Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

Вспомнить всё... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:11

kattov
У сына именно дисинхронизация. При очень хорошо развитом интеллекте - детские реакции и поведение. Причем про интеллект - это не результат моих наблюдений, а констатация специалистов, которые с ним общаются. Они про это говорят, а не я...
То есть он легко решает задачи, он очень быстро решает всякие головоломки, у него сфера интересов не 8 летнего ребенка, поэтому с ним играют мальчишки 10-12 лет, причем он им предлагает темы для игр и разговоров, он не ведомый, а в социальном плане ведет себя как в старшей и подготовительной группе детского сада...
А она не ниоткуда. У него не развит на его возраст лимбико-ретикулярный комплекс головного мозга, когда созреет к 1011 годам, станет как ровесники, я над этим работаю.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 27 Июл 2017 - 22:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:16

Сигрид, так и у нас то же самое: интеллект высокий , а поведение - детское. Но мне кажется, оно не детское, оно все-таки странное Sad
Хотя, я, конечно, не знаю ,может, и есть такой диагноз. Тут есть более опытные мамочки.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:20

kattov
У сына не развит на возраст его лимбико-ретикулярный комплекс головного мозга, медленнее созревает, мы над этим работаем.Прогресс есть. Спешить объективно некуда. В школу я его отдам в класс ходить только в среднюю, в младшей будет ходить раз в неделю и тесты учительнице сдавать.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:23

Сейчас погуглила, самой интересно сталоSmile Все-таки, не ди- , а - десинхронизация. И речь там везде идет о десинхронизации ээг. А вам так прямо в карточке записали?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:29

Мой набрал 14. А вообще некоторые вопросы странные, например #11, может ли ребёнок подстроить речь под окружающих. Имхо, мало какой ребенок сможет.
Ну и другие некоторые вопросы меня удивили.
А воообще вот только что имела возможность наблюдать эмоциональную реакцию одного вполне до развитого обаятельного разгильдяя 32 лет. Свез кожу на руке. чуток. И уж так причитал, что мне захотелось подуть и по головке погладить.
Пойди их разбери, этот мужской пол.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:51

kattov
Это не электроэнцефалограммы касалось, это нам психиатр такое поставила... И потом подтвердилось.

Пожарная Лестница
У сына еще болевой порог стал нормальным, а был запредельно высоким, то есть он действительно не понимал, что он может сделать кому-то больно. И ударялся сильно и не замечал.
А сейчас ударится и больно ему... Из-за этого он стал несколько ипохондричен, так как опыт явно новый.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyЧт 27 Июл 2017 - 22:55

kattov
Вот о чем речь идет:
http://www.s-child.org.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=16&pagenum=2
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 0:22

Я не совсем понимаю, что такое дисинхронизация. Старшему психологи отмечали незрелость ЭВС, когда в третьем классе он соответствовал старшему дошкольнику при сохранном интеллекте.
Дочь не такая. У нее, как мне кажется с ЭВС все ок. Она просто как натянутая струна.
При этом старший не истерил, а у нее с этим беда. У нее вообще с торможением провал ((

Сигрид, благодаря фунтику дочь перестала с ужасом смотреть на крупных собак)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 1:24

Ананас, вроде есть в психиатрии асинхрония развития, даже во множ. числе "асинхрониии".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 1:33

Конечно, либо асинхронное, либо дисгармоничное развитие.
Некоторые психические функции опережают возрастные нормы, некоторые - отстают. В целом речь идет о лабильности психики и слабо развитой ЭВС. При сохранном и выше интеллекте.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 1:41

А это кстати здесь у многих--это когда одни функции опережают а другие запаздывают.
Например:отличная когнитивка и западающая эвс.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 2:00

Вопрос в степени выраженности.
При сдвг отстают на 30% от вощрастной нормы функции планирования и выполнения запланированного/волевые функции/мотивация. Даже в игре есть правила/план игры. Сдвгшка нарушает правила, поэтому с ним не хотят играть. Точно так и с учебой в школе и дома. Ребенок не в силах себя заставить сесть за уроки и их выполнить полноценно. Не в силах сидеть на уроке и следовать правилам.
У детей Каттов и Сигрид больше выражены нарушения коммуникационной и эмоциональной сфер. При высоком интеллекте детей.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 2:25

Хи. 26 баллов насчитала сыну. Надо будет завтра еще раз на свежую голову.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 2:34

Агава
Да, так и есть. Но коммуникационная сфера сильно улучшилась за год. Приятелей на поиграть он стал себе находить легко. Но их иногда обескураживает его эмоциональность.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 2:34

Пожарная Лестница пишет:
Мой набрал 14. А вообще некоторые вопросы странные, например #11, может ли ребёнок подстроить речь под окружающих. Имхо, мало какой ребенок сможет.
Ну и другие некоторые  вопросы меня удивили.
Ну, вы так переформулировали вопрос, что он и правда зазвучал странно Smile

Цитата :
Свободно пользуется речью, но не может сделать поправку на соответствие социальному окружению или интересам другой категории слушателей
Все это про то, что нейротипичный ребенок, как правило, понимает, что компьютерные игры бессмысленно обсуждать с бабушкой 80 лет, а при приближении учительницы надо перестать материться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 2:50

Собственно, Сигрид, именитая профессор-психиатр поэтому и выписала вам рецепт на Рисполепт, а не Страттеру - радикально убрать излишнюю тревожность и эмоциональность. С целью улучшить коммуникативность , убрав действующую негативно тревожность. а не "от СДВГ" .
Вы пошли своим путем - решили дождаться, пока мальчик сам перерастет имеющиеся проблемы, обеспечив ему максимально нетравматтчную среду. Без школы .
Возможно, вы окажетесь правы.

AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 8:03

Мне кажется, что пока все у Сигрид получается. И ей, и сыну комфортно вне школы. У меня смешанное отношение к НЛ: не могу прочувствовать разницу между "ребенку самому тяжело" и "сделать ребенка удобным для кого-то" в случаях, подобных Сигрид.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 10:52

Агава
Рисполепт он всегда выпить успеет, если так все и останется. Но он потихоньку выправляется. То есть разница ощутимая, с неврологом обсудила рисполепт сразу, она сказала - что это крайняя мера и нам это не надо, что он сам спокойно повзрослеет...

AnnanaS
Да, цель именно "сделать удобным"... У меня сложилось такое впечатление от гос психиатрии и это касается не только моего сына, а то что я наблюдала на протяжении нескольких лет. НЛ - это обязательно потом антидепрессант и норматимик плюс куча побочных эффектов.
Если ребенок громит все подряд и кидается на братьев сестер и родителей с кулаками или острыми предметами - то никуда не деться, наверно, но у нас то такого нет...
Просто периодически вылезает какой-то безобидный, не опасный для окружающих неадекват, который вполне корректируется.

Например, он очень умиляется при виде детей примерно года -двух, но может сказать на всю улицу: Малышка! -таким умильным голосочком. я ему говорю - ты умиляйся но говори тише... Вроде тише стал говорить...

Вообще, это довольно забавно:
ой малышка! ой собачка! Мама. а какой она породы...
Я (допустим) - Я не знаю...
сын: (подходит к хозяину животного) А какая это порода? (Может спросить два раза подряд, если первый раз не получи ответ)...
Гладить не просит, но ему иногда предлагают, глядя на его восторженное личико, погладить собачку...
Ой, улиточка!
Мама, а кто сильнее, Гамера или Баругон? (дальше идет детальное обсуждение бойцовских качеств).
Мама, а что будет, если взорвать ядерную бомбу ундицилион мегатонн? Ундицилион - это же десять в шестьдесят шестой степени. да мама? а звезд сколько?
Я: бесчисленное множество...
сын: А, плюс бесконечность... Ой! Кошечка!
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 10:59

Забыла написать. Он никогда не интересовался марками машин и вообще не знал, как они называются. А вчера меня спросил, какая машина как называется и выучил уже Мерседес, Ауди, Фольцваген, Додж, Шевроле, Пежо, Опель, Форд, Хонда, Хюндаи, Тойота - еще что-то - в общем все, что нам по дороге попадалось. У кого какие логотипы, где какая производится... Спросил, почему Мерседес -это Мерседес, я ему ответила,что правильно ставить ударение на второй слог изначально, так как это женское имя - имя дочери основатели компании.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 11:00

Сделать удобным? Вряд ли это была цель. Радикальность выбора - рисполепт, а немалые Нл или противотревожные- да, удивляет. Но цель - дать свободу ребенку. Свободу от внктреннего напряжения. Улобство для кого то при этом - приятный дополнительный эффект. Если повезет.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 11:10

Агава
Ему идеально подошло сочетание: элькар -фенибут -магне В6, сейчас он от всего отдыхает, только янтарную кислоту с глюкозой даю и все...

Начну по схеме потихоньку фенибут ему давать, потихонечку дозу увеличивая с половины таблетки до двух в день где-то с 25 августа, чтобы он такой спокойный и не тревожный в школу пришел (мы там числа 7-9 сентября появимся).
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 11:30

Агава, месяц назад рисполепт предложили и моей принцессе на первый школьный год. Ни слова о малых НЛ. Психиатр известная и однозначно хорошая.
Поэтому для меня вопрос НЛ - не просто сотрясание воздуха.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 11:52

Ананас, но Рисполепт вашей принцессе не от гиперактивности предложили, я надеюсь?
Зотя предлагать врач может что угодно. Главное - выбор за родителями. Можно и врача сменить, если что.

НЛ, никакие, на проявления сдвг не влияют так, как хотелось ьы некотопым. Те гиперактивность может даже возрасти, а сам ребенок стать плаксивым. Как исключение - по Абилифаю есть штатовские исследования с положительной динамикой. И все.
НЛ на другое могут оказать положительное влияние, но не на гипеоактивность.
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 12:51

Сигрид пишет:

Оказывается, ребенка (там 12 лет) можно привести утром в Теремок, а вечером забрать, оплатив ему там процедуры и питание. Этого мальчика так привозят из Калининграда.
Мы тоже живем в Калининграде, но о такой возможности никто из врачей, где распределяют путевки, не сказал. В этом году у ребенка начались ужасные тики, лечились в двух больницах, после чего было рекомендовано санаторное лечение в Теремке. Даже на октябрь-ноябрь не дали путевку. А вам там нравится, в Теремке? МЫ-то приезжаем только погулять по Зеленоградску.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 4 EmptyПт 28 Июл 2017 - 13:04

Агава, и от нее тоже. Врач сказала, что от страттеры в нашем случае вреда может быть больше, чем пользы, а от побочного эффекта рисполепта - наоборот.

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-