| Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mala
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Mala
| |
| |
Mala
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Mala
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Сб 29 Июл 2017 - 17:44 | |
| Тау, и идёт он далеко не у всех. Я не знаю, отчего бытует мнение, что производные риталина это панацея. Я в своей другой группе про лекарства заметила, что на 1 отличный отзыв приходится штук пять минимум критических (поведение к примеру лучше, но побочки, вплоть до суицидальных писем маме с папой). Поэтому я вижу, что лидирует по назначениям страттера, гуанфицин, часто если есть другие проблемы--антидепрессанты, нл, и прочие препараты, снижающие проявление этих самых других проблем. Вот совсем недавно писала мама СДВГ ребёнка, которому назначили виванс, что сама в детстве была на адеррале и ненавидит это время ((( нету панацеей, короче. Здесь ADHD считают как disability у ребёнка. Это дословно-- невозможность (т.е "ограниченная возможность", замена слову " инвалидность"). Поэтому у детей послабления в школе. А в Израиле как? |
|
| |
Mala
| |
| |
Mala
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Mala
| |
| |
Mala
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Mala
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Сб 29 Июл 2017 - 22:10 | |
| - Mala пишет:
- Taurus, здравствуйте, скажите а вам Риталин помог?
Я без диагноза. Ребенку не подошел. В Израиле диагноз, разумеется об инвалидности речи нет. Об ограничениях тоже, я писала как-то, что для армии только одно ограничение - к полетам на самолетах не допускают. Могут дать послабления в экзаменах, если проходить специальную комиссию. Но у моих детей в очень легкой форме. Не так, как я читаю на форуме. Есть знакомый ребенок аутист. Там все по-другому, чем СДВГ. Инвалидность, специализированные школы-садики. |
|
| |
Mala
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Сб 29 Июл 2017 - 22:44 | |
| Да, послабления есть. Комиссии решают. Но дают. У меня двое сыновей фактически лет 5 учили проблематичные для них предметы в маленьких группах по 5 учеников отдельно от всего класса. На экзаменах послабления. Лестница, вы меня извините, я в английском не бум-бум, терминов не знаю. Да я их и на русском не знаю, у меня есть очень большое количество слов, которые я не учила на русском языке, но я ими пользуюсь. Пы сы. ну когда же меня так сильно прижмет, что я английский выучу.... |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 14:02 | |
| мы доехали до Американского врача, потому что здесь уже перепробовали все возможные препараты. Он полностью подтвердил диагноз ребенка поставленный в России и просписал Адерал либо риталин. Причем выписал и то и то, по моей просьбе. Купила их по полной стоимости, что немало. Предупредил, что имеет смысл их пить только во время обучения. Причем не будет того эффекта, что дал утром таблетку, и деть до вечера адекватный, предупредил, что надо еще и днем давать. Поскольку препараты строго рецептурные, то в САШ не наездишься. Если поможет, будем ездить за ними поближе, я подавала пока неделю - сильных изменений не заметила. Не уверена, что стоит зависеть от препаратов, которых нет в России, но и сил терпеть его таким уже нет никаких. Готовлю его к мысле, что ему лучше уезжать из России |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 15:48 | |
| Если ходили к врачу в США, то по его рецепту потом может любой человек вам там купить. Если оговорите с врачем возможность дальнейшей выписки рецепта, то любой знакомый, едущий в США может привозить лекарства Вам в Россию. А можно покупать в Европе, где они разрешены. По европейскому рецепту, во Фраеции даже по российскому выдают лекарства. Мне знакомая врач переписывала в рецепт название с зарубежного рецепта, а муж по ее рецепту в Париже лекарство брал. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
| Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли | |
|