|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
be_reza
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Окт 2017 - 18:24 | |
| Я больше не могу, я правда не могу. Их два, у них СДВГ, алалия и кризис трех лет. Они не слышат, не понимают и все разносят. Посуда, мебель, одежда - все, все сломано, порвано, изгажено. Фарма дает ужасный эффект, я сама доедают их фенибут. На меня везде орут, каждый встречный готов рассказать, как я не так их воспитываю. Мать меня просто втаптывает в землю при каждой встрече. Город маленький, толковых врачей, толковых педагогов, садика адекватного - ничего нет. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Окт 2017 - 18:37 | |
| be_reza, милая. Сочувствую. Вещи - фигсними. Окружающих туда же. Кто не проходил, тот не понимает. Муж есть? Помогает? А когда "не могу, совсем не могу", нужно привлекать помощь со стороны. И самой успокоиться, и к врачу сходить. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Окт 2017 - 18:51 | |
| Береза, фенибут не только ваших, многих сдвгшек растормаживает. И мою от фенибута несло. Надо искать " свой" препаат. Жаль, что мама вам не помощник. Что с садом у вас? Я живу в немаленьком городе, но дочь вожу в Москву к врачу, понадобился один визит в год и одна косультация по скайпу потом. Что у вас есть поблизости? |
| | | be_reza
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Окт 2017 - 19:27 | |
| Сад дали обычный, и требуют, чтобы я все время была с детьми. За 2,5 отпустили один раз на 4 часа, собирать бумажки для ПМПК. Я знаю, что это дичь и чушь, но воспитатель отказывается оставаться с детьми - они уходят, хватают все, что плохо лежит, ерш из туалета принесли - на стол поставили и т.д. Конфликтовать с администрацией не хочется: уровень воспитателей такой, что они реально не могут помочь и не знают, что делать. Скоро поведу на ПМПК, ну а толку-то от нее... |
| | | be_reza
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 26 Окт 2017 - 19:29 | |
| - РРина пишет:
- be_reza, милая. Сочувствую. Вещи - фигсними. Окружающих туда же.
Кто не проходил, тот не понимает. Муж есть? Помогает? А когда "не могу, совсем не могу", нужно привлекать помощь со стороны. И самой успокоиться, и к врачу сходить. Муж помогает, таблетки невролог выдает, вещи ладно. Но ресурс мой за эти три года, да беременность исчерпан полностью. И просвета я не вижу, и перспективы у детей очень туманные |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | РРина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 7:48 | |
| Береза, не накручивайте. Перспективы у всех туманные. Что вырастим, то и вырастет. А любить их все равно не перестанем. Они же наши. Принимаем такими, какие есть. Вам трудно, воспитателям трудно. А куда деваться? Не думали поддержаться антидепрессантами? Восстановите свое работоспособное состояние и сможете оказать детям должную поддержку. Они еще же еще малыши, в три года СДВГ не ставят. Лет в пять сводите к психиатру, если не ситуация не изменится. При правильной мед.поддержке и других методах коррекции жить можно. Берегите себя. Меньше нервов. У меня не два близнеца-гипера, но пятилетний гипер+двухлетка тоже дают жару. На негативе не акцетнтируем внимание, убираю последствия без нервотрепок. я тут недавно девушкам аппетит испортила, рассказав, как пятилетний парень в горшок ходит и прячет его в компьютерный стол, а я искала источник вони. Посуда ежедневно бьется, шторы обырваются, и т.п. Я на форму пришла и моя первая тема была "Ненавижу себя за слабость", а вторая "Как остановить разрушение дома", Знакомо? Т.е. Проблемы у всех здесь схожие. Многие через это проходят и с этим живут - и это вдохновляет и помогает не опускать руки. Как говорит форумчанка Шармель, это наш вариант жизни. Осваивайтесь на форуме, много полезной информации, как с этим жить. НО начинать надо с себя: найти для себ мед. поддержку и если требуется психотерапию; изменить свое отношение- принять проблемы детей, в которых они не виноваты; оказать детям мед.поддержку. Хорошо, что муж помогает. и просвет покажется |
| | | РРина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 8:51 | |
| Береза, свежий пример не заставил себя долго ждать. Сижу сейчас на форуме, пишу сообщение, прилетает горшок с цветком на комп.стол. Все в земле, принтер, клава,.. Видимо, привлечь мое внимание, чтобы не засиживалась. Ну, что делать, улыбаемся и машем (с). Убрала, дописала Щетка унитазная на столе, ну все может быть. Ох, сколько раз еще придется и в самом унитазе лёпаться, доставая предметы. Лично мне не свыхнуться помогает поржать над ситуацией. Чего и вам желаю. Вобщем Вэлкам! |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | РРина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 10:15 | |
| - Котена пишет:
- Рин так ограничьте доступ к унитазу то.
Ну, так это и старший отчебучивает. Во время мочеиспускания приходит "светлая" мысль - а почему бы не забить трубу туалетной бумагой? Или сделав дела, убегает - двери нараспашку. Малому - вэлкам. Когда поймаешь, когда как - Котена пишет:
- Ну или как вариант могу рассказать как отучила своегоо тематического пятилетку на колени плюхаться на улице.
Конечно, рассказать. Любой лайфхак в копилку. Малой сейчас это активно практикует, если его интересы не совпадают с моими. |
| | | Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 10:41 | |
| be_reza, я просто поддержать вас. Поддержка и понимание того, что мы такие не одни, нам очень нужна. Почитайте форум, посмотрите разделы про малышей, про садовские проблемы, про коррекцию (медицинскую и не медицинскую). Возможно, что-то поможет вам самой понять, как с этим жить дальше. Какие-то статьи помогут вашим близким объяснить, что не всякое поведение ребенка зависит от действий его мамы. Вам обязательно нужно иметь союзников среди близких, чтобы была возможность иногда отдыхать от детей. Держитесь! |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 10:50 | |
| Рин рассказываю. Было моему старшенькому в районе 5-6 лет. И была у него прекрасная фишка несмотря на погоду и грязь если взбутетенилось куда влезть то присесть так на четвереньки и поперли. Грязь не грязь пофик. После того как цель достигалась то маме басом закатывалась истерика на тему я грязный чисть меня. Маме это знатно надоело и в наш еюевечерний обиход вошла стирка в тазике хозяйственным мылом всего добра. Первые разы было чуть не до драки. Ор на тему ты стирай и я не должен. Ну мама злая маме пофик. Так как при оре брызги летели во все стороны и детонька был как свинья я после стирки особо грязного верха молча снимала с него все угвазданное в процессе. Наливала чистой воды в тазик и вперед. Воевали мы так меньше недели. Рецидив был пару раз но вылечивался однократной стиркой. Те0 пор моя подпольная кличка злаямать. Реальная. |
| | | РРина
| | | | NataliaO
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 12:39 | |
| be_reza милая держитесь...мои проблемы меркнут в сравнении с вами от чужого мнения постарайтесь обстрагироваться...это сложно очень сложно.но вы пробуйте. Я про форум поздно узнала..здесь и правда реальная поддержка эмоциональная |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 13:21 | |
| - РРина пишет:
- Еще скажи, что игрушки за ним не собирала..
Да, не. Все правильно. Надо давать самому косяки исправлять. И мне что-то делать с моей тряпочностью. Смеесси? До сих пор собираю периодически. Правда не игрушки а вещи живописно раскиданные. Но у нас с ним отношения норм он после только приходит с вопросамми тапа мам а ты наушники мои куда положила? |
| | | be_reza
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 13:27 | |
| - РРина пишет:
- Проблемы у всех здесь схожие. Многие через это проходят и с этим живут - и это вдохновляет и помогает не опускать руки.
Как говорит форумчанка Шармель, это наш вариант жизни. Осваивайтесь на форуме, много полезной информации, как с этим жить. НО начинать надо с себя: найти для себ мед. поддержку и если требуется психотерапию; изменить свое отношение- принять проблемы детей, в которых они не виноваты; оказать детям мед.поддержку. Хорошо, что муж помогает. и просвет покажется Так я на таблетках, но стоит сделать прописанный доктором перерыв - и все, я перестаю контролировать себя и ситуацию. И нет во мне смирения - психолог же апеллирует тоже к принятию, а я не могу принять такое. Это совсем другая, неинтересная мне жизнь и противная мне роль - роль мамы особенных, всех бесящих детей. Я с 28 недели жду, что вот-вот станет легче, а оно.. |
| | | РРина
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 27 Окт 2017 - 13:59 | |
| Береза, вы про фенибут? Если пойти не психологу, а к психотерепевту за антидеперссантами? У нас нет другого выхода, кроме как принимать. Я тоже с беременным пузом разговаривала: ты у меня будешь самый умный, самый красивый, здоровый, отличник, спортсмен, музыкант, будешь на гитаре играть, девчонки любят гитаристов. Наши амбиции - это наши амбиции. Дети не обязаны оправдывать наши ожидания. Как тут говорили, они не просили их рожать. Наше решение - наша ответственность. А наши хотелки можно засунуть подальше. Успехи особенных детей еще более ценны! Но главное не ждать и не требовать! Восстановите свое душевное состояние и сможете чувствовать радость от своих детей. Ну, правда, у ваших сейчас возраст сложный. Это просто надо пережить! Все будет хорошо! |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Ветка Сакуры
География : Россия/Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь/2006
сын/2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 31 Окт 2017 - 15:05 | |
| Почитала вас, девочки, и поняла, что депрессия в моей ситуации закономерна, как минимум... Если начать сначала, то я упала в обморок в магазине после продолжительного приступа аритмии. По поводу проблем с сердцем наблюдалась в поликлинике, обследовалась, но причины выявлены не были. На этот раз я поехала в сосудистый центр к другому кардиологу. После обследования были назначены препараты. Помогало, но как-то неубедительно. После очередного витка травли в школе муж уехал на скорой в больницу со 2-м инсультом (ему 40 лет было на тот момент), и вот там в реанимацию к нему поболтать пришла психолог. Оказалось, что раньше она работала в детском санатории и чудеса выживания СДВГ-шек и других детей с проблемами в школе знает, работает с ними. Так мы нашли себе и ребенку нейропсихолога. По её совету нашлась и адекватный психиатр (эксперт по детской психиатрии уже в течении 10 лет от Минздрава, работает в основном в стационаре, но и прием в платных клиниках осуществляет), не ангажированный нашим управлением образования и не торгующий диагнозами направо и налево (в школе прямо называли "нужного" доктора). Психиатр пообследовала, посмотрела, назначила препараты (тералиджен по поводу школьного невроза), а потом неожиданно выгнала моих за дверь и спросила: "Сами-то как? То, что в школе на Вас давят - очевидно..." - и начала называть симптомы, которые меня мучили года 2,5: "аритмия (тахикардия в основном), затруднения дыхания (ощущение острой нехватки кислорода), жжение и боль за грудиной, предобморочное или обморочное состояние... и кардиологи логичной причины не нашли?" Я завороженно кивала. Врач подитожила: "Это психосоматика, много таких родителей приходит. Они, как и Вы, просто не знают, куда идти, а кардиологи им это говорить стесняются. Попробуйте попить грандаксин по таблетке в день, если прямо чувствуете - накрывает - тогда вторую можно." Рецепт дала. И, знаете, было неплохо... Сначала ощущала себя немного не в своей тарелке, а потом - нормуль. Начинаются проблемы у ребенка - пропиваю небольшим курсом. А так обхожусь без него. Рецепт на год. К вышесказанному добавлю, что мой муж - СДВГ-ха, а я сама (по предположению нашего психиатра, преподававшего на нашем курсе психопатологию и патопсихологию) - не то крайний интраверт, не то счастливый обладатель легкой формы высокопродуктивного аутизма - синдрома Аспергера. Однозначно, что на одну меня двух СДВГ-шек много. Общаться я не очень люблю и не очень умею, так что это - крик души. Зато со мной трудно директорам школ - у меня на лице эмоции проявляются редко (когда мне этого хочется), а им хочется мной поманипулировать и вывести ребенка на финансово-выгодную им форму обучения. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Ветка Сакуры
сын/2009
| | | | Ветка Сакуры
сын/2009
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Ветка Сакуры
сын/2009
| | | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
Страница 7 из 25 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |