| Говорливость и навязчивость | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нефаз
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Сб 3 Июн 2017 - 20:51 | |
| kattov, ровесники общаются только асоциальные, пришлось тут недавно переехать из одного района на противоположный конец города - нашла себе общение с двумя самыми отмороженными девицами в районе (алкоголь, беспорядочные половые связи), в коррекционной школе она общается с младшими - с шести- и семиклассниками, с одноклассниками - туго, и то - только по школьным делам. Она липнет в школе к учителям, к маленьким детям и их родителям на улице, к дорожным рабочим, вообще - к кому только можно прилипнуть. Беда вообще Дома "заезжает" меня до крайнего истощения. Друзей нет, медикаментозно кроме глицина и тенотена ничего не выписывали. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Сб 3 Июн 2017 - 21:03 | |
| Нефаз, ой-ей-ей ,тяжело как вам Вот бы знать, можно ли вообще в таких случаях соломку подстелить. А я читала вашу тему про беспорядок у дочки, получается, тут прям много проблем в комплексе. С асоциальными общается, видимо ,потому что для нее это принимающая среда, потому дочь во всем и пытается подчиняться их правилам, плюс - слабый самоконтроль. Да ,маленькие детки - маленькие бедки... Держитесь ! |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Сб 3 Июн 2017 - 21:22 | |
| А я сейчас наблюдаю за сыном, он перестал навязчиво себя вести... Сегодня предложил мальчику поиграть по какому-то своему сценарию, тот ответил: я не хочу в этом участвовать, так мой от него отошел... Про дивайн РПГ и моды уже четвертый день мне не рассказывает... Что-то есть все же в этих медицинских массажах, что ему сейчас делают. |
|
| |
Нефаз
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Сб 3 Июн 2017 - 21:31 | |
| - Сигрид пишет:
- Что-то есть все же в этих медицинских массажах, что ему сейчас делают.
А что за массажи? |
|
| |
Туманная
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-сын
2010-сын (тема)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Сб 3 Июн 2017 - 21:31 | |
| - Чамочка пишет:
- Про выдуманныхдрузей психиатры любят спрашивать...
Д.вечер. Я на форуме недавно. Диагноз сыну поставили несколько месяцев назад. Были пока только у невропатолога и двух психологов. К психиатру пока не дошли.Читаю форум, пытаюсь разобраться в каше в своей голове... У моего ребенка прошлым летом вдруг появились виртуальные друзья - мальчик и девочка. Я относила это на то, что ему не хватает катастрофически общения с детьми, или здесь что-то другое? |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Сб 3 Июн 2017 - 21:38 | |
| НефазМы в психоневрологическом санатории делаем расслабляющие (не только их, конечно, еще элькар сейчас, фолиевая кислота и магне В6) и прогулки по четыре пять часов по свежему воздуху... Но мой гиперактивным стал, так как его перестимулировали, когда шею и руку ему во младенчестве разрабатывали, теперь его расслабляют... |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 7:52 | |
| Туманная, вам лучше задать вопрос в своей отдельной теме, где подробнее рассказать про раннее детство, развитие и особенности ребенка. А по вашему вопросу, у вас же двое детей, вряд ли дефицит общения у сына, даже если он сад не посещает. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 10:15 | |
| Каттов, старший стал конструктивно вести диалог к 12 годам. Сейчас безудержной болтовни совсем нет. |
|
| |
Туманная
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-сын
2010-сын (тема)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 13:00 | |
| Снежная, я на форуме новичок, но мне казалось, что вопросы в теме других я могу задавать. На свою собственную тему я пока не созрела. По поводу дефицита общения у моего младшего ребенка,наличие старшего брата с разницей практически в 10 лет , не решает эту проблему. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 13:33 | |
| Туманная, ваш вопрос в чужой теме затеряется и мало вводной информации даете. Осваивайтесь
Последний раз редактировалось: Снежная (Вс 4 Июн 2017 - 13:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 13:34 | |
| - Туманная пишет:
- Снежная, я на форуме новичок, но мне казалось, что вопросы в теме других я могу задавать. На свою собственную тему я пока не созрела.
По поводу дефицита общения у моего младшего ребенка,наличие старшего брата с разницей практически в 10 лет , не решает эту проблему. Это не является нарушением правил, но удобнее, когда для каждого ребенка и каждой проблемы - своя тема. Иначе ваш вопрос может потеряться. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 14:11 | |
| - Vita пишет:
- Самое главное, что будет к подростковому возрасту - даже, скорее, к годам 16-17. Тогда и наступает момент истины для тех самых РАС. Это сейчас хорошо видно по детям, которые "выросли на форуме". При казалось бы почти равных исходных, у всех все очень по-разному.
Vita, а сейчас, как проявляется РАС или все более менее нормально? Можно в личку. У племянника говорливость не проходит, хотя уже знает где и как себя вести. На последнем приеме психиатр, сказала что наговариваем на него. А Осин в свое время, как раз говорил про наличие психиатрии - РАС, но не шизофрении. |
|
| |
Нефаз
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 14:35 | |
| Лягушкина, я вот не совсем новичок, но до сих пор не могу понять вот что: а если ребёнок один, но имеет 120 проблем - то 120 тем заводить? или как быть? Извините за оффтоп, если нарушила - удалите, пожалуйста. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 15:28 | |
| Нефаз, мне кажется в одной теме удобнее, чтобы особенности развития ребенка, личностные особенности не переписывать сто раз. И динамика так виднее, была проблема разрешилась, другая появилась. |
|
| |
Нефаз
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 16:06 | |
| Назвать можно как хотите, лучше конечно чтобы понятно было о чем, а выбор раздела обычно по главным проблемам, если основные проблемы в школе в раздел "СДВГ и школа", если главное это подростковые закидоны в раздел "СДВГ в подростковом возрасте", еще кто то размещал в разделе "Жизнь с СДВГ". Куда вам кажется самой ближе будет. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 22:27 | |
| Я вот еще что вспомнила. Поначитавшись "умных книжек" про то ,что с детьми с самого рождения надо много разговаривать, я со своей дочкой трындела постоянно. Благодаря этому, она, конечно, не была орущим ребенком ,постоянно находилась при мне, у нас не было проблем с одеванием на улицу, любым лечением и т.д. - так как все делалось в увлекательной форме и с моей болтовней, шутками-прибаутками. Думаю, это сыграло роль и в том ,что дочь весьма не глупа. Но! А, может, теперь она мне "мстит" ?! Ну, то есть для нее это как бы привычно и нормально - постоянно болтать? Может такое быть? При этом сама я ,по сути ,не болтушка и не громкоговорливая, для ребенка старалась И вот такой еще момент был. Мы постоянно со знакомой с колясками гуляли. Когда дочки были совсем маленькими (месяц, два, три... ), ее мирно спала в коляске, моя - в основном лежала и глазела. При этом с соской во рту непрерывно в течение всей прогулки издавала звуки. Либо такой: "эга-эга-эга-эга.....", либо: "еви-еви-еви-еви...." Это могло продолжаться хоть целый час. Мы еще смеялись. Потом у многих спрашивала, ничего подобного их совсем махонькие дети не делали. Возможно, это было начало... |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 22:36 | |
| Каттов, как похоже! И про маленького болтуна (мой "разговаривал" с куклой-погремушкой, которая висела на бортике кроватки, рассматривал, вертел ее в руках и что-то лепетал ей доверчиво)), и про мамин непрерывный трындеж. Помню лежали мы с ним в больнице. Было ему где-то месяцев девять. И была у меня книжка, которую мы вдвоем рассматривали. И я так много говорила, что соседка заинтересовалась, а когда увидела книжку, очень сильно удивилась: "ТАМ ЖЕ НЕТ ТЕКСТА! Откуда ты все это ЧИТАЕШЬ?". Ха! Из головы))) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 22:48 | |
| Мой эга-эга болтал с соской в младенчестве) Мой начал буянить ещё в животе. Помню последне узи перед родами. Живот ходуном. Доктор: "никогда не видел такой мартышки в животе!" Хотя до 1,5 лет сын в целом был подарочным, а потом как понеслось. Болтал всегда! В 8 месяцев уже были осознанные, простые слова. Мама, папа, баба и т.д. В год трындел, как радио. Да ещё чисто, предложениями и осознанно. Но у нас наследственность. Я тоже не затыкаюсь) говорят с 9 месяцев начала трындеть... |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 22:54 | |
| RainForest ,вот точно - про книжку! Наша первая была - для купания, про бегемотика. От она родная: http://cosmetics.minemegashop.ru/images/audio_cd_covers/1012504113.jpg Я своей ее месяцев с двух-трех "читала" абсолютно везде, и ванне ,конечно. И потом еще долго она ее "почитать" просила, хотя всю эту придуманную историю про бегемотика Гиппо, как только заговорила, наизусть знала , и сама уже "читала" сидела (кстати, завтра спрошу, может, до сих пор помнит). Блин ,вот ,может ,и правда мы сами чего-то там спровоцировали?! |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 22:55 | |
| - Tornado пишет:
- Мой эга-эга болтал с соской в младенчестве)
Ооо, мы - не одни. Точно на форуме братья по разуму |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 23:02 | |
| Не, у нас была такая. "Зачитанная" и залюбленная до дыр)) Даже пришлось покупать вторую. А потом и третью, когда родился младший. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 23:07 | |
| - Море пишет:
- Vita пишет:
- Самое главное, что будет к подростковому возрасту - даже, скорее, к годам 16-17. Тогда и наступает момент истины для тех самых РАС. Это сейчас хорошо видно по детям, которые "выросли на форуме". При казалось бы почти равных исходных, у всех все очень по-разному.
Vita, а сейчас, как проявляется РАС или все более менее нормально? Можно в личку. У племянника говорливость не проходит, хотя уже знает где и как себя вести. На последнем приеме психиатр, сказала что наговариваем на него. А Осин в свое время, как раз говорил про наличие психиатрии - РАС, но не шизофрении. У моего говорливость ушла полностью. Он сейчас довольно сдержанный молчел. Из того, что осталось - тревожность и скованность. Со стороны он выглядит просто как "ботаник" - стеснительный, неуверенный в себе и слегка заумный. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Говорливость и навязчивость Вс 4 Июн 2017 - 23:59 | |
| - Нефаз пишет:
- Снежная, а как тогда тему называть и в какой её раздел? Вот затрудняюсь я что-то...
Вам скорее всего в подростковый. Но многие, если тема личная, в Беседке заводят тему, чтобы незарегистрированные пользователи не видели |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
| Говорливость и навязчивость | |
|