| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 27 Июн 2018 - 15:26 | |
| - Dion McCeht пишет:
- А у вас какая дозировка?
У нас 30 мг, то есть таблетку так и так делить((( 20 была, разрешили до 25 |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
мечтаю
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Июл 2018 - 23:14 | |
| Страррета перестала действовать после 6-7 месяцев приема. Увеличение дозы не помогло, вызывало еще большую сонливость. Отменили этот препарат. |
|
| |
Феллаини
География : Казань СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 3 Авг 2018 - 21:21 | |
| Всем привет! Хотелось бы узнать у форумчан. Мне 22 года,признаки СДВГ на лицо,чем больше изучаю этот вопрос (больше года уже), тем больше убеждаюсь в этом. Диагноз этот мне никто не ставил, но кто ж его взрослому человеку в РФ поставит? Вот почитал отзывы,хочу дженерик Страттеры принимать (оригинал финансово не потяну). Как думаете,стоит ли? Обязательно рецепт у врача получать? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 3 Авг 2018 - 21:27 | |
| Феллаини, если есть возможность, то лучше бы к врачу, который в этих вопросах разбирается. Самодиагностика плоха тем, что субъективна. Дженерик, кстати, без рецепта. Но лекарство само по себе достаточно тяжелое, со значительными побочными эффектами, без контроля со стороны врача принимать небезопасно. И потом, не факт совершенно, что у вас именно СДВГ, может быть что-то другое с похожими проявлениями. Надо выяснять. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 3 Авг 2018 - 22:23 | |
| - Феллаини пишет:
- Всем привет!
Хотелось бы узнать у форумчан. Мне 22 года,признаки СДВГ на лицо,чем больше изучаю этот вопрос (больше года уже), тем больше убеждаюсь в этом. Диагноз этот мне никто не ставил, но кто ж его взрослому человеку в РФ поставит? Вот почитал отзывы,хочу дженерик Страттеры принимать (оригинал финансово не потяну). Как думаете,стоит ли? Обязательно рецепт у врача получать? Феллаини, у нас тут пол форума мам с сдвг) Честно многие проблемы можно победить не медикаментозными способами, особенно будучи взрослым и, понимая, что с тобой. Не нужно самолечением заниматься. Не конфетка страттера... |
|
| |
lady-nj
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 4 Авг 2018 - 8:44 | |
| - Tornado пишет:
Честно многие проблемы можно победить не медикаментозными способами, особенно будучи взрослым и, понимая, что с тобой. Не нужно самолечением заниматься. Не конфетка страттера... Согласна! тяжело, но можно! врач дочери сказал, что не имеет права назначить лечение, пока не пройдем обследование. Кроме сдвг могут еще проблемы быть, та же эпи... так что лучше не заниматься самолечением. Лучше уж просто успокоительные на травках типа валерианы или зверобоя, если думаете что без табл никак! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 4 Авг 2018 - 9:27 | |
| Валерианка зачем сдвгшке? Валерианки и зверобои нормальны невротикам, тревожникам и истерикам. На гиперактивность, импульсивность и ДВ это все вообще никак. |
|
| |
lady-nj
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 4 Авг 2018 - 10:18 | |
| - Агава пишет:
- Валерианка зачем сдвгшке?
Валерианки и зверобои нормальны невротикам, тревожникам и истерикам. На гиперактивность, импульсивность и ДВ это все вообще никак. они помогают снять напряжение и раздражительность при выполнение тех же рутинных дел, это не лекарство при сдвг, но мне помогал зверобой быть собраной, последовательной, более сосрредоточенной. |
|
| |
Феллаини
География : Казань СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 4 Авг 2018 - 18:27 | |
| Просто сколько эту тему изучаю,все больше убеждаюсь, что это про меня,как бы банально это не звучало. Про специалиста согласен, но где же найти хорошего? Вроде диагноз СДВГ взрослым у нас не ставят. Попаду вот я к какому-нибудь совковому специалисту, и будет он меня "лечить" от того, чем я не страдаю... И все же,если кто-то знает контакты стоящего специалиста из Казани,прошу дать знать. Спасибо за отклик всем отписавшимся! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 4 Авг 2018 - 19:33 | |
| - lady-nj пишет:
- Агава пишет:
- Валерианка зачем сдвгшке?
Валерианки и зверобои нормальны невротикам, тревожникам и истерикам. На гиперактивность, импульсивность и ДВ это все вообще никак. они помогают снять напряжение и раздражительность при выполнение тех же рутинных дел, это не лекарство при сдвг, но мне помогал зверобой быть собраной, последовательной, более сосрредоточенной. Тревожникам и невротикам зверобой поможет, конечно. Тем, у кого ДВ как часть СДВГ, нет. СДВГ шек не нужно успокаивать. Им нужно давать энергию. У них ее как раз не хватает, психической энергии. При нормальном количестве физической. Поэтому валерианки и иже с ними - мимо. |
|
| |
Оksana
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 22 Авг 2018 - 10:39 | |
| Девочки из Питера, спасите-помогите советом! Живем в Калининграде, приезжала к нам в город с консультацией Наталья Керре, сходили, подтвердила наш диагноз СДВГ, настоятельно порекомендовала сделать МРТ в Питере и сходить на консультацию к неврологу. Сама бы я еще к психиатру с сыном сходила, т.к. его разговоры с вымышленными героями и упоминание о себе в третьем лице меня беспокоят... На МРТ записались в Скандинавию. Сама Керре посоветовала доктора Гасанова в Бехтерево, но попасть иногородним нереально((( Три талона в день дают тем, кто физически пришел. Вопрос-нужен невролог и психиатр. Помогите, пожалуйста!!! Можно в личные сообщения. Всем откликнувшимся огромное спасибо!!! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Гулёна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2018 - 19:06 | |
| Подскажите, пожалуйста, у кого дети пили страттеру и фенибут, можно вместе утром давать или раскидать по времени? Я стала вместе давать, результата от фенибута не вижу (поведение раньше получше становилось), то ли доза маловата... |
|
| |
TonyMillman
География : СПб СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 24 Сен 2018 - 19:41 | |
| Зачем вообще давать ребёнку фенибут? Испортить психику и ЖКТ ? Фенибут практически по всем параметрам наркотик, при том не факт что лёгкий. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 24 Сен 2018 - 19:44 | |
| - TonyMillman пишет:
- Зачем вообще давать ребёнку фенибут? Испортить психику и ЖКТ ? Фенибут практически по всем параметрам наркотик, при том не факт что лёгкий.
ну тогда у нас тут наркопритон на форуме |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 24 Сен 2018 - 19:52 | |
| - TonyMillman пишет:
- Зачем вообще давать ребёнку фенибут? Испортить психику и ЖКТ ? Фенибут практически по всем параметрам наркотик, при том не факт что лёгкий.
А нельзя ли поподробнее про фенибут как наркотик, желательно с формулами и описанием процесса ( нет-нет, не варки фенибута, а к какому клеточному рецептору фенибут обращается и как действует, пути воздействия). |
|
| |
мечтаю
| |
| |
TonyMillman
География : СПб СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 25 Сен 2018 - 11:19 | |
| Ну смотрите. Вот вам моё оценочное суждение. Фенибут не лечит СДВГ потому что в результате его использования не повышается возможность концентрировать внимание, удерживать его на определенной задаче, а скорее снижается. Фенибут при этом обладает воздействием, похожим на то что происходит от классических наркотиков, а именно замедляет реакцию, повышает настроение, дает легкую степень эйфории, слегка ослабляет скорость мышления и успокаивает, за счет чего может создаваться иллюзия что он воздействует на ДВ, однако по факту человек не начинает лучше концентрироваться, а "залипает" в одну задачу, получая удовольствие, в то время как все остальные варианты ему становятся "до лампочки". Иными словами он не делает осознанный выбор, а выбирает что попало вследствии нахождения в состоянии легкой эйфории. Дальше... Фенибут втечении очень короткого времени (6 недель) способен встраиваться в метаболические процессы головного мозга, при резкой отмене препарата наступает синдром отмены. У кого-то может и не наступить, это да, люди индивидуальны, однако не следует забывать что ГАМК-рецепторы восстанавливаются очень медленно, в сравнении с теми же дофаминовыми и норадреналиновыми. Апатия, плаксивость, агрессия, боли в желудке.... Ах да... Фенибут так же уничтожает ЖКТ, из-за чего в конечном итоге рано или поздно возникают боли после окончания действия препарата, которые снимаются.... угадайте чем? Таблеткой фенибута У детей это может быть не сразу заметно, но если вовремя не остановить опасные эксперименты с этим жутким веществом, они рано или поздно появятся. В итоге что мы имеем, касательно фенибута в контексте лечения СДВГ? 1) Не лечит, однако создает иллюзию. (Что явно не на пользу развитию СДВГшки) 2) Может вызывать эйфорию. 3) Встраивается в мозговой метаболизм за ~ 6 недель. (Уменьшает плотность ГАМК рецепторов) 4) У многих людей вызывает синдром отмены. 5) Медленно но верно уничтожает ЖКТ. 6) Мало испытаний по международным стандартам. Очередной особый "не имеющий аналогов в мире" путь решения проблемы так что бы дёшево и сердито. Проблемы, которую в мире уже давно научились эффективно решать. И в заключении хотелось бы отметить что это моё оценочное суждение, а решать вам. Корректировать СДВГ и раскрывать потенциал или кушать/давать своему ребёнку таблетки, которые может и помогали нашим доблестным космонавтам выходить в открытый космос, но из обычного человека, в условиях планеты Земля, с его повседневными заботами, скорее сделают счастливого, самоуверенного, слегка туповатого балвана с перспективой язвы желудка... |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 25 Сен 2018 - 11:36 | |
| Тони, бездоказательно. Давайте с формулами, с ссылками на исследования (хоть студенческие на двух котиках и трех приятелях). |
|
| |
OzOH
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 26 Сен 2018 - 20:06 | |
| Добрый вечер, сыну 6,5 лет сдвг в анамнезе, прописали страттеру, но из форума решила что аналог мне ближе по цене. планирую начинать с 10 неделю, потом 18 неделю и выход на 25 (хотя по весу 28 выходит). как думаете стремиться к 30 стоит или 25 сначала? закупить на мес конечно же выгоднее. читала обе темы и буду следить по состоянию конечно и понимаю что и большая доза возможна и меньшая. не могу сообразить как купить по вариантам дозировок чтобы выгоднее. и что лучше по качеству или побочкам? AXEPTA или HYPERCON? есть разница по размерам таблеток? принимать до еды утром или после еды? и сразу вопрос с нейромультивитом можно вместе? Спасибо! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 26 Сен 2018 - 20:30 | |
| Кормят таки до приема Страттеры. Она и так отбивает аппетит, так хоть чтоб утром и вечером накормить можно было, Страттеру дают после завтрака. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|