Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Говорливость и навязчивость - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Нефаз

Нефаз

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003

Говорливость и навязчивость - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyСб 3 Июн 2017 - 20:51

kattov, ровесники общаются только асоциальные, пришлось тут недавно переехать из одного района на противоположный конец города - нашла себе общение с двумя самыми отмороженными девицами в районе (алкоголь, беспорядочные половые связи), в коррекционной школе она общается с младшими - с шести- и семиклассниками, с одноклассниками - туго, и то - только по школьным делам. Она липнет в школе к учителям, к маленьким детям и их родителям на улице, к дорожным рабочим, вообще - к кому только можно прилипнуть. Беда вообще Sad Дома "заезжает" меня до крайнего истощения.
Друзей нет, медикаментозно кроме глицина и тенотена ничего не выписывали.
Вернуться к началу Перейти вниз
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyСб 3 Июн 2017 - 21:03

Нефаз, ой-ей-ей ,тяжело как вам Sad Вот бы знать, можно ли вообще в таких случаях соломку подстелить. А я читала вашу тему про беспорядок у дочки, получается, тут прям много проблем в комплексе. С асоциальными общается, видимо ,потому что для нее это принимающая среда, потому дочь во всем и пытается подчиняться их правилам, плюс - слабый самоконтроль. Да ,маленькие детки - маленькие бедки... Sad Держитесь !
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyСб 3 Июн 2017 - 21:22

А я сейчас наблюдаю за сыном, он перестал навязчиво себя вести... Сегодня предложил мальчику поиграть по какому-то своему сценарию, тот ответил: я не хочу в этом участвовать, так мой от него отошел... Про дивайн РПГ и моды уже четвертый день мне не рассказывает... Что-то есть все же в этих медицинских массажах, что ему сейчас делают.
Нефаз

Нефаз

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyСб 3 Июн 2017 - 21:31

Сигрид пишет:
Что-то есть все же в этих медицинских массажах, что ему сейчас делают.

А что за массажи?
Туманная

Туманная

География : Россия/ Нижний Новгород
Г.р. детей : 2001-сын
2010-сын (тема)

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyСб 3 Июн 2017 - 21:31

Чамочка пишет:
Про выдуманныхдрузей психиатры любят спрашивать... No comments
Д.вечер. Я на форуме недавно. Диагноз сыну поставили несколько месяцев назад. Были пока только у невропатолога и двух психологов. К психиатру пока не дошли.Читаю форум, пытаюсь разобраться в каше в своей голове... У моего ребенка прошлым летом вдруг появились виртуальные друзья - мальчик и девочка. Я относила это на то, что ему не хватает катастрофически общения с детьми, или здесь что-то другое?
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyСб 3 Июн 2017 - 21:38

Нефаз
Мы в психоневрологическом санатории делаем расслабляющие (не только их, конечно, еще элькар сейчас, фолиевая кислота и магне В6) и прогулки по четыре пять часов по свежему воздуху...
Но мой гиперактивным стал, так как его перестимулировали, когда шею и руку ему во младенчестве разрабатывали, теперь его расслабляют...
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 7:52

Туманная, вам лучше задать вопрос в своей отдельной теме, где подробнее рассказать про раннее детство, развитие и особенности ребенка.
А по вашему вопросу, у вас же двое детей, вряд ли дефицит общения у сына, даже если он сад не посещает.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 10:15

Каттов, старший стал конструктивно вести диалог к 12 годам. Сейчас безудержной болтовни совсем нет.
Туманная

Туманная

География : Россия/ Нижний Новгород
Г.р. детей : 2001-сын
2010-сын (тема)

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 13:00

Снежная, я на форуме новичок, но мне казалось, что вопросы в теме других я могу задавать. На свою собственную тему я пока не созрела.
По поводу дефицита общения у моего младшего ребенка,наличие старшего брата с разницей практически в 10 лет , не решает эту проблему.
Снежная

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 13:33

Туманная, ваш вопрос в чужой теме затеряется и мало вводной информации даете. Осваивайтесь Flower

Последний раз редактировалось: Снежная (Вс 4 Июн 2017 - 13:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 13:34

Туманная пишет:
Снежная, я на форуме новичок, но мне казалось, что вопросы в теме других я могу задавать. На свою собственную тему я пока не созрела.
По поводу дефицита общения у моего младшего ребенка,наличие старшего брата с разницей практически в 10 лет , не решает эту проблему.
Это не является нарушением правил, но удобнее, когда для каждого ребенка и каждой проблемы - своя тема.
Иначе ваш вопрос может потеряться.
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 14:11

Vita пишет:
Самое главное, что будет к подростковому возрасту - даже, скорее, к годам 16-17. Тогда и наступает момент истины для тех самых РАС. Это сейчас хорошо видно по детям, которые "выросли на форуме". При казалось бы почти равных исходных, у всех все очень по-разному.
Vita, а сейчас, как проявляется РАС или все более менее нормально? Можно в личку.
У племянника говорливость не проходит, хотя уже знает где и как себя вести. На последнем приеме психиатр, сказала что наговариваем на него. А Осин в свое время, как раз говорил про наличие психиатрии - РАС, но не шизофрении.
Нефаз

Нефаз

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 14:35

Лягушкина, я вот не совсем новичок, но до сих пор не могу понять вот что: а если ребёнок один, но имеет 120 проблем - то 120 тем заводить? или как быть?

Извините за оффтоп, если нарушила - удалите, пожалуйста.
Снежная

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 15:28

Нефаз, мне кажется в одной теме удобнее, чтобы особенности развития ребенка, личностные особенности не переписывать сто раз. И динамика так виднее, была проблема разрешилась, другая появилась.
Нефаз

Нефаз

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 15:40

Снежная, а как тогда тему называть и в какой её раздел? Вот затрудняюсь я что-то...Confused
Снежная

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 16:06

Назвать можно как хотите, лучше конечно чтобы понятно было о чем, а выбор раздела обычно по главным проблемам, если основные проблемы в школе в раздел "СДВГ и школа", если главное это подростковые закидоны в раздел "СДВГ в подростковом возрасте", еще кто то размещал в разделе "Жизнь с СДВГ". Куда вам кажется самой ближе будет.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 22:27

Я вот еще что вспомнила. Поначитавшись "умных книжек" про то ,что с детьми с самого рождения надо много разговаривать, я со своей дочкой трындела постоянно. Благодаря этому, она, конечно, не была орущим ребенком ,постоянно находилась при мне, у нас не было проблем с одеванием на улицу, любым лечением и т.д. - так как все делалось в увлекательной форме и с моей болтовней, шутками-прибаутками. Думаю, это сыграло роль и в том ,что дочь весьма не глупа. Но! А, может, теперь она мне "мстит" ?! Ну, то есть для нее это как бы привычно и нормально - постоянно болтать? Может такое быть? При этом сама я ,по сути ,не болтушка и не громкоговорливая, для ребенка старалась Smile

И вот такой еще момент был. Мы постоянно со знакомой с колясками гуляли. Когда дочки были совсем маленькими (месяц, два, три... ), ее мирно спала в коляске, моя - в основном лежала и глазела. При этом с соской во рту непрерывно в течение всей прогулки издавала звуки. Либо такой: "эга-эга-эга-эга.....", либо: "еви-еви-еви-еви...." Это могло продолжаться хоть целый час. Мы еще смеялись. Потом у многих спрашивала, ничего подобного их совсем махонькие дети не делали. Возможно, это было начало...
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 22:36

Каттов, как похоже! 

И про маленького болтуна (мой "разговаривал" с куклой-погремушкой, которая висела на бортике кроватки, рассматривал, вертел ее в руках и что-то лепетал ей доверчиво)), и про мамин непрерывный трындеж. 

Помню лежали мы с ним в больнице. Было ему где-то месяцев девять. И была у меня книжка, которую мы вдвоем рассматривали. И я так много говорила, что соседка заинтересовалась, а когда увидела книжку, очень сильно удивилась: "ТАМ ЖЕ НЕТ ТЕКСТА! Откуда ты все это ЧИТАЕШЬ?". Ха! Из головы)))
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 22:48

Мой эга-эга болтал с соской в младенчестве)
Мой начал буянить ещё в животе. Помню последне узи перед родами. Живот ходуном. Доктор: "никогда не видел такой мартышки в животе!"
Хотя до 1,5 лет сын в целом был подарочным, а потом как понеслось. Болтал всегда! В 8 месяцев уже были осознанные, простые слова. Мама, папа, баба и т.д. В год трындел, как радио. Да ещё чисто, предложениями и осознанно. Но у нас наследственность. Я тоже не затыкаюсь) говорят с 9 месяцев начала трындеть...
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 22:54

RainForest ,вот точно - про книжку! Наша первая была - для купания, про бегемотика. От она родная: http://cosmetics.minemegashop.ru/images/audio_cd_covers/1012504113.jpg Я своей ее месяцев с двух-трех "читала" абсолютно везде, и ванне ,конечно. И потом еще долго она ее "почитать" просила, хотя всю эту придуманную историю про бегемотика Гиппо, как только заговорила, наизусть знала , и сама уже "читала" сидела (кстати, завтра спрошу, может, до сих пор помнит). Блин ,вот ,может ,и правда мы сами чего-то там спровоцировали?!
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 22:55

Tornado пишет:
Мой эга-эга болтал с соской в младенчестве)

Ооо, мы - не одни. Точно на форуме братья по разуму Smile
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 23:02

Не, у нас была такая. "Зачитанная" и залюбленная до дыр)) Даже пришлось покупать вторую. А потом и третью, когда родился младший.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 23:07

Море пишет:
Vita пишет:
Самое главное, что будет к подростковому возрасту - даже, скорее, к годам 16-17. Тогда и наступает момент истины для тех самых РАС. Это сейчас хорошо видно по детям, которые "выросли на форуме". При казалось бы почти равных исходных, у всех все очень по-разному.
Vita, а сейчас, как проявляется РАС или все более менее нормально? Можно в личку.
У племянника говорливость не проходит, хотя уже знает где и как себя вести. На последнем приеме психиатр, сказала что наговариваем на него. А Осин в свое время, как раз говорил про наличие психиатрии - РАС, но не шизофрении.
У моего говорливость ушла полностью. Он сейчас довольно сдержанный молчел. Из того, что осталось - тревожность и скованность. Со стороны он выглядит просто как "ботаник" - стеснительный, неуверенный в себе и слегка заумный.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyВс 4 Июн 2017 - 23:59

Нефаз пишет:
Снежная, а как тогда тему называть и в какой её раздел? Вот затрудняюсь я что-то...Confused  
Вам скорее всего в подростковый.
Но многие, если тема личная, в Беседке заводят тему, чтобы незарегистрированные пользователи не видели
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Говорливость и навязчивость   Говорливость и навязчивость - Страница 3 EmptyПн 5 Июн 2017 - 3:35

У Макса тоже такая книжка была)))

Говорливость и навязчивость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 24На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-