- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Выложу ненадолго) Папа с сыном разучили небольшое приветствие для наших гостей. Ворчаний со стороны ребёнка перед этим было много. С учётом всех диезов и бемолей ))))мелодия ему сначала не давалась. Но он сам! тренировался, не отступил! и не придумал в последний момент что-нибудь, чтобы откосить от соучастия))) Сорри за вокал, это очень любительское видео.
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
Мицу, насколько я поняла, это обследование слуха на специальном оборудовании, ряд тестов. Врач подозревает нарушение обработки слуховой информации в правом полушарии. Будут искать, есть ли потеря слуха, насколько и в какой зоне.
Пожарная Лестница
Нашла доступную для него статью Поскольку воск в ухе, жидкость и воспалительные процессы исключили, скорее всего будет часть теста именно на потерю слуха, в будке. Доктор нас направил в госпиталь, где есть специальное оборудование.
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
А можно несколько вопросов По-русски это аудиометрия? Какой врач проверяет, в каком полушарии нарушена обработка звука? И главное, если это всё-таки дисфункция обработки речевых сигналов, то что с этим диагнозом делать? Как корректировать?
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
Матрёна, Это надо делать. Чтобы знать и понимать. Моему делали несколько раз обследование зрительного нерва . И оно показало, что причина в зоне мозга. Нерв стимулировали. Кололи в глаз. Физио. Но у сына диск нерва был белый совсем. Это очень плохо.
Пожарная Лестница
Матрена, делает это ENT Doctor, по русски ухогорлонос) Но с дополнительной специализацией audiologist, т.е аудиолог (наверное). Есть центры специальные, но я пошла в кабинет к специалисту. Он расспрашивал ребёнка, смотрел традиционными методами, всякими приборами, хотя зеркала на лбу у него не было)) Никаких внешних причин нарушения слуха не выявлено. Поэтому отправил на тестирование. Я пока не в курсе, как технически это проходит, вот посмотрю. В кабинете у него нет технических возможностей, поэтому написал направлении в госпиталь. Тест будет проводить специальный техник, врач только расшифрует результат. Пока все предположительно. Что предложат не знаю, но могу вам потом в личку написать, если хотите.
Пожарная Лестница
Если это нарушение обработки слуховой информации, то мне этот нужно для школы. Если это потеря слуха--для дальнейшего лечения. Глухота вещь не очень приятная(
Пожарная Лестница
Пожарная Лестница, спасибо за ссылку. У сына очень похоже на нарушение обработки слуховой информации. В школе, конечно, нам эта справка вряд ли пригодится, делать всё равно ничего не будут. Дети обзываются, учитель больше одного раза не повторяет, а у сына огромная потребность в многократном повторе. Дома сама делаю всё, как написано в статье. Но остаются проблемы с телефонными разговорами, с диалогами в реале, со школой. Хотелось бы не только приспособиться к его проблеме, но и что- то сделать со слухом, точнее с мозгом, который плохо воспринимает звуки... Может есть упражнения, как для глаз... И, конечно, буду очень благодарна, если Вы мне напишете, что же предложил Вам врач
Пожарная Лестница
Все отлично оба уха 100% Рысюха, по английски это называется AUDITORY BRAINSTEM RESPONSE (ABR), он похож на энцефалограмму (такую бумажку с кривой прикрепили), что то типа такого
По русски это может называться "регистрация слухового ответа мозга" (нашла в гугле), см. "электрофизиологические аудиологические тесты". Вообще снимали по 6 или 7 показателям. Например аудиометрия, спич тестинг (как ребенок описал: называли слова половину которых я не услышал)), ну и всякое другое. В нашем случае дело оказалось в евстахиевой трубе, чувствительной к отечной слизистой носа, давлению внутри уха и снаружи в атмосфЭре, и некоторым другим факторам, которые приводят к заложенности ушей. Явление не такое уж редкое. Это он в меня пошел, я всю жизнь "ушами маюсь". Главное, что дальше ничего искать не надо, все отлично!
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
,и к нарушение обработки слуховойинформации свойственна ребенку с аутичными чертами????
Специалист называется аудиолог. Мы ходили к отоларингологу с этой дополнительной специализацией. У ребенка было подозрение на снижение слуха. В России этим наверное занимаются врачи-сурдологи. Про свойственность нарушения обработки слуховой информации детям с аутичностью интересный вопрос. Я его прицельно не изучала--именно связь с аутизмом--но в одной из статей на тему SPD (нарушение процесса обработки сенсорной информации) нашла такую статистику: только 40% детей с аутическими расстройствами имеют нарушение обработки сенсорной информации. Т.е это не может быть диагностическим параметром. Такие вещи проверяются только временем. Нмв, чем старше ребенок тем легче диагностировать высокофункциональный аутизм.
Пожарная Лестница
дисфункция обработки речевых сигналов, то что с этим диагнозом делать? Как корректировать?
Узнала, что это можно делать с помощью FM частотных слуховых аппаратов. Это не столько коррекция сколько помощь нормально слышать, регулировать звук, устранять шумы и т.д. Но это конечно только с показания врача при установленном диагнозе.