Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 1:32

Чамочка, полагаю, как раз будет видно в это время (в нашем случае, по кр мере), РАС это или ДВ или ещё какая штука. А, может, и ещё позже Sad
Помнится ещё, писали люди, что гиперность ушла к 12, зато дв зацвёл махрово.
Но радует, что есть и позитивный опыт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 1:35

Гиперность после 12-ти уходит практически у всех( как я понимаю), а дв у кого то ослабляется, у кого то не очень. Так что бы начался ДВ, после 12- ти, такого не помню....
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 1:45

Мотивация в 5 классе, это мне кажется какая то редкость( особенно у сдвгшек), разве что какой то отдельный собственный интерес есть( ну как биология у сурков, например..)

У Сашки история с 5 класса как раз началась и сразу стала любимым предметом...

Мотивация у Сашки появилась в 7 классе, а у Вани вот сейчас в 8 начинает появляться... Толтко.
Мне кажется ждать мотивацию в пятом классе не приходиься.

Если вспомнить меня, то самый провальный у меня был 5-6 классы.
В 8 появилась мотивация...
Янду

Янду

География : Москва
Г.р. детей : 1996, 2006

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 8:22

Кит, у нас занятия по кукольному театру во время ёлки, не хочется пропускать, и так раз в две недели Sad

Агава, РАС Осин ставил - я смотрю на динамику и надеюсь, что она попадёт в тот небольшой процент, который, как, например, пишет Эттвуд, к позднему подростковому возрасту уже перестаёт демонстрировать набор признаков, достаточный для диагностики РАС и переходит скорее к норме. Но как бы то ни было, Але действительно довольно тяжело.
Я хочу понять, как ей помочь в максимальной степени. Уже понятно, что ей надо быть в школе, её сама среда уже корректирует. Вот, прогуляла физкультуру, чтобы порисовать с подружкой в раздевалке, - это же мечта, я и представить такого не могла года полтора назад.
С английским непонятно особенно, что делать. Она ловит какие-то сигналы неодобрения от учительницы и отключается. Плюс учебник ей скучен. А способности хорошие, задел прекрасный. Если я что-то не придумаю (или психолог), может навсегда невзлюбить языки.
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 8:25

Чамочка пишет:
Мотивация в 5 классе, это мне кажется какая то редкость( особенно у сдвгшек), разве что какой то отдельный собственный интерес есть( ну как биология у сурков, например..)
Собственный интерес есть к истории - но в школе проходят то, что она уже давно знает. Был интерес к английскому - но в школе скорее убивается. Литература нас вывозит.
Как полюбить уроки по русскому и математике, когда они уже не особенно любимые?
Кстати, гиперактивность у Али потихоньку уходит, хотя всё равно никто так художественно не машет мешком для обуви в разные стороны по пути из школы.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 8:38

Я знаю единственный способ простимулировать любовь к предмету( когда ее естественным образом самопроизвольно нет)- это поместить ребенка в правильную среду, где этот предмет увлекательно изучается. И то не факт, что получится. На школу в этом плане не рассчитываю.
Поэтому мы периодически ходим в какие ни будь математические кружки и тп..
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 8:54

Чамочка пишет:
Я знаю единственный способ простимулировать любовь к предмету( когда ее естественным образом самопроизвольно нет)- это поместить ребенка в правильную среду, где этот предмет увлекательно изучается. И то не факт, что получится. На школу в этом плане не рассчитываю.
Поэтому мы периодически ходим в какие ни будь математические кружки и тп..
Ждут ли в математическом кружке ребёнка, который твёрдо уверен в том, что математика ужасно скучна? Если в каком-нибудь ждут, было бы здорово.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 9:04

Конечно такие есть. У Жени Кац, например...
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 9:05

Чамочка пишет:
Да, её я нашла в первую очередь, но там, кажется, для детей помладше.
Надо подумать эту мысль. Возможно, тут скорее действительно надо искать не репетитора, а кружок. Наш репетитор всё время говорит, что проблема здесь не в знаниях и не в понимании, а в подходе.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 9:17

Удачи!!!!
Есть и для детей постарше( сходу не скажу, но есть занимательные кружки. Их много, просто надо поискать )
DremA

География : Воронеж
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 15:53

Янду пишет:
Чамочка пишет:
Надо подумать эту мысль. Возможно, тут скорее действительно надо искать не репетитора, а кружок. Наш репетитор всё время говорит, что проблема здесь не в знаниях и не в понимании, а в подходе.
А репетитор не может "повеселить?"
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 16:35

DremA пишет:
Янду пишет:
Чамочка пишет:
А репетитор не может "повеселить?"
Какой-нибудь может, но не этот.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 19 Дек 2017 - 17:12

Вот-вот, подход наше все.
А вообще среднестатистическая школа это совсем не про мотивацию, увы.
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 26 Дек 2017 - 18:43

Аля немного простудилась и я решила под это дело оставить её на последнюю неделю перед каникулами дома. А на математике тем временем пошли задачи на скорость.
Пока приняли такую стратегию: медленно, но каждый день "прокачиваем" математику. Уравнения, примеры с раскрытием скобок, сложение-вычитание длинных чисел, углы всякие. Регулярно рассказываю про знаменитых математиков и про силу воли, которая города берёт.
Но задачи на скорость! Если бы эти паровозы с велосипедистами ещё просто шли друг другу навстречу или удалялись друг от друга. Они ещё догоняют и всякое другое делают. Я составляю два уравнения, приравниваю стороны, - получаю ответ. Но, ... ...! Как объяснить это ребёнку? Я что-то не помню, чтобы они это вообще когда-то проходили. Вот это: выразить t1 через t2.
Будем прогуливать и сначала делать простые задачи на скорость.
Чувствую себя идиотом.
DremA

География : Воронеж
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 26 Дек 2017 - 19:28

В 5 классе задачи по действиям решаются.
Скачайте себе (от ребенкиных глаз подальше) решебник. Попробуйте там в действиях разобраться.
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 26 Дек 2017 - 19:33

DremA пишет:
В 5 классе задачи по действиям решаются.
Скачайте себе (от ребенкиных глаз подальше) решебник. Попробуйте там в действиях разобраться.
DremA, точно. Вижу, они это через скорость удаления делают. Это объяснить можно, оно и в учебнике есть)) Большое спасибо, я что-то совсем туплю.
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 17:44

Мы тут хотим Алю в параллельный класс перевести. Не буду писать подробно, но уходить куда-то точно надо. Подальше от конфликтов с мальчиком, от спрятанной обуви и разбитых телефонов, от нелюбви классного руководителя. Математику мы нагнали, как я понимаю, но в отношениях с учителем уже сложился паттерн: на уроке ничего не знаю, не понимаю, не пишу, не сдаю. Так что параллель в другом корпусе кажется хорошей идеей. Там и английский лучше.
А. не хочет - боится - идти в другой класс. Абсолютно тот же тон, что был, когда я пыталась забрать её из детского сада. Знакомое зло, думает она, лучше. Вопрос: как убедить её, что ничего ужасного не произойдёт?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 18:18

Своего я "отпустила " в 7 классе, про это была тема.(сейчас поищу)
У меня были довольно специфические методы, которые не всем подходят.
Но, мне важно было сохранить отношения с ребенком, для меня именно это всегда было главным .
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 18:23

https://www.sdvg-deti.com/t9286-topic
Laughing ровно 7 лет назад ...
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 19:09

Я стараюсь куда-то в ту же сторону идти. Но сейчас у неё состояние такое - полудепрессивное. Нужна внешняя помощь.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:04

Янду пишет:
Мы тут хотим Алю в параллельный класс перевести. Не буду писать подробно, но уходить куда-то точно надо. Подальше от конфликтов с мальчиком, от спрятанной обуви и разбитых телефонов, от нелюбви классного руководителя. Математику мы нагнали, как я понимаю, но в отношениях с учителем уже сложился паттерн: на уроке ничего не знаю, не понимаю, не пишу, не сдаю. Так что параллель в другом корпусе кажется хорошей идеей. Там и английский лучше.
А. не хочет - боится - идти в другой класс. Абсолютно тот же тон, что был, когда я пыталась забрать её из детского сада. Знакомое зло, думает она, лучше. Вопрос: как убедить её, что ничего ужасного не произойдёт?
у нас дают неделю посидеть на пробу, если думаешь куда-то перевестись. никто не требует решения вотпрямщас, можешь посидеть на пробу в другом классе или в другой школе, а перейти можешь позже, после летних каникул. или не переходить.
попроситесь тоже что ли на пробу, без окончательного решения?
у моего сейчас сплошные терки в классе, спрашиваю хотел бы перейти, ответ "везде такие же идиоты". а сам в белом плаще.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:04

Янду, вот не знаю (
С моим срабатывает только взять за шкирку и тащить, никак убедить не получается.
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:14

bienemaya пишет:

у нас дают неделю посидеть на пробу, если думаешь куда-то перевестись. никто не требует решения вотпрямщас, можешь посидеть на пробу в другом классе или в другой школе, а перейти можешь позже, после летних каникул. или не переходить.
попроситесь тоже что ли на пробу, без окончательного решения?
у моего сейчас сплошные терки в классе, спрашиваю хотел бы перейти, ответ "везде такие же идиоты". а сам в белом плаще.
Я как раз и договариваюсь, чтобы дали пробную неделю! Надеюсь, выйдет что-то путное.
Синий Кит пишет:
Янду, вот не знаю (
С моим срабатывает только взять за шкирку и тащить, никак убедить не получается.
Если ничего не придумаю, то придётся за шкирку.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:34

Заранее сводить, познакомить? Придумать какой-то крючок в новом месте?
Янду

Янду

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 2 EmptyВт 27 Фев 2018 - 20:50

Синий Кит пишет:
Заранее сводить, познакомить? Придумать какой-то крючок в новом месте?
Что-то в этом роде. Хорошо, что там здание больше. Ей нравятся большие здания.
И холл шире, есть где носиться.

Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-