| Домашнее обучение или ООШ с лекарствами | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 8:53 | |
| Я при таких же вводных данных наоборот хотела именно годовых аттестаций. Хотя бы потому, что это не превращается в рутину, во время аттестации у моего включается режим "подвиг", я сама не раз удивлялась, на что он оказывается способен)) |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 9:57 | |
| Да какие уж там тренинги (( только искать "где у него кнопка" у каждого конкретного ребенка. Кстати, чем реже отчётные аттестации, тем проще обещать значимый приз, ради которого человек захочет постараться. Если вообще захочет. У моего ещё совсем недавно ни один приз не работал. Ещё как с учителем контакт, это тоже важно. Личность учителя. Какой подход. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 10:15 | |
| Ну то есть он пишет ерунду не потому что что-то забыл, или не понимает, или устал, или нервничает - а просто потому, что ему все это не очень важно, и ему лично никакой разницы нет, писать ерунду или нет? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 10:18 | |
| - Синий Кит пишет:
Кстати, чем реже отчётные аттестации, тем проще обещать значимый приз, ради которого человек захочет постараться. . Тем сложнее будет ребенку удержать всю эту схему в голове, чтобы стараться. В январе пообещать приз за аттестацию в мае - он просто не сможет о ней помнить так долго. В мае - как в следующей жизни. То есть это хороший вариант для более сознательных или более взрслых граждан. Но пробовать надо все. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 11:27 | |
| Лягушкина, прямо в точку. Ему все равно. Причем не сознательно, он очень чувствительный, видит, я расстроена - переживает. Говорит, что все! он все понял. И потом идет в школу (или в кружок, или в секцию). И пишет ерудну. Не всегда. В общем это тоже задача, найти эту кнопку. Очевидные методы я уже перебрала. Маюка, спасибо, посмотрю. Это невролог? Ищу хорошего невролога, все-таки аутизм аутизмом, но неврология тоже есть. ЭЭГ делали. Какая-то ерунда, не норма, но и что-то толковое тоже не говорят. Эпи нет. Осин сказал, что это аутизм так ЭЭГ может выглядеть. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Вс 3 Дек 2017 - 12:14 | |
| А у нас есть альбомчик маленькие и там мы копим наклейки-жетоны , и сколько соберет наклеек такой награды и будет удостоен. 5 наклеек - киндер или барни. 10 - планшет. Если занятия в воскресенье то за 7 наклеек - поход в кино. Очень работает. На подготовке тоже используют такую систему, но там у них за наклейки возможность поиграть в определенную чудо- игрушку на перемене, у них есть тааакой чудо -сундук, там стооолько богатств.. |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 7:31 | |
| Маюка, а у нас наклейки вообще не работают. Он к этому теряет интерес очень быстро. Наклейки как-бы сами по себе, а он сам. Набралось - хорошо, нет, ну и нет. Правда это было в прошлом году. Нужно еще раз попробовать. Летка, подвиг может и не включиться. Вотгляда на него сейчас, я в это не верю. Страшновато остаться в конце года без аттестации. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 8:55 | |
| Мю, АА поставили официально? Есть такой вариант, как ШНО. Среди них особенно примечательна для детей с РАС ischool, или Технологии Обучения http://cotg.mskobr.ru. |
|
| |
Малышка Мю
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:12 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мю, АА поставили официально? Есть такой вариант, как ШНО. Среди них особенно примечательна для детей с РАС ischool, или Технологии Обучения http://cotg.mskobr.ru.
Очень хвалят эту школу наши одногруппники в ГКП, они туда ходят на подготовку к школе. Но Мю избегает официальной психиатрии, а ай-школа на территории 6-ки. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:16 | |
| - Маюка пишет:
- AnnanaS пишет:
- Мю, АА поставили официально? Есть такой вариант, как ШНО. Среди них особенно примечательна для детей с РАС ischool, или Технологии Обучения http://cotg.mskobr.ru.
Очень хвалят эту школу наши одногруппники в ГКП, они туда ходят на подготовку к школе. Но Мю избегает официальной психиатрии, а ай-школа на территории 6-ки. Она на Студенческой, а шестерка вроде бы на Ленинском? Во время ремонта aй-скул какое-то время была в нашем районе. Знакомые туда заходили. Впечатления хорошие. Школа для ВФА идеально подходит. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:18 | |
| - AnnanaS пишет:
- Маюка пишет:
- AnnanaS пишет:
Очень хвалят эту школу наши одногруппники в ГКП, они туда ходят на подготовку к школе. Но Мю избегает официальной психиатрии, а ай-школа на территории 6-ки. Она на Студенческой, а шестерка вроде бы на Ленинском? Во время ремонта aй-скул какое-то время была в нашем районе. Знакомые туда заходили. Впечатления хорошие. Школа для ВФА идеально подходит. Да, на Студенческой для ДЦП. А вот на Ленинском школа именно для РАС. Наши очень хвалят и все туда ооочень хотят попасть. Наши в группе все высокофункционалы. |
|
| |
Маюка
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:19 | |
| К нам переезжала со Студенческой. Брали детей с РАС на подготовку. Малочисленные классы, хорошие учителя... Больше ничего не знаю, так как в итоге ушли в другую школу. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:20 | |
| - Маюка пишет:
- Я бы тоже туда попробовала, но нам туда вообще неудобно ездить.
Вам и не надо. Мне кажется, что вы нашли прекрасный вариант. Пусть все-все получится) |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:21 | |
| - AnnanaS пишет:
- К нам переезжала со Студенческой. Брали детей с РАС на подготовку. Малочисленные классы, хорошие учителя... Больше ничего не знаю, так как в итоге ушли в другую школу.
Вот в прошлом году у вас там по-близости была подготовка, очень сильная, двух деток после этой подготовки взяли на Власова. Очень хвалят подход и атмосферу в школе. |
|
| |
Маюка
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 11:56 | |
| Маюка, высокофункциональный аутизм - это вроде с АА где-то рядом? Так Осин говорил. Что можно про сына и так сказать. Проявления не очень сильные. Как они попадали в ай-школу? Все равно, через постановку диагноза РАС в ПНД и ПМПК? Посмотрю, что это обязательно, хотя бы для общего развития. Для нас это тоже другой конец Москвы. Мы на востоке. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 12:05 | |
| Мю, да. Раньше они не брали детей без инвалидности, но сейчас детей с ОВЗ приблизили к ним по льготам. Но все равно нужны ВК и ЦПМПК. Мю, восток - это Ковчег. Туда можно и как норма прийти, ачерез внутренний консилиум получить какую-то помощь сверх просто школы. |
|
| |
Малышка Мю
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Пн 4 Дек 2017 - 12:49 | |
| - Малышка Мю пишет:
- Маюка,
высокофункциональный аутизм - это вроде с АА где-то рядом? Так Осин говорил. Что можно про сына и так сказать. Проявления не очень сильные. Как они попадали в ай-школу? Все равно, через постановку диагноза РАС в ПНД и ПМПК? Посмотрю, что это обязательно, хотя бы для общего развития. Для нас это тоже другой конец Москвы. Мы на востоке. Мю, да через ПМПК и через инвалидность , ну или официальный диагноз. Вы бы позвонили им туда, приехали и поговорили с руководством?? |
|
| |
Малышка Мю
| |
| |
Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Домашнее обучение или ООШ с лекарствами Ср 6 Дек 2017 - 11:09 | |
| Дори, у меня все упирается, что я не хочу ставить официальный диагноз. ШНО все наверняка только по справке. У нас радость, нам врач прислал рекомендации. Там столько ссылок интересных, сижу читаю. |
|
| |
| Домашнее обучение или ООШ с лекарствами | |
|