Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Говорливость и навязчивость - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Ликвидатор

Ликвидатор

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Говорливость и навязчивость - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 11:26

Забавная новость - в выбранный нами Лучик нас тоже, похоже, не берут.

Когда дошло до договора - нам сообщили, что сейчас нас, к сожалению, взять не могут.... потому что пока берут тех детей, которые были у них на дошкольной подготовке... и, возможно, полный класс наберется только из них.

Ага... Значит, в классе будет не 8 человек, а скорее 16... А если места и останутся - вряд ли возникнет желание брать на них поведенческого ребенка, а не ребеночка попроще.

Облом-с.

Собственно, это можно было предвидеть: в хорошие частные школы дошкольная подготовка забита, а в первый класс в первую очередь берут детей с дошкольной подготовки. На них эта первая очередь и заканчивается, не считая небольшого количества многообещающих "сильных" детей для рейтингов и детей "позвоночников".

Запишемся-ка мы в 518-ю общеобразовательную школу, пока не поздно...

Вернуться к началу Перейти вниз
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 14:31

Обзвонила для интереса еще несколько частных школ. Все согласны пригласить на собеседование в первый класс и "посмотреть" на ребенка. И все после специального вопроса, можно ли сразу заключить договор, отвечают, что вообще-то первый класс заполнен, но если ребенок пройдёт успешно собеседование, его по желанию родителей могут записать в waiting list. В конце августа сообщат, освободилось ли место и могут ли ребенка взять.

Я офигеваю. Я-то думала, что когда пишут на сайте школы, что "ведется набор в первый класс" - это значит, что класс еще не заполнен. А оказывается - это они на всякий случай набирают детей на "скамейку запасных", чтобы иметь возможность, если кто-нибудь в последний момент передумает к ним идти, быстро его заменить.

Пытаюсь представить своего деятеля среди 30 детей в классе общеобразовательной школы - и не могу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 14:47

Частные школы - это бизнес, Ликвидатор.))))
Бизнес доожен приносить прибыль. Лист ожидания - некая гарантия отсутствия свободных мест в классах как приносящих убыток.))) все нормально.

Кстати, тестирование при приеме летей в 1 класс запрещено законом.))))
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 15:00

Ликвидатор, мой пошел в ОО школу, частные я не рассматривала, потому что у нас их ОДНА, и та далеко, и возить туда ежедневно совсем не вариант.
И нормально, не так страшен черт, как говорится. 30 человек в классе было и есть. Я водила на подготовку в школу, чтобы познакомился с учителями, с кабинетами и туалетами)), с возможными одноклассниками.
В лист ожидания встали? Возможно, и попадете в "Лучик"!
Для страховки "поступайте" в гос. школу, в школе по прописке вы не были?
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 15:07

Ликвидатор, на счет групп. В нескольких ГППЦ есть группы по программе "Золотой ключик" - это методика психологической коррекции СДВГ. Я очень хочу в такую в следующем году (если будем уходить из нашего центра), но они от нас как-то далековато: ТО Кузьминки, ТО Люблино, ТО Чертаново, ТО Зеленоградское (https://gppc.ru/news/26767/).
У нас в центре есть прекрасная группа "адаптации к школе", в которой мы отработали многие потенциальные и существующие проблемы. Но не факт, что эти психологи возьмутся за нее в следующем году.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 15:36

Ликвидатор пишет:
Жертвы - это к нашей конкретной ситуации: потому, что это было по субботам в первой половине дня и мы не могли на выходные уехать за город.

До конца школы я точно не согласна лишаться выходных.

Все ж работают,поэтому в будни таких групп не найти. Индивидуальновыконечносможетедоговариваться на любое удобное вам время.
Мы так тоже занимались,пока не пришла пора выводить в свет.. Ну а такая группа только в субботу.
Наши приоритеты таковы, что отдых /выезды после занятий. Это вполне реально.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 15:39

Ликвидатор пишет:
Забавная новость - в выбранный нами Лучик нас тоже, похоже, не берут.

Когда дошло до договора - нам сообщили, что сейчас нас, к сожалению, взять не могут.... потому что пока берут тех детей, которые были у них на дошкольной подготовке... и, возможно, полный класс наберется только из них.

Ага... Значит, в классе будет не 8 человек, а скорее 16... А если места и останутся - вряд ли возникнет желание брать на них поведенческого ребенка, а не ребеночка попроще.

Облом-с.

Собственно, это можно было предвидеть: в хорошие частные школы дошкольная подготовка забита, а в первый класс в первую очередь берут детей с дошкольной подготовки. На них эта первая очередь и заканчивается, не считая небольшого количества многообещающих "сильных" детей для рейтингов и детей "позвоночников".

Запишемся-ка мы в 518-ю общеобразовательную школу, пока не поздно...

Я бы вам посоветовала подать документы в ООШ,как в крайний вариант(чтобы место было) и вставайте в листы ожидания в частных школах.
При этом стоит очень настаивать и просить не забывать.Регулярно звонить туда самой,чтобы люди понимали,что ваше желание велико.
Заинтересованные мамы в таких школах очень ценятся Flower
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 15:41

Агава пишет:

Кстати, тестирование при приеме летей в 1 класс запрещено законом.))))

в ГОС.
Частная школа собеседует ребенка и смотрит на родителей.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:06

Зубы у родителей смотрят?))))
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:12

Некоторые ООШ умудряются обходить вопрос запрета тестирования. У них собеседования типа с психологом для разделения на классы.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:16

Агава пишет:
Зубы у родителей смотрят?))))

Нет, знакомятся с ЛЮДЬМИ. Потому что имеют право выбрать.И Слава Богу.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:22

У нас по прописке тоже нюанс: всё семейство прописано в старой квартире, где мы прожили всю жизнь (в центре), а живем мы в новой - на Университете.

На Университете школы переполнены. В хорошую, с приличным учителем - не попадешь.

В центре проще, но далеко возить.

Теоретически, можно поменять ребенку прописку, конечно. А можно просто возить. В ту же 518-ю. Час в одну сторону. Тяжело и неудобно.

Особых вариантов у меня нет - будем записываться в ООШ, а в паре-тройке частных встанем в листы ожидания. Насчет "звонить и просить не забывать" - в ЧШ, в которые я звонила, ты разговариваешь с администратором, просить особо бестолку.

Интересно, что уже третья ЧШ в ответ на мою просьбу подсказать, сколько человек уже в waiting list, говорит - "20 человек". Наверное, это такая стандартная цифра.

В "Лучике" сказали, что если вдруг места появятся, то из списка "запасных" выберут наиболее подходящих детей и их родителям позвонят. Будет это "после 25-го августа".
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:24

Агава,

Да я прекрасно понимаю, что ЧШ - чисто коммерческий проект. И брать в ЧШ ребенка с особенностями поведения им нет никакого резона. Но от этого моего понимания легче не становится...

Господи, они же в ООШ еще по двое сидят за партой. Лешка насмерть замучает соседа по парте.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:51

Ликвидатор, мой в результате, сидит один).
Хотя вроде особо никого не мучал.

AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 16:57

Если будет совсем тяжело - рассадят. Но я бы пока не думала об этом. Скорее всего одна, а то и не одна из школ, в которых вас видели, пригласят вас на "внезапно освободившееся место".
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 17:00

Ликвидатор пишет:
Агава,

Да я прекрасно понимаю, что ЧШ - чисто коммерческий проект. И брать в ЧШ ребенка с особенностями поведения им нет никакого резона. Но от этого моего понимания легче не становится...

Господи, они же в ООШ еще по двое сидят за партой. Лешка насмерть замучает соседа по парте.

Мой тоже часто сидит один, т.к. мешает - на парте выложены все предметы с начала учебного дня. В классе 31 чел.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 17:09

Впереди телеги не бегите) Если нужно будет, рассадят, есть такая возможность.
Да, в листы ожидания встали (я бы звонила иногда, напоминала о себе)), мониторьте обычные школы. У нас была одна школа по прописке, мы туда и пошли, в параллели два класса, отборный и обычный (даже и сейчас по успеваемости разные!!!)
Так вышло, что к их классу прибились те, кого из других школ попросили по разным причинам.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 17:18

Ликвидатор, запишитесь через гос услуги хотя бы в 518 и по прописке.
518 школа не переполнена, вряд ли в классе будет 30 человек. У них недобор в этом году.
С детками они умеют работать разными, контингент учащихся -родителей очень даже неплохой.
Да, и Леша там на подготовке, его знают,он привык.
А этим временем стойте в листах ожидания в частных школах, где то да выстрелит.
А Вам будет спокойнее, что ребенок все таки в школе будет пристроен.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 17:43

Что за школа тебе не понравилась, я все забываю название? Там же были места.
Она вроде твоему мужу наоборот понравилась ?
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 19:03

Ликвидатор, ничего себе, какой у вас там ажиотаж с частными школами Affraid У нас всего одна, иди - "не хочу" . Мне тоже кажется, место в итоге найдется. Хорошо бы, поближе. Хотя... у вас там совсем другое отношение к расстояниям.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 19:59

Девочки, ваша поддержка очень мне помогает. Просто очень.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 20:01

Мач, это было "Образование плюс", если я не ошибаюсь. Мне действительно не понравилось. Преподаватели на вид равнодушные и не очень умные. И общая атмосфера какая-то неприятная, в отличие от "Лучика". По мне, уж лучше в ООШ, чем туда...
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 20:07

Ликвидатор пишет:

В нашей ООШ первоклашки сидели по одному, одинарные парты в пять рядов, с проходами между ними.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 20:41

Конечно, ужасно неприятно болтаться в неизвестности до конца лета. В этой ситуации нужно иметь все возможные планы имхо - А, В, С и дальше, сколько нужно.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 13 EmptyВт 10 Апр 2018 - 21:06

мой деть и в гос школе и в ч школе сидел на парте выдвинутой к учительскому столу впереди всего класса, один.
Причем это уж в ч школе япопросила так сделать, а изначально, его так посадила учительница обычной гос школы.... По собствееному почину.

Я б на всякий случай в гос школу записала ребенка.. Пусть будет записан. Уйти в любой момент можно....
И в частные в листы ожидания... А далее, как получится.

И вообще, весь этот филигранный выбор школы, в надежде сразу обрести супер хорошее правильное пристанище, редкоудается. Все равно приходится переигрывать... Особенно, если ребенок сложный.

Просто надо начать учебу где сложится, и следить, что бы ребенку было психологически хорошо и что бы учеба продвигалась... А уж если где не пойдет, томенять.

Школа этотакая штука.  Ни когда не угадаешь где ребенок приживется..

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-