|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 11:15 | |
| Побывала в гостях у родственников. Кроме всего прочего, посмотрела на совершенно фантастического ребенка - совершенно спокойный, умный, послушный и веселый четырехлетка. Прямо там на месте умерла от счастья, что такие дети вообще бывают. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 11:33 | |
| Бывают, Дион.Бывают. Но свои родные). Мой младший очень хорошо общается с подарочными девочками, правда помладше его. Прямо лучшеет при этом сам). |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 11:46 | |
| Иней, ясное дело))) Но вообще, так поразительно. Еще очень страдал Элькин самый любимый родственник, не СДВГ, но близко к тому, что Элька не приехала. Он очень рассчитывал на совместную культурную программу, включающую в себя падение с обрыва в речку, лазание по деревьям и разорение курятника. И ничего что мальчику уже 30 |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 11:54 | |
| Очень забавно как его жена реагирует на эти ужимки и прыжки. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 20:42 | |
| Была сегодня на РРЫдительском собРРЫнии ( произносить надо с сильным рысиным акцентом и рычанием) в спортшколе. Для истории про "моя жизнь с идиотами" это слишком грустно. Снаряги у детей нет, тренер предлагает купить несколько комплектов на группу. Я сразу вылезла с вопросом, что там насчет дезсредств, потому как общие перчатки, футы и шлемы в момент станут рассадником чесотки и грибковых инфекций, если их не обрабатывать. Почтеннейшая публика на меня вылупилась с изумлением, они об этом не подумали. Обещала подобрать и принести дезсредства для снаряги. А сама тихо радуюсь, что у Эльки есть свой личный персональный комплект для соревнований. Будут соревнования, будут сборы на зимних каникулах, будет диспансеризация в спортдиспансере. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 20:50 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Побывала в гостях у родственников. Кроме всего прочего, посмотрела на совершенно фантастического ребенка - совершенно спокойный, умный, послушный и веселый четырехлетка.
Прямо там на месте умерла от счастья, что такие дети вообще бывают. Бывают, наверно, но это не наши дети) Вспышек на солнце никаких не было в эти выходные? Я что-то так вымотана общением с детьми |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 20:51 | |
| - Dion McCeht пишет:
- общие перчатки, футы и шлемы в момент станут рассадником чесотки и грибковых инфекций, если их не обрабатывать. Почтеннейшая публика на меня вылупилась с изумлением, они об этом не подумали.
Обещала подобрать и принести дезсредства для снаряги. А сама тихо радуюсь, что у Эльки есть свой личный персональный комплект для соревнований.
Будут соревнования, будут сборы на зимних каникулах, будет диспансеризация в спортдиспансере. А почему нет? У нас тренер собирает заказы в рейспорт. Максимум поясами меняются. И фиксаторами будут (заказала впервые один цвет). Остальное все личное. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 20:56 | |
| Открытка, наверно вспышки были. Меня дома не было два с половиной дня, приехала я к дымящимся руинам((( Почему у детей нет снаряги и формы? Потому что простецкий комплект стоит 6 с небольшим, а добок стоит 3 с копейкам тыщ, родителям не приходит в голову заказать все через тренера в экипцентре. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 21:10 | |
| У нас в 4-5 тыс можно уложиться. Тренер не предлагает через него заказать? У вас, понятно, индивидуальный подход к снаряжению, цветочки, все такое)) |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 21:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Открытка, наверно вспышки были. Меня дома не было два с половиной дня, приехала я к дымящимся руинам(((
Лучше бы меня тоже дома не было |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 21:19 | |
| - Открытка пишет:
- У нас в 4-5 тыс можно уложиться. Тренер не предлагает через него заказать?
У вас, понятно, индивидуальный подход к снаряжению, цветочки, все такое))
Тренер предлагает заказать через него, весь прошлый год только и делал, что уговаривал купить детям снарягу. У Эльки есть комплект для тренировок, с варежками в цветочек ( дико дорогими и одобренными спортивным врачом) и с самым простецким х\б добоком. И есть "другой костюм" - добок какой положено, варежки без цветочков, хрустальные туфельки и диадема установленного образца. И корсет с фижмами, какой надо. Как люди отправляют детей без снаряги заниматься, я не очень понимаю. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 21:34 | |
| Мне кажется, у нас тренер бы развернула детей без снаряги. То есть месяц-два допускается без кимоно, а потом она настоятельно требует заказать и ходить по форме. Заказать не обязательно через нее, кто где хочет. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 21:37 | |
| Так у нас первый тренер и разворачивал. А нынешний по молодости лет пока еще рявкать не умеет. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 22:17 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Так у нас первый тренер и разворачивал. А нынешний по молодости лет пока еще рявкать не умеет.
