Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25  Следующий
АвторСообщение
be_reza

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 26 Окт 2017 - 18:24

Я больше не могу, я правда не могу. Их два, у них СДВГ, алалия и кризис трех лет. Они не слышат, не понимают и все разносят. Посуда, мебель, одежда - все, все сломано, порвано, изгажено. Фарма дает ужасный эффект, я сама доедают их фенибут. На меня везде орут, каждый встречный готов рассказать, как я не так их воспитываю. Мать меня просто втаптывает в землю при каждой встрече. Город маленький, толковых врачей, толковых педагогов, садика адекватного - ничего нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 26 Окт 2017 - 18:37

be_reza, милая. Сочувствую. Вещи - фигсними. Окружающих туда же. 
Кто не проходил, тот не понимает. Муж есть? Помогает? 
А когда "не могу, совсем не могу", нужно привлекать помощь со стороны.
И самой успокоиться, и к врачу сходить.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 26 Окт 2017 - 18:51

Береза, фенибут не только ваших, многих сдвгшек растормаживает. И мою от фенибута несло. Надо искать " свой" препаат.
Жаль, что мама вам не помощник. Что с садом у вас?
Я живу в немаленьком городе, но дочь вожу в Москву к врачу, понадобился один визит в год и одна косультация по скайпу потом. Что у вас есть поблизости?
be_reza

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 26 Окт 2017 - 19:27

Сад дали обычный, и требуют, чтобы я все время была с детьми. За 2,5 отпустили один раз на 4 часа, собирать бумажки для ПМПК. Я знаю, что это дичь и чушь, но воспитатель отказывается оставаться с детьми - они уходят, хватают все, что плохо лежит, ерш из туалета принесли - на стол поставили и т.д. Конфликтовать с администрацией не хочется: уровень воспитателей такой, что они реально не могут помочь и не знают, что делать. Скоро поведу на ПМПК, ну а толку-то от нее...
be_reza

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 26 Окт 2017 - 19:29

РРина пишет:
be_reza, милая. Сочувствую. Вещи - фигсними. Окружающих туда же. 
Кто не проходил, тот не понимает. Муж есть? Помогает? 
А когда "не могу, совсем не могу", нужно привлекать помощь со стороны.
И самой успокоиться, и к врачу сходить.

Муж помогает, таблетки невролог выдает, вещи ладно. Но ресурс мой за эти три года, да беременность исчерпан полностью. И просвета я не вижу, и перспективы у детей очень туманные
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 26 Окт 2017 - 19:33

Береза, сочувствую вам, очень тяжело вам сейчас
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 7:48

Береза, не накручивайте. Перспективы у всех туманные. Что вырастим, то и вырастет. 
А любить их все равно не перестанем. Они же наши. Принимаем такими, какие есть. 
Вам трудно, воспитателям трудно. А куда деваться?
Не думали поддержаться антидепрессантами?
Восстановите свое работоспособное состояние и сможете оказать детям должную поддержку.
Они еще же еще малыши, в три года СДВГ не ставят. Лет в пять сводите к психиатру, если не ситуация не изменится. При правильной мед.поддержке и других методах коррекции жить можно. 
Берегите себя. Меньше нервов. У меня не два близнеца-гипера, но пятилетний гипер+двухлетка тоже дают жару. На негативе не акцетнтируем внимание, убираю последствия без нервотрепок.
я тут недавно девушкам аппетит испортила, рассказав, как пятилетний парень в горшок ходит и прячет его в компьютерный стол, а я искала источник вони. Посуда ежедневно бьется, шторы обырваются, и т.п. 
Я на форму пришла и моя первая тема была "Ненавижу себя за слабость", а вторая "Как остановить разрушение дома", Знакомо? Т.е. Проблемы у всех здесь схожие. Многие через это проходят и с этим живут - и это вдохновляет и помогает не опускать руки. 
Как говорит форумчанка Шармель, это наш вариант жизни.
Осваивайтесь на форуме, много полезной информации, как с этим жить.
НО начинать надо с себя: найти для себ мед. поддержку и если требуется психотерапию; изменить свое отношение- принять проблемы детей, в которых они не виноваты; оказать детям мед.поддержку. Хорошо, что муж помогает.
и просвет покажется  Sunny Sunny Sunny
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 8:51

Береза, свежий пример не заставил себя долго ждать. Сижу сейчас на форуме, пишу сообщение, прилетает горшок с цветком на комп.стол. Все в земле, принтер, клава,.. Видимо, привлечь мое внимание, чтобы не засиживалась. 
Ну, что делать, улыбаемся и машем (с). Убрала, дописала  Smile Щетка унитазная на столе, ну все может быть. Ох, сколько раз еще придется и в самом унитазе лёпаться, доставая предметы.
Лично мне не свыхнуться помогает поржать над ситуацией. Чего и вам желаю. Вобщем Вэлкам!  Flower
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 9:26

Рин так ограничьте доступ к унитазу то.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 9:30

Ну или как вариант могу рассказать как отучила своегоо тематического пятилетку на колени плюхаться на улице.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 10:15

Котена пишет:
Рин так ограничьте доступ к унитазу то.
Ну, так это и старший отчебучивает. Во время мочеиспускания приходит "светлая" мысль - а почему бы не забить трубу туалетной бумагой?
Или сделав дела, убегает - двери нараспашку. Малому - вэлкам. Когда поймаешь, когда как  Laughing

Котена пишет:
Ну или как вариант могу рассказать как отучила своегоо тематического пятилетку на колени плюхаться на улице.

Конечно, рассказать. Любой лайфхак в копилку. Малой сейчас это активно практикует, если его интересы не совпадают с моими.
Корица

Корица

География : Россия/Московская обл.
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 10:41

be_reza, я просто поддержать вас. Поддержка и понимание того, что мы такие не одни, нам очень нужна. Почитайте форум, посмотрите разделы про малышей, про садовские проблемы, про коррекцию (медицинскую и не медицинскую). Возможно, что-то поможет вам самой понять, как с этим жить дальше. Какие-то статьи помогут вашим близким объяснить, что не всякое поведение ребенка зависит от действий его мамы. Вам обязательно нужно иметь союзников среди близких, чтобы была возможность иногда отдыхать от детей. Держитесь!
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 10:50

Рин рассказываю. Было моему старшенькому в районе 5-6 лет. И была у него прекрасная фишка несмотря на погоду и грязь если взбутетенилось куда влезть то присесть так на четвереньки и поперли. Грязь не грязь пофик. После того как цель достигалась то маме басом закатывалась истерика на тему я грязный чисть меня. Маме это знатно надоело и в наш еюевечерний обиход вошла стирка в тазике хозяйственным мылом всего добра. Первые разы было чуть не до драки. Ор на тему ты стирай и я не должен. Ну мама злая маме пофик. Так как при оре брызги летели во все стороны и детонька был как свинья я после стирки особо грязного верха молча снимала с него все угвазданное в процессе. Наливала чистой воды в тазик и вперед. Воевали мы так меньше недели. Рецидив был пару раз но вылечивался однократной стиркой. Те0 пор моя подпольная кличка злаямать. Реальная.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 12:08

Еще скажи, что игрушки за ним не собирала.. Laughing 
Да, не. Все правильно. Надо давать самому косяки исправлять. 
И мне что-то делать с моей тряпочностью.
NataliaO

География : Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 12:39

be_reza милая держитесь...мои проблемы меркнут в сравнении с вами
от чужого мнения постарайтесь обстрагироваться...это сложно очень сложно.но вы пробуйте.
Я про форум поздно узнала..здесь и правда реальная поддержка эмоциональная
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 13:21

РРина пишет:
Еще скажи, что игрушки за ним не собирала.. Laughing 
Да, не. Все правильно. Надо давать самому косяки исправлять. 
И мне что-то делать с моей тряпочностью.
Смеесси? До сих пор собираю периодически. Правда не игрушки а вещи живописно раскиданные. Но у нас с ним отношения норм он после только приходит с вопросамми тапа мам а ты наушники мои куда положила?
be_reza

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 13:27

РРина пишет:
Проблемы у всех здесь схожие. Многие через это проходят и с этим живут - и это вдохновляет и помогает не опускать руки. 
Как говорит форумчанка Шармель, это наш вариант жизни.
Осваивайтесь на форуме, много полезной информации, как с этим жить.
НО начинать надо с себя: найти для себ мед. поддержку и если требуется психотерапию; изменить свое отношение- принять проблемы детей, в которых они не виноваты; оказать детям мед.поддержку. Хорошо, что муж помогает.
и просвет покажется  Sunny Sunny Sunny

Так я на таблетках, но стоит сделать прописанный доктором перерыв - и все, я перестаю контролировать себя и ситуацию. И нет во мне смирения - психолог же апеллирует тоже к принятию, а я не могу принять такое. Это совсем другая, неинтересная мне жизнь и противная мне роль - роль мамы особенных, всех бесящих детей. Я с 28 недели жду, что вот-вот станет легче, а оно..
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyПт 27 Окт 2017 - 13:59

Береза, вы про фенибут?
Если пойти не психологу, а к психотерепевту за антидеперссантами?
У нас нет другого выхода, кроме как принимать. 
Я тоже с беременным пузом разговаривала: ты у меня будешь самый умный, самый красивый, здоровый, отличник, спортсмен, музыкант, будешь на гитаре играть, девчонки любят гитаристов.
Наши амбиции - это наши амбиции. Дети не обязаны оправдывать наши ожидания. Как тут говорили, они не просили их рожать. Наше решение - наша ответственность. 
А наши хотелки можно засунуть подальше. 
Успехи особенных детей еще более ценны! Но главное не ждать и не требовать!
Восстановите свое душевное состояние и сможете чувствовать радость от своих детей. 
Ну, правда, у ваших сейчас возраст сложный. Это просто надо пережить! 
Все будет хорошо!  Flower
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 11:42

Прикольные отношения у меня были с назначенным фенотропилом - спала с него днями. Видимо, через мое и должна была уйти астения (нет).
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

География : Россия/Владимир
Г.р. детей : дочь/2006
сын/2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 15:05

Почитала вас, девочки, и поняла, что депрессия в моей ситуации закономерна, как минимум... Если начать сначала, то я упала в обморок в магазине после продолжительного приступа аритмии. По поводу проблем с сердцем наблюдалась в поликлинике, обследовалась, но причины выявлены не были. На этот раз я поехала в сосудистый центр к другому кардиологу. После обследования были назначены препараты. Помогало, но как-то неубедительно.
После очередного витка травли в школе муж уехал на скорой в больницу со 2-м инсультом (ему 40 лет было на тот момент), и вот там в реанимацию к нему поболтать пришла психолог. Оказалось, что раньше она работала в детском санатории и чудеса выживания СДВГ-шек и других детей с проблемами в школе знает, работает с ними. Так мы нашли себе и ребенку нейропсихолога.
По её совету нашлась и адекватный психиатр (эксперт по детской психиатрии уже в течении 10 лет от Минздрава, работает в основном в стационаре, но и прием в платных клиниках осуществляет), не ангажированный нашим управлением образования и не торгующий диагнозами направо и налево (в школе прямо называли "нужного" доктора). Психиатр пообследовала, посмотрела, назначила препараты (тералиджен по поводу школьного невроза), а потом неожиданно выгнала моих за дверь и спросила: "Сами-то как? То, что в школе на Вас давят - очевидно..." - и начала называть симптомы, которые меня мучили года 2,5: "аритмия (тахикардия в основном), затруднения дыхания (ощущение острой нехватки кислорода), жжение и боль за грудиной, предобморочное или обморочное состояние... и кардиологи логичной причины не нашли?" Я завороженно кивала. Врач подитожила: "Это психосоматика, много таких родителей приходит. Они, как и Вы, просто не знают, куда идти, а кардиологи им это говорить стесняются. Попробуйте попить грандаксин по таблетке в день, если прямо чувствуете - накрывает - тогда вторую можно." Рецепт дала. И, знаете, было неплохо... Сначала ощущала себя немного не в своей тарелке, а потом - нормуль. Начинаются проблемы у ребенка - пропиваю небольшим курсом. А так обхожусь без него. Рецепт на год.
К вышесказанному добавлю, что мой муж - СДВГ-ха, а я сама (по предположению нашего психиатра, преподававшего на нашем курсе психопатологию и патопсихологию) - не то крайний интраверт, не то счастливый обладатель легкой формы высокопродуктивного аутизма -
синдрома Аспергера. Однозначно, что на одну меня двух СДВГ-шек много. Общаться я не очень люблю и не очень умею, так что это - крик души.
Зато со мной трудно директорам школ - у меня на лице эмоции проявляются редко (когда мне этого хочется), а им хочется мной поманипулировать и вывести ребенка на финансово-выгодную им форму обучения.
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 15:14

Обмороки могут быть из-за психосоматики????
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 15:51

Он у меня был единственный, а вот предобморочных несколько вместе с приступами аритмии (начинались с "удара" в грудную клетку и ощущения нехватки воздуха).
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 15:55

Ещё какая-то паника в этот момент накрывала. Психиатр меня об этом тоже спрашивала.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 16:01

Это, наверное, паническая атака
Ветка Сакуры

Ветка Сакуры

сын/2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   МАтеринская депрессия - Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 7 EmptyВт 31 Окт 2017 - 16:14

Так и при аритмии, оказывается, бывает. Это мне кардиолог говорила, у нее это удивления не вызвало. Человек боится умереть, особенно когда ощущает нехватку воздуха.

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-