| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
танюшечкин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 1 Сен 2017 - 21:36 | |
| - Агава пишет:
- Танюшечкин, вы наши родственники! У нас всю началку был традиционный сентябрьский тик. К ноябрю отпускало. Прошло годам к 12.
Агава, а вы что-То принимали ? ребенка изматывает очень сильно, особенно открывание рта. Бедный, он поесть нормально не может. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 1 Сен 2017 - 22:08 | |
| Мой рта не открывал, но тики лицевые и глазные шли. принимал Финлепсин в мин дозе и Глицин. как ни странно. точнее - это противотревожный наборчик. за четверть в школе адаптировался - отпускало. До следующего конца августа. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Сб 2 Сен 2017 - 4:39 | |
| И у нас очередное обострение. Вокалы вылезли. И кривляние. Вчера учитель говорит, а он кривляется((( Если не знать, что тик, то выглядит, как издевочка. И капризность полезла, обидчивость. К врачу как раз сегодня идем. Надеялась в конце августа попасть, но только на сегодня было ближайшее. Что нам выпишут на этот раз? |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 4 Сен 2017 - 22:49 | |
| И у моего. Лето тихонечко тикал себе, не заметно, если не знать. Сейчас и ноги, и плечи ходуном, и шея, гримасы, открывает и закрывает рот. Но и в том сентябре такое было, на тиаприде. Сейчас вообще без лекарств. Если легче не станет, пойду к врачу. |
|
| |
Nazarova
География : Brooklyn СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : PANDAS-PANS or Tourette syndrome
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 5 Сен 2017 - 5:05 | |
| - танюшечкин пишет:
- Агава пишет:
- Танюшечкин, вы наши родственники! У нас всю началку был традиционный сентябрьский тик. К ноябрю отпускало. Прошло годам к 12.
Агава, правда????? У нас так было в прошлом году -четко в сентябре начало, к ноябрю отпустило. Я это связывала с приемом атаракса. Но теперь понимаю, что это просто течение тиков такое Осенне-весеннее обострение. Как у аллергиков , а тиками проявляется... :wink1 |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 5 Сен 2017 - 11:59 | |
| наш начиная с первого класса каждые 2 месяца волосы выдергивает на голове. Если вовремя не успею постричь на лысо (в течении 1-2 дней) пол головы может выдернуть. Причем, если впереди выдергивает еще ничего, а одно время сзади выдергивал - ужасно выглядело. Хорошо хоть мальчик. Девочку налысо не подстрежешь |
|
| |
танюшечкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Ср 6 Сен 2017 - 11:25 | |
| Вчера были у Осина, все подробно разжевал про тики, сразу отправил на исключение стрептококка. К ревматологу. Во время беседы выявили взаимосвязь ангин и тиков. Плюс аутоимунные проблемы у ребёнка в полном наличии. Пойдём исключать. |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 7 Сен 2017 - 12:45 | |
| танюшечкин, а что там со стрептококком?Мы тоже сегодня наконец-то попали к психиатру. Он пока назначил "мягкое" лечение ноотропами, аминокислотами и т.д. 1,5 2 месяца наблюдаем за эффектом, а дальше посмотрим. |
|
| |
танюшечкин
| |
| |
танюшечкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 7 Сен 2017 - 13:59 | |
| - Toryka пишет:
- танюшечкин, а что там со стрептококком?
Мы тоже сегодня наконец-то попали к психиатру. Он пока назначил "мягкое" лечение ноотропами, аминокислотами и т.д. 1,5 2 месяца наблюдаем за эффектом, а дальше посмотрим. Отправили исключать pandas. Сегодня были у врача, да- горло в активной фазе сейчас, лимфоузлы увеличены и очень. Написали стандартный список, который в этой теме не раз девочки писали. Завтра идём сдавать анализы |
|
| |
танюшечкин
| |
| |
Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 7 Сен 2017 - 14:33 | |
| - танюшечкин пишет:
- Рыбешка пишет:
- Танюшечкин, какие аутоимунные проблемы?
Аутоимунная тромбоцитопения А по каким результатам вам поставили этот диагноз? Просто мой тоже часто болеющий, иммунитет очень слабый, думаю, может не там копаем.. |
|
| |
танюшечкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 7 Сен 2017 - 14:38 | |
| - Gulzunid пишет:
- танюшечкин пишет:
- Рыбешка пишет:
- Танюшечкин, какие аутоимунные проблемы?
Аутоимунная тромбоцитопения А по каким результатам вам поставили этот диагноз? Просто мой тоже часто болеющий, иммунитет очень слабый, думаю, может не там копаем.. У нас подтёки по телу - классические проявления пурпуры. Ребёнка взять нельзя- сразу подтёк на коже. Анализ крови/ падение тромбоцитов менее 40. Это было в период обострения. |
|
| |
танюшечкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 7 Сен 2017 - 14:46 | |
| Как я понимаю- при аутоимунных проблемах организм нападает на свои собственные клетки, в нашем случае- мозг. Проявления- тики. Как меня заверил Осин- тики (моторные и вокальные) в нашем именно случае никак не связан с сдвг и аутичностью. Он сам по себе и у него может быть множество причин- корнями из психиатрии, неврологии, либо проблемами с иммунитетом (неправильной реакцией на инфекции). |
|
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 8 Сен 2017 - 19:56 | |
| - BECHA пишет:
Головоломка, вы к Громовой сходили? Я во вторник ходила, мне сказали ,что она до октября в отпуске. Да оказалась в отпуске, но нас приняла. Мы не первый раз так что записались по телефону личному. Она и в прошлом году нас в отпуск принимала. |
|
| |
Снеговуха
География : Россия М. о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 12 Сен 2017 - 13:25 | |
| - танюшечкин пишет:
- Как я понимаю- при аутоимунных проблемах организм нападает на свои собственные клетки, в нашем случае- мозг. Проявления- тики. Как меня заверил Осин- тики (моторные и вокальные) в нашем именно случае никак не связан с сдвг и аутичностью. Он сам по себе и у него может быть множество причин- корнями из психиатрии, неврологии, либо проблемами с иммунитетом (неправильной реакцией на инфекции).
Всем добрый день Танюшечник, к иммунологу не направляли ребёнка? У моей аутоиммунные изменения в щитовидной железе. При чём антитела в мае были 660 при норме 30. Сейчас сдали анализы- антитела >1000. Видимо со счёта сбились... Имею желание обратится к иммунологу. Просто в нашем городе нет. Сейчас ищу в области. С тиками сейчас не хорошо, не плохо. Тут тикнет, здесь кашлянёт... Не критично, бывало и хуже гораздо, конечно... но и приятного мало. Девочки, кто детям Глицин давал? Как долго его принимать можно? Может я себя успокаиваю. Но он всего лучше подходит, каким бы чудом не казалось.. |
|
| |
Снеговуха
| |
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 12 Сен 2017 - 18:00 | |
| Снеговуха, ну не надо уже пересдавать эти антитела! их количество ни на что не влияет, не тратьте деньги. И тиреоидит лечит эндокринолог, причем тут иммунолог? А глицин может потому и помогает, потому что маме спокойнее? :wink1 а моя запрыгалась, шаг-прыг, еще шаг- еще прыг. Меня уже этим не проймешь |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Снеговуха
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 12 Сен 2017 - 22:45 | |
| [quote="Рыбешка"]Снеговуха, ну не надо уже пересдавать эти антитела! их количество ни на что не влияет, не тратьте деньги. И тиреоидит лечит эндокринолог, причем тут иммунолог? А глицин может потому и помогает, потому что маме спокойнее? :wink1 Хм..вот вы говорите не надо. А нам эндокринолог сказала контроль ТТГ и антител четыре раза в год. И я последую её совету. По поводу Глицина. Возможно и меня успокаивает. Хотя я гораздо спокойнее сейчас, нежели пол года газад. Если это самовнушение, то получается оно и на ребёнка действует. Пусть так и будет. |
|
| |
Dragon-fly
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 12 Сен 2017 - 23:30 | |
| Всем привет. Я вернулась... Искренне считала, что не вернусь - всё в порядке, я с вами, дорогие коллеги )) Перешли в другую школу, первую неделю нормально, на сегодня страшно смотреть в тетради (одни ошибки, вообще не понимает, что пишет), дергается и кашляет жесть. С новым учебным годом! Не хотела идти к Зыкову, но пойду. Ещё остеопат на л Очереди, а то его так перекорежило от тиков, все позвонки узлом завязались. Все хочу поверить, что пройдёт, но народная индейская изба мне - фиквам Тиапридал по четвертинке мало, буду увеличивать. |
|
| |
Dragon-fly
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 12 Сен 2017 - 23:35 | |
| - танюшечкин пишет:
- Как я понимаю- при аутоимунных проблемах организм нападает на свои собственные клетки, в нашем случае- мозг. Проявления- тики. Как меня заверил Осин- тики (моторные и вокальные) в нашем именно случае никак не связан с сдвг и аутичностью. Он сам по себе и у него может быть множество причин- корнями из психиатрии, неврологии, либо проблемами с иммунитетом (неправильной реакцией на инфекции).
Осин это кто и где? Может мне тоже надо?... |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|