| Говорливость и навязчивость | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 11:26 | |
| Забавная новость - в выбранный нами Лучик нас тоже, похоже, не берут. Когда дошло до договора - нам сообщили, что сейчас нас, к сожалению, взять не могут.... потому что пока берут тех детей, которые были у них на дошкольной подготовке... и, возможно, полный класс наберется только из них. Ага... Значит, в классе будет не 8 человек, а скорее 16... А если места и останутся - вряд ли возникнет желание брать на них поведенческого ребенка, а не ребеночка попроще. Облом-с. Собственно, это можно было предвидеть: в хорошие частные школы дошкольная подготовка забита, а в первый класс в первую очередь берут детей с дошкольной подготовки. На них эта первая очередь и заканчивается, не считая небольшого количества многообещающих "сильных" детей для рейтингов и детей "позвоночников". Запишемся-ка мы в 518-ю общеобразовательную школу, пока не поздно... |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 14:31 | |
| Обзвонила для интереса еще несколько частных школ. Все согласны пригласить на собеседование в первый класс и "посмотреть" на ребенка. И все после специального вопроса, можно ли сразу заключить договор, отвечают, что вообще-то первый класс заполнен, но если ребенок пройдёт успешно собеседование, его по желанию родителей могут записать в waiting list. В конце августа сообщат, освободилось ли место и могут ли ребенка взять. Я офигеваю. Я-то думала, что когда пишут на сайте школы, что "ведется набор в первый класс" - это значит, что класс еще не заполнен. А оказывается - это они на всякий случай набирают детей на "скамейку запасных", чтобы иметь возможность, если кто-нибудь в последний момент передумает к ним идти, быстро его заменить. Пытаюсь представить своего деятеля среди 30 детей в классе общеобразовательной школы - и не могу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 14:47 | |
| Частные школы - это бизнес, Ликвидатор.)))) Бизнес доожен приносить прибыль. Лист ожидания - некая гарантия отсутствия свободных мест в классах как приносящих убыток.))) все нормально. Кстати, тестирование при приеме летей в 1 класс запрещено законом.)))) |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 15:00 | |
| Ликвидатор, мой пошел в ОО школу, частные я не рассматривала, потому что у нас их ОДНА, и та далеко, и возить туда ежедневно совсем не вариант. И нормально, не так страшен черт, как говорится. 30 человек в классе было и есть. Я водила на подготовку в школу, чтобы познакомился с учителями, с кабинетами и туалетами)), с возможными одноклассниками. В лист ожидания встали? Возможно, и попадете в "Лучик"! Для страховки "поступайте" в гос. школу, в школе по прописке вы не были? |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 15:07 | |
| Ликвидатор, на счет групп. В нескольких ГППЦ есть группы по программе "Золотой ключик" - это методика психологической коррекции СДВГ. Я очень хочу в такую в следующем году (если будем уходить из нашего центра), но они от нас как-то далековато: ТО Кузьминки, ТО Люблино, ТО Чертаново, ТО Зеленоградское (https://gppc.ru/news/26767/). У нас в центре есть прекрасная группа "адаптации к школе", в которой мы отработали многие потенциальные и существующие проблемы. Но не факт, что эти психологи возьмутся за нее в следующем году. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 15:36 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Жертвы - это к нашей конкретной ситуации: потому, что это было по субботам в первой половине дня и мы не могли на выходные уехать за город.
До конца школы я точно не согласна лишаться выходных. Все ж работают,поэтому в будни таких групп не найти. Индивидуальновыконечносможетедоговариваться на любое удобное вам время. Мы так тоже занимались,пока не пришла пора выводить в свет.. Ну а такая группа только в субботу. Наши приоритеты таковы, что отдых /выезды после занятий. Это вполне реально. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 15:39 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Забавная новость - в выбранный нами Лучик нас тоже, похоже, не берут.
Когда дошло до договора - нам сообщили, что сейчас нас, к сожалению, взять не могут.... потому что пока берут тех детей, которые были у них на дошкольной подготовке... и, возможно, полный класс наберется только из них.
Ага... Значит, в классе будет не 8 человек, а скорее 16... А если места и останутся - вряд ли возникнет желание брать на них поведенческого ребенка, а не ребеночка попроще.
Облом-с.
Собственно, это можно было предвидеть: в хорошие частные школы дошкольная подготовка забита, а в первый класс в первую очередь берут детей с дошкольной подготовки. На них эта первая очередь и заканчивается, не считая небольшого количества многообещающих "сильных" детей для рейтингов и детей "позвоночников".
Запишемся-ка мы в 518-ю общеобразовательную школу, пока не поздно...
Я бы вам посоветовала подать документы в ООШ,как в крайний вариант(чтобы место было) и вставайте в листы ожидания в частных школах. При этом стоит очень настаивать и просить не забывать.Регулярно звонить туда самой,чтобы люди понимали,что ваше желание велико. Заинтересованные мамы в таких школах очень ценятся |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 15:41 | |
| - Агава пишет:
Кстати, тестирование при приеме летей в 1 класс запрещено законом.)))) в ГОС. Частная школа собеседует ребенка и смотрит на родителей. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 16:12 | |
| Некоторые ООШ умудряются обходить вопрос запрета тестирования. У них собеседования типа с психологом для разделения на классы. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 16:16 | |
| - Агава пишет:
- Зубы у родителей смотрят?))))
Нет, знакомятся с ЛЮДЬМИ. Потому что имеют право выбрать.И Слава Богу. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 16:22 | |
| У нас по прописке тоже нюанс: всё семейство прописано в старой квартире, где мы прожили всю жизнь (в центре), а живем мы в новой - на Университете. На Университете школы переполнены. В хорошую, с приличным учителем - не попадешь. В центре проще, но далеко возить. Теоретически, можно поменять ребенку прописку, конечно. А можно просто возить. В ту же 518-ю. Час в одну сторону. Тяжело и неудобно. Особых вариантов у меня нет - будем записываться в ООШ, а в паре-тройке частных встанем в листы ожидания. Насчет "звонить и просить не забывать" - в ЧШ, в которые я звонила, ты разговариваешь с администратором, просить особо бестолку. Интересно, что уже третья ЧШ в ответ на мою просьбу подсказать, сколько человек уже в waiting list, говорит - "20 человек". Наверное, это такая стандартная цифра. В "Лучике" сказали, что если вдруг места появятся, то из списка "запасных" выберут наиболее подходящих детей и их родителям позвонят. Будет это "после 25-го августа". |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 16:24 | |
| Агава, Да я прекрасно понимаю, что ЧШ - чисто коммерческий проект. И брать в ЧШ ребенка с особенностями поведения им нет никакого резона. Но от этого моего понимания легче не становится... Господи, они же в ООШ еще по двое сидят за партой. Лешка насмерть замучает соседа по парте. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 16:57 | |
| Если будет совсем тяжело - рассадят. Но я бы пока не думала об этом. Скорее всего одна, а то и не одна из школ, в которых вас видели, пригласят вас на "внезапно освободившееся место". |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 17:00 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Агава,
Да я прекрасно понимаю, что ЧШ - чисто коммерческий проект. И брать в ЧШ ребенка с особенностями поведения им нет никакого резона. Но от этого моего понимания легче не становится...
Господи, они же в ООШ еще по двое сидят за партой. Лешка насмерть замучает соседа по парте. Мой тоже часто сидит один, т.к. мешает - на парте выложены все предметы с начала учебного дня. В классе 31 чел. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 17:09 | |
| Впереди телеги не бегите) Если нужно будет, рассадят, есть такая возможность. Да, в листы ожидания встали (я бы звонила иногда, напоминала о себе)), мониторьте обычные школы. У нас была одна школа по прописке, мы туда и пошли, в параллели два класса, отборный и обычный (даже и сейчас по успеваемости разные!!!) Так вышло, что к их классу прибились те, кого из других школ попросили по разным причинам. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 17:18 | |
| Ликвидатор, запишитесь через гос услуги хотя бы в 518 и по прописке. 518 школа не переполнена, вряд ли в классе будет 30 человек. У них недобор в этом году. С детками они умеют работать разными, контингент учащихся -родителей очень даже неплохой. Да, и Леша там на подготовке, его знают,он привык. А этим временем стойте в листах ожидания в частных школах, где то да выстрелит. А Вам будет спокойнее, что ребенок все таки в школе будет пристроен. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 17:43 | |
| Что за школа тебе не понравилась, я все забываю название? Там же были места. Она вроде твоему мужу наоборот понравилась ? |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 19:03 | |
| Ликвидатор, ничего себе, какой у вас там ажиотаж с частными школами У нас всего одна, иди - "не хочу" . Мне тоже кажется, место в итоге найдется. Хорошо бы, поближе. Хотя... у вас там совсем другое отношение к расстояниям. |
|
| |
Ликвидатор
| |
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 20:01 | |
| Мач, это было "Образование плюс", если я не ошибаюсь. Мне действительно не понравилось. Преподаватели на вид равнодушные и не очень умные. И общая атмосфера какая-то неприятная, в отличие от "Лучика". По мне, уж лучше в ООШ, чем туда... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 20:07 | |
| - Ликвидатор пишет:
Господи, они же в ООШ еще по двое сидят за партой. Лешка насмерть замучает соседа по парте. В нашей ООШ первоклашки сидели по одному, одинарные парты в пять рядов, с проходами между ними. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 20:41 | |
| Конечно, ужасно неприятно болтаться в неизвестности до конца лета. В этой ситуации нужно иметь все возможные планы имхо - А, В, С и дальше, сколько нужно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вт 10 Апр 2018 - 21:06 | |
| мой деть и в гос школе и в ч школе сидел на парте выдвинутой к учительскому столу впереди всего класса, один. Причем это уж в ч школе япопросила так сделать, а изначально, его так посадила учительница обычной гос школы.... По собствееному почину. Я б на всякий случай в гос школу записала ребенка.. Пусть будет записан. Уйти в любой момент можно.... И в частные в листы ожидания... А далее, как получится. И вообще, весь этот филигранный выбор школы, в надежде сразу обрести супер хорошее правильное пристанище, редкоудается. Все равно приходится переигрывать... Особенно, если ребенок сложный. Просто надо начать учебу где сложится, и следить, что бы ребенку было психологически хорошо и что бы учеба продвигалась... А уж если где не пойдет, томенять. Школа этотакая штука. Ни когда не угадаешь где ребенок приживется.. |
|
| |
| Говорливость и навязчивость | |
|