|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Чт 17 Авг 2017 - 21:21 | |
| Теперь у нас на очереди окулист и психиатр. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 9:10 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Матрёна300 пишет:
дисфункция обработки речевых сигналов, то что с этим диагнозом делать? Как корректировать? Узнала, что это можно делать с помощью FM частотных слуховых аппаратов. Это не столько коррекция сколько помощь нормально слышать, регулировать звук, устранять шумы и т.д. Но это конечно только с показания врача при установленном диагнозе. Лестница, спасибо, Вам огромное Вы так подробно всё описали! Теперь я поняла, к каким врачам могу обратиться - лор-сурдолог(он делает аудиометрию, проверяет всё, что связано непосредственно с ухом) и сделать вызванные слуховые потенциалы (здесь посмотрим ответ мозга на звук). Правильно? У Вашего сына оба уха слышат хорошо и мозг аудиоинформацию принимает хорошо, так? То есть проблемы с пониманием и восприятием речи у него связаны только с ДВ? Может я пропустила, а где Вы описываете именно слуховые проблемы сына? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 17:09 | |
| Матрена, писала, а ответ слетел( Я проблемы раньше и не описывала, он сам стал жаловаться. Бывает непонятно до определенного возраста, что слух нарушен, если хуже слышит лишь одно ухо, или нарушена связь ухо-мозг. Выяснили что слух ухудшается из за чувствительности евстахиевой трубы, анатомия такая. А сами уши прекрасны, и мозг с ушами дружит)) Современные аппаратные обследования это конечно вещь. Добивайтесь только, чтобы ребёнку по полису все делали. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:35 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Матрена, писала, а ответ слетел(
Я проблемы раньше и не описывала, он сам стал жаловаться. Бывает непонятно до определенного возраста, что слух нарушен, если хуже слышит лишь одно ухо, или нарушена связь ухо-мозг. Выяснили что слух ухудшается из за чувствительности евстахиевой трубы, анатомия такая. А сами уши прекрасны, и мозг с ушами дружит)) Современные аппаратные обследования это конечно вещь. Добивайтесь только, чтобы ребёнку по полису все делали.
Да что Вы, по полису у нас теперь в поликлинике и обычного-то лора нет. Посылают в районную, а там лор-торпеда. Приём длится несколько секунд. Если жалуешься на нос - смотрит только в нос, чего канителиться Зато у него нет очереди Уже просматриваю московские и подмосковные платные клиники... Мой сам не жалуется, он просто не слышит с первого раза, переспрашивает. Испуганный такой всегда - боится не понять, не услышать в классе что-то. Классная у нас не любит дважды повторять, а англичанка повторяет, не проблема. Так у моего и лучше на англе даже получается, хоть понимает что и где записать. Для него друзья и педагоги делятся на плохих и хороших по принципу - хороший, не ругается, не обзывается тупицей, а повторяет столько, сколько мне надо Очень затруднительны телефонные разговоры с ним. Я терплю (хоть сама и торопыжка), а дружки не выдерживают его долгого молчания после каждой фразы и вечных "чего?" Он не может повторить сложных новых слов, например, названий городов, улиц, динозавров. Обязательно переврёт несколько букв. Ему говорить надо,глядя в глаза, медленно и 2 раза. И то не факт, что повторит верно. Некоторая звуковая инфа не укладывается даже с многократных повторов. Поэтому на данный момент изо всех сил учу его читать. Из книг он берёт гораздо легче инфу. Но там тоже лимит - конвергенция нарушена. Нужен достаточно крупный шрифт. Ну вот и кажется мне, что у моего как раз может быть проблема именно в звуковом анализаторе или самих ушах. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:37 | |
| Госполи,девочки... Звонок в страховую. И шоу начинается... |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:42 | |
| - мицу пишет:
- Госполи,девочки... Звонок в страховую. И шоу начинается...
А чего нам в страховую звонить - лор есть, вот вам, пожалуйста, в районной-то принимает. Но я к нему не пойду
Последний раз редактировалось: Матрёна300 (Пт 18 Авг 2017 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:43 | |
| Почему? Я так пробила своему бесплатно обследование зрительного нерва... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:47 | |
| В районных поликлиниках нет аппаратуры для обследований слуха. от районного ЛОРа требуется только выписать направление на это обследование. больше ничего. ЛИВ прошлым летом обследовала слух дочке. можете у нее спросить где и у кого. По направлению от ЛОРа - бесплатно. без - платно. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:50 | |
| Да потому что обследовать сыну слух будет он сам. С первой космической скоростью. И с приговоркой, что всё Вы мама придумываете. В прошлый раз при гнойном синусите он выписал ему только антигистаминное... Не заглянув даже в уши и горло, по которому стекал гной... Боюсь я его Я же хочу тщательного обследования, а не для справки в школу... А бесплатно-то хорошо бы... Может, действительно, подъеду, спрошу... |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:52 | |
| - Агава пишет:
- В районных поликлиниках нет аппаратуры для обследований слуха. от районного ЛОРа требуется только выписать направление на это обследование. больше ничего.
ЛИВ прошлым летом обследовала слух дочке. можете у нее спросить где и у кого.
По направлению от ЛОРа - бесплатно. без - платно. Неужели просто даст направление по просьбе мамы? Не верится. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:57 | |
| Нет, пошепчет слова вашему сыну. сразу будет видно, что ребенок не слышит, как положено. А вот более тщательное обследование - это не в районной поликлинике. в сурдологических центрах. Ибо аппаратура дорогая, на все поликлиники не закупить. все сосредоточено в спец центрах. матрена, по просьбе мамы - это на Луне, наверное. Везде нужны некие основания. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 21:59 | |
| Мицу, ни вам, ни вашим детям никогда слух не проверяли в поликлинике? В саду, в школе? Это же просто на начальном этапе - врач просит пациента закрыть одно ухо, повернуться боком и шепчет разные слова, которые должен повторить пациент. Не слышит чего-то? - получает направление на более тщательное обследование. |
| | | мицу
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 22:01 | |
| Да проверяли,конечно. Я не про слух писала вообще. Я писала,что можно пробить направление... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 22:25 | |
| Тфу! Мицу, ИЗВИНИТЕ! Это я Матрене вопрос задавала. Слух районный ЛОР уже сто лет проверяет одинаково - шепчет слова. если есть проблемы - направляет на хорошее обследование. Везде. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пт 18 Авг 2017 - 22:40 | |
| - Агава пишет:
- Мицу, ни вам, ни вашим детям никогда слух не проверяли в поликлинике?
В саду, в школе?
Это же просто на начальном этапе - врач просит пациента закрыть одно ухо, повернуться боком и шепчет разные слова, которые должен повторить пациент. Не слышит чего-то? - получает направление на более тщательное обследование. Здесь так не обследуют. Здесь сначала используют метод старой школы--это при помощи камертона. Ну это нам так врач объяснял и делал. Если камертон выявил что то, уже направляют на аппараты. Совсем маленьких сразу отправляют на аппаратное тестирование. Матрена, просто настаивайте на снижении слуха. Идите к заведующей, если надо. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Вс 20 Авг 2017 - 20:44 | |
| По дороге из церкви развлекаемся придумыванием названий книг. Название книги о своей жизни ребёнок придумал такое: horrible yet honorable misadventures of Akim.) Название книги о нашей семье: Friendly Asylum. У ребёнка явный литературный талант |
| | | мицу
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Вс 20 Авг 2017 - 20:52 | |
| Лестница, Вы хоть перевод дайте. Я вот реально долго думала над первым. |
| | | мицу
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Вс 20 Авг 2017 - 20:53 | |
| Спасибо. Вспомнила все словообразование. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Вс 20 Авг 2017 - 21:33 | |
| Вот ведь и не переведешь на русский так, чтобы донести весь юмор)) и самоиронию автора)) Литературный перевод это вам не игрушки))) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Ср 23 Авг 2017 - 18:37 | |
| Ребенок таки начал писать свою книгу. Предлагаю отрывок) Introduction: No, all the things you are about to read are not, in fact, fiction. I am telling you this, because I write this book, and this book is about my, well, misadventures. What you are about to see is not what one would call “a book.” Rather, it is a collection of my stories about how I went through some days of school, that had, how can I say, highlights. Without further ado, I present to you, “The Horrible Yet Honorable Misadventures of A@@@.” Chapter 1: You know what? Scratch that, from now on, the “chapters” are going to be “stories”, For example: Story 1: One day (I can’t specify the date, but it was somewhat in Fall) I went on after school to talk to my friend. Now, let me tell you about him, I don’t want to specify his name, so we will call him, let’s see… Mark. Mark was known through teachers in the school, and not in a positive way. He was a well-known troublemaker, yet, he was a nice guy, and me being a new person who just adjusted to the English language, was his friend. So, being his friend didn’t give you a good reputation… I was a naïve third grader though, and I thought that he wasn’t a bad behaving kid, being not on the best behavior myself, I’d say we were good friends. Ok, as I said, one day, we were talking. I was talking about some random topic, and being the good person he was, he rolled with the conversation. As we were talking, he pulled out a red marker, and started making a line on the wall, the tip was touching the wall, and we were walking, so that made a line, right? Yes, yes it did. And you must imagine my shock when Mark and I were called to the main office of the school. I had absolutely no idea what was going on, since I didn’t notice him marking the wall. We were both questioned, and the minute I heard the first words out of the vice-principal’s mouth, I knew I was in deep trouble. Turns out we were both blamed for “planning to mark the wall.” Now, they noticed my confused and terrified face, so after I was questioned, they did what they should’ve done before calling us, checked the cameras. Yes, I was free, and everyone apologized, but Mark? Oh no. Mark was suspended from the school for a full week, and when he came back he had to paint it again. And by now, you’d think this story is over, but you thought wrong. The office knew I didn’t do anything, But the teachers were not informed until only the next day, so naturally, they’d thought I was a part of it. Before I even went there, I asked my teacher as to why I’m going to the office, please do guess her answer, it was “Oh, you don’t know?” But that was not it, I skipped half my physical education in that office, so then I came with the slip I said, “Sorry for the absence, I-“ She interrupted and said: “Oh I know what you did.” Yes, that was not a good P.E. Class, sitting on the blue benches for half-hour is not fun. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Жизнь с ГВДС. Пн 23 Окт 2017 - 15:02 | |
| Первый вопрос был такой: когда заканчиваются отроческие годы? Потом очень много похожего в описаниях гоблинёнка. Вследствие этого: а как же его напоить той гадостью? Невкусно же. А потом мысль, что не отдам я его уже обратно. А если насильно заберут, то как же потом жить подменышам? Они ведь будут чужими среди своих, не от мира сего в любом из миров. Лестница, а продолжение будет? |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |