| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Авг 2019 - 14:58 | |
| Делать вид, что сына нет, тоже не нужно. Просто эмоциональное расстояние между вами должно быть больше, чем сейчас. Не: - У него опять проблемы, как же мне жить. Скорее: - У него проблемы, я понимаю, почему он так бесится. Сочувствую, помогу, если смогу и если будет запрос. А сама живу так же, как жила. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Авг 2019 - 15:17 | |
| Так не получается жить как жила , он меня цепляет, специально пытается развести на эмоции . Я вчера ему сказала, что так нельзя, что он человек в конце концов. В ответ услышала - не человек, люди работают.... Если в этот момент ему сказать что то поддерживающее, то услышу - отстань, а в последнии дни дошел до закрой рот . Он никогда раньше не позволял себе так говорить со мной. И что я должна в ответ? Молча проглотить и заткнуться? Ну конечно меня тоже несет, и я говорю гадости или плАчу. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Авг 2019 - 15:49 | |
| Нет, Чайник, не белая ворона. Просто, наверное, мой таким образом расширяет границы своего хамства , проверяя мою реакцию, пробуя насколько далеко можно со мной в этом зайти. Кто знает что он скажет мне завтра .... |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Авг 2019 - 16:01 | |
| Вот по поводу того что они говорят,в большинстве своём они так не думают но в гневе позволяют себе.Не у всех хватает смелости потом извиниьтся.Мой извиняется.Конечно от этого не легче. И им важна ответная реакция .И здесь у каждого по своему,на каждого действует разная реакция. По началу я рыдала,потом замыкалась и не общалась,на моего это не действовало.Он видимо решил что надо побольнее,что он мне только не говорил.Я стала отвечать его же словами.Наверное это не педагогично но и педагогические методы на моего не действовали.Парадокс но его это больше задевало,когда я ему давала отпор и делала вид что мне безразличны его слова.На самом деле чего мне это стоило казаться равнодушной и холодной ,одному богу известно. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 11 Авг 2019 - 16:07 | |
| Я просто хотела вас поддержать ,Малёк. Ищите то что вам поможет,может это АД или психотерапия или для вас или для Дани. Может стоит оплатить ему съём квартиры на месяц чётко обговорив что вы в дальнейшем не имеете возможности оплачивать.У вас будет месяц отдыха. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 12 Авг 2019 - 12:19 | |
| - малёк пишет:
- Но он же был год в армии, и мне было ХОРОШО. Да, я скучала, приезжала навестить, ждала звонков. Но я жила полноценной жизнью.
Он там был под присмотром. Поэтому вы и отдыхали. А тут вы все время в страхе, вдруг куда вляпается, попадет на деньги или с законом не поладит. Вот этот страх вам и не дает его отпустить. Вам кажется, что пока вы в курсе всех его проблем, вы контролируете ситуацию. Извините, Малек.Мне близка ваша ситуация, потому, что мой младший похож на Даню. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 12 Авг 2019 - 13:46 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну, Малек, за нежелание содержать сына с девушкой никто тебя не осудит, наоборот.
И никто к этому не призывает. Малек, мне кажется , может ошибаюсь, но у вас еще внутренний дискомфорт от противоречивых желаний: "хочу помочь " и " я не должна его с его девушкой содержать". При чем "с его девушкой" усиливает противоречие. Нмв, мне кажется нужно позволить себе просто помочь, чем можете и получить от этого удовлетворение. Без разбора ситуации даже перед собой - правильно или неправильно. Вот чем можете, тем и помогайте. Опять же нмв и с квартирой правильно помочь. Тут важно без упреков и ожиданий. Раздельное проживание , пусть на первых порах и с вашей помощью, все равно должно способствовать осознанности. Плюс повышает уверенность и самооценку. Дане это важно. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 12 Авг 2019 - 14:20 | |
| - малёк пишет:
- Так не получается жить как жила , он меня цепляет, специально пытается развести на эмоции .
Я вчера ему сказала, что так нельзя, что он человек в конце концов. В ответ услышала - не человек, люди работают.... Если в этот момент ему сказать что то поддерживающее, то услышу - отстань, а в последнии дни дошел до закрой рот . Он никогда раньше не позволял себе так говорить со мной. И что я должна в ответ? Молча проглотить и заткнуться? Ну конечно меня тоже несет, и я говорю гадости или плАчу. Малек, сочувствую Данил не работает сейчас? Они хотят квартиру снимать,а денег нет? |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Сб 24 Авг 2019 - 22:58 | |
| Девушки, откуда на флуоксетине 60 мг + трилептале тревога и усилившейся ОКР? Замучилась уже. Тревога постоянная: проверка телефона и пр. Сны сюжетные с неудачами. Что делать-то? А раздражительности меньше |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 25 Авг 2019 - 0:11 | |
| Бутявище, тревога запросто может быть на высокой дозе флуоксетина. И ОКР тоже может быть от него. Вообще, он будоражит в больших дозах. Если не хочется от него отказываться, можно попробовать уйти на 20 мг прозака, часто эффект тот же или лучше, но побочных меньше. Оригинал все-таки. По цене выходит так же, как 60 мг дженерика. Еще высокие дозы флуоксетина прикрывают чем-нибудь противотревожным вроде атаракса или стрезама. Но у вас схема сложная, надо чтобы врач смотрел. То есть, ничего не советую, просто рассказываю как бывает. Общетеоретические рассуждения. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 25 Авг 2019 - 0:29 | |
| Дион, вот и мне думалось снизить. Стимулирует не в ту сторону: мотивации ноль, хочется все время лежать, зато тревога шкалит. Попробую пока до 40 откатить дженерик, допью и попробую пить 20 прозака. Его я только в высоких пила, а в 20 дозе потяну. Атаракс и стрезам были 7 лет назад, как мел пила Хотя сейчас состояние получше, могут и пойти. Есть феназепам, он у меня почему-то тоже значимого влияния на тревггу и быстроту щасыпания не оказывает. Зато удлиняет глубину сна и продолжительность, что с одной стороны мб полезно, а с другой очень усиливает астению, наутро вообще не встается. Поэтому лежит. На меня вообще как то избирательно лекарства действует. От кветиапина только нос закладывало, а сна ни в одном глазу, например... Но на флуоксетине с трилепталом однозначно лучше, чем без. А врач у меня - бизнесмен Который принимает по 5 минут, поэтому не тянет к нему идти. Замену не нашла, все официально и через пнд За рассуждения спасибо |
|
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Бутявище некузявое
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 25 Авг 2019 - 14:19 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Тералиджен не пробовала.
Тома, феназепам не предлагали 10 дней, не больше? Кветиапин? Когда-то давно пила феназепам. В плане спать не особо помог, но расшатал мою НС и проблемы с ЖКТ были. - Агава пишет:
- Бутявище, а вы гулять пешим способом перед сном не пытались? физактивность на свежем воздухе?
хотя бы пол-часа, а лучше час?
Лично мне прогулки по барабану в плане сна. Я вчера уснула, обмазавши все лицо гевкаменом. Я еще сала храпеть сильно ночью, пока антихрап спасает, не знаю к какому врачу идти. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 25 Авг 2019 - 15:01 | |
| - Агава пишет:
- Бутявище, а вы гулять пешим способом перед сном не пытались? физактивность на свежем воздухе?
хотя бы пол-часа, а лучше час?
Агав, как раз больше часа гуляла пешком Иной физактивностью не занималась, если пакеты с продуктами не считать Либо бессонница, либо сплю дольше чем бодрствую |
|
| |
MariaSalihova
География : Россия Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08092017
| |
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 1 Сен 2019 - 22:25 | |
| Откатиоась на 40 флуоксетина. Сплю получше, сонливость постоянная и астенииия Заставить работать себя трудно, откладыааю на последний момент. Слёз нет, но делание расплакаться при любой нагрузке, сверяла сегодня даиы рождения детей, час искала, где одного потеряла и злилась. Раздражительность сильная. У меня перестал работать трилептал и дает только сонливость? Ну |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 11 Окт 2019 - 18:57 | |
| Пл моему, че не делай, все равно буду УГ. Настроение вроде терпимое, а вот устаю по страшному. Прихожу домой и не могу себя заставить ничего делать, только ложусь, туплю в телефон и потом засыпаю. Выходной проспала весь, так ничего и не сделала. На работе не то что недоделось куча, и неначатого тоже. Встаю тяжело и опаздываю. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 7 Ноя 2019 - 20:22 | |
| Кто принимал гептрал в качестве антидепрессанта или "2 в 1" при проблемах печени? И еще. Встречалась ли быстрая реакция на антидепрессанты другие психоактивные вещества или имеющие побочное действие на НС? Это проблемы с печенью или какая-то повышенная реактивность, или норма? |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|