам говорил на лекции врач, к заявлениям типа "я хочу себя убить" надо относиться ПРЕДЕЛЬНО СЕРЬЕЗНО. к врачу, и как можно скорее. |
| | | Морковка
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 6 Июл 2009 - 14:36 | |
| Вишневая, хотела бы. Не нашла пока, где взять. Фиалка, Мышь - понятное дело. А можете кого-нибудь порекомендовать? ну вот такая я дурында, к врачам только по рекомендации ходить стараюсь... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 6 Июл 2009 - 15:31 | |
| Татуська, Иовчук из "Игры" хвалят (психиатра). Только вот идти нужно СРОЧНО! Тут всякое может случиться. Если депрессия глубокая, то и госпитализировать могут. Т.е. можете позвонить в НИИ ПСИХИАТРИИ. тАМ И ПСИХИАТРЫ ДЕТСКИЕ ЕСТЬ, И КЛИНИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИ, и стационар (тфу-тьфу!). И амбулаторно можно к ним ходить (платно, но не сильно дорого). |
| | | Морковка
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Пн 6 Июл 2009 - 18:08 | |
| Вообще-то, с врачом я об этом разговаривала - с Сувориновой. После моего рассказа о воплях на предмет "убить себя" она и отменила страттеру. читаю "Взрывной ребенок".... |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Чт 6 Авг 2009 - 2:00 | |
| У моей дочи 3,5 лет тоже истерики часто. Рекорд - 4 истерики за день по часу каждая. По неврологии всё нормально, единственный диагноз - невротическое поведение (невролог поставила диагноз практичаски интуитивно, я даже не рассказывала ничего про её выходки). Тип личности - артистическо-демонстративный. Всё время наряжается, красится, переодевается по 10 раз в день, любит магазины и любит там всё примерять. Постоянно "играет на сцене", т.е. следит за тем, как она выглядит со стороны и сколько человек на неё смотрят и как она им нравится. Она всегда держит спину и голову прямо. Ей не нравится бегать быстро, она бегает "красиво" и сама собой в этот момент любуется. Она уверена, что она очень красивая, умная, добрая и её все любят. Ключевое слово жизни - праздник. Истерики случаются двух типов: 1) из-за усталости и избытка впечатлений, 2) от недостатка внимания и нехватки приятных впечатлений. С истериками первого типа всё просто - пожалеть, выслушать, обнять, дать водички, по возможности уложить спать. К тому же они предсказуемы и их часто удаётся предотвратить. Со вторыми сложнее. Они непредсказуемы и возникают "из ничего", в самый неподходящий момент. Начинать жалеть - ей становится тоже жалко себя, плачет ещё сильнее. Ругать - думает, что её не любят и не понимают, обижается и плачет ещё и от обиды. Не замечать или выгонять плакать в одиночестве - совсем плохо, т.к. истерика и так от недостатка внимания, это крик о помощи, и если его игнорировать - всё усугубливается. Обычно помогает: 1) обьяснить, что её любят, но вот сейчас никак не получается веселиться, надо чуть-чуть подождать, и тогда развлечение (прогулка, гости, поход в магазин, новый мультик, чтение книги) обязательно будет; 2) пообещать что-то маленькое, но сразу, если она согласится быстро успокоиться, например, конфету, мороженое, мультик. Это, конечно, подкуп, но зато быстро помогает и нервы бережёт. Здесь главное, чтобы дитё в следующий раз не устроило истерику с целью получить этот приз. |
| | | Elli
| Тема: Re: Истерики. Одни постоянные истерики. Чт 6 Авг 2009 - 7:55 | |
| Да, Татуська, у нас похожая картина. Особенно все усугубилось к концу учебного года. Истерики, колотила кулаками по всему чему придется с дикими воплями, при этом рассказывала всем, что ее избивают дома. Когда я забирала ее со школы - вырывалась, убегала и орала на всю улицу, что домой она не пойдет потому что родители ее избивают. Особенно полюбившийся хит - "меня бьют головой о стену, поэтому у меня нет мозгов". Рефрен на тему - как мне не повезло в жизни с семьей, родителями и вообще - повторяется достаточно регулярно при первых же возникающих требованиях: от почитать книгу, до убрать за собой тарелку. Манипулятивность такого поведения конечно есть, но по большей части это признак перенапряжения нервной системы у ребенка. Он и сам не рад, что так получается. Просто устал. У нас легче стало с наступлением каникул и соответственно снижением количества требований. Ну и неулептил психиатр прописала. Вообщем совершенно согласна со всеми девочками - нужно идти к специалисту. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | | Истерики. Одни постоянные истерики. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |