|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Сен 2017 - 20:26 | |
| Моя жизнь с идиотами. Готовила я готовила, наготовила еды как на маланьину свадьбу, хоть обожрись. Эля с папой покрутились вокруг кастрюль, сказали, что еды недостаточно и пошли в магазин за сметаной, заправить свой помидорно-огуречный салат, который они могут жрать ведрами. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 18:42 | |
| Вернула Эльку с дня рождения ее друга и одноклассника. Ну что я могу сказать - я осознала, что слишком привыкла к воспитанным детям. К очень воспитанным детям. Элька и ее друзья именно такие. В компании была девочка со стороны... тяжелый случай((( |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 18:52 | |
| Да, иногда так глянешь на других детей и думаешь, что наши психи и протесты сущая ерунда)) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 18:56 | |
| Ну, со стороны не скажешь, что там за ребенок, что у него за проблемы, что за воспитание... Надо более-менее хорошо знать семью и ребенка. Да и то. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 18:57 | |
| Там дело не в психах и не в протестах. Там совершенно хабалистые интонации, человек не научен следить за своей речью, за своим поведением, не умеет вести себя за столом ( даже если ты ешь пиццу это не повод отрывать корки и подбрасывать их в воздух, а потом пытаться ловить ртом)... Впереди всего только "Я" и любой разговор это повод хвастаться-хвастаться-хвастаться. Я привыкла к хорошему, наверно поэтому, обычное меня шокирует. Лягушкина, насчет проблемного воспитания и того, что М* - девочка с фантастическими талантами испортить настроение всем вокруг, сказала одна мама( которая много лет знает девочку и ее семью), которая там была, собственно мы с ней и следили, чтобы не дошло дело до драки со скандалом. Кстати, два официальные СДВГшки, с диагнозами и справками с печатью вели себя очень-очень достойно. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 19:06 | |
| Лягушкина, ага, я как раз на днях спорила с одногруппницей-педагогом по поводу невоспитанности ее ученика. Я говорила: "Не факт, что это невоспитанность", а она утверждала обратное Прожив с Катей 10 лет я стала на многие вещи смотреть иначе и очень переживаю за детей, которых сходу "обзывают" запущенными или невоспитанными - хотя несомненно бывают и такие. Когда слышу про такого ребенка, мне сразу хочется с ним пообщаться)) Вообще, подумываю о том, чтобы темой магистерской диссертации сделать разграничение понятий "СДВГ" и "Педагогическая запущенность". Только пока не придумала, как это красиво обозвать - в среду посоветуюсь с научным руководителем. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 19:10 | |
| Дион, при всей моей лояльности к плохому поведению детей я тоже встречала откровенно невоспитанных даже намой взгляд. К сожалению, это не такая уж и редкость. Я усвоила, что главное отличие СДВГшек от невоспитанных детей в понимании первыми социокультурных норм и честных попытках их соблюдать. А вторые, либо не знают о существовании таковых, либо откровенно на них плюют. Хотя бывает, что в одном ребенке встречается и то, и то. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 19:27 | |
| Застольные манеры брата этой девочки тоже были "великолепны". Что как-бэ намекает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 20:18 | |
| В народе бытует мнение, что страттера это очень страшное лекарство. Это мы с одной СДВГ-мамой беседовали. Сошлись на том, что если ребенок может без лекарств, то надо пробовать без них. Лекарства подключатся, если исчерпаны все возможности педкоррекции. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 20:36 | |
| Я бы попробовала страттеру, но не попробую даже если врач пропишет, потому что она жуть какая дорогая((( Пока, психолого-педагогическая коррекция в содружестве с ежедневными занятиями спортом дает результат, но с медикаментозной поддержкой он намного заметнее (это мы только пантокальцин попробовали). Может и так обойдемся. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 20:43 | |
| Торика, я по себе поняла, что если наступает родительское состояние " сама буду пустую овсянку жрать, но страттеру дам", это один из надежных критериев необходимости страттеры . Но дорогая она непристойно - факт. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 16 Сен 2017 - 20:50 | |
| Дион, у меня сейчас примерно такое же состояние по отношению к спорту и пантокальцину, хотя они, конечно, ни в какое сравнение со страттерой не идут))) |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 7:18 | |
| Дион, когда я пришла на форум , у меня точно такое состояние и было. Готова была голодать, и если надо 2 страттеры дать. Но моей не подошло. Ты говорила о джериках. Узнала что? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 12:35 | |
| Лиса, я пока в переписке и перезвонах с индийскими компаниями. есть такое ощущение, что придется связываться с производителями напрямую, минуя дистрибьюторов и возить самим. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 15:06 | |
| Вчера вечером я жёстко осадила Эльку, которая начала свои старые песни о главном - в стотысячный раз принялась демонстративно вздыхать "ах! Я понимаю, мы не имеем возможности устраивать шумные праздники в развлекательных центрах". Ну я и рявкнула, фиг ли нудить, если все понимаешь, и причины и обстоятельства. Сказала, что по тому что я увидела после дня рождения, ей сборища еще очень долго не светят. Пикантности ситуации добавило то, что по возвращении домой Эля устроила скандал с хамством, воплями и последующим питьем лекарства. Сегодня пришлось объяснять чем манипуляции плохи, как они отличаются от нормального общения и почему я жёстко реагирую на детские претензии в мой адрес, что я чего-то там не обеспечиваю, недостаточно предоставляю и как-то не так люблю своих детей. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 15:24 | |
| Дион, помогает? А то мои тоже периодически начинают канючить |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 15:33 | |
| Помогает. Но Элька вообще неплохо воспринимает философские и около-психологические беседы. Жаль, что помогает на какое-то время, потом ситуация повторяется и приходится снова беседы вести. Вечная тема "Почему я не такая как другие дети". Раздражает ужасно, иногда хочется привести в пример кое-кого из одноклассников, которых возят на моря и водят по развлекательным центрам, но при этом бьют до кровавой юшки за двойки и не так подметенный пол. |
| | | Toryka
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 15:42 | |
| Как похоже на мою Катю. Тоже беседы понимает и вечно задается вопросом "почему она такая и что с этим делать". С ней в этом плане проще, а вот Яна очень любит понудить на тему того, что я что-то обещала, но никак не могу выполнить или почему что-то я даже не обещаю - никакие беседы не успокаивают этот нудеж, хотя и понимает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 16:41 | |
| Я теперь советую Эльке со всяким нудежом обращаться к психологу, по средам. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 20:39 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Лиса, я пока в переписке и перезвонах с индийскими компаниями. есть такое ощущение, что придется связываться с производителями напрямую, минуя дистрибьюторов и возить самим.
Ага, и скорее всего это будет проще всего... Очень уж Индия расслабленная страна. |
| | | Dion McCeht
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 21:10 | |
| - Toryka пишет:
- Дион, при всей моей лояльности к плохому поведению детей я тоже встречала откровенно невоспитанных даже намой взгляд. К сожалению, это не такая уж и редкость. Я усвоила, что главное отличие СДВГшек от невоспитанных детей в понимании первыми социокультурных норм и честных попытках их соблюдать. А вторые, либо не знают о существовании таковых, либо откровенно на них плюют. Хотя бывает, что в одном ребенке встречается и то, и то.
Беда в том, что не всегда "нет сдвг" означает "нейротипичный, но невоспитанный". Кроме сдвг есть еще сто вариантов всяких гадостей, часть из которых как раз и выглядит как "откровенно плюет на правила" или "ничего не знает о правилах". Ну да, я зануда. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 21:17 | |
| Лягушкина, в том случае, были просто не сильно культурные дети. Информация от человека хорошо и давно знающая то семейство. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 17 Сен 2017 - 23:01 | |
| Чего-то мне не нравится у Эльки рука. Сегодня они в регби играли и по Эльке протоптались. Она, конечно, страховку сделала, но за чужой, матов на полу не было. Сейчас пока поклеила, а завтра буду смотреть, не надо ли в травму. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | |
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |