| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 20 Янв 2018 - 17:34 | |
| Наташ. Сейчас с мамой разговаривала, спросила как она себя чувствует. Она просто в восторге от этого рексетина! Она очень хорошо спит без сновидений, легко и вовремя засыпает, легко встаёт в восемь! утра. Настроение хорошее, если вдруг мысль какая начинает крутиться, может легко ее остановить усилием воли. Говорит, рексетин меня исподволь успокаивает и я не сонная, не заторможенная и не раздраженная. Даже заметила сама, что меньше мучают обычные ее боли( артроз, варикоз, о/хондроз), меньше скачет давление Я очень рада за мамочку мою, что она наконец то хорошо себя чувствует))) |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 20 Янв 2018 - 17:52 | |
| - Мэв пишет:
- Наташ. Сейчас с мамой разговаривала, спросила как она себя чувствует. Она просто в восторге от этого рексетина! Она очень хорошо спит без сновидений, легко и вовремя засыпает, легко встаёт в восемь! утра. Настроение хорошее, если вдруг мысль какая начинает крутиться, может легко ее остановить усилием воли. Говорит, рексетин меня исподволь успокаивает и я не сонная, не заторможенная и не раздраженная. Даже заметила сама, что меньше мучают обычные ее боли( артроз, варикоз, о/хондроз), меньше скачет давление
Я очень рада за мамочку мою, что она наконец то хорошо себя чувствует))) Жень, отлично! Спасибо! Очень рада, что маме твоей помогает. Спрошу обязательно у психиатра. Он тоже ж вроде из СИОЗС? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
ака85
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 26 Янв 2018 - 11:06 | |
| - Мэв пишет:
- Шармэль пишет:
- Мэв, а вальдоксан и рексетин как на общую энергичность влияют? не затормаживают?
Шармель, вальдоксан очень мягкий, никакой заторможенность или возбужденности, просто ровное настроение, колебания настроения и реакции все в пределах нормы Маме рексетин нравится, тоже не жалуется на заторможенность. Ровнее настроение, меньше мысли одолевают, сон лучше Мэв, спасибо. Вы сама-то как сейчас себя чувствуете? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 26 Янв 2018 - 11:16 | |
| Шармель, мне лучше стало, энергия какая- никакая появилась и желание делать что нибудь продуктивное)) меньше плохих мыслей и меньше дерьмового настроения. Правда тут на днях поругалась с руководителем театралки из за макса( писала в Путешествии), как то уменьшилась способность держать себя в руках и не реагировать эмоционально. Поругалась то правильно, просто нужно было все то, что говорила, говорить более спокойно и безэмоционально. Ну и вот, после этого добавила себе карбамазепин и настроение стало более ровное, без вот этого вот возбуждения( или как там его назвать). Сон без сновидений слава богу, сплю глубоко в основном, чаще досыпаю до будильника( до 5.30), но в основном встаю все таки в пять, реже в четыре- полпятого. Но чувствую себя отдохнувшей, а иногда даже сонной, чего сто лет не было )) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 27 Янв 2018 - 11:35 | |
| - Мэв пишет:
- Нота, дойди всё-таки до психиатра. Все так тесно связано в организме, и соматика может депрессию запустить, и депрессия может соматику провоцировать.
Депрессия ее всегда провоцирует, без исключения. |
|
| |
Ариэлла
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 21 Фев 2018 - 0:33 | |
| Психиатр и психотерапевт – это, прежде всего, врачи. То есть специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области. Психолог – не врач, и, таким образом, не имеет право лечить, проводить психотерапию, он не знает основ медицинской диагностики, не может определить тяжесть и истинную причину заболевания." А если вы найдете отличного психотерапевта-вам обязательно помогут. Ариэлла, реклама на форуме запрещена. Если продолжите - будете забанены. Админ Лягушкина |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Серафима
География : РОССИЯ/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (тем), 2015
| Тема: Чудо Ната, как у Вас дела? Пн 16 Апр 2018 - 15:03 | |
| - Чудо_Ната пишет:
- Я больше не могу с ним. Никак. Я ловлю себя на мысли, что готова его отдать. Я не воспринимаю уже "он ни в чем не виноват" "он ребёнок" и прочее. Нет. Он виноват, ему плевать на правила, ему плевать на все кроме себя. Ему легче всего ответить "я забыл", " я не знаю зачем сделал", покривить лицо и пойти как ни в чем не бывало. Я плачу от отчаянья, я не хочу и не могу уже его обнимать, целовать. Если раньше я винила себя за срывы, что ору на него, то сейчас уже нет. Ему 8 лет он закончил первый класс, можно ведь как то контролировать себя!
У меня нет сил и что страшно, нет желания уже. |
|
| |
Оленьк@
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 16 Апр 2018 - 15:36 | |
| Всем привет! Девочки, подскажите, что можно беременным пить из успокоительных? Был у кого то такой опыт? Сын весь на протесте, на негативе, у меня уже нет ресурсов похвалить, поцеловать, все время борьба((( Я так устала, все время плачу по любому поводу(((. Когда уже каникулы начнутся... Я так их жду |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
ака85
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 16 Апр 2018 - 21:10 | |
| В этой суете нет даже времени сходить к врачу за рецептом антидепрессантов. Работа-дом-садик с двумя выматывающими мальчишками СДВГшками-постоянная и бесполезная уборка дома и бесконечные нервы. Выходные - это вообще мой ад! Папа наш сваливает из дома куда угодно, лишь-бы с ними не сидеть. А они встают в 6 утра и все...... ломается, крушится, проливается, высыпается и выкидывается. Я их очень люблю и стараюсь не срываться. Все это как-то внутри себя переживаю, загоняя себя в долгую и безвылазную депрессию Пробовала доедать их фенибут (не пошел он им, еще более расторможенные стали). Меня с него только спать клонит. Осталось сонопакса немного, но его как-то не решаюсь. Вот думаю тенатен попробовать. Отправлено через Topic'it |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 16 Апр 2018 - 21:17 | |
| Надо дойти до врача за рецептом. Обязательно. Сонопакс - не антидепрессант. Что с папой делать не знаю. Мой всегда сваливал и сваливает. И чудно дома отдыхает, когда сваливаем мы. Если же вдруг все дома в выходные, тогда еще хужее. Антидепрессант мне выписывает деткин врач, но мы с ней знакомы уже более 20 лет. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 16 Апр 2018 - 21:54 | |
| - Оленьк@ пишет:
- Всем привет! Девочки, подскажите, что можно беременным пить из успокоительных? Был у кого то такой опыт? Сын весь на протесте, на негативе, у меня уже нет ресурсов похвалить, поцеловать, все время борьба((( Я так устала, все время плачу по любому поводу(((. Когда уже каникулы начнутся... Я так их жду
Кроме валерьянки, еще пустырник с удовольствием назначают. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 16 Апр 2018 - 22:10 | |
| Ака85, самоназначение антидепрессантов - плохая идея. Доедание сонапакса тоже (фенибут ладно). Чтобы дожить до врача, можно попробовать препараты зверобоя (деприм, негрустин). Но к врачу обязательно. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 17 Апр 2018 - 18:49 | |
| 60 паксила. Мне нормально, кроме каждодневных пробуждений в 4 утра. Вставать в 6, а около этого времени как раз и засыпается обратно. И раздражительность от мелочей. Рецепт полугодовой на руках, потому и к врачу не тороплюсь. Феназепам помогал через раз, но весь следующий день усталость 😴 |
|
| |
Серафима
География : РОССИЯ/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (тем), 2015
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 23 Апр 2018 - 15:06 | |
| Всем привет! Читаю и понимаю, что я не одна во вселенной!!! Так все похоже и про деток тематических и вечно калготящих,и про мужа, который в выходные наровит свалить из дома, чтобы не быть с детьми и никак не уговорю его поехать отдыхать все вместе, говорит Вами в одном купе или машине - НИЗАЧТООООО! Так интересно, он меня отождествляет с детьми, всегда говорит нам (я, сын (тематический 10 лет), дочь (тоже похоже тематическая 3 года) - Вы (вы сломали, вы разбросали, вы достали). Я себя чувствую роботом заведенным каким-то, поняла, почему мне так сложно утром встать: потому, что встав утром , я лягу в следующий раз только поздно вечером - спать. Я работаю, вечером убираю/стираю/готовлю .... убираю...... убираю....убираю. Выходные просто жесть - вечный ор и бардак! Не убираться не могу, беспорядок меня раздражает. Поняла, что когда мою/убираю/навожу порядок успокаиваюсь что-ли. У кого-нибудь , вообще получается, придти домой, поужинать семьей, мило разговаривая о событиях дня, почитать или Тв посмотреть , чмокнуть деток и уединиться с мужем? |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|