| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 19 Дек 2018 - 5:26 | |
| Ну вот, я второй день на триттико.(Спасибо Much,что напомнила про этот АД) .Побочек нет, кроме заложенности носа. Удивительно, но прямо с утра хорошее настроение. А раньше я утром просыпалась и сразу чуть не в слёзы. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 24 Дек 2018 - 10:49 | |
| Девочки, хорошо мне на триттико ! Я неделю всего пью, но уже есть результат. И вход мне показался очень лёгким. Тревожность ушла, настроение ровное. Правда туплю немного, думаю это пройдёт |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 27 Дек 2018 - 23:09 | |
| У нас отсутствует прозак и ланнахеровский флуоксетин. Может, в производителе дело? Дешевый действительно мел? Или само откатило... Оставили пока этот АД с арипризолом. И аппетит не снидается ни разу, кстати. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 27 Дек 2018 - 23:10 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Девочки, хорошо мне на триттико ! Я неделю всего пью, но уже есть результат. И вход мне показался очень лёгким. Тревожность ушла, настроение ровное. Правда туплю немного, думаю это пройдёт
Вас радостно читать! |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 27 Дек 2018 - 23:49 | |
| Вилли, отлично! Пусть и дальше так будет Я на ципралексе снова, держит неплохо, но вес просто как на дрожжах...постоянно голодная. С лета набрала уже 6 кг а их и так лишних было ого сколько.. Кстати, на флуоксетине я как раз оч неплохо худела, есть вообще не хотела, но тревожность зашкаливала |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
нота
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 5 Янв 2019 - 19:34 | |
| - Цера пишет:
- Нота, а сколько доза была флуоксетина?
Цера, только увидела вопрос, флуоксетин сначала в дозе 20мг 2 недели пила, потом по 30мг, до 40мг не дошла, так как начала всё сильнее тревога нарастать, ну и есть не хотелось от слова вообще, пила с полгода наверное. А вы в какой дозе принимаете? Нормально он вам? Вообще мне тут психотерапевт рекомендовал нормотипики попробовать от тревоги.. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 10 Янв 2019 - 20:02 | |
| - нота пишет:
Вообще мне тут психотерапевт рекомендовал нормотипики попробовать от тревоги.. Аналогично. На трилептале раздражительность меньше, а тревога шкалит. Флуоксетин не отменяли |
|
| |
Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 21 Янв 2019 - 1:29 | |
| - Котена пишет:
- я пока на флуоксетине, тк без него постоянно все крутится вокруг "устала жить",
нота пишет: на флуоксетине я как раз оч неплохо худела, есть вообще не хотела, но тревожность зашкаливала А флувоксамин пробовали? Кто пил оба эти препарата с похожими названиями, но разными действующими веществами, как вам показалось, какой эффективнее? От какого было меньше тревожности и агрессии? Вообще, конечно, это жесть - препараты называются "антидепрессант" и "анксиолитик", то есть борются с депрессией и тревожностью. А в побочных эффектах у них - возрастание риска суицида и повышение тревожности.
Последний раз редактировалось: Проксима (Пн 21 Янв 2019 - 1:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 21 Янв 2019 - 2:37 | |
| Это в первые пару-тройку недель возможное побочное действие. Когда энергия уже появляется, действие АД идет на активацию, а сам именно антидепрессивный компонент еще не развернулся. Возможно и увеличение тревоги, и су-мысли. В чем жесть непонятно. Ибо убирают возможное проявление данной побочки назначением либо противотревожных, либо нейролептиков в малой дозе. Именно на 2-3 недели их и присоединяют. |
|
| |
Проксима
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 21 Янв 2019 - 11:48 | |
| - Агава пишет:
- Это в первые пару-тройку недель возможное побочное действие. Когда энергия уже появляется, действие АД идет на активацию, а сам именно антидепрессивный компонент еще не развернулся. Возможно и увеличение тревоги, и су-мысли.
В чем жесть непонятно. Ибо убирают возможное проявление данной побочки назначением либо противотревожных, либо нейролептиков в малой дозе. Именно на 2-3 недели их и присоединяют. Бывает и дольше, чем три недели. Поясняю, в чем жесть. Препарат призван бороться с тревогой. Но он увеличивает тревогу. "Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
нота
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 21 Янв 2019 - 12:55 | |
| - Проксима пишет:
А флувоксамин пробовали?
Нет, я просто тогда слезла с флуоксетина и полгода ничего не пила, но посещала психотерапевта (кпт), было полегче, потом бросила пт, накрыло снова ну и начала с венлафаксина и потом к ципралексу вернулась, и да, фенозепам при вводе пила 2 недели точно. Даже и сейчас бывает разово (редко) фен принимаю, если совсем накрыло уж.. А вообще все ж индивидуально, кому то флуоксетин отлично идет |
|
| |
Проксима
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 21 Янв 2019 - 13:21 | |
| - Агава пишет:
- Фенозепам вам в помощь.
В чем жесть? Опять не понимаю Какое лекарство мне в помощь, это я у врача спрашиваю, а не на форуме. Вопрос в другом. Я не люблю неадекватность, отсутствие логики. Подливание масла в огонь - это неадекват. Устранение симптома должно быть путем реального его устранения, а не увеличения. |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 21 Янв 2019 - 14:02 | |
| - Проксима пишет:
- Агава пишет:
В чем жесть? Опять не понимаю Какое лекарство мне в помощь, это я у врача спрашиваю, а не на форуме. Вопрос в другом. Я не люблю неадекватность, отсутствие логики. Подливание масла в огонь - это неадекват. Устранение симптома должно быть путем реального его устранения, а не увеличения. Может и этот вопрос врачу задать? Препарат борется, с тем с чем призван. Это не столько побочка, как механизм действия. Если он не доработан, вы считаете, так это к фармацевтам, к тем кто его "придумал". Форум логику должен найти? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Проксима
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 1:04 | |
| - Тиа пишет:
- Проксима пишет:
- Агава пишет:
В чем жесть? Опять не понимаю Какое лекарство мне в помощь, это я у врача спрашиваю, а не на форуме. Вопрос в другом. Я не люблю неадекватность, отсутствие логики. Подливание масла в огонь - это неадекват. Устранение симптома должно быть путем реального его устранения, а не увеличения. Может и этот вопрос врачу задать? Препарат борется, с тем с чем призван. Это не столько побочка, как механизм действия. Если он не доработан, вы считаете, так это к фармацевтам, к тем кто его "придумал". Форум логику должен найти? Да, конечно, можно задать. С чего Вы взяли, что форум должен логику найти? Я этого не просила, ни у кого не просила. Это Агава ко мне первая пристала со своим непониманием, я пыталась ей объяснить, но она не поняла. А я просто поделилась своим отношением действия лекарств. Что, нельзя? |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 7:03 | |
| - Проксима пишет:
- Тиа пишет:
- Проксима пишет:
- Агава пишет:
В чем жесть? Опять не понимаю Какое лекарство мне в помощь, это я у врача спрашиваю, а не на форуме. Вопрос в другом. Я не люблю неадекватность, отсутствие логики. Подливание масла в огонь - это неадекват. Устранение симптома должно быть путем реального его устранения, а не увеличения. Может и этот вопрос врачу задать? Препарат борется, с тем с чем призван. Это не столько побочка, как механизм действия. Если он не доработан, вы считаете, так это к фармацевтам, к тем кто его "придумал". Форум логику должен найти? Да, конечно, можно задать. С чего Вы взяли, что форум должен логику найти? Я этого не просила, ни у кого не просила. Это Агава ко мне первая пристала со своим непониманием, я пыталась ей объяснить, но она не поняла. А я просто поделилась своим отношением действия лекарств. Что, нельзя? Что можно, а что нельзя в правилах форума. Или к модераторам. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|