Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Говорливость и навязчивость - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 13 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 04. 08. 1999

Говорливость и навязчивость - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:01

Ликвидатор, а ребенок поздно стал говорить?
У меня практически все дети, которые до 4-5 лет молчали, а после занятий стали говорить начинают говорить безумолку. И многие родители, если раньше говорили "когда заговорит?", то теперь начинают мечтать "когда замолчит"
И часто это по принципу - "что вижу то пою".
ИМХО мозг начинает восполнять зияющуую пустоту.
У моей тоже был словесный понос, но в 3-4 года, она рано стала говорить, кивали головой и говорили "Да, неужели?"
И да, я ее старалась водить повсюду, в разные ТРЦ, где можно с детками общаться, во время прогулок мы обходили все в шаговой доступности площадки.
она общалась хорошо, но не могла за себя постоять, не хватало агрессивности.

Большая группа - это фигня, вы бы слышали, какой там стоит гул, дети же все разговаривают громко, постоянно выясняя отношения.
Большой выбор для общения д б не за счет количества детей, а групп.
Запишитесь во много мест, где можно ходить редко, раз ев неделю и посмотрите, где ребенка принимают.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://marilina.ru/
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:01

Нейролептики моему тоже в этом возрасте не прописывали. Их прописали от школьных проблем. Но решение вопроса с говорливостью было таким "бонусом".

Про отношение к болтовне. У Никольской в книге "Аутичный ребенок" хорошо рассказано о взаимосвязи тревожности и словесного поноса. Она предлагает развивать тему в "положительном русле". Кит примерно описала этот механизм.

Но для меня это было очень сложно. Потому что рассказы были но-стоп. Каждый не "разрешишь", жить-то надо когда-то. В итоге я отрастила виртуальные "беруши". Как только он пускался в рассуждения, я отключала опцию "слушать" и думала о своем, изредка вставляя: "да", "вот, точно", "ага", "как здорово ты придумал!" - не вовлекаясь.
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:07

Дети еще любят всякие выдуманные истории и выдуманных друзей.
Могут устроить скандал, если вы сели на кресло, а там сидит "друг".
вспомнила щас, моя очень любила рассказывать как у ее кошки есть корова и она ее лечит.
Про корову наслушалась, когда с бабушкой ходили брать молоко у частников.
Она нас так достала этой коровой у кошки и самой кошкой.
При чем да, ей неитересны были ответы.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:08

А я, конда он говорил прилюдно вступала с ним в диалог( что бы люди окружающие не пугались). Шутила, показывала как с ним можно взаимодействовать. Отводила в сторону от человека..

Потом, лет с 12 он понял, что с чужими так нельзя и стал САМ брать с собой занималки- аудио книжки, блокнот для рисования и тп.. Что бы людям не мешать и что бы мама на потолок не взбегала.

А до этого, я брала с собой занималки. Вплоть до петушка на палочке, что бы в момент, когда говорливость зашкаливала- буквально заткнуть рот пустышкой едой.

Т е его говорливость не прошла, но стала управляемой.
Главное, сам может управлять, но с помощью внешних прибамбасов.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:09

Про выдуманныхдрузей психиатры любят спрашивать... No comments
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:10

Еще очень не любила, если кто-то звонил по телефону и с ним надо было разговаривать длительное время "за жизнь", иногда просто истерики закатывала.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:17

Мой по телефону ненавидит говорить.
Только очень быстро и конкретно, если ему что-то надо.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:23

Аналогично Handshake Раньше бабушки хотели его по телефону услышать, а сейчас даже не предлгагают позвать, все равно разговаривать не будет.

Кстати, у меня муж такой же. Свекровь, когда звонит, просит, чтобы я подошла, потому что со мной можно выстроить продуктивный диалог Kiss
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyЧт 1 Июн 2017 - 10:25

Похоже, что я сама такая (относительно телефона)))
Ликвидатор

Ликвидатор

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyПт 2 Июн 2017 - 7:07

liana пишет:
Сейчас рот не закрывается, понос не прекращается, с темы соскакивает, залипает, ответы не слушает или не запоминает, внутренняя речь не развита, вываливает на людей всё, молчать не может совсем.

Лиана, Friends
Вот именно так...
Главное, чтобы сил хватило. Нам. Дети, по-моему, чувствуют себя в таком состоянии вполне неплохо. И потом - всегда же есть надежда, что станет легче...
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyПт 2 Июн 2017 - 7:14

Вита,

А Портнова - это Анна Анатольевна? Я слышала, что она очень крутая, но мы после Осина на психиатров махнули рукой. Если уж от него получен только совет искать "принимающую среду", где его примут со всеми его "особенностями", потому что, по мнению Осина, эти особенности останутся при нем навсегда...
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyПт 2 Июн 2017 - 21:36

Ликвидатор, моей уже 9. Словесный понос - это наше главное зло. Обещали ,что будет лучше, но нет. Мне вот лично становится все тяжелее. Во-первых ,накопленная усталость уже от этой трескотни, во-вторых ,с возрастом дочь говорит все громче. Ну, что могу сказать, у свекрови годам к 50-ти получше с этим стало, и то, если в раж вошла, громкость и скорость речи зашкаливают. Такая перспектива меня пугает.

RainForest пишет:
Аналогично Handshake Раньше бабушки хотели его по телефону услышать, а сейчас даже не предлгагают позвать, все равно разговаривать не будет.

Странно, а вот у нас наоборот. Наверное, потому что я многие разговоры уже просто обрубаю на корню (речь про занудство, навязчивые темы и глупые вопросы - лишь бы что ляпнуть), разговор по телефону с бабушкой или папой - это отдушина. Вот кого подгрузить-то можно. Но я стараюсь с ними договориться, чтоб тоже не давали развиваться навязчивым и ненужным темам, чтоб разговор переводили в житейское русло. папа пытается, даже трубку положить может с просьбой перезвонить ,когда будет готова разговаривать на нормальные темы. Дочь иногда на него обижается за это, но обида не больше минуты длится.
И да, как и Кит, когда звонит или ей звонят, напоминаю всегда: "Не забудь спросить ,как дела".
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyПт 2 Июн 2017 - 21:48

Чамочка пишет:
А у нас было мама... И дальше поток.. Громким таким голосом...
.

Чамочка, а у нас начинается так: "Мамочка, мам!" И поехало. И вот это вот "Мамочка ,мам" через каждые 5 минут (а то и чаще).
А у вас прошло с медикаментозной поддержкой (насколько сильной) или без?

liana пишет:

Моему 15 в сентябре и ничего не улучшилось, наоборот всё стало так выпукло и безобразно.

А вот тут вдруг стало грустно...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyПт 2 Июн 2017 - 21:56

14 моему. Научился контролировать себя вне дома.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyПт 2 Июн 2017 - 23:15

Старшего много несло "лишь бы не молчать". Но он предпочитал задавать вопросы, ответы на которые или знал по причине их незначимости, или по причине 150-го раза задавания.
Мелкую несет тоже. Но она больше сама рассказывает. Однако понять ее не всегда возможно. "Сначала продумай фразу, а потом ее произнеси" - получается раза с пятого)

У нас в ГППЦ есть много разнонаправленных коммуникативных групп. Общаться многие дети не умеют в силу разных причин(
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 1:42

Ликвидатор пишет:
мы после Осина на психиатров махнули рукой. Если уж от него получен только совет искать "принимающую среду", где его примут со всеми его "особенностями", потому что, по мнению Осина, эти особенности останутся при нем навсегда...

Мы тоже получили похожие рекомендации от Осина. И крепились и терпели до школы, а в школе наступил полный ахтунг. Пришлось искать других психиатров. И вы знаете, с ними стало легче.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 1:44

kattov пишет:
разговор по телефону с бабушкой или папой - это отдушина. Вот кого подгрузить-то можно.

Это мой младший Laughing
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 7:13

RainForest пишет:
Ликвидатор пишет:
мы после Осина на психиатров махнули рукой. Если уж от него получен только совет искать "принимающую среду", где его примут со всеми его "особенностями", потому что, по мнению Осина, эти особенности останутся при нем навсегда...

Мы тоже получили похожие рекомендации от Осина. И крепились и терпели до школы, а в школе наступил полный ахтунг. Пришлось искать других психиатров. И вы знаете, с ними стало легче.

Вот и мы получили от Осина тот же совет.
А осенью всё-таки ещё по врачам покатаемся Smile
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 7:34

Макс тоже трындел навязчиво и на своей волне(( и друг вымышленный был долго, целых два года , и казалось что кто то следит за ним, и голос слышал, ну и игра с дыщканьем - самая долгая его игра. И " мам!" с молчанием , зависание посреди слова, внутренняя речь не сформированная и тд и тп((
Не знаю до сих пор что это такое. Из всего осталась игра. Но сейчас она " поверхностная" и объясняет про что бдыщкает
Внутренняя речь снаружи только когда в комп играет. 

Одно время записывала за ним его рассказы. Потом старалась их как то упорядочить и на заданную тему чтоб высказывался. Потом пыталась заставить его самостоятельно писать эти свои рассказы и истории. 
Те речи, что всегда были когда мы шли куда нибудь в итоге перестала не то что поддерживать или стараться вникнуть в суть, а просто стала прерывать и переключать его на что то приземлённое. Так потихоньку перестал чрезмерно фантазировать. 

Я писала Маячку, она мне много полезных советов дала на тему как взаимодействовать и прекратить этот понос словесный и направить поток сознания в нормальное русло. 

И лучше ,мне кажется, стало постепенно становиться со взрослением и лечением.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 10:45

У нас без медикаментов. Но это не потому что я против таблов, а потому что более менее справились без них.
Но и не прошло совсем. Просто стало получше, после 12 лет и он научился этим немного управлять.

А вообще, это моя главная страшилка для армии.. Он не сможет год молчать.
И что будет если его там понесет на разговор( неприрывный), мне не очень ясно..
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 12:00

Ликвидатор пишет:
liana пишет:
Сейчас рот не закрывается, понос не прекращается, с темы соскакивает, залипает, ответы не слушает или не запоминает, внутренняя речь не развита, вываливает на людей всё, молчать не может совсем.

Лиана, Friends
Вот именно так...
Главное, чтобы сил хватило. Нам. Дети, по-моему, чувствуют себя в таком состоянии вполне неплохо. И потом - всегда же есть надежда, что станет легче...
Да не то слово! У него всё ок.
Sad
Нефаз

Нефаз

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 16:09

Моей почти 17, и при этом она как и раньше, так и теперь - как не умела сдерживаться в навязчивости и говорении, так и до сих пор, только стало ещё хуже - уже выдумывает не фентезийные миры, а якобы что-то, происходящее с ней в реале, и даже я сама уже не всегда отличить могу, правда ли с ней что-то там случилось такое-эдакое, или она опять фантазирует непонятно для чего. Но ведь она эти "сказки" ещё и учителям рассказывает, и другим детям и их родителям... И на ходу сюжет выкручивает, подстраивает, смотрит на реакцию, но если не остановить - то до таких дебрей забалтывается, что непонятно - то ли в милицию бежать заявление писать, то ли психиатрическую помощь вызывать.
Ну и липнет ко всем, придумывая поводы на ходу.

Извините, если огорчила кого-то тем, что такое может ухудшаться.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 17:40

Да чего тут извиняться. У кого какие нарушения. Что-то можно скомпенсировать, а что-то вылезает с возрастом со страшной силой.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 19:46

Kattov, как я Вас понимаю...

На Ваш вопрос о том, когда стал говорить: довольно поздно, в 2.5-3, но, так скажем, не критично поздно. И у Лешки была куча очень подозрительных аграмматизмов. И "я" про себя он долго не говорил, и почему-то долго о себе говорил в женском роде (может, потому, что дома говорили в основном мы с няней, а мы же о себе говорим в женском роде Smile), и лет в 5 еще мог сказать - "стулов", "деревов" и т.д. А сейчас может вдруг путать ударения в словах, вместо
"осторожно" пишет "осрожно"... Вообще пишет как слышит. В общем, как в "Денискиных рассказах": "птенцы ПЕСТЧАТ"...

Логопед одна нам поставила ОНР третьей степени, другая сказала, что вообще норма... Я махнула рукой, мы просто занимаемся.

Но боюсь, что с болтучестью безудержной не связано то, что он начал говорить поздно. Уж больно темы для бесед специфические.

И играть он начал, но сюжетцы... малоосмысленные, скажем так. Хотя я всё равно радуюсь - все-таки ролевые игры Smile. Но ему друзей по игре очень не хватает, а из меня такого друга никак не получается.

Вот сегодня. "Королева, она поехала в Америку... в гости... А там вертолет прилетел к ней, посмотреть". Я, пытаясь поддержать тему: "А вертолет, наверное, прилетел ее встречать? "Нет, он к ней полетел". Я говорю - куда к ней? "Ну, к ней домой. Она королева из Азии". Я спрашиваю: а зачем вертолет полетел к ней домой, она же уехала в гости в Америку?" Лешка: "ну, она сказала, чтобы там строить Нью-Йорк". У-уууу.... Тут у меня шарики заезжают за ролики, да и Лешке надоедает такой "диалог"...
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 2 EmptyСб 3 Июн 2017 - 20:13

Ликвидатор, а как вместо "я" про себя говорил? У нас тоже была такая проблема, я с таким больше не встречалась (воспитатели, да и все кругом долго ничего понять не могли). Себя дочь называла "ты", а того, с кем разговаривала, - "я". Ну, например, могла меня спросить: "Куда я пошла?" (то есть- не она ,а я). Или про себя сказать: "Все. Ты нарисовала". Взрыв мозга ,короче. Лет до 4-х , наверное, звездец такой был. Но вот неграмотности при этом нет.
Не думаю ,что болтливость связана с временем начала говорения. Моя очень рано заговорила, до года много для этого возраста слов было ,в 1,5 считала до 10 и знала алфавит. Потому, это не причина.

AnnanaS, когда прошло у старшего?

Чамочка, может, не надо вашему в армию-то?!

Нефаз, действительно огорчили Sad А как ровесники с дочкой общаются ,принимают? Друзья есть? Вы медикаментозно лечились?

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 24На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 13 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-