| Добрый день. Давайте знакомиться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
*Svetlyachok*
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 13:31 | |
| Да уж, тогда время покажет, вернее школа покажет. Но, на мой взгляд, мы просто не нашли правильный подход к детям, усилили гнет (касаемого нашего опыта), первый класс в нашем случае выступил катализатором, чем и спровоцировали это протестное поведение, тем самым усилилась симптоматика СДВГ. Две четверти первого класса, ребенок был впечатлен школой и тянулся к знаниям, а дальше пошло не так как задумано и получилось то, что получилось.... |
|
| |
Yaaaana
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 (сын)
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 13:37 | |
| Oksy, ого! У меня Артем более 10 минут на 1 занятие не может себя удержать... в кино ходим, он бедный и посмотреть хочет и сидеть не может, встанет, сядет , походит, на мне полежит, посидит и т.д.... хотя интересно! и хочет смотреть) |
|
| |
Yaaaana
| |
| |
*Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 13:43 | |
| - Yaaaana пишет:
- Oksy, ого! У меня Артем более 10 минут на 1 занятие не может себя удержать... в кино ходим, он бедный и посмотреть хочет и сидеть не может, встанет, сядет , походит, на мне полежит, посидит и т.д.... хотя интересно! и хочет смотреть)
Старший сын с садика был не усидчивым, помнится мне приходишь в сад, забирать ребенка, воспитатель говорит, он не может сидеть за столиком во время занятий 10-15 минут, у него руки ходуном ходят, приходится подходить класть на его руки свою и тем самым снимать двигательную активность и он на немного включался, далее в ход вступали ноги и под столом вытворяли различные кульбиты, соответственно он вновь отвлекался. |
|
| |
*Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 13:49 | |
| Yaaaana в школе действительно, если повезет и попадется понимающий учитель, дело пойдет, а у нас попался ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ учитель, знающий, опытный, дисциплинированный, ответственный, строгий и вот тут поблажки все кончились, и только требования, требования, требования и отсутствие похвалы, а порою даже выговоры при всем классе( Все это видимо дает свои результаты на детках с устойчивой нервной системой, устойчивой психикой, а мой сломался ( |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 14:58 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Да уж, тогда время покажет, вернее школа покажет.
Но, на мой взгляд, мы просто не нашли правильный подход к детям, усилили гнет (касаемого нашего опыта), первый класс в нашем случае выступил катализатором, чем и спровоцировали это протестное поведение, тем самым усилилась симптоматика СДВГ. Две четверти первого класса, ребенок был впечатлен школой и тянулся к знаниям, а дальше пошло не так как задумано и получилось то, что получилось.... Мне Осин сказал, что при норме после 4 лет , то есть средняя группа детского сада - ребенок вполне послушен. Физиологически дозревает до послушания. А если этого нет, то можно подозревать определенные психические проблемы или неправильное воспитание. И вот эти самые проблемы желательно скорректировать к школе. А они же ох как не быстро корректируются. Мы то корректировать начали тоже только перед школой, в мае. Вот кто бы мне сказал заняться этим раньше. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 15:05 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Да уж, тогда время покажет, вернее школа покажет.
Но, на мой взгляд, мы просто не нашли правильный подход к детям, усилили гнет (касаемого нашего опыта), первый класс в нашем случае выступил катализатором, чем и спровоцировали это протестное поведение, тем самым усилилась симптоматика СДВГ. Две четверти первого класса, ребенок был впечатлен школой и тянулся к знаниям, а дальше пошло не так как задумано и получилось то, что получилось.... Потому что протестное поведение было и раньше. Потому и от протетсности желательно избавиться до школы. А лучше даже до подготовки в школу, ибо как раз на подготовке моя и показала себя во всей красе в возрасте 6 лет. Потому что я закрывала глаза на многие моменты в саду, думала это все от неправильного подхода воспитателей. А оказалось с ребенком проблемы - то, а не с педагогами. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 15:11 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Yaaaana в школе действительно, если повезет и попадется понимающий учитель, дело пойдет, а у нас попался ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ учитель, знающий, опытный, дисциплинированный, ответственный, строгий и вот тут поблажки все кончились, и только требования, требования, требования и отсутствие похвалы, а порою даже выговоры при всем классе( Все это видимо дает свои результаты на детках с устойчивой нервной системой, устойчивой психикой, а мой сломался (
Таких учителей не бывает. Никто не будет терпеть СДВГ шку и подстраиваться к нему более полугода, а чаще всего дольше первой четверти. Обычно все нейротипичные дети за этот период адаптируются, остальных надо корректировать . |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 15:47 | |
| OksyБудут терпеть лишь в одном случае - если будут сильно в этом заинтересованы. Когда моя дочь росла, она 1994 года рождения, у них с трудом набрался один первый класс и учили всех подряд с любым поведением, лишь бы был этот класс. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 15:55 | |
| Сейчас такого нет. Учителей не хватает, а не детей. А так да, было такое время. Когда хоть какой, но лишь бы был класс и не остаться без работы. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 15:56 | |
| Это моя племяшка двоюродная так попала. ей было 6,5 лет, поведенческая, и учитель из школы к ним домой приходила уговаривать, чтоб в школу идти. Буквально ходила по району и набирала себе класс. Набрала. Аж целых 17 человек. Но класс получился. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пт 29 Сен 2017 - 16:09 | |
| OksyК нам тоже домой пришли в апреле, когда дочка еще в детский сад ходила, ей было пять с половиной лет, когда она собеседование прошла и ее взяли. А шесть ей осенью исполнилось. И чтобы не сделала, все было хорошо. А сейчас из-за любого чиха детям делают замечания. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Yaaaana
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 6:55 | |
| Oksy, я тревогу еще года в 3 начала бить, спецов проходить. Мы тогда в Красноярске жили и коррекционные сады там с 3 лет... Но нам пришлось переехать в Барнаул, и здесь все встало... коррекция только с 5 лет и ни годом раньше! ходили везде платно и без энтузиазма, но я расслабилась (ведь с 5 лет, что они, не знают как надо?!) и уже в 5 лет поняла, что время то ту-ту... Сама виновата, нельзя было отступать... |
|
| |
*Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 7:14 | |
| - Yaaaana пишет:
- Oksy, я тревогу еще года в 3 начала бить, спецов проходить. Мы тогда в Красноярске жили и коррекционные сады там с 3 лет... Но нам пришлось переехать в Барнаул, и здесь все встало... коррекция только с 5 лет и ни годом раньше! ходили везде платно и без энтузиазма, но я расслабилась (ведь с 5 лет, что они, не знают как надо?!) и уже в 5 лет поняла, что время то ту-ту... Сама виновата, нельзя было отступать...
А я верю, что изменений вполне возможно добиться, даже в нашем возрасте (сыну 9 лет), нужно пробовать.... |
|
| |
Yaaaana
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 7:27 | |
| *Svetlyachok*, однозначно можно! нужно действовать и стараться. Просто пока они как пластилин, их можно мять и лепить.. Потом сложнее, добавляется характер и протесты, психи и нервяки... |
|
| |
*Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 7:34 | |
| Yaaaana, у нас протестность обостряется когда напирать начинаешь, требовать, когда силы кончаются уговаривать, а когда включаешь мозг и вспоминаешь, что ребенок тематический и где-то хитростью, где-то замотивируешь тем что интересно, и вроде ребенок становится сговорчивым и вполне себе даже управляемым. Думаю что системные препараты в первую очередь себе бы подобрать не мешало) |
|
| |
Yaaaana
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 8:07 | |
| - Yaaaana пишет:
- *Svetlyachok*, однозначно можно! нужно действовать и стараться. Просто пока они как пластилин, их можно мять и лепить.. Потом сложнее, добавляется характер и протесты, психи и нервяки...
Yaaana, это вам ещё повезло с пластилином. Мой с 2,9 уже был такой протестный кремень И да, купи-купи-купи было моим кошмаром. Вот где-то год назад стало возможно отказать без всяких прыжков и не нарваться на истерику. |
|
| |
Yaaaana
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 8:11 | |
| Синий Кит, это я про пластилин, что мелкие, а так, да. У моего истерики с паданием на пол, биением головы об асфальт, истошные крики, все это пережили... не могу даже понять как я не рехнулась в тот период. Сейчас намного легче, но протестов больше и причин для обид/психов.. |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
*Svetlyachok*
2010 - норма
| |
| |
Yaaaana
| |
| |
Tsim
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007,2008
Прежний ник : Марина56 Сообщения : 4 Регистрация : 2017-09-18
| Тема: Re: Добрый день. Давайте знакомиться? Пн 2 Окт 2017 - 9:33 | |
| Всем привет! Меня зовут Марина. Дочке 9 лет. Сходили к неврологу, сказала пока СДВГ... Я не знаю что это и что дальше делать? Назначила Тиапридал... Что то не то почувствовала когда в школу собрались, сейчас в 3 классе, еще и переехали, новая школа, новые друзья, и ппц, одни двойки... Сколько ходила в поликлинику к неврологам, мне говорили "все в порядке! зачем вы ищете лишние болячки Вашему ребенку?"... так и ходила, надо было сразу бежать... блин, блин... вы уж извините, наболело... |
|
| |
| Добрый день. Давайте знакомиться? | |
|