| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 8:00 | |
| Про целевиков теперь поняла, спасибо! Тогда, я так понимаю, что их зачисляют все равно раньше общего конкурса. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 8:27 | |
| - Шармэль пишет:
- А я всегда считала, что специалисты в области бизнес-информатики это те люди, которые помогают бухгалтерам и прочим пользователям с 1С. Обслуживание.
Кем и где будет работать специалист зависит от того какого уровня специалист. Выпускника факультета, где проходной балл был 200, вряд ли возьмут в серьёзную фирму на интересную работу, выпускник , где проходной был 270, не пойдёт в 1с (от этого и проблема с кадрами среди внедренцев-программистов 1с) - у них работа в 1с повод для шуток и символ профнеуспешности. При одном названии специальности, учить студентов в разных вузах будут на сильно разных уровнях. |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 8:29 | |
| дети как дети физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией |
|
| |
Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 8:37 | |
| - Пенелопа пишет:
- Вахмурка, вы считаете, что бизнес-информатика сейчас востребована?
Мне кажется, что рынок труда по этой специальности сейчас сильно сжался. Крупняк уже, в основном, выстроил информационные системы, кардинально их не меняет, только дозаказывает некоторые модули. Для мелких компаний дорого. Вот лет 10 назад рынок был сильно шире. Вездесущая 1С идёт какой-то кривой тропой. Мне кажется, у них вообще серьёзных аналитиков мало. Я работала несколько раз с их менеджерами проекта. Имхо, странные люди. Может программеры, хотя сомневаюсь, но точно не аналитики. Похоже, что спрос только растёт. У сына специальность "прикладная информатика в экономике", очень похоже на БИ. В конце второго курса большинство студентов фирмы "сгребли" на стажировку. Студенты будут работать по 20 часов в неделю. Для фирм это практически выплата стипендий, чтобы потом выпускники пришли туда работать. Я смеюсь, что у сына первое место работы не кассир в Макдаке, а системный аналитик. К концу третьего курса свободных студентов не остаётся. Но это сильный вуз и сильный факультет. Студенты соглашаются только на крупные рейтинговые фирмы с соцпакетом, обедами, спортзалом в рабочее время и хорошо развитой молодёжной жизнью. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 8:41 | |
| - funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией Если математики и физики добавить, то что -то типа биофизики https://mipt.ru/dbmp/ , интересно, перспективно |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 9:34 | |
| Фунтик, нам с вами надо делать корректировку на региональные особенности. У нас и набор предметов немного отличается, и компании другие. Никто даже самого золотого студента искать в специально в наши кущеря не поедет. Или вы планируете Москву и Петербург? И врач очень даже востребован. И по оплате. Те вакансии для программистов, которые есть у нас, оплачиваются также как и врачи. Только у врачей вакансий больше и требований меньше. А так да, физика дает возможности выбора. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 10:46 | |
| нет, ни Питер ни Москва, ни чего другого, кроме Ростова, Краснодара, ну возможно еще Пятигорский фарм , если все таки настоит на своем. Да, фармацевтика, но блиин читаю вакансии зарплаты, никакого роста кроме зав.аптекой. А с другой стороны, где они эти зарплаты большие... Да, Шармэль. Вот сейчас нам на предприятие требуется срочно присрочно программист по 1С. Но... на зарплату 30 тыс. кто пойдет? Хороший программер стоит дорого. Девочки, а если факультет "Химия" преподавать можно? Уже думаю, если не пройдет в мед,фарм. куда для подстраховки можно сдавать документы с таким набором предметов? |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:17 | |
| Воот. Прямо сейчас скопировала объявление с сайта нашей поликлиники: В МБУ "Городская поликлиника" на постоянную работу требуются: Врач-терапевт участковый - 5 чел. з/п 30 000 р. Врач функциональной диагностики 1 чел. з/п 28 000 р. Врач аллерголог-иммунолог 1 чел. з/п 28 000 р. Врач-офтальмолог 1 чел. з/п 27 000 р. Врач-эндокринолог 2 чел. з/п 25 000 р. И, заметьте, никого ни возраст, ни стаж, ни пол, ни знание новейших программ не интересует. Официальный стаж, отпуск, декрет и больничные гарантированы. И график работы не такой как у некоторых. Профильную математику если сдать, можно на технолога пойти. На эколога. На учителя если еще и обществознание сдавать берут. А так, у меня самой девочка химию из воздуха ловит. В школьной олимпиаде 1 место. Но пришлось пожертвовать из-за непонятных перспектив. В медицину и фармацевтику я ее пыталась направить, она категорически не хочет. Технологом тоже не хочет. Преподавать не хочет, экология не интересует. А, еще у них девочки из класса в керосинку собрались, но там надо сильную физику и математику. Не знаю, подойдет ли вам. С химией и биологией на биофак можно. У меня одноклассница потом с такой специальностью в лаборатории больничной работала. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:17 | |
| - Vahmurka пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Vahmurka пишет:
Говоря проще, чаще всего это кастомизация и внедрения всяких Ораклов, САПов и 1С.
Я сильно извеняюсь, но можно ссылку на эту специальность. По описанию - это соотвествует программе колледжских сертификатов (т.е. вообще без всякого образования) в нашей деревни http://www.montrealcollege.ca/continuing_education/oracle/ но никак не ведущих ВУЗов России.
Почему? Я, конечно, очень сжато написала, но я нигде ни разу не написала, что это программирование. Наоборот, мне кажется, я описала так все подробно, чтобы все поняли, что к собственно программированию бизнес-информатика имеет только то отношение, что да, и с программистами обязательно работать приходится. Извеняюсь, меня слово кастомизация смутило. Наверное русский забываю. Для меня это однозначно настройка программы. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:28 | |
| - funtik пишет:
Да, Шармэль. Вот сейчас нам на предприятие требуется срочно присрочно программист по 1С. Но... на зарплату 30 тыс. кто пойдет? Хороший программер стоит дорого.
Программист 1С это никак не ВУЗ. Это максимум 2 месяца курсов. Хороший программист - это опыт работы. В Монреале 1С открыли представительство. Интересно как у них дела? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:32 | |
| - funtik пишет:
- дети как дети
физика, математика. Нормальную профессию можно получить. Востребованную и оплачиваемую. а куда мою с химией да биологией
никакого роста кроме зав.аптекой.
фармация... http://rsmu.ru/ff.html ооочень сладко работают у меня знакомые после нее в представительствах иност. фарм компаний.
Последний раз редактировалось: мечтаю (Пт 14 Июл 2017 - 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:33 | |
| Фунтик, у меня девушка знакомая после Томского фарм (не Москва, Питер) почти сразу уехала в Москву и очень успешно работала в фармацевтической компании. Сейчас уже не помню, было ли это представительство иностранной компании или нет, но отличное знание английского ей там очень пригодилось. По последний сведениям от общих знакомых, сейчас её вроде бы даже в стране уже нет, уехала. В слову, от её мамы знаю, что росла девочка очень домашним ребенком, стеснительная была, малообщительная, и мама никогда не думала, что дочь учиться поедет в другой город. А потом еще дальше, в Москву. Первое время мама переживала и отпускать не хотела на учебу в другой город. Но вот так удачно всё в итоге сложилось. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:35 | |
| После фармацевтики мой одноклассник вот еще с момента окончания занимается у импортера испанской косметикой. Так что у специальности выход не только на аптеки.
Последний раз редактировалось: мечтаю (Пт 14 Июл 2017 - 13:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Конфета
| |
| |
Конфета
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:39 | |
| - Конфета пишет:
- Тоже самое пишу
об одном подумали У сына были планы на эту специальность.. в 9 классе даже серьезно рассматривали, а потом он сдался.. Не технарь и только на химии голышом он бы саму учебу не потянул. Сам это понял |
|
| |
funtik
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 13:51 | |
| Да у нас прежний программист который внедрял 1С-7, потом и помогал 1С8. по образованию -инженер-строитель , всему остальному обучался сам и курсы) Спасибо читаю, слушаю, вникаю. каждая мысль ценна |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 14:07 | |
| Это все прекрасно, но Фунтик же присматривает варианты на всякий случай кроме медицины и фармации. Фунтик, может все хорошо будет и не понадобятся запасные варианты. Все-таки девочка отличница. А так, я вспомнила, родственник у нас в университет не прошел, поступил в агро с биологией. Как бы ни неожиданно звучало, но оказался прекрасный вариант. Пошел по научно-административной линии. Обеспечен. И живет, понятное дело, вовсе не в селе.
Последний раз редактировалось: Шармэль (Пт 14 Июл 2017 - 15:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 14:08 | |
| - funtik пишет:
Уже думаю, если не пройдет в мед,фарм. куда для подстраховки можно сдавать документы с таким набором предметов? в пед? учитель химии-биологии |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Бирма
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 14:22 | |
| - Шармэль пишет:
А так, я вспомнила, родственник у нас в университет не прошел, поступил в агро с биологией. Как бы ни неожиданно звучало, но оказался прекрасный вариант. туда нужно проф математику. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 16:50 | |
| - Vita пишет:
- Лингвистика - это большей частью математика.
Это скорее всего касается языков программирования. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) Пт 14 Июл 2017 - 17:00 | |
| - Конфета пишет:
- Фунтик, у меня девушка знакомая после Томского фарм (не Москва, Питер) почти сразу уехала в Москву и очень успешно работала в фармацевтической компании. Сейчас уже не помню, было ли это представительство иностранной компании или нет, но отличное знание английского ей там очень пригодилось. По последний сведениям от общих знакомых, сейчас её вроде бы даже в стране уже нет, уехала.
В слову, от её мамы знаю, что росла девочка очень домашним ребенком, стеснительная была, малообщительная, и мама никогда не думала, что дочь учиться поедет в другой город. А потом еще дальше, в Москву. Первое время мама переживала и отпускать не хотела на учебу в другой город. Но вот так удачно всё в итоге сложилось. Томский фарм очень высоко ценится. еще по-моему в Перми, если не ошибаюсь, есть специальный ВУЗ. Из нашей школы отличники туда поступали, хорошая карьера. |
|
| |
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3) | |
|