|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 21:43 | |
| Посмотрела леопардиный рецепт на очки и расстроилась. - 2 оба глаза. Глаза у Леопарда в ту родню((( Зато у Рысика идеальное рысёвое зрение. Маленький и скромный Рысь видит все! |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 21:48 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Леопард возмущена программой предмета с гордым названием "Окружающий мир".
Пока шли из школы она орала и скандалила по этому поводу. Когда мне стало совсем невыносимо это слушать, я предложила Эльке позвонить министру образования и высказать ей свои претензии. Все-таки, министр образования имеет большее отношение к "Окружающему миру", чем я. Потом я сказала, что если компетентность министра образования Эльку не устроит, то есть смысл жаловаться напрямую в Кремль, Путину.
Эля подвисла. Оставшиеся 200 метров до дома она шла тихо размазывая слезы по лицу. Бедняга( я прямо, как представила и так её жалко. Наш человек. Все близко к сердцу и "за Державу обидно". |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 21:53 | |
| - Toma пишет:
- Евпатория - это совсем не ЮБК, там нет такой разницы между температурой воды и воздуха и между ночной и дневной температурой.
Но лучше всего ИМХО лечиться на Азовском побережье Крыма, там вообще море всегда теплое, в любое время суток и с весны по осень. После солнечных, воздушных и морских ванн у деток аппетит только давай, за щеками трещит и там очень вкусно готовят. Можно снять квартиру и самим готовить. Моя тоже едок еще тот, специально ездим кушать в Глобус, тамошнее она ест кое-что, а дома отказывается. Я все думаю, жду, вот вырастет, вот наладится, ничего подобного. Хотя невролог на мои жалобы сказал, что она в меру упитанная. Сейчас правда сама говорит, что одежда на ней свободнее и стала и руки похудели. Думаю, может из-за гастро-доуденита аппетит плохой?
Я тоже как Торнадо практически ничего не ела, даже картошку, только супы и макароны.
Дион, а как Эля треннируется и так интенсивно, если сил нет и падает в обморок? Моя даже с дивана .опу не каждый раз поднимет, сил нет. У меня о Евпатории другие впечатления. В августе там была жарища, как и во всем Крыму. Несколько вечеров было холодных. Еда мне там не понравилась. Много жирного и вредного. Очень хотелось полезной и вкусной еды. Найти было не легко. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 21:54 | |
| Есть ли такой человек, который окружайкой не возмущался? Там еще приложения есть, что то типа атласа, календаря природы и зеленой книги. А Эля любит в зоомузеи ходить? |
| | | Toma
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 21:59 | |
| - Tornado пишет:
- Toma пишет:
- Евпатория - это совсем не ЮБК, там нет такой разницы между температурой воды и воздуха и между ночной и дневной температурой.
Но лучше всего ИМХО лечиться на Азовском побережье Крыма, там вообще море всегда теплое, в любое время суток и с весны по осень. После солнечных, воздушных и морских ванн у деток аппетит только давай, за щеками трещит и там очень вкусно готовят. Можно снять квартиру и самим готовить. Моя тоже едок еще тот, специально ездим кушать в Глобус, тамошнее она ест кое-что, а дома отказывается. Я все думаю, жду, вот вырастет, вот наладится, ничего подобного. Хотя невролог на мои жалобы сказал, что она в меру упитанная. Сейчас правда сама говорит, что одежда на ней свободнее и стала и руки похудели. Думаю, может из-за гастро-доуденита аппетит плохой?
Я тоже как Торнадо практически ничего не ела, даже картошку, только супы и макароны.
Дион, а как Эля треннируется и так интенсивно, если сил нет и падает в обморок? Моя даже с дивана .опу не каждый раз поднимет, сил нет. У меня о Евпатории другие впечатления. В августе там была жарища, как и во всем Крыму. Несколько вечеров было холодных. Еда мне там не понравилась. Много жирного и вредного. Очень хотелось полезной и вкусной еды. Найти было не легко. Торнадо, там Евпатории посвящено только первое предложение. Остальное все про Азовское море И ни слова о том, что в Евпатории прохладно. Я сказала, что не такой сильный перепад. Я помню, мы были в Новом Свете, так вода была +10, а солнце так раскаляло песок, что он обжигал ноги, ходить босиком по нему было нельзя, там дощечки положены. В Евпатории была много раз, такого не было никогда. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 22:01 | |
| Торнадо, у нас задача еще сложнее в смысле еды, надо много жирного и полезного и желательно, чтобы еще и вкусно было. Это еще сложнее, чем молекулярная кухня. Тома, с зоомузеями сложно, надо чтобы не было никаких чучел животных, а то истерика гарантирована. И вообще, выходы в свет очень аккуратно, а то можно так сходить в музей или театр и потом месяц атаракс пить в повышенной дозе((( Впечатления утомляют и будоражат. |
| | | Toma
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 22:06 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Торнадо, у нас задача еще сложнее в смысле еды, надо много жирного и полезного и желательно, чтобы еще и вкусно было. Это еще сложнее, чем молекулярная кухня.
Тома, с зоомузеями сложно, надо чтобы не было никаких чучел животных, а то истерика гарантирована. И вообще, выходы в свет очень аккуратно, а то можно так сходить в музей или театр и потом месяц атаракс пить в повышенной дозе((( Впечатления утомляют и будоражат. Вот я про это и спрашиваю Потому что моя тоже так отреагировала на чучела, мы есличе, в тимирязевке были. А пищеварительная система котенка ее добила, она рыдала "зачем его замучили" |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 22:11 | |
| Тома, оно самое. Причем, Элька совершенно бестрепетно смотрит анатомический атлас, хирургические атласы с фотографиями ( не рисунками), но ПРЕПАРАТ, макро-препарат любого толка уничтожает все спокойствие на корню. Причем, животные гораздо хуже воспринимаются, чем люди. Скелет человека и скелет собаки вызовут совершенно разную реакцию. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 22:22 | |
| Помню, Павла возмущало литературное чтение. А конкретно задание придумать сказку про котенка. В то время как душа просит экшена. Я тоже ему советовала обратиться к министру, а также к авторам учебника. Но сначала надо сделать задание, чтобы они понимали, что перед ними серьезный человек, и у него серьезные претензии, а не просто влом домашку делать... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Сен 2017 - 22:33 | |
| Лягушкина, надо что-ли адрес приемной министерства образования дать детям - пусть минобраз будет завален электронными и бумажными письмами разной степени грамотности. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 5:16 | |
| Окружайка-зло, согласна с Элей. Причем и для детей и для родителей. А ВПР по нему вообще кошмар. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 9:29 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Цихлида, пробовали все наверно, что есть в арсенале нашего спортивного врача. У него опыт не только врачебный, но еще и родительский по выращиванию сложной тематической деточки.
Цикорий, тахини, гранатовый соус, метаболические комплексы, хитро расписанные рационы всего не перечислить, что в ход шло. Лет до четырех спасались мудростью нашего аллерголога, она сочиняла меню, как впихнуть побольше калорий в маловесного ребенка, с учетом аллергий и прочих жизненных обстоятельств. Потом расцвел СДВГ, мне стало не до рационов, а вот с пяти как тренировки пошли, Эльку няньчит спортивный врач. Ну а теперь вот и до совсем крутого спеца по питанию добрались.
Лиса, у меня в холодильнике теперь гора мороженого. Огромная! Думаю, чистая линия и до ваших краев доберется, они как-то очень активно расширяться взялись. Дион, у меня тоже. И молока литры. Восполняем белок. Мясо то так и не ест. Молока Диана в день выпивает литра полтора. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 9:37 | |
| Окси, сама понимаешь, тут хоть тушкой, хоть чучелом. Если не мясо, то молоко. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 9:42 | |
| А мы с Дианой постоянные посетители И Дарвиновского, и Тимирязевского. Ну и вместо игрушек у нее бывают выделанные шкурки ондатр, норок, соболей. Ее не смущают почему-то умерщвленные животные. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 10:48 | |
| Окси, ваше счастье, что не смущают. А то рыдания над воротником от пальто кого угодно доведут до нервного срыва. К нашему великому облегчению, Элька спокойно воспринимает мясо и саму идею разводить животных на мясо. |
| | | Toma
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 10:55 | |
| Дааа, если воротники, то из искусственного меха. Долгие рассуждения на тему пуховок - пух с живых птиц или мертвых? Хорошо, что видела стриженых овец, шерсть "в законе". Сапоги из натуральной кожи - размышления - из кого? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 11:13 | |
| Тома, у Эльки так - если животное забили только ради меха, то это неправильно. А если в дело пошло все, то это правильно. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 13:27 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Окси, ваше счастье, что не смущают.
А то рыдания над воротником от пальто кого угодно доведут до нервного срыва. К нашему великому облегчению, Элька спокойно воспринимает мясо и саму идею разводить животных на мясо. Ну благодаря маме - технологу кожи и меха моя идею разводить на шкурки тоже воспринимает спокойно. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 13:30 | |
| И я ей сказала, что если этого не будет, то ничего и у тебя, доченька не будет. Ибо мама работы лишится. Поэтому моя за за натуральный мех и кожу. Ну и со мной же по выставкам ходит, шубку норковую хочет, красиво, обещала на окончание школы - не раньше. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 13:31 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Тома, у Эльки так - если животное забили только ради меха, то это неправильно. А если в дело пошло все, то это правильно.
Ради меха оно и выращивалось. Для чего еще звери в зверохозяйствах? Так что тоже в дело. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 13:34 | |
| Окси, у Эльки мысль такая, что если животное забили, то мясо на еду, шкуру на одежду и обувь. А тех же норок или песцов не едят. Понятно, что их тушки куда-то утилизуются, но ее такой вариант не устраивает. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 13:39 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Окси, у Эльки мысль такая, что если животное забили, то мясо на еду, шкуру на одежду и обувь.
А тех же норок или песцов не едят. Понятно, что их тушки куда-то утилизуются, но ее такой вариант не устраивает. Тушки перерабатываются на корма для животных. В том числе кошачьи. Так что без зверохозяйств нечем будем кормить кошачью вашу братию и коты падут голодной смертью. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 15:16 | |
| ГППЦ, сволочи, опять творят невесть что. Сейчас мне позвонила оттуда тетенька и любезным голосом сообщила, что психолог может быть только завтра, в девять утра, в десять или в одиннадцать. Зашибись! Я ее спрашиваю, а как нам быть со школой, школа-то в первую смену, ребенок учится очно и никто прогуливать систематически не позволит. Потом тетенька начала юлить, что вот будет группа, психолог наберет группу... а о группе на комиссии и речи не шло, только об индивидуальных занятиях. Их же комиссия и написала, что так должно быть. Тетенька мне принялась рассказывать, что психологов мало, а детей много, я поинтересовалась тогда, зачем была открыта запись. Перезвонила в центральный офис, спросила, что все это значит, там посоветовали общаться со страшим методистом. Перезвонила старшему методисту, пошел другой разговор " мы найдем подходящее время". Интересно, куда жаловаться на них, если время не найдут. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Сен 2017 - 17:04 | |
| Леопард приобрела очки. Сама выбирала оправу, перемерила много всяких, выбрала такую, в которой у нее самый анимэшный вид. Пластиковая оправа, леопардовой раскраски, леопардовый очешник и радужного окраса шнурок. Теперь Эля говорит, что ловля добычи для нее не проблема - ни один олень, ни один изюбрь мимо не прошмыгнет, все будут съедены, заодно и вес наберется. Очки дорогие, линзы пластиковые. |
| | | |
Страница 1 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |