|
| Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пн 28 Авг 2017 - 23:42 | |
| - Головоломка пишет:
РеэнФорест у нас тоже был еще трилептал к тиарпиду и золофту, но как то я не поняла влияет он или нет. и нам его на 3 месяца назначили, и я его как то вывела и даже не спросила может надо было оставить. А какое он вообще действие оказывает или должен оказывать?
Врач объяснил, когда вводил, что трилептал нужен для поддержания ровного настроения в течение дня. До этого лекарства у ребенка был явный перекос настроения: утром плаксивое, вялое, вечером - взвинченное. Тики тоже становились сильнее к вечеру. На этом фоне ребенок долго не мог уснуть. Очень долго, до 2,5 часов ворочался в кровати. Утром, соответственно, вставал плохо, был вялый, плохо соображал в школе. Сечас этого нет. Настроение хорошее, ровное в течение всего дня. С ним легче договориться, даже о выполнении неприятной ему домашки. А засыпает просто на ура. Перекинется парой фраз с братом и говорит: "Ну все, я спать!" Рисполепт назначен от другого. Но до кучи действует на тики. Золофт - как корректор к нейролептику. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 10:21 | |
| Весна, а у какого невропатолога наблюдается ваш сын? Когда у моего сына началось обострение я показала его сперва невропатологу из "Моя клиника" (клиника доказательной медицины), которая послушала, посмотрела на него и сказала не мой пациент идите к психиатру. Больше к невропатологу не ходили. Записалась к психиатру на четверг. Поговорю с ней по поводу поддерживающего. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 10:39 | |
| - RainForest пишет:
- Головоломка пишет:
РеэнФорест у нас тоже был еще трилептал к тиарпиду и золофту, но как то я не поняла влияет он или нет. и нам его на 3 месяца назначили, и я его как то вывела и даже не спросила может надо было оставить. А какое он вообще действие оказывает или должен оказывать?
Врач объяснил, когда вводил, что трилептал нужен для поддержания ровного настроения в течение дня. До этого лекарства у ребенка был явный перекос настроения: утром плаксивое, вялое, вечером - взвинченное.
Тики тоже становились сильнее к вечеру. На этом фоне ребенок долго не мог уснуть. Очень долго, до 2,5 часов ворочался в кровати.
Утром, соответственно, вставал плохо, был вялый, плохо соображал в школе.
Сечас этого нет. Настроение хорошее, ровное в течение всего дня. С ним легче договориться, даже о выполнении неприятной ему домашки. А засыпает просто на ура. Перекинется парой фраз с братом и говорит: "Ну все, я спать!"
Рисполепт назначен от другого. Но до кучи действует на тики. Золофт - как корректор к нейролептики. трилепталhttps://medi.ru/instrukciya/trileptal_3492/ Фармакотерапевтическая группа: противоэпилептическое средство. Показания к применениюПростые, сложные парциальные эпилептические приступы, с вторичной генерализацией или без нее у взрослых и детей в возрасте от 1 месяца и старше. Генерализованные тонико-клонические эпилептические приступы у взрослых и детей в возрасте от 2 лет и старше. Трилептап является препаратом первой линии для проведения монотерапии или в составе комбинированной терапии. Трилептап может быть использован для замены других противоэпилептических средств в тех случаях, когда при применении последних не достигается удовлетворительного терапевтического ответа на лечение. РисполептФармакотерапевтическая группа: антипсихотическое средство (нейролептик). Показания- лечение шизофрении у взрослых и детей от 13 лет; - лечение маниакальных эпизодов, связанных с биполярным расстройством, средней и тяжелой степени у взрослых и детей от 10 лет; - краткосрочное (до 6 недель) лечение непрекращающейся агрессии у пациентов с деменцией, обусловленной болезнью Альцгеймера, средней и тяжелой степени, не поддающейся нефармакологическим методам коррекции, и когда есть риск причинения вреда пациентом самому себе или другим лицам; - краткосрочное (до 6 недель) симптоматическое лечение непрекращающейся агрессии в структуре расстройства поведения у детей от 5 лет с умственной отсталостью, диагностированной в соответствии с DSM-IV, при которой в силу тяжести агрессии или иного деструктивного поведения требуется медикаментозное лечение. Фармакотерапия должна быть частью более широкой программы лечения, в том числе психологических и образовательных мероприятий. Рисперидон должен назначаться специалистом в области детской неврологии и детской психиатрии или врачом, хорошо знакомым с лечением расстройств поведения у детей и подростков. Зыков проводил исследование по воздействию рисполепта на детей с СТ, чтобы продолжить исследования он его назначает всем. Это статья по этому поводу nnp.ima-press.net/nnp/article/download/39/42 К настроению трилептал не имеет вообще отношения, рисполепт должен убирать тики (если подошел) и корректировать поведение, золофт антидепрессант - вот это настроение. Читайте инструкции внимательноА это сайт где можно посмотреть их взаимодействие http://checkmedicament.tk/search
Последний раз редактировалось: BECHA (Вт 29 Авг 2017 - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 10:44 | |
| - Головоломка пишет:
- Весна, а у какого невропатолога наблюдается ваш сын?
Когда у моего сына началось обострение я показала его сперва невропатологу из "Моя клиника" (клиника доказательной медицины), которая послушала, посмотрела на него и сказала не мой пациент идите к психиатру. Больше к невропатологу не ходили. Записалась к психиатру на четверг. Поговорю с ней по поводу поддерживающего.
Я долго мыкалась по неврологам, а потом нужна была справка официальная об освобождении от физкультуры и я пошла в поликлинику по месту жительства (ЦГБ Воробьева) и не пожалела , она за нас очень переживает и волнуется, очень много консультировалась у других врачей , искала как нам помочь |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 12:33 | |
| мы пили галоперидол 3 месяца - сначала очень помог, прям сын лапочкой сделался. А потом, наверное, привык, и стало только хуже - дикие истерики по любому поводу. Наверное вернемся на рисполепт. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 12:52 | |
| Весна, противоэпилептики часто используются как нормотимики. Нормализаторы натроения. Дело в дозах. Бесполезно читать инструкции. Нейролептики в малых дозах используют как корректоры поведения. Те ваше исследование инструкций может оказаться бесполезным, если не быть врачом. Трилептал - нормотимик. Но в инструкции (российской) этого нет. |
| | | Агава Модератор
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 13:57 | |
| Спасибо, Агава)) Я читаю инструкции исключительно на предмет с чем из соматики не сочетается этот препарат. Чтобы не влететь в побочку со стороны разных органов. Действие препарата на поведение, тики и пр. отслеживает врач. Я ему доверяю, потому что вижу результат. Читать инструкции с целью проверить действия врача - не буду. Либо доверяешь и лечишься, либо нет. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 15:20 | |
| - Агава пишет:
- Весна, противоэпилептики часто используются как нормотимики. Нормализаторы натроения. Дело в дозах. Бесполезно читать инструкции. Нейролептики в малых дозах используют как корректоры поведения. Те ваше исследование инструкций может оказаться бесполезным, если не быть врачом.
Трилептал - нормотимик. Но в инструкции (российской) этого нет. Сын принимает нормотимическое средство- Седалит (лития карбонат), а из статьи я поняла ,что окскарбазепин (трилептал) по химической структуре сходен с карбамазепином, а он в свою очередь все равно принимается с карбонатом лития, или это не так? А может вы что-то знаете о влиянии трилептала на рос? Когда сын его принимал , почти 2 года, рост замедлился и составлял 2-3 см в год , а после его отмены весной 2015, сын пошел в рост со 146 до 172 на сегодняшний день (26 см за 2 с половиной года) |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 15:53 | |
| Мы 2 года принимали финлепсин (карбамазепин) - на рост никак не влиял, а вот с поведением и почерком было замечательно. Делаю вывод ,что как корректор поведения нам очень подходил. Сейчас с почерком- беда (сплошная кардиограмма) и с аккуратностью не фонтан. Но с тиками всё отлично - их практически нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 16:08 | |
| Весна, побочки всегда индивидуально проявляются. Или не проявляются. У меня сын больше всего рос прошлым летом. Возрастной скачок.)))) всего лишь. Этим летом уже нет такого роста, увы. Такое и без торилептала сплошь и рядом. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 16:51 | |
| - Агава пишет:
- Весна, побочки всегда индивидуально проявляются. Или не проявляются.
У меня сын больше всего рос прошлым летом. Возрастной скачок.)))) всего лишь. Этим летом уже нет такого роста, увы. Такое и без торилептала сплошь и рядом. Я все же грешу на трилептал, уж слишком явные совпадения по началу и концу приема и задержкой в росте в нашем случае. Я знаю, что как побочка , так и воздействие очень индивидуальны , я бы сказа ,что в лечении СТ - слишком индивидуальны. И по моему, все очень сильно зависит от везения. В моей практике по лечению СТ был даже церукал и баклосан, и мне кажется, что я уже исчерпала варианты нейролептиков, нормотимиков, противосудорожных и антидепрессантов, или близка к их концу , а результат не радует. Единственное, в нашем случае , тупо, укол магнезии может замедлить, а иногда и снять приступ. Пока что СТ и ОКР сильнее меня. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 16:57 | |
| - Словяночка пишет:
- Мы 2 года принимали финлепсин (карбамазепин) - на рост никак не влиял, а вот с поведением и почерком было замечательно. Делаю вывод ,что как корректор поведения нам очень подходил. Сейчас с почерком- беда (сплошная кардиограмма) и с аккуратностью не фонтан. Но с тиками всё отлично - их практически нет.
Я на своего тоже наезжала из-за почерка, а потом случайно увидела тетради одноклассников, и поняла что все еще хорошо. Чуть-чуть снизит требования , и перестаньте сравнивать с идеалом, а начните с реальностью, и окажется, что все хорошо |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 16:58 | |
| Так и есть, весна.((( Все на слуайном везении при подборе. Не знаю вообще как Трилептал на СТ влияет. На психологическое состояние - да. Корректор поведения или натроения. При СТ -? Еа СТ у Зелдокса есть доказанная эффективность. И на ОКР. Но у наших мало имследований на эту тему. Забугорных больше. Да и запрет на Зелдокс для детского возраста. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 17:19 | |
| - Агава пишет:
- Так и есть, весна.(((
Все на слуайном везении при подборе. Не знаю вообще как Трилептал на СТ влияет. На психологическое состояние - да. Корректор поведения или натроения. При СТ -? Еа СТ у Зелдокса есть доказанная эффективность. И на ОКР. Но у наших мало имследований на эту тему. Забугорных больше. Да и запрет на Зелдокс для детского возраста.
Противосудорожные (Противоэпилептические средства)- это еще одно направление лечения именно тиков при невосприимчивости нейролептиков. мы прошли уже препаратов пять из этого ряда, сейчас на Топамаксе, не могу пока сказать это он приступы держит или летняя ремиссия, осень покажет, но пока самых страшных приступов нет. По поводу Зелдокса запишу, спасибо, нас еще два года и пойдем к взрослому психиатру)) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 17:36 | |
| С Туреттом, мне думается, только ждать и надеяться, что таки перерастет. Таки взрослых с Туреттом мало, а детей с тиками - во много раз больше. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 18:27 | |
| - Агава пишет:
- С Туреттом, мне думается, только ждать и надеяться, что таки перерастет. Таки взрослых с Туретто мало, а детей с тиками - во много раз больше.
У нас чем меньше тиков, тем больше окр, и это тоже один из сценариев развития, и меня все больше волнует окр. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Вт 29 Авг 2017 - 19:18 | |
| Топамакс мой принимал. Трилептал лучше в нашем случае. Про трилептал и рост - у моего нет такой закономерности, о которой вы пишете, наоборот, растет очень хорошо)) |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 31 Авг 2017 - 19:27 | |
| Сходили сегодня к психиатру. Рассказала про истерики, почерк показала, сказала что есть тики некоторые. Спросила про поддержку. Она назначила пантокальцин 250 3 раза в день и с возможным увеличением до 500 3 раза в день. Попробуем добавить и посмотрим будет ли влиять на состояние. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 31 Авг 2017 - 20:29 | |
| Хочу спросить. Принимает сын тиапридал 2 табл день и хлопротексен 25мг, может ли быть побочные от них в виде закатывания глаз (при этом немного голова как бы в сторону отводится, но совсем незначительно, а вот глазки в каждым днем все сильнее, сейчас почти без остановки) или это тик на глазки. НЛ пьет с февраля. Читала в побочных, что есть такое окулогирный криз. (это когда глаза закатываются). |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 31 Авг 2017 - 20:38 | |
| У моего в самом начале, был такой тик с закатыванием. Я тогда ещё про тики ничего не знала, а потом этот тик просто перешёл в другой. Препаратов мы тогда не пили никаких. |
| | | BECHA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Чт 31 Авг 2017 - 20:43 | |
| - Головоломка пишет:
- Сходили сегодня к психиатру. Рассказала про истерики, почерк показала, сказала что есть тики некоторые. Спросила про поддержку. Она назначила пантокальцин 250 3 раза в день и с возможным увеличением до 500 3 раза в день. Попробуем добавить и посмотрим будет ли влиять на состояние.
Головоломка, вы к Громовой сходили? Я во вторник ходила, мне сказали ,что она до октября в отпуске. |
| | | танюшечкин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 1 Сен 2017 - 20:31 | |
| Девочки, здравствуйте! Долго читаю эту тему. Много нашла интересной и нужной информации для себя. Сыну 7 лет, тики единичные были всегда, практически с года. Но именно в 6 лет началось обострение. Причем в этом году все повторяется именно в этот же период -сентябрь. Есть лицевые тики (гримасы, открывание рта), припрыжки, заплетающиеся ноги. Сейчас очередное обострение...опять началось в конце августа. Ждем консультации врачей |
| | | Агава Модератор
| | | | танюшечкин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 15) Пт 1 Сен 2017 - 21:32 | |
| - Агава пишет:
- Танюшечкин, вы наши родственники! У нас всю началку был традиционный сентябрьский тик. К ноябрю отпускало. Прошло годам к 12.
Агава, правда????? У нас так было в прошлом году -четко в сентябре начало, к ноябрю отпустило. Я это связывала с приемом атаракса. Но теперь понимаю, что это просто течение тиков такое |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 15) | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |