Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вова - первоклассник Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вова - первоклассник Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вова - первоклассник Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вова - первоклассник Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вова - первоклассник Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вова - первоклассник Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вова - первоклассник Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вова - первоклассник Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вова - первоклассник Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вова - первоклассник Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вова - первоклассник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
bataler

География : Шаховская
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2010 Вова

Вова - первоклассник Vide
СообщениеТема: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 15:23

Здравствуйте, решился таки создать тему.
Читаю вас достаточно давно и стараюсь очень внимательно. У нас с женой(видимо, я редкий папа на этом форуме) замечательный чудо-юдо ребенок. Вове 7лет 8 месяцев сейчас. Беременность - норма, роды тоже, по апгару чуть ли не максимум. Сел ранбше срока, пошел тоже(боюсь наврать в конкретных цифрах, мать точно знает, но пока не афиширую свое присутствие здесь). Деть с полутора лет ходит в сад, изначально был более развит сверстников. Пазлы 3+ собирал на раз. Постепенно начал плохо есть, полезли проблемы с зубами(в 3 года), попытки залечить классическим методом не увенчались успехом, два зуба=2 дикие истерики, врач не то что лечить, но в рот то залезть мог и это при физическом удерживании мной и мамой на подхвате. В итоге за два захода лечили зубы под общим наркозом. Быть может это повлияло, может еще что то, но при виде человека в белом халате бились в истерике и ничего не давали смотреть, до сих пор порой всплывает(при болезненных процедурах). Ребенок сначала не говорил вовсе, потом отдельные слова, во рту каша. В итоге к пяти годам он еле строил простую фразу, но при этом считал свободно в пределах 100 по русски и до 20-30 по английски, заменяя часть звуков на свои птичьи. Алфавит знал и русский и английский. Воспитатели и прочие педагоги(детсадовские нескольких садов, тк на лето ходили в дежурный, он он каждый год разный) уверяли, что бывает, нормально все, развит в соответствии с возрастом, а много чего и сильнее развито, а не говорит потому что "не хочет" и вообще вы за него много додумываете, зачем ему говорить(частично правда, а может и полностью). Нас даже чуть не забрили с логогруппой в другом саду, куда нас вроде сначала записали, а потом выписали, заведующая вроде пообещала внести в некие списки, а потом выяснилось, что не внесли и вообще мы должны оформляться сами а справок от специалистов у нас нет и тд и тп(а надо заметить у нас в црб нет ни логопеда. ни невролога детского постоянного, то на больнином, то на декрете, то еще чего то)
И вот на шестом году чисто случайно попали на прием к логопеду одного из московских реацентров, которая пообщавшись с Вовой подвергла обструкции педагогов детского сада и причастных(думаю нас в том числе) и вынесла вердикт, что ужас-ужас, но за два года логосада должен подтянуться Итог от нее ОНР 2-3. Возможно пойдет в корркласс(у нас школы то две, откуда классу этому взяться) Невролог с одной стороны написал достаточно серьезных диагнозов типа дисфазии развития и проч. А на словах описала проблему, что, мол, бывает, тут перерос, тут недоразвился, скомпенсируется, прописала ноотропы в виде когитума и энцефабола. Принимайте, а потом если будет необходимость приезжайте Confused короче успокоили и отправили на потом. Периодически были истерики с валяниями на полу, в разных садах выносил мозг по разному, то на прогудку не пойду, то с прогулки не уйду, есть отказывался, питался всякой фигней типа бутеров. С утра не поднять с постели, в садик не хотим и тд. "Музыка мне не нужна. хватит петь, хватит танцевать, нененет - НЕНАДО. я не хочу" - примерное описание в дни без настроения. При этом мамуля, я тебя люблю, папотька дай поцелую и тд. Друзей толком не завел даже в логогруппе, ему и коллектив то не нужен, точнее он в коллективе ровно до тех пор пока они у частвуют в ЕГО игре,, но никак не наоборот.
Уфф многобукф выходит...
Вернуться к началу Перейти вниз
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 15:35

ИТАК подошли к школе - лето нифиганеделали от слова совсем,за последний год меня самого за год залечили от души, радовался жизни как таковой. Ребенок хотел в школу, выбирал с нами портфель и тетрадки, первого сентября был как самовар, достал ручки-карандаши с вопросом а когда занятия(он ходил на подготовительные раз в неделю).
Читая форум понимаю, что у нас вообще очень лояльная школа..... НО.... он постепенно освоился на уроке не работает, как сказала учитель витает где то в своих мыслях. На третьей неделе появились претензии, что пихает в рот палочки счетные(он может чуть ли не до рвоты в рот чего нибудь запихать задумавшись), бутылку с водой достал на уроке, съел бутерброд, мамой положенный, встал во время урока и пошел собирать конструктор. Сидит на первой парте, отсадили от него девочку, тк он своей суетой не давал ей толком учиться. В конечном итоге все свелось к тому, что у Вовы достижения за день в школе: съел кашу и не мешал вести уроки, это просто идеальный день. О работе на уроках речи не идет, я так подозреваю ему это просто неинтересно, тк читать-писать-считать он умеет чуть ли не на второй класс(таблицу умножения он уже наполовину знает, причем сам запомнил-выучил). Читаем с ним ежевечерно - это единственное чем я могу помочь в плане развития речи. абзац он, абзац я(немного приходится мухлевать чтоб читал побольше). А сегодня учительница лично мне сказала, что в классе он отказывается читать и типа не понимает чего она от него хочет.
Потом начал комментировать и пререкаться с учительницей, например,
она говорит - записываем, а он спрашивает а если не записываем,
отвечает Дима, а если не Дима и тд,
все переиначивает в дико абсурдные вопросы. Потом была истерика на замечание , из класса мама чуть ли не силой выносила, орал и ревел до икоты, то ли хотел на продленку, то ли не хотел, даже мы не поняли. Сегодня был звонок с просьбой забрать, тк мешает вести уроки. Поехал я, подождал за дверью, сидел ныл, опять пререкался, на мягкие просьбы учительницы не обращал внимание, на строгие начинал верещать. Я заглянул - с криком закройте дверь разрыдался. Самое фиговое что фразовой речи так толком и нет, вообще с речью и интеллектом непонятная ситуация, по всем тестам - интеллект, как минимум, в норме, в отдельных моментах с опрежением. Он не может толком объяснить, что случилось, как правило, заученное еще сто тыщ лет назад "я не знаю". Сегодня спрашиваю, Вова зачем ты плакал на уроке? ответ - потому что Илья сказал муравей на окружающий мир(это цитата), а плакал то зачем - не знаю и в рев. Итак, это вводная(а скорее просто для самого себя пытаюсь как то структурировать ситуацию)
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 15:47

По медицинской части - невролог местный ставит ЗРР(пипец специалист блин). Еле выбили направление в МОДКДЦ, там сделали ЭЭГ - в норме. Диагноз от невролога - ЗРР и СДВГ.
Затем пошли за вторым мнением по платным специалистам НПЦДП. Офтальмолог обнаружила неадекватное поведение сосудов по глазному дну и подозрение на повышенное ВЧД(год назад было падение в саду с ударом головой и глазное дноне вызвало вопросов), нейрохирург(сельский офтальмолог, имея дочь - аутиста забила в колокола и отправила к нему) так и не понял зачем мы пришли, для очистки совести отправил на КТ ГМ, там все хорошо, "отличные мозги" - вердикт радиолога. Платный невролог также подтвердила СДВГ, сейчас на очереди психиатр и психолог(школьный за два месяца еще не всех первоклашек протестировала, но в курсе нашей проблемы)
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 15:57

Добро пожаловать на форум.
Что СДВГ ставят неврологи, мы уже привыкли 
Но что задержку психического развития ставит он же, это пожалуй, в первый раз.
А вас не смущает, что психиатрические диагнозы ставит невролог?..
Читайте разделы, осваивались на форуме))
Не переживайте, все будет хорошо.
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 16:08

Собственно говоря вопросы банальные для форума. Обращался ли кто то к психиатрам из НПЦДП (бывшей детской психоневрологической больницы №18). Может есть конкретные фамилии с хорошей практикой(топ 5 типа Осина знаю) к кому обратиться, в невромеде(просто я почему то помню как называется), например. Имеет ли смысл обращаться к психологу если заниматься все равно регулярно с ней не сможем.
Ну и интересуют особенности общения со школой.... Вроде как все прочитал, но не совсем понимаю какова должна быть позиция общая. На учителя сын кладет, она реально не знает что с ним делать(к ней есть вопросы тк пока была на больничном 3 недели Боб вроде как приспособился к замещающей). Что школа может вообще сделать? Грубо говоря, желания сейчас учиться у ребенка нет и если ему дать любые тесты то он может их просто не захотеть писать, типа не надо мне и я домой хочу могут ли на этом основании отправлять на комиссию и тд. Если ребенок сидит, пререкается, не дает вести уроки, сам ничего не делает и другим мешает. Что делать нам? В смысле в самой школе, просить о помощи психолога? Попробовать поменять класс(в альтернативном варианте учительница-молодой специалист)?
На данный момент ведем простые беседы хорошо-плохо, читаем, делаем ДЗ(иногда сам бегом, иногда с войнами, но небольшими). Медикаментозно - омарон и элькар(назначение из 18). Логопед три раза в неделю, но фактически 1-2(там тоже может заявить я не хочу и все, логопед из школы-интерната 8го вида не может его зацепить ничем, а у нее опыта с очень сложными детьми ОГОГО). С психологом из той же кор. школы вроде договорились хотя бы на первичную беседу. Ума не приложу куда и как скорректировать
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 16:27

Тоторо пишет:
Добро пожаловать на форум.
Что СДВГ ставят неврологи, мы уже привыкли 
Но что задержку психического развития ставит он же, это пожалуй, в первый раз.
А вас не смущает, что психиатрические диагнозы ставит невролог?..
Читайте разделы, осваивались на форуме))
Не переживайте, все будет хорошо.
До недавнего времени мне вообще все уверяли,что я докапываюсь до ребенка, логопед в саду дополнительно не рекомендовала заниматься... типа по программе идем, задания делает хорошо, психолог там же логогруппу вообще, по-моему, боялась. Психиатр в ЦРБ(ессно взрослый) покачав головой спрашивает чего мы от них хотим.... Может в областную психиатрию выписать направление на ул. 8марта(на сколько знаю там областная ПМПК). Стоит ли к ним ехать и рассчитывать именно на помощь психологическую/психиатрическую, может поделится кто опытом(пока не нашел)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 16:37

Я не в Москве, девочки напишут
Так может и зпр с сдвг нет...у нас били на форуме случаи, когда в итоге сдвг поставленное не пойми кем психиатр не подтвердил, и поставил астенический синдром и вызванную им расторможеннность
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 16:41

bataler
Тяжело ему в школе, там шумно, душно, много детей...
Он ведет себя по детски,дети с СДВГ психологически гораздо младше своих ровесников, хотя у них хороший интеллект, иногда гораздо выше, чем у ровесников.
Я своего сына после двух его недель мучений в школе взяла на очно-заочное обучение, для это надо заявление написать и все...
В первом классе он ходил раз в неделю в школу и сдавал там каждую неделю домашнее задание, писал тесты, и раз в неделю к психологу в школу ходил.
Потихонечку привык к тому, что школа, это не то место, где весело бегать на переменке, к тому, что учительницу надо слушать...
Сейчас мой сын учится во втором классе, ходит раз в неделю к учительнице, посещает со всеми английский, плюс сдает зачеты по физре и сдает темы по музыке, вот хочу его на музыку со всеми отдать, на пение с новой четверти.
Он у меня в первой четверти второго класса получился отличником.  А начинали первый класс с того, что он тоже учительницу всерьез не воспринимал, играл на уроках, ползал между партами и все попытки привести себя в чувство игнорировал. Плюс сын лечится у невролога, пьет аминокислоты и ноотропы и витамины, занимается с нейропсихологом, занимается с психологом в школе и канис терапией ("дрессирует" собаку). Плюс летом было два курса расслабляющего массажа, бассейн с подачей кислорода и соляные пещеры.  

Есть дети и их не так мало, которым не подходит массовая начальная школа, их нервная система не справляется с шумом и гамом на переменах и 20 детьми в классе, таких детей лет до 11 лучше учить дома, в тишине и покое, хотя потом в средней старшей они учатся нормально, так как психологически уже готовы. А потом в ВУЗы прекрасно поступают и прекрасно работают.
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 17:00

Сигрид
Спасибо , будем рассматривать такой вариант, если не нормализуется хотя бы поведение, обсудим с администрацией(они готовы идти на встречу в принципе, но чувствую опять будем первопроходцами как во многих вопросах).
Тоторо
Вот и есть сомнения в диагнозе, так как по симптоматике и дифференциации СДВГ описанной здесь же - все погранично, врачи, на приеме едины только в одном - "интересный ребенок". Он со своей речью по канонам не должен уметь то, что умеет. Хочется не палить из пушки по воробьям в плане лечения, с одной стороны, но и получить какую то конкретику и назначения, рекомендации а не просто "интересный". А с каждым новым специалистом вопросов становится только больше.
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 17:15

bataler
Это хороший вариант, так как ребенка можно на часть уроков водить, а часть из них учить дома. Можно водить на один урок в день, чтобы привык, если у Вас не будет опережения программы (тогда смысла нет, так как ребенку будет скучно).
Мы в своей школе тоже были первопроходцами, как я сейчас понимаю:-)
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 18:24

Сходили с мамой в бассейн(ходим 2 раза в неделю), напрыгался на площадке детской и сейчас завалился спать, я такого не помню, он дома днем не спал по выходным лет с трех, а тут завалился вдруг в 6 вечера. Ничего не понимаю что происходит((((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 18:37

Очно-заочное обучение в школах практикуется уже несколько лет. Smile
Из плохого - в Законе об образовании не прописан механизм реализации данного вида образования. Те количество учебных часов или предметов, которые ученик обязан очно присутствовать в классе нигде не оговаривается.
из хорошего - это позволяет родителям манипулировать администрацией школы, выторговывая удобный режим обучения под себя. Wink
Solaris

География : Россия
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyПт 3 Ноя 2017 - 13:47

У моего сына был диагноз ОНР. Ребёнок, имея хорошо развитый интеллект и проблемы с речью, попадает в такую ситуацию: он всё понимает, но объяснить не может. И его это злит. Ему тяжело, т.к. он быстро делает выводы, понимает уровень своей речи и речи окружающих, и чувствует себя неуспешным. У него, так сказать, когнитивный диссонанс развивается: он вроде умница, все его хвалят, но он не может говорить так, как другие - он-то знает это. Это не теоретизирование ни разу - мы это это проходили, но мой сын был младше. Может, другая ситуация в Вашем случае, пишу о своём опыте - вдруг будет полезным.
И я не особо верю в то, что "он просто говорить не хочет". Не "не хочет", а "не может". И прекрасно это понимает. ИМХО - что бы я сделала - забрала бы ребёнка на семейное обучение и решала бы проблемы с речью. Логопед 1-2 раза в неделю - это очень мало.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyПт 3 Ноя 2017 - 14:01

Соглашусь
В этой ситуации логопед два раза в неделю это ни о чем. И помощь психолога, причем не общего, а который умеет работать с проблемной детской психикой.
bataler

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyПт 3 Ноя 2017 - 14:57

Спасибо за подсказки, сейчас упорно ищу психиатра для более точной диагностики, логопед 2 раза в неделю - это еще хорошо, при том что договаривались на 3, особо никто не рвется с ним заниматься, при том, что корршкола 8 вида с тремя логопедами с опытом более тяжелых нарушений прямо за нашим забором. Вот с психологом оттуда удалось договориться и сегодня должен придти - провести хотя бы беседу первичную для понимания.
Вчера учительница со мной общалась в первый раз и была в ступоре от поведения дитя, явно пыталась прощупать почву. Сегодня я его забрал после уроков, так как совпало с моим обедом, она явно освоилась и начала уже поддавливать. Делаю вид что оч внимательно слушаю и сожалею. Отсадила сидящих за ним детей, тк он крутится и долбит спинкой стула своего по задней парте. Жаловалась, что не поднимает руку и не отвечает. "сделал задание и сидит дальше играет в свои игры" И это при том, что в августе, когда мы увидели списки по учителям, мы просили перевестись в другой класс, так как знали, что она достаточно строгая учительница, при этом много занимается административной работой(сейчас в местное заксобрание прошла) и врядли найдет ключик и заинтересует Вову учебой. Но нас уверили(и она в том числе) что так специально сделали ибо опыт, все такое. Сейчас почему то она этот разговор не вспоминает.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:02

Баталер, а вы напомните ей ее слова)))))
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:08

Баталер, а не перестать ли вам общаться со школой устно и не начать ли общаться письменно?
Слово к делу не пришьешь, вы уже сами убедились - на словах говорят "да", а потом забывают.
Solaris

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyПт 3 Ноя 2017 - 19:00

Как мне кажется, Вам стоит поискать хорошего невролога. С речью, насколько я понимаю ситуацию, не справится один логопед. Даже 3-4 раза в неделю, увы. И не в квалификации здесь дело. И не в отказе ребёнка заниматься. Не отказывается ребёнок просто так заниматься. Причины на это есть. Значит, тяжело ребёнку, не получается. Нужно искать невролога, который специализируется именно на речевых детях. Я сына лечила в Институте мозга человека в Питере. Ни разу не реклама. Но там помогли. Делали микрополяризацию (ТКМП) - метод спорный, сама бумажку подписывала, что ознакомлена, что в 50% случаев не помогает. Но моему сыну помогло. Именно запустило фразовую речь. Было ОНР 1-2 степени. Сейчас - норма.
Учёба сейчас - дело десятое, тем более, что ребёнок знает программу первого класса. Маленький он для школы, а тут ещё с речью беда. Тяжело ему. Он три недели держался, потом всё - силы закончились. Поэтому поведение, поэтому отказ делать. Ресурсов нет больше. Поэтому - лучше ребёнка забрать. И может быть, лучше даже не на заочное, а на семейное, чтобы ребёнок забыл о травмирующем опыте. На следующий год приходите во второй класс - и всё.
Речь нужно в порядок привести. Сужу по своему сыну - по речи он скомпенсирован полностью. Он хорошо говорит, все звуки выговаривает (а не выговаривал ВСЕ согласные). Но я, делая с ним задания на пересказ, вижу, что ему это сложнее, чем другим. И ещё детали я замечаю. А так - никто давно не догадывается, что там у него было с речью. А в случае Вашего сына - нет фразовой речи. Ребёнок должен отвечать, рассуждать о чём-то. А если это для него тяжело? И ведь сложность такой речи увеличивается. Я, конечно, не специалист. Но с моим опытом мне как-то так это видится.
Когда мой сын был маленький, мне тоже все рассказывали, что перерастёт и т.п. Ага. Я ждала до трёх лет. Понимаете, это не норма, когда ребёнок не разговаривает в определённом возрасте. Увы. Как бы это не звучало ((((((
zaiz

zaiz

Г.р. детей : 2010 (тем)

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 9:54

+1, Чтобы не заводить новую тему, похожую, останусь пока здесь. У нас Андрюха первоклассник. диагнозы были разные СДВГ импульсивный тип, инфантилизм, и, ночной энурез. подготовка к школе была в индивидуальном порядке, 1 на 1 с учителем, в группе толку не было. научился к школе читать, не бегло, конечно, но для 1 класса вполне. в начале уч. года 1,5 месяца проболели в середине октября пошли в школу, и.... началось... вертится, ничего не делает на уроках в тетрадях (учитель говорит, что его хватает на 2 урока максимум, потом... крышеснос), оговаривается громко с учителем на роке. тем самым привлекая внимание к себе всего класса. говорит, мол, буду всё писать дома, все ваши дурацкие задания. это мы были на сонопаксе. Во время каникул решили слезть с сонопакса и попробовать тералиджен. и тут началось...., я таким ребёнка не видела... реально как моторчик, раздражен, разговаривает только на повышенных тонах, истерит на пустом месте.....такие были 2 дня после отмены сонопакса. далее начали на ночь начинать тералиджен, стало только хуже. отменили через 2 дня. теперь, в школе изцарапал одноклассников на физ ре, когда понял, что так делать не надо, переключил агрессию на себя и стал бить себя ботинком по голове. Вот как то так.... вчера были у невролога, чтоб его хоть как то успокоить назначил глицин 3т в день или Киндинорм. на первый взгляд.... маловато для него будет для снятия агрессии. но... посмотрим. подумываю о том, чтобы сократить его пребывание в школе либо по дням, либо на пару дней. если у кого сможет помочь советом или поделится опытом , буду только рада. по плану, в конце недели.. идём к психологу.
Chipyatka

Chipyatka

География : Липецк
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 16:31

Zaiz, будем знакомы) У меня тоже Андрюша первоклассник, в поведение много похожего. Вы к определенному психологу ходите? Мы уже у двух были, сейчас к 3му поедем. Вообще, я так начинаю понимать, что психолог это как дополнение скорее, можно на коррекционные занятия походить. А начинать надо с психиатра. У наших специализация по нарикам и алкоголикам в основном.
zaiz

zaiz

Г.р. детей : 2010 (тем)

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 17:50

Chipyatka, вечер добрый. до психологов мы ещё не дошли, идём в воскр. были на группе с 5 -6лет нейропсихолога, там больше на саморегулирование, координацию. но, ребёнок и сейчас вспоминает эти занятия, иногда повторяем. посмотрим, что посоветует психолог. надо бы какую то поведенческую группу, а то уж слишком он привык к индивидуальному подходу. наблюдаемся параллельно у двух неврологов, оба отговаривают от похода к психиатрам. вы были уже на приёме у психиатра?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 17:58

Заяц у меня два вопроса.
1. А чем аргументируют что не надо к психиатру? Судя по описанию как раз надо.
2. А глицин у нас что волшебная таблетка?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 18:25

Ни Сонопакс, ни Тералиджен при СДВГ не являются препаратами выбора.
И просто при невнимательности и гиперактивности не работуют у СДВГшек.
Не важно, кто выписывает нейролептики при этом. неврологи или психиатры.
Я еще могу понять, когда неврологи не отправляют к психиатру, боясь назначений последних. но когда сами начинают с тяжелой артиллерии - у меня диссонанс возникает. Smile

Да, сидеть на уроках, ничего не делать, играться и отвлекать на себя внимание всех, - поведение, характерное для сдвгшек.
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 18:26

Блин, аватарка Трои, читаю и не понимаю, почему у неё такие проблемы. ДВ,однако
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Вова - первоклассник   Вова - первоклассник EmptyЧт 9 Ноя 2017 - 19:12

Власта пишет:
Блин, аватарка Трои, читаю и не понимаю, почему у неё такие проблемы. ДВ,однако

Я тоже No comments Читаю и не понимаю, откуда у Трои такие речи Laughing
Потом только увидела , что ник другой.

Вова - первоклассник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-