| Домашнее обучение или ООШ с лекарствами | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Чт 30 Ноя 2017 - 21:44 | |
| Агава, все верно! Именно это я и хотела сказать, именно этим я усиленно и занята со своим чадушком - не сбегать, сидеть ровно, вести себя по человечьи. И знаете? Когда я почтавила именно так задачу- научить Косить под обычного ребенка - дело пошло.. Очень много работаем над этим, это очень важно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Чт 30 Ноя 2017 - 21:53 | |
| - Маюка пишет:
И знаете? Когда я почтавила именно так задачу- научить Косить под обычного ребенка - дело пошло.. Очень много работаем над этим, это очень важно. Верю. Это очень тяжелый труд - реабилитация ребенка с РАС. |
|
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 11:02 | |
| Тоторо, спасибо, согласна, от диагноза ничего не изменилось, единственно, я думала, может страттера нас спасет. Вот нет. Маюка, мой большой для инклюзии 4 класс. Я так понимаю, что этому течению еще мало лет, поэтому 4 классов попросту нет. По поводу классов для РАС, я разговаривала с методологом по Ресурсной школе одной из школ недалеко от нас. У них есть один класс для деток с РАС (по-моему первый только). Но это отдельный класс, в чем тут инклюзия, я не поняла. Ну да, он не в отдельном здании, но и все на этом. Да и с этим у них я так поняла проблемы, т.к. учителей перевоспитать оказалось очень сложно (читай невозможно). Они все равно свое делают. |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 11:15 | |
| Агава, Синий Кит, Маюка, спасибо за ответы, согласна, ставим задачу - косить под обычного. Вопрос, что делать. Ну психолог понятно, сама бубню одно и то же понятно. Группы социализации, тоже, но пока не смогла это организовать. Что-то еще может есть? Синий Кит, мне в принципе из плюшек нужно только, чтобы его учителя и дети не гнобили. Кстати интересно, у меня знакомая из Финляндии. У них тема инклюзии сейчас очень в тренде. Про это говорят, пишут везде. Там если где-то в школе случай травли, то это такой позор джунглям. Школы просто наизнанку выворачиваются, чтоб не дай бог. В Финляндию что-ли податься |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 12:07 | |
| Мю, а что. У нас Валторна в Финляндии, сынок как раз в началке, интересно там у них. Из плюшек "чтоб не гнобили" это не к инклюзии , это прицельно у конкретному учителю. Есть такие волшебники, которые организуют процесс так, что никто ни от кого не страдает. Ресурсный класс - отдельная организационная единица для детей с особенностями в рамках обычной школы. Инклюзивный класс - класс, где дети обычные учатся вместе с детьми с особенностями (там какой-то норматив по количеству есть), при этом детям с особенностями полагаются плюшки (бывает даже такой формат, что часть предметов индивидуально с личным педагогом, а какие-то предметы вместе с классом, ориентируются на ребенка, когда он готов) И я полагаю, что вовсе не факт, что в вышеуказанных классах будет непременно прекрасная атмосфера... |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 12:38 | |
| Синий Кит, у нас проблема, что началка то кончается. 4 мы досидим дома или как-то в школе дотянем. А потом все учителя разные будут. Не знаю, что с этим делать. Где ж эти волшебники. Я б наверное на другой конец Москвы повезла. Инклюзивных классов значит я не обнаружила в ходе следствия. И плюшки тоже. Обнаружила пару классов РАС, пару ЗПР. Но все маленькие 1-2 классы. Есть Ковчег. Это вообще вещь в себе. Так я и не поняла, что там за дети учатся. И как. Я вот и в задумчивости, диагноз я допустим зафиксирую, получу справку ПМПК на плюшки, а сами плюшки не получу. |
|
| |
Малышка Мю
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 13:28 | |
| Мю, меня те же соображения удерживают от получения диагноза. (( Те плюшки, что есть, моему не подходят, так что... По сенсорике думаю, везде свои методики. Почему смущает мужчина? У нас был как раз мужчина, совершенно потрясающий. Они играли в разные игры, активные, ролевые, при этом педагог все время подключал разные звуки, на разные голоса, какие-то инструменты, пищалки, я всего и не упомню, голос постоянно менялся у него. Была прямо феерия, театр. У меня ребёнок просветлённый оттуда выходил. И там никогда не было никаких поведенческих взбрыков (а тогда как раз был острый период в этом смысле на занятиях). Но у моего как раз основные сложности из-за слуховой чувствительности, возможно, потому так и повлияло на него. |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 13:39 | |
| Синий Кит, спасибо. Я как-то мужчин не встречала среди психологов. Поэтому предъвзято отношусь. Схожу наверное на консультацию, посмотрю на него. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пт 1 Дек 2017 - 13:46 | |
| А мне как-то даже озвучивали, что педагоги своего пола лучше находят контакт. По моим наблюдениям в целом мужчины меньше склонны придираться по мелочам и докапываться. Мой, например, гораздо лучше общается (и слушается!) своего тренера по гимнастике, обычного парня, не обладающего знаниями по работе с особенными детьми, чем с дамой из гппц, которая по идее обладает и образованием, и навыками, и опытом |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
Маюка
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Сб 2 Дек 2017 - 16:48 | |
| Поделюсь, сходил мой мальчик первый раз на аттестацию. В пятницу. Написал контрольную по математике и диктант. Больше ничего не успел, т.к. после каждого предложения выдавал рассуждения на тему. Математика - один пример нормально, второй все плюсы, минусы и порядок действий перепутаны. Это в общем не новость, но вот не могу понять, что с этим делать. Диктант 2. Заявил, что ему нужно 4 , и тут же еще раз переписал на 2. Такое впечатление, что ему все равно, что в итоге получится. Он все знает, но пишет, как придется. Может вообще ерунду написать. Он не протестует, просто пишет какую-то ерунду. Когда разговариваем, со всем согласен, все правильно понимает. Но на аттестации (любой), как получится. Вот что это? И как с этим работать? |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Сб 2 Дек 2017 - 17:14 | |
| Мю, тут сложно. Мой вот тоже много чего знает и умеет, но далеко не факт, что покажет это педагогу Я все надеюсь, что с возрастом пройдет, но ваш то уже четвероклассник... Если ему положить награду ценную, что получится? |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Сб 2 Дек 2017 - 19:40 | |
| Синий Кит, ну сильно ценную я ему не предлагала (разориться боюсь). Предлагала жетоны, пыталась заинтересовать, вот все правильно сделаешь и свободен, или вот мама обрадуется. Не связано. Может сделать, может нет. Лягушкина, нет, может и дома написать ерунду. Он вчера в школе был один, обстановка вполне спокойная, училельница доброжелательная. Нет мотивации. Не интересно. Все - пишет какую-то ерунду. Спрашиваю, зачем писать заведомо ерунду. Он же это понимает. Но пишет все равно. |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 8:09 | |
| Раз в неделю. Я боюсь реже, во-первых потому-что он все позабудет. Во-вторых, нужно же несколько оценок, чтобы выставить четвертную. Он сразу много не напишет. У него КПД низкий. Та же мотивация. В пятницу английский например не стал сдавать, сказал - ничего не помню. У него вообще появилось - не знаю. И все, свободен. Получается мы его учим, все хорошо. Ребенок все понимает, отвечает, задания делает. Идет в школу и говорит, не знаю. Ерунда какая-то. А какая у других детей мотивация? |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 8:12 | |
| Да, в школу не хочет. Но он это помнит 3 минуты, как я ему сказала. В пятницу утром побеседовали. Надо пройти, чтобы оставили дома - да, ты капитан нашей команды - да, мы все за тебя болеем - да. В школу пришел. Ну дальше я рассказывала ... |
|
| |
Малышка Мю
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 8:24 | |
| Малышка Мю, а вы ребенку ээг делали? Может надо сделать . Если есть возможность сьездите в нцпз на Каширке к Горбачевской, за денежку. Очень хороший специалист , может ээг покажет что там не так у вас с запоминанием? |
|
| |
| Домашнее обучение или ООШ с лекарствами | |
|