|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вова - первоклассник Чт 9 Ноя 2017 - 19:16 | |
| Показания для похода к психиатру есть, и очень ощутимые. Москва рядом в 18 больницу можно к Коровиной свозить, но я бы все таки советовала вашего ребенка в 6-ке показать. Ситуация нешуточная даже для аутиста, а у вас СДВГ, если речь плохая, то почему до сих пор ПМПК не прошли? Ребенку нужна помощь специалистов , которую он сможет получать в школе. Психолог нужен, я не спорю, но тут остро стоит вопррос о медподдержке. |
|
| |
zaiz
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем)
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 9:14 | |
| Котена, Я уже и сама дошла до того, что НАДО к психиатру. и .. чем быстрее.. , а про глицин...сама в шоке была, но, понимаю сейчас, что не справляется с нами этот специалист. Касаемо школы... видимо будем как то с учительницей минимизировать пребывание в школе. Собрать его утром в школу ещё тот подвиг. а там... сплошные жалобы.. и у ребёнка складывается о школе не та картинка, которую хотелось бы( |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 9:16 | |
| Заяц тем более вы в Москве и спецы все таки находятся. Мы сами в итоге от наших светил к вам ездили. |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 9:25 | |
| Котёна, у кото были? можете посоветовать специалистов? и ещё? все доктора таки е приёмы официально оформляют? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 9:28 | |
| Нас осин взял тогда по удаленке. За меня просили. А так поехали бы пехом |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 9:37 | |
| Зайз, а где вы территориально? Глицин и киндонорм назначил тот же врач, что и сонопакс и тералиджен? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 9:42 | |
| Если пойти к специалисту на платный прием, то нигде вы ребенка не засветите, официально не оформляют. Ищите врача с так, чтобы вы могли ребенка ему показывать хотя бы раз в полгода, чтобы отслеживать динамику, если назначит медподдержку , то чтобы всегда был на связи, чтобы что то подкорректировать, на случай побочек. |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 10:38 | |
| AnnanaS , сонопакс назначил один невролог перед школой нехотя, но на нём без школы всё было нормально,а в школе всё таки, видимо, его не хватило. С другим врачом решили поменять схему на тералиджен + глиатилин., но , до глиатилина так мы и не дошли. похоже, у нас реакция на отмену сонопакса пошла, четвертинка на ночь тералиджена сделала только хуже. Когда врачу я всё рассказала, назначает Глицин и киндинорм (долго думал..). |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 10:56 | |
| Заяц У вас такое назначение....которое говорит,что проблем у ребенка врач особенных не увидел. Такое назначают,когда что-то назначить надо, чтобы мама не ругалась, а не придумать,что безвредное. Когда врач, даже не гомеопат по своей сути(у нас есть приверженцы гомеопатии на форуме. но они многократно подчеркивали,что тут очень важно.чтобы врач был правильным гомеопатом и с этим работал постоянно) назначает гомеопатию плюс к аминокислоте, это наводит на мысли. Что то стоит подобрать более тщательно. А почему сонапакс такие отменили?мы его долго пили. И вроде бы терален (тералиджен) не дает парадоксального возбуждения,как тот же неулептил и сонапакс |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 11:13 | |
| Тоторо, на приёмах ведёт себя вполне сносно. культурный мальчик, на все вопросы отвечает, ну, может не с первого раза, но всё же. если со стола врача хочет что то взять, то спрашивает разрешения. Вот и думают, что придирается мама к ребёнку. Я теперь уже сама жалею, что отменили сонопакс (отменили в поиске за чем то лучщим), не ожидала такой реакции на отмену... 2 дня бесился не переставая, тералиджен давала всего 2 дня на ночь. может маловато, чтоб понять, но при относительно ровном поведении в течении дня были вспышки агрессии и кулаки в мою сторону. испугалась и отменила всё. м.б. не во время дала лекарство или надо было по дольше подавать... но там пошла школа, и отправлять его туда в таком состоянии... это конечно не вариант. вот, думаю, м.б. и правда возобновить... была 1т*2р/д по 10 мг. в воскр. к новому неврологу (наш заболел) пообщаемся. Будем записываться к Осину ещё. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 11:30 | |
| Тералиджен не мог дать такой эффект. А неврологи в общем то агрессией и нарушением поведения не занимаются |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 11:44 | |
| вот как раз с проявлением агрессии я и столкнулась впервые. и понимаю, что неврологи- это для меня скорее..... ну, да ничего, посмотрим, что даст поход к психиатру. Будем стучаться во все двери!!! |
|
| |
Chipyatka
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 12:12 | |
| zaiz, мы у психиатра не были, записались к Осину, ждем очередь. К нашим местным смысла нет. Неврологи наши также проблем не видят. Сказали, что это вообще не по их части, характер такой. Психолог сказала, что его психотип "истерик" ну и рекомендации типа "режим, домашние обязанности, строгие рамки, разговоры и объяснения что такое хорошо и что такое плохо, ограничение всех девайсов". Он у меня с кулаками не кидается, но послать и обозвать в состоянии истерики запросто. |
|
| |
zaiz
| |
| |
Chipyatka
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 13:35 | |
| zaiz, 3 месяца сказали ждать ориентировочно, записались неделю назад. А как ваш Андрюшка в классе с одноклассниками? Вас еще не попросили из школы? |
|
| |
bataler
География : Шаховская СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2010 Вова
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 14:44 | |
| Пока изучаю усиленно форум и не заметил о дискуссии в теме)))) На данный момент Вова записан на прием в НПЦЗ к психиатру Лобачевой и на"позвоните позже уточним" в 18 больницу. Пообщались с психологом из корршколы 8го вида, за полтора часа от "мне не надо разговаривать" они с Вовой дошли до обниманий и целований. Впечатления неоднозначные от нее, с одной стороны успокоила всех в очередной раз, но усомнилась в необходимости психиатров и прочего. Говорит необходимо общение с живыми людьми и рекомендовала продленку или групповые занятия с психологом. Хотя Вова никогда дома особо взаперти не сидел, как говорил, с полутора лет в садике. В принципе готова разработать инд план занятий если не найдем группу. С первого декабря Вова идет в социальнореабилитационный центр(ну как центр.... так, группка). Вариант продленки, но наполняемость небольшая, в школе на данный момент на одного воспитателя 39 детей, там все педагоги имеют психологическое образование, есть штатный логопед-дефектолог. Пообщались с директором по Вовиным особенностям, записала все пожелания, одно из них уже исполнено, его пересадили пусть подальше от доски, но зато ему видно экран проектора и то, что показывает учительница. Плюс он видит класс, до того он сидел в полоборота к учителю дабы видеть кто что отвечает и тд. Пока директор не советует переводиться в другой класс, с мотивацией, что там учительница молоопытная и на данный момент в образовательном и воспитательном плане слабая, предложила рассмотреть вариант надомного как вариант на будущее. |
|
| |
Chipyatka
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 14:59 | |
| bataler, продленкой удивили. Я не знаю, как у вас организована продленка. У нас это просто класс, куда набито под 40 человек детей и они вынуждены там сидеть за партами или бегать вдоль них, не игр каких-либо не занятий нет. Педагог успевает только смотреть, чтоб не травмировался никто. Там нейротипичным тяжело. Вот групповые занятия с психологом - другое дело. |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 15:09 | |
| Chipyatka, нас тоже сегодня в очередь на 3 месяца вперёд определили. даты ещё не знаю пока. С одноклассниками он контактный, есть 3 ребёнка из его садовской группы. Учительница сказала, что проблем с общением нет у него. Но это было до каникул, до всплеска агрессии, когда, по её словам он стал царапать детей на физ ре на этой неделе. Пока учительница выражает своё недовольство словами.. "Надо что то делать". Родители остальных детей пока молчат... Но скоро родительское собрание.. |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 15:15 | |
| bataler, "С первого декабря Вова идет в социальнореабилитационный центр" это , я так понимаю, после школы? это каждый день? мы тоже ищем коррекционную группу. есть одна на примете, но там 2р в неделю и длится курсом 2 месяца. ну, и находится. конечно же в другом конце Москвы. |
|
| |
bataler
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 15:26 | |
| - zaiz пишет:
- bataler, "С первого декабря Вова идет в социальнореабилитационный центр" это , я так понимаю, после школы? это каждый день? мы тоже ищем коррекционную группу. есть одна на примете, но там 2р в неделю и длится курсом 2 месяца. ну, и находится. конечно же в другом конце Москвы.
Да это после школы, со школы забирает специальный автобус, пока рассчитываем на три раза в неделю, бассейн неохота бросать, Вове там нравится, почти плавать научился |
|
| |
zaiz
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 15:33 | |
| bataler, ну, здорово. а нам вот бассейн не пошел.... наоборот, возбуждает вода. Особенно когда нырять начинает....не остановить. пока не устанет сам. |
|
| |
Chipyatka
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пт 10 Ноя 2017 - 16:01 | |
| zaiz, по-поводу агрессии, кстати. Когда мне учительница высказывала, так она так расписала, что я в шоке была, думала, что приключилось. С ее слов: плюнул без повода в девочку, пнул ногой мальчика, ткнул вилкой другого мальчика, обиде на физкультуре 3 го, ударил в лицо 4-го и все в один день. По факту, после просмотра камер с завучем и серьезного разговора с ребенком: с девочкой, набрал в рот воды и делал вид, что брызнет, с его слов пошутить хотел (к девочке относится очень хорошо), но видя ее лицо, не выдержал и рассмеялся - получилось плохо. Пнул ногой - они так играли, пинались, неудачно. Оба! Ткнул вилкой - так вообще не он начал, хорошо, что камера есть и завуч с этим согласна. Это у учительницы нашей - только мой виноват во всем. Про ударил в лицо, мальчик повернулся корчить рожи - мой его отворачивал, а не бил, нельзя никого трогать за лицо - беседа проведена. Как то так. |
|
| |
bataler
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пн 20 Ноя 2017 - 14:25 | |
| Сходили сегодня мама с ребенком к психиатру Лобачевой в НЦПЗ, вывод - не их клиент от слова совсем, рекомендации - педкоррекция и "можете попить фенибут". С точки зрения психиатрии нарушений не нашли во время приема, сдвг не подтвердили, отправили обратно к неврологам Пока выписки сам не видел, все по телефону. В планах встреча с очередным логопедом и ожидание 1 декабря, когда Вову будут брать на занятия в http://srcn-kolpica.ru/ |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пн 20 Ноя 2017 - 15:28 | |
| - bataler пишет:
- Сходили сегодня мама с ребенком к психиатру Лобачевой в НЦПЗ, вывод - не их клиент от слова совсем, рекомендации - педкоррекция и "можете попить фенибут". С точки зрения психиатрии нарушений не нашли во время приема, сдвг не подтвердили, отправили обратно к неврологам Пока выписки сам не видел, все по телефону. В планах встреча с очередным логопедом и ожидание 1 декабря, когда Вову будут брать на занятия в http://srcn-kolpica.ru/
Поздравляем с отсутствием заболевания по психиатрии, удачи вам и вашему сыну. Что говорят неврологи? |
|
| |
bataler
| Тема: Re: Вова - первоклассник Пн 20 Ноя 2017 - 15:55 | |
| - Маюка пишет:
Поздравляем с отсутствием заболевания по психиатрии, удачи вам и вашему сыну. Что говорят неврологи?
Спасибо за пожелания неврологи говорят все разное - от подозрения на вчг(не подтвердилось) до СДВГ, которое опять таки не подтвердилось со стороны психиатра, в сухом остатке - "интересный" ребенок для всех специалистов, будем смотреть как далее пойдет процесс. Если улучшений в поведении и адаптации к школе не будет, то буду записываться к Осину. |
|
| |
|