| Домашнее обучение или ООШ с лекарствами | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 15:17 | |
| Агав, но по факту-то заявление пишешь не перед аттестацией, а в начале учебного года. Я думаю, непосредственно перед аттестацией обязаны прикрепить, если это ваша школа по прописке. |
|
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 15:34 | |
| Все поняла, спасибо. Возьму на заметку. Пока вроде нацелена на ООШ с мед.поддержкой. Но пока мы в очереди к психиатру стоим, ситуция может и поменятся. Сын вдруг начинает что-то еще делать. Начал вдруг ползать опять по дивану. Давно этого не было, я и забыла об этом. Сейчас конечно смотрится странновато. Такой крупный червячек. Чтобы это значило. |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 15:40 | |
| - Лягушкина пишет:
- Малышка Мю.
Наша с сыном краткая история для вас. 1-3 класс - очная школа, из них 1 класс без препаратов, 2-3 - с препаратами. 4-6 класс - надомное по справке, с препаратами. 7-9 класс - экстернат, семейное. В 7 классе 2 года. 8 и 9 класс уже без лекарств. Пошел в 10 класс, но передумал. Сейчас в колледже. На антидепрессанте (легком, в небольшой дозе). Так что иногда "или/или" превращается в "и/и". Лягушкина, о, мы на второй ступени. а почему ушли с надомного на экстернат? если можно узнать. Экстернат, Вы нанимали педагогов? Или сами? Сын сам конечно учится не сможет. Написала, и подумала, может и сможет, но на это уходит какое-то нереальное количество времени. Сейчас вот делал математику 2 часа. С концертом посредине, т.к. забыл, как делить в столбик. Потом все-таки собрался и вспомнил. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 15:50 | |
| Лягушкина, у меня ребенок никогда не учился в школе по приписке. Когда мы ушли на семейное, ребенок числился в классе. Те был прикреплен к школе. Потом закон поменяли. И вывели семейников из списка учащихся школ. И финансирование из обучения отменили. С этого момента школы перестали отвечать за семейников. По закону об образовании ты можешь щабрать своего ребенка на семейное в любой момент. А для аттестации его необходимо прикрепить к школе до конца марта месяца. Можно в сентябре, можно в марте. При этом, школа не обязанс даже документы у тебя принимать, до начала аттестаций. Те школа может не знать о существовании семейника фактически до 4 четверти. Поэтому никуда она не сообщает, разумеется. Зачем школе головная боль? )))) если не желаешь своего ребенка аттестовывать в этом году - просто не пишешь заявление нааттестацию. Все. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:00 | |
| Семейное - это обучение вне школы. К которому гос система образования не имеет отношения. И учить ребенка можно по любой программе. Аттестовывают по той программе, которую выбирают родители. Те се для вас за ваши деньги. Обязательных аттестаций за 11 лет вообще 2 обощначены- 9 и 11 классы. Обозначены в Законе об образовании. На промежуточные можно не яаляться. О как! Не знаю, кто то так поступал или нет. В теории - разрешено. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:10 | |
| В 4 классе на надомном было очень хорошо (по факту организовано было как очно-заочное). В 5-6 начался хаос. 1. На надомном надо все-таки ходить в школу на индивидуальные занятия. Сын очень этого не хотел и всячески сопротивлялся. У меня все время уходило на то, чтобы поднять и отпинать его в школу. Но это еще полбеды. Если удавалось загнать его в школу, он там тихо где-нибудь сидел. Ни он не искал учителей, ни учителя его. Но даже если сын и учитель вдруг находили друг друга, Павел мог саботировать занятия (мог просто спать на парте, мог жаловаться, что плохо себя чувствует, мог психовать). Мне звонили, просили забрать. 2. При этом всем его спокойно аттестовывали, независимо от того, занимается он или нет, ходит или нет. То есть мы тратили кучу сил и нервов непонятно на что. Выйти на работу все равно было невозможно. Учебы никакой не было, была какая-то фигня. На экстернате все стало более осмысленно и логично. По крайней мере, сын получил реальный опыт: если совсем не занимаешься, то и не сдашь. Можно было намного более гибко подходить к процессу обучения (особенно если считать, что тройка по второстепенному предмету - тоже норм), заниматься хоть ночью, хоть по скайпу... На экстернате я нанимала репетиторов по математике, потом по химии, физике. Были в разное время репетиторы по истории, биологии, русскому. По истории был студент, по скайпу, поэтому недорого (а теперь он крутой учитель в хорошей школе), по биологии приглашала репа на 1-2 раза перед экзаменом, тоже студента, типа проверить подготовку. И я с сыном занималась, и он сам читал и смотрел интернет-уроки, и на эрудиции сдавал... Пыталась на курсы его записывать... Ну, в общем, пробовали многое. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:21 | |
| - Агава пишет:
- А для аттестации его необходимо прикрепить к школе до конца марта месяца.
Нас прикрепили к школе для аттестации в начале июня, как узнали, что адаптированная программа точно будет. И никто не знал, что она умная, как пишет Дрим. Мне сказали, цитирую дословно: /с интонацией в голосе/ "Поговорите, пожалуйста, как следует с дочерью, пусть она нам всё же что-нибудь напишет, хоть что-нибудь" |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:28 | |
| Лив, они знали что Марина напишет. Что можно вполне оценить. Нужно только этого добиться. "Они " там не дураки все таки. И могут отличить педагогическую запущенность от других проблем. Они понимают что Марина вовсе не Маугли в плане образования. И мама прилагается все время со своими услиями. И это ваши слова " только две темы новые". Кстати , Черниговская в одной из лекций утверждает, чтобы понять умный человек или нет - достаточно 1-2 минут)) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:31 | |
| Дрим, так может в русском/математике были новые темы ещё, только они пока никак не пересеклись с материалом 6-го класса... Кстати, удивляются они до сих пор. Говорят, что у них дети после лета приходят и ничего не знают, а тут после года пропущенного... У нас видимо школа для "особо талантливых", поэтому она и выделяется... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:35 | |
| Да нет, Лив. Ну это повсеместно . Есть часть детей посещающих но не знающих. Обычно это когда родители не занимаются дз и прочим образованием. И на форумах не сидят)) Это вы с форумским сегментом сравниваете , ах марина не знает. А по популяции - знает она. Не количество занятий важно. А качество. Плюс она реально умная. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 12 Ноя 2017 - 16:40 | |
| Дрим, - Малышка Мю пишет:
- ЛИВ,
а ВПР как дочка писала?
Мю, а по-моему она его и не писала вовсе. В 4-м классе я его и не заметила, а в 5-м и подавно... Может можно было пропуск поставить по болезни и всё? Я не знаю, как школа это оформила |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
| |
| |
Малышка Мю
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Чт 16 Ноя 2017 - 12:46 | |
| Я его случайно увидела в школе. Он ушел в раздевалку, а я осталась ждать характеристику. Смотрю, идет. Т.е. сначала я увидела, что дети идут и оборачиваются. Потом увидела сына. Он шел подпрыгивая, с каким-то лицом (не знаю как хорошо сказать) и выкрикивал Паша-Паша. Меня этот вид напугал. Он правда с утра стал зависать, но выглядел вполне нормальным. Я вечером позвонила учителю. Он вообще в классе не работает. Только протестует. Требует, чтобы все ему повторяли и разъясняли. На переменах его обзывала девочка, а другие дети смеялись. Вышел из школы расстроенный. Я не смогла. Может нам пропишут какую-то поддержку, он на ней подтянется немного, и мы в следующей четверти еще попробуем в класс. Но нам еще до визита несколько недель, да еще лекарства не сразу действуют. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Малышка Мю
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Чт 16 Ноя 2017 - 17:18 | |
| Спасибо, завуч сегодня уперлась, готовлюсь к бою за заочное. Форум мне в помощь. Я могу уверенно сказать, что в законе об образовании написано, что заочная форма обучения предоставляется школой по желанию родителей и по их заявлению? И никакая справка из ПМПК не нужна на это. Я же верно начиталась? |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Домашнее обучение или ООШ с лекарствами | |
|