Видимо в этом и проблема. У нас заворачивают при коньках не той фирмы. И как-то очень понятно, что вывернутые ноги никому даром не сдались. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Окт 2017 - 22:43 | |
| У меня последнее время крутится мысль, что Эльке пора повышать дозу страттеры. Повышать хотя-бы до 40 мг. И при этом страшно даже думать, как это повышение может отразиться на ее проблемах с весом. Конечно, вспоминается несмешной анекдот про деньги, который у нас дома рассказывается про вес. Проблем с весом нет, потому что веса нет. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 10:17 | |
| Вчера я изловила после тренировки дивного мальчика А* и мирно с ним побеседовала, о том, что будет если он продолжит к Эльке цепляться, лазить по ее сумкам и нецензурно выражаться в ее адрес. Милейший юноша не понял даже о чем это я, он сразу сделал непонимающие глазки и ушел в отказ "Я сегодня ничего такого не делал!". Я ему сказала, что речь не про сегодня, а про прошлую, позапрошлую и все сентябрьские тренировки где все это было. Сказала, что больше я с ним разговаривать не буду, и с тренером разговаривать не буду, а буду звонить сразу его маме, а лучше даже папе. Не знаю, поможет ли. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 10:24 | |
| Думаю, поможет, и отстанет, наконец. У меня есть положительный опыт подобного разговора) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 10:34 | |
| Я не очень верю в эффективность подобной беседы. Дело в том, что как я выяснила, Эльке-то от него достается еще меньше всех. Она и сама ответить может и старшие ребята за нее, и раздевалка у нее девичья, куда мальчишкам ходу нет. Хуже всего тем, кто младше А*, вот их он тиранит. И самое "интересное" происходит в раздевалке мальчиков. Кроме того, мне не очень понятна позиция родителей, многие не делают ничего, чтобы защитить свои детей, вроде как "пусть дети сами разберутся". Вот А* вольницу и чувствует. Потому что дети сами не разберутся. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 10:48 | |
| Кто-то в курсе точно, кто-то нет. Меня беспокоит то, что дети не могут терпеть бесконечно и они отлупят когда-нибудь этого А* серьезно. Эля-то два раза уже отправляла А* в медпункт. Но если будет что-то серьезное, то виноватыми сделают тех, кто не сдержался. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 11:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
Кроме того, мне не очень понятна позиция родителей, многие не делают ничего, чтобы защитить свои детей, вроде как "пусть дети сами разберутся". Вот А* вольницу и чувствует. Потому что дети сами не разберутся. Видела как один папа втолковывал рыдающему пятилетке "не реви, ты же мужик". Какую-то часть вопросов может решить и сам ребенок. Если родители неправильно оценивают сложность ситуации, то это же можно исправить. |
| | | Ореанда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 11:52 | |
| - Dion McCeht пишет:
Кроме того, мне не очень понятна позиция родителей, многие не делают ничего, чтобы защитить свои детей, вроде как "пусть дети сами разберутся". Вот А* вольницу и чувствует. Потому что дети сами не разберутся. Ещё часто проблемы происходят когда взрослые не видят, каждый ребенок говорит свою версию и не ясно, кому верить, что произошло и кто виноват. Если издевательства не доказаны, то не всегда понятно, как защищать... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 9 Окт 2017 - 12:47 | |
| Ореанда, все-таки с доказательствами не так уж трудно, это же не суд и не следствие. Если дети систематически жалуются на одного и того же ребенка, если этот ребенок шарит по чужим сумкам и тырит оттуда шоколадки, если он подбрасывает в сумки другим детям грязь и мусор, чего тут доказывать? Тут достаточно просто внимательно отнестись к рассказам собственного чада. Ритон, да, какую-то часть вопросов ребенок моет решить самостоятельно, но ведь не все полностью при родительском самоустранении. |
| | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |