|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:11 | |
| kattovУ сына именно дисинхронизация. При очень хорошо развитом интеллекте - детские реакции и поведение. Причем про интеллект - это не результат моих наблюдений, а констатация специалистов, которые с ним общаются. Они про это говорят, а не я... То есть он легко решает задачи, он очень быстро решает всякие головоломки, у него сфера интересов не 8 летнего ребенка, поэтому с ним играют мальчишки 10-12 лет, причем он им предлагает темы для игр и разговоров, он не ведомый, а в социальном плане ведет себя как в старшей и подготовительной группе детского сада... А она не ниоткуда. У него не развит на его возраст лимбико-ретикулярный комплекс головного мозга, когда созреет к 1011 годам, станет как ровесники, я над этим работаю.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 27 Июл 2017 - 22:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:16 | |
| Сигрид, так и у нас то же самое: интеллект высокий , а поведение - детское. Но мне кажется, оно не детское, оно все-таки странное Хотя, я, конечно, не знаю ,может, и есть такой диагноз. Тут есть более опытные мамочки. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:20 | |
| kattovУ сына не развит на возраст его лимбико-ретикулярный комплекс головного мозга, медленнее созревает, мы над этим работаем.Прогресс есть. Спешить объективно некуда. В школу я его отдам в класс ходить только в среднюю, в младшей будет ходить раз в неделю и тесты учительнице сдавать. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:23 | |
| Сейчас погуглила, самой интересно стало Все-таки, не ди- , а - десинхронизация. И речь там везде идет о десинхронизации ээг. А вам так прямо в карточке записали? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:29 | |
| Мой набрал 14. А вообще некоторые вопросы странные, например #11, может ли ребёнок подстроить речь под окружающих. Имхо, мало какой ребенок сможет. Ну и другие некоторые вопросы меня удивили. А воообще вот только что имела возможность наблюдать эмоциональную реакцию одного вполне до развитого обаятельного разгильдяя 32 лет. Свез кожу на руке. чуток. И уж так причитал, что мне захотелось подуть и по головке погладить. Пойди их разбери, этот мужской пол. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:51 | |
| kattovЭто не электроэнцефалограммы касалось, это нам психиатр такое поставила... И потом подтвердилось. Пожарная ЛестницаУ сына еще болевой порог стал нормальным, а был запредельно высоким, то есть он действительно не понимал, что он может сделать кому-то больно. И ударялся сильно и не замечал. А сейчас ударится и больно ему... Из-за этого он стал несколько ипохондричен, так как опыт явно новый. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 27 Июл 2017 - 22:55 | |
| kattovВот о чем речь идет: http://www.s-child.org.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=16&pagenum=2 |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 0:22 | |
| Я не совсем понимаю, что такое дисинхронизация. Старшему психологи отмечали незрелость ЭВС, когда в третьем классе он соответствовал старшему дошкольнику при сохранном интеллекте. Дочь не такая. У нее, как мне кажется с ЭВС все ок. Она просто как натянутая струна. При этом старший не истерил, а у нее с этим беда. У нее вообще с торможением провал (( Сигрид, благодаря фунтику дочь перестала с ужасом смотреть на крупных собак) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 1:24 | |
| Ананас, вроде есть в психиатрии асинхрония развития, даже во множ. числе "асинхрониии". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 1:33 | |
| Конечно, либо асинхронное, либо дисгармоничное развитие. Некоторые психические функции опережают возрастные нормы, некоторые - отстают. В целом речь идет о лабильности психики и слабо развитой ЭВС. При сохранном и выше интеллекте. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 1:41 | |
| А это кстати здесь у многих--это когда одни функции опережают а другие запаздывают. Например:отличная когнитивка и западающая эвс. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 2:00 | |
| Вопрос в степени выраженности. При сдвг отстают на 30% от вощрастной нормы функции планирования и выполнения запланированного/волевые функции/мотивация. Даже в игре есть правила/план игры. Сдвгшка нарушает правила, поэтому с ним не хотят играть. Точно так и с учебой в школе и дома. Ребенок не в силах себя заставить сесть за уроки и их выполнить полноценно. Не в силах сидеть на уроке и следовать правилам. У детей Каттов и Сигрид больше выражены нарушения коммуникационной и эмоциональной сфер. При высоком интеллекте детей. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 2:25 | |
| Хи. 26 баллов насчитала сыну. Надо будет завтра еще раз на свежую голову. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 2:34 | |
| АгаваДа, так и есть. Но коммуникационная сфера сильно улучшилась за год. Приятелей на поиграть он стал себе находить легко. Но их иногда обескураживает его эмоциональность. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 2:34 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Мой набрал 14. А вообще некоторые вопросы странные, например #11, может ли ребёнок подстроить речь под окружающих. Имхо, мало какой ребенок сможет.
Ну и другие некоторые вопросы меня удивили.
Ну, вы так переформулировали вопрос, что он и правда зазвучал странно - Цитата :
- Свободно пользуется речью, но не может сделать поправку на соответствие социальному окружению или интересам другой категории слушателей
Все это про то, что нейротипичный ребенок, как правило, понимает, что компьютерные игры бессмысленно обсуждать с бабушкой 80 лет, а при приближении учительницы надо перестать материться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 2:50 | |
| Собственно, Сигрид, именитая профессор-психиатр поэтому и выписала вам рецепт на Рисполепт, а не Страттеру - радикально убрать излишнюю тревожность и эмоциональность. С целью улучшить коммуникативность , убрав действующую негативно тревожность. а не "от СДВГ" . Вы пошли своим путем - решили дождаться, пока мальчик сам перерастет имеющиеся проблемы, обеспечив ему максимально нетравматтчную среду. Без школы . Возможно, вы окажетесь правы. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 8:03 | |
| Мне кажется, что пока все у Сигрид получается. И ей, и сыну комфортно вне школы. У меня смешанное отношение к НЛ: не могу прочувствовать разницу между "ребенку самому тяжело" и "сделать ребенка удобным для кого-то" в случаях, подобных Сигрид. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 10:52 | |
| АгаваРисполепт он всегда выпить успеет, если так все и останется. Но он потихоньку выправляется. То есть разница ощутимая, с неврологом обсудила рисполепт сразу, она сказала - что это крайняя мера и нам это не надо, что он сам спокойно повзрослеет... AnnanaSДа, цель именно "сделать удобным"... У меня сложилось такое впечатление от гос психиатрии и это касается не только моего сына, а то что я наблюдала на протяжении нескольких лет. НЛ - это обязательно потом антидепрессант и норматимик плюс куча побочных эффектов. Если ребенок громит все подряд и кидается на братьев сестер и родителей с кулаками или острыми предметами - то никуда не деться, наверно, но у нас то такого нет... Просто периодически вылезает какой-то безобидный, не опасный для окружающих неадекват, который вполне корректируется. Например, он очень умиляется при виде детей примерно года -двух, но может сказать на всю улицу: Малышка! -таким умильным голосочком. я ему говорю - ты умиляйся но говори тише... Вроде тише стал говорить... Вообще, это довольно забавно: ой малышка! ой собачка! Мама. а какой она породы... Я (допустим) - Я не знаю... сын: (подходит к хозяину животного) А какая это порода? (Может спросить два раза подряд, если первый раз не получи ответ)... Гладить не просит, но ему иногда предлагают, глядя на его восторженное личико, погладить собачку... Ой, улиточка! Мама, а кто сильнее, Гамера или Баругон? (дальше идет детальное обсуждение бойцовских качеств). Мама, а что будет, если взорвать ядерную бомбу ундицилион мегатонн? Ундицилион - это же десять в шестьдесят шестой степени. да мама? а звезд сколько? Я: бесчисленное множество... сын: А, плюс бесконечность... Ой! Кошечка! |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 10:59 | |
| Забыла написать. Он никогда не интересовался марками машин и вообще не знал, как они называются. А вчера меня спросил, какая машина как называется и выучил уже Мерседес, Ауди, Фольцваген, Додж, Шевроле, Пежо, Опель, Форд, Хонда, Хюндаи, Тойота - еще что-то - в общем все, что нам по дороге попадалось. У кого какие логотипы, где какая производится... Спросил, почему Мерседес -это Мерседес, я ему ответила,что правильно ставить ударение на второй слог изначально, так как это женское имя - имя дочери основатели компании. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 11:00 | |
| Сделать удобным? Вряд ли это была цель. Радикальность выбора - рисполепт, а немалые Нл или противотревожные- да, удивляет. Но цель - дать свободу ребенку. Свободу от внктреннего напряжения. Улобство для кого то при этом - приятный дополнительный эффект. Если повезет. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 11:10 | |
| АгаваЕму идеально подошло сочетание: элькар -фенибут -магне В6, сейчас он от всего отдыхает, только янтарную кислоту с глюкозой даю и все... Начну по схеме потихоньку фенибут ему давать, потихонечку дозу увеличивая с половины таблетки до двух в день где-то с 25 августа, чтобы он такой спокойный и не тревожный в школу пришел (мы там числа 7-9 сентября появимся). |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 11:30 | |
| Агава, месяц назад рисполепт предложили и моей принцессе на первый школьный год. Ни слова о малых НЛ. Психиатр известная и однозначно хорошая. Поэтому для меня вопрос НЛ - не просто сотрясание воздуха. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 11:52 | |
| Ананас, но Рисполепт вашей принцессе не от гиперактивности предложили, я надеюсь? Зотя предлагать врач может что угодно. Главное - выбор за родителями. Можно и врача сменить, если что. НЛ, никакие, на проявления сдвг не влияют так, как хотелось ьы некотопым. Те гиперактивность может даже возрасти, а сам ребенок стать плаксивым. Как исключение - по Абилифаю есть штатовские исследования с положительной динамикой. И все. НЛ на другое могут оказать положительное влияние, но не на гипеоактивность. |
|
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 12:51 | |
| - Сигрид пишет:
Оказывается, ребенка (там 12 лет) можно привести утром в Теремок, а вечером забрать, оплатив ему там процедуры и питание. Этого мальчика так привозят из Калининграда. Мы тоже живем в Калининграде, но о такой возможности никто из врачей, где распределяют путевки, не сказал. В этом году у ребенка начались ужасные тики, лечились в двух больницах, после чего было рекомендовано санаторное лечение в Теремке. Даже на октябрь-ноябрь не дали путевку. А вам там нравится, в Теремке? МЫ-то приезжаем только погулять по Зеленоградску. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 28 Июл 2017 - 13:04 | |
| Агава, и от нее тоже. Врач сказала, что от страттеры в нашем случае вреда может быть больше, чем пользы, а от побочного эффекта рисполепта - наоборот. |
|
| |
|