Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 11:45

Траляля пишет:
Tornado пишет:

Моя носы обуви обдирает на второй день после покупки) не накупишься.
а носы обдирает, потому что на носочках ходит? моя на носочках ходит - носы просто атас...
Нет, потому что спотыкается, лезет везде, шкрябает носами по земле с качелей.
Хождение на носочках не норма! Нужна консультация ортопеда и невролога.
Моя ходила на носочках в год. Делали массаж и физио. Стала ходить нормально через 2 недели.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 11:47

Сигрид пишет:
Я что-то вспомнила, едем на поезде на юг, дочке 9 лет, она сидит на верхней полке свесив ноги-все ноги в царапинах, следах заживших царапин и синяках (она на даче жила до этого 2 месяца июнь и июль).
Мой муж: ребенка пытали... :-)))
У меня оба такие. Я и сама чуть получше))
Траляля

География : Самара
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:30

Tornado пишет:

Хождение на носочках не норма! Нужна консультация ортопеда и невролога.
Моя ходила на носочках в год. Делали массаж и физио. Стала ходить нормально через 2 недели.
да, я знаю, что не норма. лечимся... физио делали до 1,5 года, потом стали лекарства всякие принимать - ноотропы в основном. Сейчас ходит, конечно, на носочках, но меньше, чаще всего, когда за ручку со взрослым идет, а когда сама - на пятку уже встает. Ну и когда перевозбуждается - тут сам Бог велел на носках передвигаться)))
К ортопеду ходили - говорит, что у нас из-за неврологии проблемы, по ортопедии все нормально
Медовая

Медовая

География : Москва Речной вокзал
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Медовая с перцем

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:30

Некоторым гиперактивным девочкам красивые туфли только после 35 лет становятся интересныConfused . А уж если постоянно напоминать, что туфли красивые нельзя пачкать, то к пенсии первый раз сама купит. Laughing (И сразу испачкает).
Что касается отказов от еды, то это может быть нехватка пищеварительный ферментов. Бифидобактерин, Линекс, Панкреатин, Креон. Это не лекарства, а те самые ферменты.
Еще есть травы, которые повышают аппетит. Знаю только мяту. Другие надо посмотреть. 12 килограмм в два года это очень мало.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:32

Медовая моя была до 3 лет 12 кг. Сейчас наконец то 14. Осенью 4 будет... При этом ни разу не тощая.
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:32

Медовая пишет:
Некоторым гиперактивным девочкам красивые туфли только после 35 лет становятся интересныConfused . А уж если постоянно напоминать, что туфли красивые нельзя пачкать, то к пенсии первый раз сама купит. Laughing (И сразу испачкает).
Что касается отказов от еды, то  это может быть нехватка пищеварительный ферментов. Бифидобактерин, Линекс, Панкреатин, Креон. Это не лекарства, а те самые ферменты.
Еще есть травы, которые повышают аппетит. Знаю только мяту. Другие надо посмотреть. 12 килограмм в два года это очень мало.
12 кг - пушинка просто... несколько дней только бананы, яблоки, суп и творожок ест - больше ничего, кошмар какой-то(( надо бы до педиатра дойти, чтоб дозу прописал. опять же - надо нормального поискать, у нас районный - туши свет просто Dash
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:33

причем когда ноотропы принимаем - метет все подряд. не нарадуюсь, как только заканчиваем - через 2-3 недели аппетит покидает ребенка
Медовая

Медовая

География : Москва Речной вокзал
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Медовая с перцем

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:38

Траляля пишет:
( надо бы до педиатра дойти, чтоб дозу прописал. опять же - надо нормального поискать, у нас районный плохой
Переесть бифидобактерий нельзя. Лишние просто выйдут из организма. :wink1
А что из ноотропов принимает. Может и не надо перерывы делать?
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 12:41

Медовая пишет:

А что из ноотропов принимает. Может и не надо перерывы делать?
ой, чего только не принимали - кортексин, пантогам, фенибут, пантокальцин, энцефабол (из последнего). В последний курс невролог реабилитационного центра даже умудрилась тиоприд запихнуть по 1/4 1 раз в день (не знала, что это нейролептик, наш невролог потом долго в себя приходила от этого назначения). Все пили курсом 1 месяц. Сейчас сказали перерыв на лето сделать, а потом ближе к сентябрю будем пантогам опять пить. там уже на 2 месяца курс
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 13:28

Траляля пишет:
Медовая пишет:
Что касается отказов от еды, то  это может быть нехватка пищеварительный ферментов. Бифидобактерин, Линекс, Панкреатин, Креон. Это не лекарства, а те самые ферменты.
12 кг - пушинка просто... несколько дней только бананы, яблоки, суп и творожок ест - больше ничего, кошмар какой-то(( надо бы до педиатра дойти, чтоб дозу прописал. опять же - надо нормального поискать, у нас районный - туши свет просто Dash
Так в описанном Вами наборе в принципе все необходимое для организма есть.
12 кг не так уж и мало. Моей дочери 5,6 она весит 18 кг. А Вашей всего-то 2....
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 16:57

Траляля пишет:
Диагноз поставили - АЧ.
ЗПР с гиперактивностью

При таком комплекте ( + ЗРР) , АЧ -как правило становиться ведущим диагнозом ( остальное  как комплекс)  . А это предполагает  другой образовательный и воспитательный маршрут. Вам обязательно нужно найти специалиста работающего с АС , и чем раньше- тем лучше. Чем раньше начата коррекция тем лучше результаты.
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 17:41

Енн, работаем с дефектологом - она говорит, что в основном наша проблема - гиперактивность и внимание.... АЧ, конечно, дофига, но врачи, как я понимаю, до 3-х лет так и будут ЗПР ставить. А воспитательный машрут - вы имеете ввиду АВА?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 18:18

Траляля пишет:
Медовая пишет:

Моя нейротипичная в 2 года 10 весила. В год 8500.))) в 8 классе меня переросла, сейчас на 15 см выше. Не худая. Вес - вешь индивидуальная. Плохой аппетит может настораживать, но не вес. Нормальной считается порция для ребенка - его слрженные ладошки. Бананы - сытные фрукты. Или не давайте их вообще, или примите как данность - ребенок бананом наедается. Больше пытаться кормить не стоит. И переживать тоже.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 18:21

Tornado пишет:
Так в описанном Вами наборе в принципе все необходимое для организма есть.
12 кг не так уж и мало. Моей дочери 5,6 она весит 18 кг. А Вашей всего-то 2....
Plus 1 12 кг - нормальный вес для двух с половиной. Посмотрите таблицы ВОЗ, средний вес - 12,7. И Торнадо права, у вас вполне нормальный рацион получается. Фрукты, белок, еще и овощи, наверное, в супе.
Енн

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 18:49

Траляля пишет:
Енн, работаем с дефектологом - она говорит, что в основном наша проблема - гиперактивность и внимание....
СДВГ -это только синдром и он в чистом виде не приводит к ЗПР , а тем более к отсутствию речи, а мне кажется, что именно эти проблемы сейчас главные.
Вот посмотрите http://www.7ya.ru/babygrowth/2year/
Что из перечисленного ребенок умеет ?

Траляля пишет:
АЧ, конечно, дофига, но врачи, как я понимаю, до 3-х лет так и будут ЗПР ставить. А воспитательный машрут - вы имеете ввиду АВА?
И ее тоже.
Я бы сказала даже по другому - в первую очередь вам самой нужно определиться с методами воспитания. Как вы уже наверное поняли метод попугая не действует, нужно искать другие, а для этого нужен дефектолог работающий именно с этой проблемой. Главная ваша задача на сегодня -научиться эффективно взаимодействовать с ребенком.
Не добиться минутного послушания ( о чем вы пишите), а научиться учить свою малышку.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 21:11

Енн пишет:

Я бы сказала даже по другому - в первую очередь вам самой нужно определиться с методами воспитания. Как вы уже наверное поняли метод попугая не действует, нужно искать другие, а для этого нужен дефектолог работающий именно с этой проблемой. Главная ваша задача на сегодня -научиться эффективно взаимодействовать с ребенком.
Не добиться минутного послушания ( о чем вы пишите), а научиться учить свою малышку.

Енн, вы все правильно о методах обучения. А вот про речь: не всегда отсутствие речи в 2,5 года является серьезной проблеммой развития. Иногда дети начинают говорить поздно. Я могу сравнить своих трех: сын заговорил после года и говорил некоторый набор слов примерно до двух лет, а предложения появились после двух, с логопедом занимались потому что и звуки неправильные и речь не слишком развита; средняя дочь заговорила только после трех лет, а когда заговорила то хорошо формулировала мысли, с логопедом занимались потому что звуки неправильные, к речи претензий не было что весьма странно; а вот третья самая шустрая, эта в 1.5 болтала предложениями, а в два развернутыми предложениями. Поэтому плохая речь в 2.5 вообще ни о чем не говорит, слишком мала девочка. Но, понятно, что лучше заниматься с дефектологом чтобы не упустить этот плодотворный момент для развития. Да, и старшему и средней задержку речевого развития ставили.
Енн

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 21:31

Обутя пишет:

Енн, вы все правильно о методах обучения. А вот про речь: не всегда отсутствие речи в 2,5 года является серьезной проблеммой развития. Иногда дети начинают говорить поздно. .
Обутя, я с вами полностью согласна.
Но, тут комплекс проблем. Если бы речь шла просто о ЗРР советы были бы другими. Но, АЧ + ОНР +ЗПР+ органика  - сложный комплекс , а речь уже как составляющая.
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyСб 1 Июл 2017 - 22:33

Траляля пишет:

12 кг - пушинка просто... несколько дней только бананы, яблоки, суп и творожок ест - больше ничего, кошмар какой-то((  
Вполне нормальный рацион))). Суп, молочка, фрукты... Суп, как я понимаю - это блюдо на мясном бульоне с картошкой, морковкой и другими овощами? Помню, был период, когда моя младшая питалась супом на обед и ужин))). Она, кстати, в 4 года весила 12,5 кг при росте 99 см, при этом совсем не выглядела тощей, просто мелкой и жилистой и всегда была очень подвижной. Сейчас в 6 весит 18-19 кг при росте 112, на фоне большинства ровесниц выглядит худой, но у большей части ровесниц жирок, пузико, щечки, а у моей - сухие мышцы с рельефом))). ИМХО, это более благоприятный вариант, как для внешности, так и для здоровья.
Енн

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 0:15

Вопрос не в весе, и даже не в недостаточном рационе, а в том,это и это рацион без  лечения сокращается. А в норме  в этом возрасте наоборот рацион должен расширяться, ребенок должен хотеть пробовать и экспериментировать  .Кроме того вне дома ребенок вообще не есть, что тоже не очень характерно  для нормы .
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 7:23

Енн пишет:

Вот посмотрите http://www.7ya.ru/babygrowth/2year/
Что из перечисленного ребенок умеет ?

посмотрела по ссылке - правда, дочке 2,5 и смотрела нормы на 2,5 года.
ПОзнавательная деятельность - почти норма, но это все работа дефектолога, именно этим и занимаемся чаще всего
Сюжетная игра - только по просьбе - куклу кормит, спать укладывает, попить дает, купает, зубы чистит. Сама - в основном уборка - подмести, пыль вытереть. Буквально вчера игрушечную собачку выгуливала и потом привела ее к другим собакам (уж очень она их любит, на стоянке у нас живут, по 35 раз за день на них ходим смотреть). Воображения нет - манипулирует предметом строго по назначению.
Конструктивная деятельность - слабенько - из кубиков максимум 3-4 кубика. потом надоедает и убегает. С детьми играет только в мяч или включается, если видит детскую беготню. Включается, когда незнакомый взрослый с мыльными пузырями развлекает своего ребенка - бегает за ними.
По социально-эмоциональному развитию - эмпатия и сопереживание отсутствует напрочь, но свои эмоции чувствует и проявляет очень ярко - особенно негативные. Ну и повеселиться тоже не против)
Речь - вообще труба, ничего нет по возрасту
Бытовые навыки - есть, но все неаккуратно и импульсивно - снимает с себя одежду - быстро, прям дерет на себе, если не получается - орет, кусает предмет одежды, как только справляется - мгновенно успокаивается. Может расстегнуть молнию, снимает все предметы одежды, одеваться пока не умеет. КУшает сама. ложкой-вилкой, но ооочень неаккуратно - половину просыпет-прольет. Не понимает, что испачкаться - это плохо, только руки отряхивает, если упадет.
И по рациону - вы очень верно определили мое беспокойство - ребенок должен проявлять пищевой интерес с возрастом. А у меня наоборот - незнакомое не станет и пробовать, в гостях накормить сложно - ну это ведь не нормально(((
И еще - если ударится или еще чего с ней приключится - оочень редко покажет, где болит. Редко что-то показывает, только если сама захочет, по просьбе - ни в какую. Имитация - только если действие или звук интересен - понравилась коровка на майке - появилось звукоподражание корове. В мультиках тоже бывает подражает. Но если включить музыку и пытаться с ней танцевать - движения повторять не будет.
Не умеет прыгать - вообще. На самокате не катается - принцип знает, 2-3 раза ногой махнет, 1,5 метра проедет - и надоедает что ли... велосипед - что вы, только как на толокаре катается (но это рано еще, я знаю - к слову пришлось))
Есть какой-то непонятный мне загон по бумаге и песку - бумагу жует (книжки, салфетки), песок ест((
Вообще часто все в рот тащит - как годовалый ребенок
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 8:39

Труляля, мой сын жевал и грыз все до 10 лет. Прошло все само. Сейчас юноша жуёт только пищу. А Вашей девочке всего то 2. Мне кажется у Вас к ней завышенные требования.
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 8:53

Торнадо, девочке сейчас 2,5) не в этом суть конечно, меня комплекс отклонений от нормы в целом беспокоит. Если б просто жевала - да Бог с ней, пройдет. А вот то, что она на носочках ходит, слабая имитация, ЗРР, расторможенность, да еще и жует то, что не надо бы - вот этот комплекс меня настораживает, даже тревожит.
Может, требования и завышенные - я боюсь упустить ситуацию до того момента, когда уже ничего не исправишь... вот не так давно пришла к тому, что надо пересмотреть требования к ребенку - тут без психолога не обойдусь, близкие в этом не помощники - они проблему видят, но поверхностно, им проще меня потрясти - а что врачи говорят, какие прогнозы, а почему вот это не делает, почему такая неадекватная реакция на то-то и пр.
Устала я наверно...
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 9:10

Труляля, все будет хорошо!
Вам группа кратковременного прибывания в садике не положена? Может в какой-то детский клуб ходить на несколько часов? В коллективе дети быстро приобретают навыки. Моя говорила половниками слов в 2,9. Пошла в сад и через месяц говорила все целиком.
Траляля

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 9:29

Tornado пишет:
Труляля, все будет хорошо!
Вам группа кратковременного прибывания в садике не положена?
неа, не положена, у нас положена 1000 руб. для детей. которые не ходят в сад до 3-х лет))) я пыталась в развивашку водить - даже тут спрашивала на этот счет - попробовала, пока это не наше - она бегает, мешает другим детям, а это не нравится родителям этих детей - они ж тоже денюжку отвалили. а их чаду мешают - мне неудобно как-то... жду сада и надеюсь на его чудодейственную силу - только пойдем в него в 2018 году(
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?   помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку? - Страница 3 EmptyВс 2 Июл 2017 - 10:49

Слабая имитация это действительно проблема (поэтому уповать на сад не очень надежно).
Наверняка одна из причин отсутствия речи.

Насчет "боюсь упустить" - об этом страхе можно забыть. Этот страх порожден идеей "мы сейчас быстренько все исправим, и девочка будет как все". В реальности, скорее всего, эта бодяга на годы. Поэтому не надо пытаться исправить сразу и все, не надо пытаться исправить все быстро - надо работать качественно, методично, не широким фронтом, а выбирая наиболее проблемные, наиболее сложные участки, не расходовать свою нервную систему зря.
Дефектолог у вас есть, ребенок лечение получает.
Если у вас есть возможность найти и посещать психолога для себя - это было бы прекрасно.
Ну и, конечно, форум всегда готов помочь и поддержать.

помогите советом - как воспитывать гиперактивную девчонку?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-