| Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 14:28 | |
| - Much пишет:
- Кора, вся информация есть в этой теме. Большей информацией я не владею, тк провозить риталин в Россию я не планировала
Ок, тогда когда надумаем ехать, лучше связать с таможней России и уточнить все. Все равно большое спасибо за инфу, иначе я была бы в полной уверенности, что могу со справкой спокойно ехать и больше не копалась бы. Так что натолкнули на размышления. И все же в моем случае речь не идет о нескольких пачках. Тут мне кажется реально могут рассматривать как попытку провоза наркотических средств. Тем более если это рассматривается не как разовая акция, а постоянно, на протяжении нескольких лет. Хочу заметить еще один момент. Не знаю как в других странах, но в Германии выписывают только пачку и не больше и никакими способами не убедишь врача выписать больше. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 15:02 | |
| Лестница, так не от хорошей жизни все эти телодвижения приходится совершать. Просто в ужасе от грядущего учебного года. Естественно очень тяжело видеть, как ребенок сам уничтожает свою жизнь по кусочкам, а мы оказываемся в это вовлеченными, потому что вся семья от этого страдает. Я тут не пишу еще о дочере, которая его обожает, и безумно от него страдает, потому что он ее то боготворит, то чуть ли не матом ее посылает, а ей всего 5 лет. Ребенок в 5 лет готов простить все, вот так и растет девочка- жертва. Я то взрослая - у меня и то от него голова едет, а она маленькая растет в этом. Как нам объяснял американский доктор (конкретно Нью-Йорк), полагаю в каждом штате свое, Риталин могут выписать максимум на месяц-два, потом обязательно посещение врача и продление рецепта, что логично. У меня подруга есть австралийка, про Австралию все тоже самое рассказывает. Мы последние лет 5 ездим в Америку, но я до этих пор не посещала американского врача, полагала, что нет смысла - все равно живем в России, лечиться надо тем, что разрешено и что есть под рукой. Но вот просто уже сил нет и отчаяние берет, когда пробуешь препарат - он даже помогает первое время, а потом все тоже самое. Вот и сходили, чтобы услышать еще одно мнение и попробовать что-то новое, дабы понять - поменяет ли это хоть что-нибудь
Последний раз редактировалось: zimaa (Ср 2 Авг 2017 - 15:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 15:35 | |
| - Тортик пишет:
- Провезти куда-нибудь - не доказывает, что и в другие страны алгоритм тот же. Опять же, если идти напрямую к таможенникам и объяснять что везешь и по каким документам - то можно получить информацию (или срок).
Если надо выяснить, то пишите в таможенное управление той страны, в которую планируете ввезти. И получите официальный ответ. Тортик, так я вроде и написала - связаться с таможней России. Где у меня написано ято я туда пойду с препаратом по прибытии??? |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| |
| |
Much
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 16:13 | |
| Не, слушайте, не знаю что там в Индии было, а патент у Лили был до 2017 года Atomoxetine is manufactured, marketed, and sold in the United States as the hydrochloride salt (atomoxetine HCl) under the brand name Strattera by Eli Lilly and Company, the original patent-filing company and current U.S. patent owner. Atomoxetine was initially intended to be developed as an antidepressant, but it was found to be insufficiently efficacious for treating depression. It was, however, found to be effective for ADHD and was approved by the FDA in 2002 for the treatment of ADHD. It is under patent until 2017.[25] Вики |
|
| |
Much
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 16:51 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Тортик пишет:
- Провезти куда-нибудь - не доказывает, что и в другие страны алгоритм тот же. Опять же, если идти напрямую к таможенникам и объяснять что везешь и по каким документам - то можно получить информацию (или срок).
Если надо выяснить, то пишите в таможенное управление той страны, в которую планируете ввезти. И получите официальный ответ. Тортик, так я вроде и написала - связаться с таможней России. Где у меня написано ято я туда пойду с препаратом по прибытии??? Так я отвечала Match, одновременно с Вами писала. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Mala
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Mala
| |
| |
Mala
| |
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Mala
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 21:43 | |
| Вообще то не очень(( у мамы ДВ и Г не прошла до сих пор - с одной стороны хорошо, что есть лишняя энергия, но из-за ДВ крайне узкий круг интересов - только работа и дом и никакого хобби, подруг, личной жизни. Она и с нами, своими детьми всегда мало общалась - я все на равнодушие списывала, а оно вот как оказалось. Теперь то сама знаю, что даже на нетяжелой работе так устаешь морально, что вообще ни с кем говорить не хочется, а тут двое детей было маленьких |
|
| |
Mala
| |
| |
Mala
| |
| |
| Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли | |
|