| Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 16:00 | |
| Ну, как бы ввоз запрещенных медикаментов. Но, во-первых, даже наркотические препараты по показаниям и документально подтвержденные ввозят; во-вторых, кто проверяет ваши чемоданы? Да и проверяя выборочно, обычно смотрят не скрыли ли вы товары от налогов. А лекарства, только очень знающий таможенник может выявить. Да и то с рецептом разрешено какое-то количество. Надо таможенные правила смотреть. Наркокурьеров, на которых ориентированы законы с уголовной ответственностью, выявляют по агентурным данным. Уже зная, что едет курьер. И собаки обычно специфические наркотические вещества чувствуют, а не риталин. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 16:47 | |
| Мач, это угловное преступление, мы просто там жили какой-то период. По поводу выписку рецепта - врач сказал, что в Америке выписываются только электронные рецепты, так что все очень строго там с этими рецептами. Врач не может выписать рецепт на столь серьезный перпарат больше чем на два месяца. Учитывая нашу ситуаци нам выписали на два месяца. Причем выписывали рецепт именно на имя ребенка и я с ай ди приходила в аптеку. Может быть не во всех аптеках это проверяют, но формальные правила строгие. Не думаю, что в любой стране по этому рецепту мне продадут лекарства строгого учета. Я поэтому и подумала про Дубаи или Израиль - там и специалисты по СДВГ есть, и лекарства такие выписывают, и поближе. Но не факт, что это выход из ситуации |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 17:29 | |
| Нет, конечно "по этому рецепту" Вам не продадут препарат в другой стране. Но, с этим рецептом и заключением американского врача, врач в другой (более близкой) стране может выписать тот же препарат. Ну, специалист же знает, что это за лекарство и длительность его приема. Иностранцам за полную стоимость во многих странах легче продают лекарства. Знаю случаи, когда по копии рецепта продавали. Но, тут человеческий фактор. А Страттеру и у нас спокойно купить можно. Без рецепта вообще. Тут же кому что подходит. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 18:26 | |
| Так нет проблем выписать рецепт у психиатра в любой другой стране. В той же япольше. Дело в том, что в России Риталин исключен из списка лекарственных средств. И отнесен к наркотическим. Те рецепт от врача любоц страны не является разрешением на ввоз а Россию. Поэтому есои у вас обнаружат амыетамины при пересечении границы, то дело будет открыто по ввозу наркотических средств. В отличии от ввоза того же морфия с рецептом. Ибо морфин - лекарственный наркотик. |
|
| |
Тортик
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Тортик
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Пн 31 Июл 2017 - 22:11 | |
| - Тортик пишет:
- Если ходили к врачу в США, то по его рецепту потом может любой человек вам там купить. Если оговорите с врачем возможность дальнейшей выписки рецепта, то любой знакомый, едущий в США может привозить лекарства Вам в Россию. А можно покупать в Европе, где они разрешены. По европейскому рецепту, во Фраеции даже по российскому выдают лекарства. Мне знакомая врач переписывала в рецепт название с зарубежного рецепта, а муж по ее рецепту в Париже лекарство брал.
Не может, потому что надо делать т.н refill у врача. Здесь по рецепту дадут таблетка в таблетку, и ни одной больше. |
|
| |
zimaa
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Вт 1 Авг 2017 - 11:48 | |
| Виванс помог вашему сыну? Или Риталин? Если да, то есть смысл уехать. Если нет, то нужно понимать, что сша, например, очень "режимная" страна. Имеющая законопослушность своей основой. Которой любые проявления агрессивного поведения влекут за собой уголовную отвеьственность. В тч и косвенного агрессивного поведения. В детском возрасте в тч. Те это не страна-рай для сдвгшного поведения. А страна, в которой работают законы на низовом уровне. Именно поэтому жить там спокоцнее, а реализовать себя проще. |
|
| |
zimaa
| |
| |
Much
| |
| |
Тортик
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тортик
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 0:18 | |
| - Тортик пишет:
- Ну, refill с СДВГ в США на Риталин точно будут делать. Т,е. по окончанию выписанного препарата, дадут рецепт на следующую покупку. Другое дело, что не только в Америке его выписывают. Можно жить в Европе и получать рецепты на него.
А как его можно делать, из другой страны и не посещая врача хотя бы время от времени? Мне просто технически интересно, правда) да и врачи за такие назначения отчитыааются, насколько мне известно. Не конфетка ведь. |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 0:22 | |
| Человек же хочет, что бы ребенок уехал туда. А про лечить доступным. Ну, не всегда же доступное лечит так же. Если людям именно Риталин подошел, не факт, что Страттера подойдет тоже. Например, в России заменили диабетикам импортный препарат местным. Побочки жуткие, но он доступен. Теперь, кто может, покупает себе импортный, у кого возможности нет - мучается с местным. Т.е. доступный, не значит такой-же. Все надо взвесить. |
|
| |
Much
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 0:34 | |
| - Агава пишет:
- Зимаа, а в сша его будут обучатт индивидуально?
Для Individual Education Plan надо проходить т.н evaluation, насколько мне известно, поскольку это расходы и они должны быть обоснованы. Это можно у КузяКи спросить, у неё мальчик на таком плане. Можно просто учить дома. Хоумскулинг. Можно подобрать частную школу для ребёнка с другими потребностями (у нас минимум $7000-10000 в год). Есть очень хорошие в этом плане частные школы. |
|
| |
Тортик
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли Ср 2 Авг 2017 - 0:48 | |
| Тортик, только сейчас учебу. Я смотрела цены на христианские школы. 7000 в год это цена обучения в средней школе, без проживания, ещё есть и определённые требования к поступлению. Специализированные частные школы с тюторами, спецусловиями, транспортом имхо на целый порядок выше. Можно погуглить. Школы-пансионы я даже не смотрела. Мне кажется это очень дорого и овчинка выделки не стоит если ребёнок поведенческий или вот крышу у него рвёт( Хоумскулинг самое простое и доступное. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
| Есть ли на форуме еще взрослые с СДВГ или уже нет? Еще интересуют мамы тех детей с СДВГ, что уже выросли | |
|