Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

Вспомнить всё... - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСб 22 Июл 2017 - 22:59

Сегодня все было, как обычно - ходили на дюны, купались (я затащила таки сына в море, он сначала вопил,что оно холодное, потом не хотел выходить). Вечером ходили в бювет за водой. После обеда он смотрел Гарри Поттера...
А когда я готовила ужин, а он был в своей комнате, в большой комнате разлетелась лампочка!
Как мне объяснил муж по телефону - это редчайший случай - в стекле была микротрещина и инертный газ потихоньку выходил и когда его концентрация стала минимальной, лампочку разорвало.
А я то мнительная: "сглазили-сглазили", и тем, кто меня так "любит" пожелала удачи и счастья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСб 22 Июл 2017 - 23:11

Сигрид, ппожелание зла человеку может по нему ударить. Не люблю дурацкое слово "сглаз", но духовный мир и его тёмные проявления существуют. Все зависит от степени вашей духовной защиты.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСб 22 Июл 2017 - 23:28

Пожарная Лестница
Лампочку то в прошлом году еще ввинтили. Просто пришел ее час... Хорошо хоть, что никого в этот момент в комнате не было...
Какая у меня защита я не знаю... Я человек добрый, в принципе, сама редко когда кому зла желаю, и то мне стыдно становиться за эти мысли...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСб 22 Июл 2017 - 23:48

Скорее всего так оно и было.
С лампочкой.
Но у меня была пара конкретных случаев, давно. Первый раз я злословила по поводу одного человека.
На кухне у подруги. И в буфете лопнула совершенно целая чашка. С треском разлетелась.
Какое то время спустя я снова стала говорить какие то нехорошие вещи про этого же самого человека, задела головой люстру, от неё откололся кусок стекла и прямехонько мне по горлу (до сих пор шрам). Как видите жива, но урок получила.
Так что если у вас сильная защита, ни одно гнилое слово, никакие "сглазы тех кто любит" не страшны. Вы правильно желаете этим добрым людям всего благого, чтобы как раз их пожелания и злословия в них же не отрекошетили.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВс 23 Июл 2017 - 0:41

Пожарная Лестница
Если они (он, она) будут счастливыми - значит они станут добрыми, потому что счастливые люди злыми не бывают.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВс 23 Июл 2017 - 1:41

Вспомнить всё... - Страница 3 Aia10210
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВс 23 Июл 2017 - 23:17

Хотелось бы написать о том, что изменилось с сыном. Он начал общаться в режиме диалога и со мной и с окружающими... То есть он стал задавать вопросы и ждать развернутых исчерпывающих ответов, и если что-то не понятно ему, задает уточняющие. Научился дипломатично знакомиться с детьми и при знакомстве не влезать сразу в их личное пространство, а  соблюдать дистанцию.
Может принять чужой вариант игры, если игра ему интересна. Интересы сильно ушли от майнкрафта и компьютерных игр. Он с удовольствием стал смотреть фильмы и не только битвы в них, а следит за сюжетом, сопереживает героям, если что-то не понимает - он спрашивает меня...

Конечно, есть с чем работать, но что было год назад и что стало - небо и земля...

Сегодня задал мне интересный вопрос: А как мозг работает? Откуда в нем берутся мысли?

Я подвисла. Сказала, что не знаю... Но можно поискать в интернете.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВт 25 Июл 2017 - 11:42

Не даю ребенку заниматься уроками. хотя он про них периодически спрашивает. Я ему говорю, что у него каникулы и что на каникулах уроками не занимаются.
Он наконец то сказал: я не обязательно должен быть первым, но я буду стараться все делать. как можно лучше...
А то моя дочка с ее стремлением быть первой надорвалась явно в ВУЗе. Она согласилась идти к неврологу и на обследования: электроэнцефалограмма и МРТ туда же, где лечится ее брат. Пойдем в сентябре ее обследовать. Думаю, что то, что с ней происходит - возможные последствия ушиба и сотрясения мозга в детстве. Значит, нельзя исключать неврологию.

Дочка говорит, что она лучше социализированна была, чем ее брат, и все, что он выдает в эфир, она просто скрывала.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВт 25 Июл 2017 - 12:46

Сигрид, у меня этих сотрясений - три.
Но явно на психику влияют не они, а последствия моего длительного курения, увы.
Те последствия именно от сотрясов - минимальные. Хуже, если был ушиб ГМ с гематомой. Но и тут ьудет больше последствий неврологических.
Лечится что-то спустя годы? Вряд ли. ((((
Но для собственного спокойствия - сделайте ЭЭГ И МРТ. По полюсу через поликлинику еще и УЗГД БЕСПЛАТНО назначат, есои жаловаться на головную боль и шум в ушах. Массаж, ЛФК - вме по полюсу бесплатно и по времени без сидения в очередях. Ну и ведро ноотропов, как без них.))) еще раз - все бесплатно.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВт 25 Июл 2017 - 17:15

Агава
Спасибо! Я не знала, у нее диагноз в год и четыре месяца - трещина лобной доли и ушиб мозга. мы с ней неделю лежали, наблюдались в нейрохирургии после этого... И мне врач сказал, что последствия могут быть любые - головные боли на смену погоды, или еще что-то... Чтобы она больше времени проводила на свежем воздухе и меньше училась... так и сказал.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyВт 25 Июл 2017 - 17:20

Познакомились сегодня на пляже с женщиной, живущей в Германии... У нее сын - ровесник моего. И начала она мне рассказывать про их начальную школу. Что после трех каких- то замечаний (в начальной школе) из школы могут выгнать... А в российской школе какие-либо меры дисциплинарного воздействия к ученикам 1-4 классов применять запрещено...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 21:08

Вот читаю, у кого дети ровесники моего спортом занимаются, у кого в кружки ходят... А мой сын на такое не способен. Разве что с тренером, индивидуально, да еще и под моим присмотром, пока к человеку он не привыкнет...
Ему, чтобы заниматься, нужны тишина, спокойствие, свежий воздух... Конечно, он может взять себя в руки и хорошо себя вести в ситуации психологического дискомфорта - но после этого он будет бегать, строить рожи, хрюкать, мяукать, гавкать, трогать стены и вести себя неадекватно... Или разревется из-за ерунды... А если вдвоем с кем-то - то хорошо себя ведет...
Возможно - это из-за информационного перегруза... Он все замечает вокруг себя, каждую мелочь, все видит, все слышит, все помнит... Играл с мальчиком на пляже, подходит к его маме и говорит - а у него царапина на ноге... Действительно - царапинка, как он ее только заметил? И таких примеров много... Один раз он заметил, что наш семилетний тогда сосед по даче и его друг лет шести подошли к колодцу на их участке (он низкий, то есть по колено), а на дверце колодца замка не было, и он (сын) начал орать, чтобы они от него отошли в сторону (взрослые прибежали, особенно мать маленького мальчика, что приехала в гости, имела бледный вид, они уехали и больше не приезжали, а с тех пор на колодце амбарный замок висит).

Возможно из-за этого, что видит слишком много деталей, быстро устает?
Сегодня мальчик, что с ним до этого играл в Теремке хорошо, с ним играть не захотел, предпочтя более взрослого ребенка. Мой от обиды разревелся... Что интересно - другой (тот, с кем играть мальчик предпочел) взрослый, двенадцатилетний мальчик оказался добрым и не посмеялся над сыном, а стал с ним играть в результате.  И поиграли они хорошо.

Оказывается, ребенка (там 12 лет) можно привести утром в Теремок, а вечером забрать, оплатив ему там процедуры и питание. Этого мальчика так привозят из Калининграда.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 22:33

Сигрид, вы попробуйте. Вполне возможно, что вы просто недооцениваете сына. Моя дочь больше двух лет ходит на батутную акробатику (без особых успехов, правда). Но на занятии не бывает больше 5 детей, поэтому заниматься вполне комфортно. Если интересно, пишите, скажу,где именно) В этом году хочу на скалодром попробовать. Страхов меньше стало. Может получится что.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 22:38

Сигрид, судя по тому, что вы пишите, у вашего ребёнка действительно отставание в эмоциональной сфере года на три-четыре.
Да...это неприятная штука, у самой такой кадр. И непонятно делать то с этим что?? Наверное просто ждать.
Ну и видится мне, что истощаемый он у вас очень. Даже на отдыхе парня порой вот штормит ((
В такой ситуации имхо правильно что он не в школе.
И кружок надо искать с маленьким коллективом, очень уравновешенных детей. Шахматы?
Ещё в музыкальной школе в основном индивидуальные занятия, только часть уроков типа сольфеджио в группе.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 22:53

Пожарная Лестница
Сейчас я оцениваю его психологический возраст, как лет шесть... Играть на пианино и сольфеджио я сама могу его научить:-) Я думаю не с этого года, а со следующего отдать его на фихтование, а этот год провести для него в щадящем режиме, тем более, у нас с сентября тридцать недель занятий с психологом на канис-терапии и нейро-психологом, плюс психолог в школе... Еще уроки надо делать...
Надеюсь, с возрастом выправится...
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 22:54

AnnanaS
Да, интересно... Это же очень полезно и мозжечок развивает и общение :-)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 22:58

Цитата :
бегать, строить рожи, хрюкать, мяукать, гавкать, трогать стены и вести себя неадекватно... Или разревется из-за ерунды...
Цитата :
Сегодня мальчик, что с ним до этого играл в Теремке хорошо, с ним играть не захотел, предпочтя более взрослого ребенка. Мой от обиды разревелся..
Но вот эти эмоциональные реакции больше свойственны ребенку 4 лет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 22:59

Пошла смотреть что такое канис-терапия))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 23:06

все подмечает, запоминает, проговаривает - тревожность. Поэтому и в детском коллективе не приживается - за всем и всеми не уследить. Это пугает и раздражает. Да, эмоциональная сфера гуляет.((((
А вот гиперактивности вы ни разу не описАли. Шустриком бывает там, где можно. Это нормально вообше то
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 23:07

Пожарная лестница, это собакотерапия)) В нашем случае это чудесный лабрадор Фунтик. Если будет время, мы может быть тоже напросимся))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyСр 26 Июл 2017 - 23:16

Ой, Ананас, какая прелесть))
Ну тогда у нас тоже есть такой терапевт--ризеншнауцер Миа, дрбрейшее и дружелюбнейшее существо)
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 20:50

Пожарная Лестница пишет:
Цитата :
бегать, строить рожи, хрюкать, мяукать, гавкать, трогать стены и вести себя неадекватно... Или разревется из-за ерунды...
Цитата :
Сегодня мальчик, что с ним до этого играл в Теремке хорошо, с ним играть не захотел, предпочтя более взрослого ребенка. Мой от обиды разревелся..
Но вот эти эмоциональные реакции больше свойственны ребенку 4 лет.

Вот мне тоже кажется, что до 6 лет еще далеко. Ну не будет ребенок в 6 лет рычать просто так на кого-то, и в 4-то года - далеко не каждый. Сигрид, моя тоже непонятно, на какой возраст по эмоционально-волевой сфере тянет. Причем, по моим ощущениям ,как будто зависла когда-то на одном уровне да там и осталась. Иногда какие-то проблески кратковременные и опять- понеслось. Надеюсь только на прорыв.
Вы знаете что, попробуйте для себя заполнить вот эту шкалу:  http://www.aspergers.ru/assq  
Ссылку мне  на нее дал психотерапевт ,к которому как раз тут многие обращаются, с оговоркой, что результат очень показателен. У нас высокий уровень получился. Ну ,собственно, иного я и не ожидала. А ваш мальчик здесь - один из тех, кто на мою дочку по поведению похож (каждый, конечно, со своими особенностями и странностями, но суть примерно та же). Просто ради собственного интереса попробуйте, главное - честно отвечать.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 21:38

Пожарная Лестница
Строить рожи и хрюкать - это очень редко бывает. Я читала про дисинхронизацию, что она проявляется в разных сферах. то есть в какой-то ребенок взрослый, а в какой-то может оставаться человек маленьким всю жизнь. И все,что можно делать - это. пользуясь его интеллектом и развивая его, давать ему правильные примеры поведения и закреплять их, так как интуитивного ничего не будет.  То есть учить мимикрировать. На нежелание с ним играть реагирует бурно. но что удивительно, обычно этим поведением он изгоняет того, кто не хочет играть (не дерется, но может рожи начать ребенку строить. психическая атака в чистом виде), а другие дети с ним  играют хорошо.

kattov
Спасибо! Сейчас посмотрю... Он иногда ведет себя весьма эксцентрично.

Агава
Сейчас гиперактивность не проявляется, так как ходим мы по пять-шесть часов в день сейчас, и там, где он может бегать, сколько хочет. Может быть поэтому... А в школе было: все дети как дети, а он бегает по коридору из угла в угол, как заведенный. И общение было, в общем мог долго долго говорить о чем то о своем. Сейчас это почти прошло, такое общение. Ему стала важна реакция собеседника.
Или сегодня -стоим в магазине, очередь два человека, стоит нормально, но "обдышал" всю витрину, дочь у меня витрину облизывала. а я была молодая мать, я ей разрешала...

AnnanaS
Фунтик прекрасен! Благодаря ему сын теперь все породы собак, что встречаются, спрашивает.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 21:44

kattov
Набрал 17 баллов, то есть у него этого нет, я же его возила специально на это проверяться и сказали -нет, у Вас дисинхронизация.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 3 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 21:56

Сигрид ,я вот думаю: а что такое дисинхронизация? Это же не диагноз, это - результат какого-то диагноза. Тут ведь у всех почти тематических - дисинхронизация развития (постоянно про минус 30 процентов пишут). Ну как она может быть просто так, ниоткуда?
Вообще, по тесту интересно. Из того ,что вы про сына пишете, там прям многое подходит. Ну, возможно, в жизни оно выглядит и немного иначе, чем воспринимается здесь. Я ,когда отвечала ,много где сомневалась, но все-таки в таких случаях ставила - да (или - отчасти), чтоб перебдеть Smile

А по возрасту. Ведь и 6-летки нейротипичные, и 4-летки нормально вполне контакт с социумом находят. То есть ,если наши на том же уровне, со своими "ровесниками" они бы должны нормально ладить. Ан нет, и там они странные Sad Мне вот как-то так это видится.

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-