| Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Сб 18 Ноя 2017 - 23:52 | |
| Тата Мой сын со стороны наблюдал,как травят ребенка. Даже в какой-то момент был в конфликте с этим мальчиком, тоже непростым, "достающим". Но потом стал испытывать острую жалость к нему. Вся ситуация так его потрясла,что он прорабатывал у психолога на группе ситуацию с травлей,когда она не в отношении тебя. Попробуйте что-то сделать. Пошагово.Как вы это можете-сначала попробуйте не угрожать. а настойчиво просите помощи. Но письменно, не на словах. И ни в коем случае не принимайте слова-"да он у вас сам такой"..нет. Если учительница или завуч хоть попробует сказать что-то такое. она сразу же окажется описываемая фразой "травля с попустительства работника школы такой-то". |
|
| |
Манро
География : Россия,Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Вс 19 Ноя 2017 - 0:11 | |
| Тата вам сейчас надо не своего ребенка прорабатывать в первую очередь. Вам надо изменить ситуацию в классе. Действовать нужно с двух сторон. Никак вы не сделаете одномоментно из вашего малыша супермена,которому плевать на происходящее. |
|
| |
Манро
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Вс 19 Ноя 2017 - 0:17 | |
| я и хочу с двух сторон действовать.Нормализовать климат в классе постараюсь через учителя я..Статью как перестать быть объектом травли будем прорабатывать вместе.Хотелось бы и ему психологическую помощь найти.. |
|
| |
Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| |
| |
Манро
| |
| |
Haruki
| |
| |
Поварешка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 11:10 | |
| Тата, полное ощущение, будто Вы про моего сына написали. Даже удивительно, что могут быть две настолько одинаковых истории. Мой уже в 5-м, но самый младший в классе. Все просто один в один: характер, поведение, проблемы, даже занятия спортом... разве, что ситуация в классе пока немного помягче, но тоже с тенденцией к ухудшению. Вещи не портят и не вытаскивают, но в собачку уже играли. Подзатыльники давали - трое на одного. Он даже сдачу не давал, так удивился. Только спрашивал: "За что вы меня бьете?" Пока в школу не ходила, потому что сын категорически против жалоб, т.к. считает, что его положение ухудшится, будут дразнить маменькиным сынком. Даже сказал, что не будет мне ничего больше рассказывать, если я пойду жаловаться. Поэтому переживаю - и доверие сына терять никак нельзя, и ситуацию оставлять как она есть не могу. Начну с классного. Классный производит впечатление человека умного, может быть, сумеем решить проблему на этом уровне. Если нет, то выше. Ситуация осложняется тем, что классный ведет у них всего три урока в неделю, и может не замечать ситуации. При нем дети тише воды ниже травы. По поводу тренингов: возим своего в Игру, там есть группа общения для детей 7-11 лет. Психолог ведет очень хорошая, располагает к себе абсолютно разных детей. Надеюсь, что поможет. Пишите, какие у вас будут успехи и подводные камни, ваш опыт очень поможет мне, думаю, не только мне. Я тоже, если это кому-то полезно, опишу свой опыт преодоления ситуации и работы с сыном. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 12:00 | |
| Поварешка У нас много схожих историй на форуме. Астральных близнецов постоянно находим( Потому что, дети "тематические", то есть их поведение обусловлено особенностями психического развития, а реакция социума стандартна. Поэтому мы и пишем, тут мало работать со своим ребенком. Нужно пресекать патологическую реакцию толпы( |
|
| |
Поварешка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 16:49 | |
| Всю тему не прочитала, но вот что подумалась. Может мальчишку в спорт направить? Не шахматы, конечно.Чтобы выход энергии был. Потом по моим наблюдениям среди тренеров хороших воспитателей на порядок больше, чем среди учителей. Может кто на него влияние правильное окажет. Да и претензии на лидерство пусть конкретными результатами подкрепляет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 16:52 | |
| Поварешка Школа поднадзорном государственное учреждение. Если только педагог пробует что то сделать или сказать, вы в заявление добавляете фразу" травля, инкриминируемая педагогом такая то , с личного ее попустительства", а если уж директор , то и директора вписываем. Прокуратуре важно показывать, что они мышей ловят, и устроить неприятную прокурорскую проверку по факту травли прокурорам в удовольствие. И директора это знают отлично. Тут главное, не перегнуть палку, и с готовностью показывать готовность к сотрудничеству, и что вы сами готовы принимать рекомендации и участие в работе. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 16:56 | |
| Скала Ваши советы хороши для бойкого ребенка. Который способен быть лидером. Но наши тематические, как правило, чем сильнее физически и эмоционально устают, тем сильнее растормаживаются Ребенком занимаются, мама ответственная. То, что часто принимают за претензии на лидерство, на практике значит то,что ребенок не понимает социальные условности, у него плохо работает невербальные, да и вербальные взаимодействие. Лидеры не кривляются, не клоунничают, стремясь урвать какое то внимание к себе. |
|
| |
Haruki
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 19:33 | |
| Харуки Плохо идут командные, игровые виды спорта, где правда нужно внимание и умение координировать свои действия. Моему,такому живчику, не подошел футбол,хотя тренер было очень терпелив. Да что там говорить.Мой столько лет ходил на плавание, с рождения плавал, занимался с тренером. его ни разу никуда не позвали выступить с командой. Плохая техника, плохое дыхание. Плавает теперь так, для своего удовольствия и все. |
|
| |
Haruki
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 20:05 | |
| Харуки Ну это версии того,что технику отрабатывать ребенок не умеет,и отдачи нет. не то,чтобы я сильно желала спортивных достижений-с первых недель рождения бассейн был для оздоровления ребенка, но со временем я призадумалась. |
|
| |
Haruki
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 22:00 | |
| У меня дети отказались воспринимать легкую атлетику в принципе, нашли то, что им по душе. Что удивительно, старшая тематическая, готова технику изучать до одурения, видит в ней смысл, понимает зачем это надо. А маленький (нейротипик) сливается при первой же возможности, в бассейне с радостью бы тоже просто купался, но ему тренер не дает воли. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Пн 20 Ноя 2017 - 22:12 | |
| Видов спорта много и они очень разные. Может ребенка зацепить что-то, что и не ожидали. Не факт, что будет получаться, но мы ж не ради результатов отдаем в спорт. Главное, чтобы там характер правильный вырабатывался. Плаванием ( строго между нами! ) - весьма непростой и несколько нудноватый вид спорта, если заниматься техникой. Это надо иметь либо покладистый характер ( мама и тренер говорят и ребенок делает). Либо иметь суперспособности ( ребенок фанатеет от своих результатов), либо иметь собственную мотивацию заниматься техникой( сама вчера плавала с тренером, но я тетка взрослая и знаю, что мне надо). Т.е. есть ребенок не суперпокладистый и не имеет явных способностей, то нафиг ему эти регулярные отработки гребков?! Эти сотни метров с одним и тем же кафелем на дне???? Есть такие виды спорта как ориентирование, например. Это ж как игра. Очень многих детей затягивает. Есть картинг ( круто кататься на машинках) . Есть триатлон, когда кроме плавания еще и бег и велик настоящий, спортивный... Это я к тому, что можно перепробовать разное, может где зацепит. Может после тренировок кривляться на уроках и не захочется. |
|
| |
Снежная
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Вт 21 Ноя 2017 - 7:59 | |
| - Скала пишет:
- Видов спорта много и они очень разные.
Это я к тому, что можно перепробовать разное, может где зацепит. Может после тренировок кривляться на уроках и не захочется. ну вот у нас в провинции выбор секций очень ограничен( про такие, как триатлон, даже и не слышали а ребятёнка с проблемами в поведении будут терпеть только там, где сильно платно, и то - терпеть, а не заниматься |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Brother Fox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! Вт 21 Ноя 2017 - 8:52 | |
| Мой занимался плаванием - надоело. Перешли в морское многоборье. Там разнообразнее и интереснее. Сейчас ушел, т.к. результатов нет, тренер его унижает перед всеми - тебя выгнать пора, ты лентяй и у тебя ничего не выйдет... Оно так и есть, но слышать такое каждый день, не есть хорошо. С лета ходит на самооборону + лазертаг. Купился именно на второе. Но ходит с удовольствием. А я и рада.менять. Про боязнь жалоб в школу. Это миф, что будет хуже. Я тоже долго молчала и говорила только с учителем. Это привело в тупик, и мы вынуждены были сбежать в другую школу. Ребенок боится не сам по себе, у него нет такого опыта. Ему передались ваши страхи 6"Будет еще хуже!" Не будет. А молчанием вы вырабатываете поведение жертвы. |
|
| |
| Помогите!Над ребенком издеваются одноклассники! | |
|