Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Луналик

География : МО (дальнее)
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 EmptyЧт 25 Окт 2018 - 8:14

Вчера пригласили в школу иностранных языков.... ох. Я подняла бунт и своей семье и сказала: раз я зарабатываю на эту школу, кто-то пусть идет туда вместо меня.... В итоге с пересказа бубушки: "Ваш сын очень плохо стал учиться, ничего не успевает, главное он ходит на уроках, мешает всем". Сегодня буду разговаривать с сыном по этому поводу. Посмотрела сайты по ин.яз, которые Вы советуете: мне очень понравились. Попробую на выходных с ним заняться чем-то интересным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Янду

Янду

География : Москва
Г.р. детей : 1996, 2006

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 EmptyПт 21 Июн 2019 - 20:26

У нас внезапно закончилась школа. То есть семейная школа, куда А. ходила, не набирает седьмой класс. Иии мы подумали, подумали, подумали - и решили в этом году не ходить в школу. Гори всё огнём. В Интернет-уроке за год все пятёрки, кроме физкультуры, так что - даже если А. очень отстанет - аттестацию-то она, наверное, получит.
(по математике, я бы сказала, пятёрка не очень настоящая. настоящая это тройка. потому что мало понимать темы, надо ещё не забывать, что было в прошлом действии и т.п.).
Только это значит - подключать несколько кружков и какого-нибудь репетитора. Много сидеть дома неполезно. Как вы думаете, какой репетитор нужнее всего в седьмом классе? (У меня такое подозрение, что по физике).
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 EmptyПт 21 Июн 2019 - 20:29

Янду, ну и молодцы Smile
Насчёт репетитора не знаю.
Что хуже всего, наверное, то и нуждается в помощи.
Янду

Янду

География : Москва
Г.р. детей : 1996, 2006

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 EmptyПт 21 Июн 2019 - 20:34

Синий Кит пишет:
Янду, ну и молодцы Smile
Насчёт репетитора не знаю.
Что хуже всего, наверное, то и нуждается в помощи.
Спасибо) Физики не было, поэтому я не знаю. Что касается математики, мне кажется, тут скорее надо больше спорта и полезной еды. Вопрос с тем же вниманием.
Надо второй иностранный. И я хочу немецкий. Но это, наверное, поначалу лучше в группе. И не знаю, куда.
Конечно, девочка, как любят говорить, "своеобразная". Не в каждой группе приживётся со своей смешливостью и прочим. Но надо пробовать.
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе   Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе - Страница 4 EmptyПн 24 Июн 2019 - 9:09

А у нас школа официально закончилась в конце мая, но началась "домашняя" школа. "Летний интенсивный" класс. Я уже писала, что мы в 5 классе перешли в новую школу (подключила опцию "рейтинг ученика"). в итоге наблюдаю: 1. Класс более-менее сильный, но школа средне статистическая. 2. Оценки у моего (часть) сильно притянуты (я бы вместо 4 поставила с натягом 3 (закончили вроде не плохо). Очень помогли в 5 классе летняя домашняя подготовка. Осталась серьезная проблема: "Дефицит внимания и недостаток мотивации уже в 6 классе"! Засадить за какие-либо книги, учебники - без скандала просто нереально и невозможно. Если раньше пугала, что отниму телефон, телевизор и прочее, то летом пугаю - лишением посещения музеев (завидую москвичам и питерцам, можно каждые выходные таскать детей в музей, театры и прочее). Читаем только в автобусе или в электричке - когда едем в Москву, русский делаем - когда я вечерами обещаю "лишить наследства и перестать кормить", математика - тут бабушка "двигатель прогресса", с историей - здесь все просто, сын просто уважает классного руководителя, поэтому - вроде пинаем, но делает основательно.

Дефицит внимания и недостаток мотивации в 5 классе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-