| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 14 Сен 2017 - 10:31 | |
| Девочки добрый день! Да, Катя, я не писала, так как было более менее. Лето провели хорошо. Конечно полной ремиссии не было. Но Максу не мешало ничего до августа. Июнь и июль мы с детьми провели у родителей на даче. Свежий воздух, постоянно гулял с друзьями, да и вообще там хорошо. В августе приехал муж, Макс очень обрадовался, соскучился. Вообщем как его увидел начались дерганья на фоне положительных эмоций. Затем мы полетели на юг. Видимо Макс боится перелетов (хотя сам это отрицает, но эмоции то не скрыть), в аэропорту с ним творилось что то ужасное, так дергало, аж идти трудно было. Потом все более менее затихало. Вот такие качели. Читаю ветку постоянно. Спасибо Вам девочки за поддержку. Написала о проблеме врачу у которого лечимся, жду ответа. И жду когда Макса отпустит. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 14 Сен 2017 - 13:44 | |
| "BECHA"]"Gulzunid"]Всем здравствуйте. Мой три дня температурил, под сорок почти, других симптомов нет, приходила педиатр, пожала плечами и ушла. Второй день ребенок не может сидеть: извивается, выгибается, моргает, психует, капризничает, тиков куча, ноги, руки, шея...выпрошу все таки нейролептик, ребенок мучается, мне жалко, третий год тикает, не простыми, а сложными тиками, почему невролог дает только легкие лекарства не понятно... Может она считает, что нейролептики должен назначать психиатр? Я уже давно стараюсь температуру выше 38 не допускать , любыми способами.мне врач сказала сбивать в 37,у моего и на таблетках долезет 37,8,и особо не падает,но хотя бы выще не будет лезть |
|
| |
Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 14 Сен 2017 - 14:53 | |
| А главное, не понятно на что температура была, чудеса какие-то...сейчас прошла, тики остались. По поводу нейролептика — тоже думаю, что невролог побаивается давать их, были у шестерых неврологов, у психотерапевта, психолога и психиатра, лежали два года назад в стационаре две недели, трое из неврологов отправляют к психиатру. Та же говорит, что это органическое и отправляет к неврологам. Психиатр помогла только окр убрать. А генерализованные тики с вокализмами остались. |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 14 Сен 2017 - 16:20 | |
| - Gulzunid пишет:
- А главное, не понятно на что температура была, чудеса какие-то...сейчас прошла, тики остались. По поводу нейролептика — тоже думаю, что невролог побаивается давать их, были у шестерых неврологов, у психотерапевта, психолога и психиатра, лежали два года назад в стационаре две недели, трое из неврологов отправляют к психиатру. Та же говорит, что это органическое и отправляет к неврологам. Психиатр помогла только окр убрать. А генерализованные тики с вокализмами остались.
А невролог вам Магний В6 назначала или Магнезию (сульфат магния) внутримышечно? Мы во время обострений прокалываем. |
|
| |
Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 14 Сен 2017 - 17:17 | |
| - BECHA пишет:
- Gulzunid пишет:
- А главное, не понятно на что температура была, чудеса какие-то...сейчас прошла, тики остались. По поводу нейролептика — тоже думаю, что невролог побаивается давать их, были у шестерых неврологов, у психотерапевта, психолога и психиатра, лежали два года назад в стационаре две недели, трое из неврологов отправляют к психиатру. Та же говорит, что это органическое и отправляет к неврологам. Психиатр помогла только окр убрать. А генерализованные тики с вокализмами остались.
А невролог вам Магний В6 назначала или Магнезию (сульфат магния) внутримышечно? Мы во время обострений прокалываем. Лекарства пропиваем курсами, и не раз, внутримышечно не идут, истерики, вопли, тики усиливаются...в больнице когда лежали, вчетвером кололи — это было нечто, никакие уговоры не шли...это был ужас. Вряд ли от таких уколов будет больше толку, чем от лекарства. |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 14 Сен 2017 - 17:37 | |
| Девочки,АНАФРАНИЛ кто нибудь давал. Врач назначила заменить атаракс на анафранил. Оставить эглонил и вот анафранил. я в таком страхе и ужасе от инструкции то есть побочек анафранила. Что эглонил, что атарак просто конфетками показались. Страшно то как. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 15 Сен 2017 - 7:38 | |
| Наш невролог говорит, что чем больше список побочек, тем лучше изучено лекарство. А вы видели, сколько побочек описано в инструкции к стратерре? (по-моему, к ней - могу ошибаться). Я думаю, надо пробовать и наблюдать. Ведь далеко не факт, что они будут. У меня, например, практически никогда никаких побочек не бывает. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 15 Сен 2017 - 7:42 | |
| Да, я тоже знаю, что большой список побочных явлений указывает на степень изученности. Но анафранил все равно впечатляет. У страттеры по-моему меньше. Марина, а у нас на форуме нет отзывов по анафранилу? |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 15 Сен 2017 - 15:52 | |
| у всех антидепрессантов в инструкциях куча побочек, при этом в реальности 99% что вообще никаких не будет. Просто странно, что есть более безопасные АД из группы сиозс, разрешенные для детей, а назначается такой... |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 15 Сен 2017 - 16:28 | |
| - Рыбешка пишет:
- у всех антидепрессантов в инструкциях куча побочек, при этом в реальности 99% что вообще никаких не будет. Просто странно, что есть более безопасные АД из группы сиозс, разрешенные для детей, а назначается такой...
Например какие? Не знаю видимо у каждого врача своя практика и опыт... Макс конечно много чего пил... но меня напугала инструкция. Пообщалась с врачом, предложила пока добавить фенибут. при отсутствии результата все таким заменять атаракс на анафранил. |
|
| |
Марина г
| |
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 16 Сен 2017 - 8:59 | |
| девочки доброе утро. вот читаю и вижу что у некоторых были у детей очень тяжелые времена , но ведь это проходит. у насв январе было подобное. жила надеждой что не повторится. но нет. снова ребенка всего тресет. понимаю что надо пережить. но этот страх, просто с ума сводит и жалость к ребенку. |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 16 Сен 2017 - 9:02 | |
| при чем на данный момент макс морально держится лучше меня. вчера сходил до магазина и приходя такой "ох и натрясся я пока шел" с улыбкой мне. я конечно улыбаюсь, а у самой сердце разрывается |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 16 Сен 2017 - 9:17 | |
| Марина, все проходит, пройдет и это. какой он у вас молодец, что не унывает! АД из группы сиозс - например сертралин (золофт), ну феварин тоже. Просто все сиозс долго разворачиваются, недели три - месяц, не меньше, может поэтому врач назначила трициклик, они быстрее намного. |
|
| |
Марина г
| |
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 16 Сен 2017 - 11:11 | |
| - Рыбешка пишет:
АД из группы сиозс - например сертралин (золофт), ну феварин тоже. Просто все сиозс долго разворачиваются, недели три - месяц, не меньше, может поэтому врач назначила трициклик, они быстрее намного.
Сын пил феварин |
|
| |
BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 16 Сен 2017 - 13:30 | |
| - Рыбешка пишет:
- Марина, все проходит, пройдет и это.
какой он у вас молодец, что не унывает!
АД из группы сиозс - например сертралин (золофт), ну феварин тоже. Просто все сиозс долго разворачиваются, недели три - месяц, не меньше, может поэтому врач назначила трициклик, они быстрее намного.
А у нас феварин с третьего дня давал отличный результат , потом месяц отлично и затухал, через три вообще без результата . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 16 Сен 2017 - 13:53 | |
| Анафранил обладает, наверное, самым выраженным противотревожным действием. Из побочек чаще всего таки сухость во рту проявляется. Но считается, что Анафранил не стоит применять долговременно. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 30 Сен 2017 - 22:32 | |
| Что-то у моей красавицы сегодня под вечер усиление тиков пошло - все тело ходуном (лежит на кровати и аж кровать прыгает от ее подергиваний). Не пойму никак, с чего бы... Погода чтоль? Кстати, у себя я тоже заметила усиление, но уже после того, как заметила у нее - у меня запросто может быть реакция, потому что я на той же прыгающей кровати находилась)) |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вс 1 Окт 2017 - 21:46 | |
| у нас как и у всех...началось усиление, не обострение т.к про ремиссии уже и не мечтает, в августе, с ужасом ждала школу, сейчас то больше, то меньше...все это смешивается с намеками на пубертат....одно нововведение с нейролептиками пили детский тенотен...сейчас на взрослы ушли.....пока все есть, но как то без острых пиков в состоянии. Как то ехали после занятие и она "ухнула" меня прям потом прошибло...но вроде отлегло....ох как страшно повторения самого нашего большого обострения в котором жили почти год!!! |
|
| |
*Svetlyachok*
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |