|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 10:02 | |
| - Агава пишет:
- Фенозепам вам в помощь.
В чем жесть? Опять не понимаю А фенозепам может и не помогать. Нарастание тревоги у меня было, когда я входила в феварин. И от феназепама толку не было. Я не выдержала и бросила пить АД |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Much
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| | | | Проксима
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 15:41 | |
| - Мэв пишет:
- Тиа, я не модератор и не администратора,конечно, но что то вы как то... Сурово на ровном месте
Может, здесь принято новичков гнобить? Особенно если они не только просят о помощи, но и делятся опытом и высказывают идеи. Но новички не значит молодые, некоторым по 40 лет |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 15:50 | |
| Тиа, Проксима, давайте успокоимся . Проксима, новичков не принято обижать на форуме, но так получилось, что у Тиа тоже непростая сейчас ситуация и она на нервах не корректно вам ответила. Простите ее, пожалуйста. Она, конечно, не права. Но вмешивать модераторов не хочется. |
| | | Проксима
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 17:18 | |
| - малёк пишет:
- Тиа, Проксима, давайте успокоимся .
Проксима, новичков не принято обижать на форуме, но так получилось, что у Тиа тоже непростая сейчас ситуация и она на нервах не корректно вам ответила. Простите ее, пожалуйста. Она, конечно, не права. Но вмешивать модераторов не хочется. Хорошо, спасибо за комментарий. У меня тоже сейчас очень непростая жизненная ситуация. |
| | | Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 17:33 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Much пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Much пишет:
- Вилли, а как триттико? Получилось войти?
Much, да, получилось. Вошла вообще легко, вышла на полную дозировку. Чувствую себя прекрасно. Спасибо Я пила 9 мес с легким ТДР. Вы планируете долго принимать? Конечно! Врач сказала, что полгода-это самый минимум. И ещё планирую поработать с психотерапевтом. Надо плотно заняться собой, тревожное расстройство часто рецидивирует. Обязательно! Самое тяжелое - перестроить мысли, мысли живут отдельно от самого заболевания и если ход мыслей уже деформирован, потом им же раскачать себя заново в болезнь можно легко и непринужденно. Заниматься с психотерапевтом надо, так как глубинное понимание приходит исключительно после правильной подачи от психотерапевта. Поделюсь все же самой работающей фишкой, на мой взгляд самой результативной (НО, я ее "приняла" и мне ее дали занятии на третьем, кажется). Это схема, которую надо первый год просто каждый день насильно держать в голове. У меня она была распечатана под клавиатурой 1) Фиксировать состояние, фиксировать тревогу. Накрывает? Отфиксируйся. 2) Спроси себя - что я чувствую? Ответь себе. 3) Ответь себе - почему я это чувствую. Четко и конкретно 4) Ответь себе - что сейчас я могу сделать в этой ситуации? Опять же, четко и конкретно. И с тех пор как это ни ужасно звучит, я сторонюсь людей с выраженными депрессивными размышлениями. Они реально "заводят" ту же пластинку и у меня. Я не читаю и не лезу в темы на форуме с депрессивными и тревожными рассуждениями. Не даю там советов или даю практично-бытовые. Стараюсь больше времени проводить с друзьями, которым депрессия и тревога чужды. Мы, депрессивные и тревожные, часто топим друг друга, когда мы вместе. Это мой личный вывод, не хочу никого задеть. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 17:48 | |
| Мач, спасибо что делишься😍 Я всю жизнь живу с таким настроем, понимаю конечно, что это не норма и порой, когда тревога просто захлёстывает-даю себе слово пойти к врачу, и... не иду)) Типа, не знаю к кому, потом вроде ничего и так по кругу много лет.. Я помню, ты писала про психиатра, кот. как раз тебе триттико назначил. Можешь его координаты дать? Надеюсь всё же допинать себя)) И ещё вопрос-я поняла, что пт тоже необходим, сколько примерно сеансов может понадобиться? |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 19:12 | |
| Я последние 12 лет в депрессивном настрое...психотерапия (КП) помогала пока ходила на неё, но видимо ввиду общения с себе подобными я так и не смогла перестроить мысли.. Летом мне вполне хорошо, уезжаю на природу, (работаю оттуда удаленно) расстаюсь с депрессивными друзьями, много бываю на природе, оч много физической работы Надо делать выводы...учиться не погружаться хотя бы в проблемы "коллег". Лет 12 назад я вполне счастлива и активна была, дома всегда гости, праздники, активности...даже не верится, что это была я.. |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 22 Янв 2019 - 22:06 | |
| - Проксима пишет:
- малёк пишет:
Проксима, новичков не принято обижать на форуме, но так получилось, что у Тиа тоже непростая сейчас ситуация и она на нервах не корректно вам ответила. Простите ее, пожалуйста. Она, конечно, не права. Но вмешивать модераторов не хочется. Хорошо, спасибо за комментарий. У меня тоже сейчас очень непростая жизненная ситуация. Спасибо за понимание И пусть ситуация ваша самым благоприятным образом разрешится. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 23 Янв 2019 - 2:52 | |
| Мне помог грандаксин. А сейчас принимаю тералиджен. очень хорошо снимает тревогу и рефлексию. Могу что-то делать. Но без лекарства никак, наверно это из-за щитовидки. Сразу начинают всякие мысли лезть, и в голове жу-жу. Мне кажется тут никакой психотерапевт не поможет. Мне очень кстати в этом плане форум помог, главный антидепрессант. "Это не моя референтная группа" и тп и тд. Но без лекарства сразу мрачные мысли лезут в бошку и делать ничего не могу. "Ааа, зачем это все, все равно умрем." Хотя по тестам депры нет, все ок. А так да, читаешь что-то внушаешь себе. долго била себя по рукам, чтоб не давать советы, когда не просят и не лезть в чужие разговоры, вроде даже обратка пошла. Не приходится себя сдерживать как раньше,зато все время мысли "какая я стала равнодушная и безразличная", то ли старость, то ли лекарство, фигегознает. |
| | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 23 Янв 2019 - 3:42 | |
| - малёк пишет:
Проксима, новичков не принято обижать на форуме, но так получилось, что у Тиа тоже непростая сейчас ситуация и она на нервах не корректно вам ответила. Простите ее, пожалуйста. Она, конечно, не права. Но вмешивать модераторов не хочется. Малек, спасибо большое что заступаетесь. Но новички тоже хамить не должны. Каков привет, таков был и ответ. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 23 Янв 2019 - 5:46 | |
| - Much пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Much пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Much пишет:
- Вилли, а как триттико? Получилось войти?
Much, да, получилось. Вошла вообще легко, вышла на полную дозировку. Чувствую себя прекрасно. Спасибо Я пила 9 мес с легким ТДР. Вы планируете долго принимать? Конечно! Врач сказала, что полгода-это самый минимум. И ещё планирую поработать с психотерапевтом. Надо плотно заняться собой, тревожное расстройство часто рецидивирует. Обязательно! Самое тяжелое - перестроить мысли, мысли живут отдельно от самого заболевания и если ход мыслей уже деформирован, потом им же раскачать себя заново в болезнь можно легко и непринужденно.
Заниматься с психотерапевтом надо, так как глубинное понимание приходит исключительно после правильной подачи от психотерапевта. Поделюсь все же самой работающей фишкой, на мой взгляд самой результативной (НО, я ее "приняла" и мне ее дали занятии на третьем, кажется). Это схема, которую надо первый год просто каждый день насильно держать в голове. У меня она была распечатана под клавиатурой 1) Фиксировать состояние, фиксировать тревогу. Накрывает? Отфиксируйся. 2) Спроси себя - что я чувствую? Ответь себе. 3) Ответь себе - почему я это чувствую. Четко и конкретно 4) Ответь себе - что сейчас я могу сделать в этой ситуации? Опять же, четко и конкретно.
И с тех пор как это ни ужасно звучит, я сторонюсь людей с выраженными депрессивными размышлениями. Они реально "заводят" ту же пластинку и у меня. Я не читаю и не лезу в темы на форуме с депрессивными и тревожными рассуждениями. Не даю там советов или даю практично-бытовые. Стараюсь больше времени проводить с друзьями, которым депрессия и тревога чужды. Мы, депрессивные и тревожные, часто топим друг друга, когда мы вместе. Это мой личный вывод, не хочу никого задеть.
Much, спасибо за очень ценную информацию! Про то, что депрессивные и тревожные топят друг друга-это не обидно, это факт. Я, например, точно знаю, что "заражаю" всю семью своим состоянием. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 23 Янв 2019 - 9:11 | |
| - Тиа пишет:
- малёк пишет:
Проксима, новичков не принято обижать на форуме, но так получилось, что у Тиа тоже непростая сейчас ситуация и она на нервах не корректно вам ответила. Простите ее, пожалуйста. Она, конечно, не права. Но вмешивать модераторов не хочется. Малек, спасибо большое что заступаетесь. Но новички тоже хамить не должны. Каков привет, таков был и ответ. Взгляд со стороны: не было со стороны Проксимы никакого хамства. Человек поделился своими сомнениями, не более. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 23 Янв 2019 - 12:24 | |
| - Проксима пишет:
Вообще, конечно, это жесть - препараты называются "антидепрессант" и "анксиолитик", то есть борются с депрессией и тревожностью. А в побочных эффектах у них - возрастание риска суицида и повышение тревожности. В принципе,такие побочки во многих препаратах возможны.Например, у противоастматических вентолина и фликсотида( и других аналогичных) в побочках значится бронхоспазм)) |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
Страница 16 из 25 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |